Олимпус!

Всего 66914 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Я выбрал олик 520-ый поснимав никоном д60 с китом и кэноном 450д с сигмой 18-50 и снькой А100 с китом.

я матрицу от д60го вообще считаю самой неудачной у никона. не захотел себе брать ни проф д200 на этой матрице ни д40х - как дешевый 10мп для предметки.
потому что эта матрица сильно хуже чем любые другие у никон.
поэтому выбрал любиьельский д90 вместо профа д200 - качество имеет первичное значение.
кроме того - про 520й я ничего незнаю. я говорю ТОЛЬКО про 510й
Re[eugene v]:
Вот тут всего-лишь поправил цвет и экспозицию на лице с Вашего позволения. Сюжет явно не влазит в ДД камеры.Если только проваленные тени и лицо не являлись творческим замыслом конечно.Даже при наличии естественного отражателя под ногами. Кстати, не факт что влез бы на Д60. Нужны парные снимки.

Re[dmsuv]:
Цитата:

от:dmsuv

То, на что вы жалуетесь - действительно имело место в древних камерах Олимпус, снятых с производства несколько лет назад. Сейчас ситуация в корне переменилась. Поэтому, когда вы пишете о E-510, добавляйте пожалуйста, что ваши впечатления основаны на камере, выпущенной три поколения назад, и которую сейчас не продается. Иначе ваши слова выглядят, по меньшей мере, некрасиво.

Подробнее

я ее сравниваю с камерой снятой на несколько лет раньше с продажи чем 510й :) так в чем проблема?
а насчет 6хх и остальных - я их в руках не держал. потому своими впечатлениями поделится не могу.
но если верить тестам выложеным несколькими страницами ранее - то 6ххх ПОЧТИ догнали самую поганую древнюю матрицу никона.
а по идее ее сравнивать надо хотя бы с д5000. который далеко уделывает по всем параметрам матрицу от д200
Re[eugene v]:
а чего так цвета потекли на фоне?
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
а чего так цвета потекли на фоне?
Я ж написал- поправил цвет и експу на лице- видать в тенях у олика уплывает цвет.
Re[Отставной Ягуар]:
Цитата:
от: Отставной Ягуар
Простите, что вмешиваюсь в Вашу личную вендетту против "Олимпуса".

Ошибаетесь.
Дискуссия вовсе не является"личной вендеттой" Камушкина... тут есть ещё как минимум 3 (а может, и больше) человека (я, Mr. Smith, Arphen), которые, снимая другими камерами - попробовали и Олимпус.
И выводы они ВСЕ почему-то сделали одинаковые:
- фотографии у Оликов серий 4хх/5хх - получаются более мыльные С ЛЮБОЙ ОПТИКОЙ (а то что уважаемый Viv получает чудные женские портреты в данных обстоятельствах - не удивительно: при обработке коммерческого женского портрета смягчение картинки почти обязательно)
- АФ на этих сериях в условиях недостаточной освещенности - аховый (а Mr. Smith и на Е-620 наблюдает то же самое!)
- шумы в тенях - ниже всякой критики.

Ну, и кое-что ещё по мелочи.

Re[Камушкин]:
Цитата:
я ее сравниваю с камерой снятой на несколько лет раньше с продажи чем 510й :) так в чем проблема?
а насчет 6хх и остальных - я их в руках не держал. потому своими впечатлениями поделится не могу.

Вы где-то выше написали, что пишите в помощь выбирающим себе камеру, чтобы предостеречь их от возможной ошибки. Поверьте мне, 99% выбирающих купят новую, современную камеру в магазине. Только самые стесненные в средствах обратят внимание на старую Е-510 на барахолке. Но в этом случае выбор будет делаться не по качеству картинки, а по наиболее низкой цене.

А новые, современные камеры имеют примерно одинаковые характеристики. Поверьте мне, Е-П1 (имеющий предположительно ту же матрицу, что и Е-30,620, только более тонкий АА-фильтр) ничуть не сливает моему никону Д300 ни в шумах вплоть до исо1000-1250, ни в ДД при съемке в рав. Имхо, сейчас выбирать камеры следует по набору доступной оптики, по функционалу, по эргономике, по цветопередаче; но никак не по техническому качеству снимков. По этому техническому качеству все примерно уже сравнялись.
Re[dmsuv]:
Цитата:

от:dmsuv
Поверьте мне, Е-П1 (имеющий предположительно ту же матрицу, что и Е-30,620, только более тонкий АА-фильтр) ничуть не сливает моему никону Д300 ни в шумах вплоть до исо1000-1250, ни в ДД при съемке в рав.

Подробнее
Это у Вас шутка такая?
Re[Камушкин]:
Цитата:

кроме того - про 520й я ничего незнаю. я говорю ТОЛЬКО про 510й

Ну вот, а я только про Д60, 450Д и олик 520-ый :)
Ещё могу рассказать ( и показать) про олик Е3, сигму ДП1 и фудж 6500
Спрашиваете ежели что :)
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Ну вот, а я только про Д60, 450Д и олик 520-ый :)
Ещё могу рассказать ( и показать) про олик Е3, сигму ДП1 и фудж 6500
Спрашиваете ежели что :)

Про Е-3 напишите пожалуйста.
Re[Отставной Ягуар]:
Цитата:
от: Отставной Ягуар
Что до китовой "зуйки", не скрою - радует она куда меньше, чем никоновский 18-55
Китовая 14-42 лучше чем 18-55 VR по тестам dpreview

и лучше 18-55 ED DX II по тестам фотозоны.
Какой именно из никоновских китов лучше зуйки?
Re[eugene v]:
Сложно сказать. Куртка вообще-то в очень мелкую крапинку. Шумы, однако, присутствуют :( - эта проблема у "Олимпусов" есть.

А насчёт снега - всё верно, но свет почти строго контровой, и экспозиция замерялась (без компенсации) по всему полю кадра.
Re[Отставной Ягуар]:
Цитата:

от:Отставной Ягуар
Прямо сейчас сделал снимок. Без обработки (только ресайз). Куртка чёрная, небо безоблачное, астрономический полдень, свет практически контровой.

D40 у меня 100% выбивал небо на таких сюжетах, если без полярика.

Подробнее

дд много не бывает... особенно на шириках
http://www.dxomark.com/index.php/eng/Image-Quality-Database/Compare-cameras/(appareil1)/343|0/(appareil2)/294|0/(appareil3)/236|0/(onglet)/0/(brand)/Olympus/(brand2)/Nikon/(brand3)/Fujifilm

даже на фудже... его иногда не хватает
а про все другие зеркалки стоит ли вспоминать?
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
Это у Вас шутка такая?

Ну почему шутка. Найдете много существенных различий в шумах и детализации? Это исо800, полноразмеры с экзиф по клику. На исо1600 и выше Олик уже серьезно отстанет. Но там и Никон требует некоторой постобработки.

Я не отношусь предвзято ни к одному бренду. Наверное, это и помогает мне получать хорошие по качеству снимки на любой камере :D
Re[Отставной Ягуар]:
Цитата:

от:Отставной Ягуар
Сложно сказать. Куртка вообще-то в очень мелкую крапинку. Шумы, однако, присутствуют :( - эта проблема у "Олимпусов" есть.

А насчёт снега - всё верно, но свет почти строго контровой, и экспозиция замерялась (без компенсации) по всему полю кадра.

Подробнее

И что нам это может дать? Если вы снимали женщину - надо было мерять точкой по её лицу. Ну, или сфокусироваться на лицо с включенным центро-взвешенным замером, нажать AEL и перекадрироваться.
Если пейзаж - то зачем поставили в кадр женщину?
А вообще - ЛЮБАЯ современная камера на автомате даст с таким кадром схожий результат: правильно проэкспонированне небо и заваленного в черноту человека...
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Китовая 14-42 лучше чем 18-55 VR по тестам dpreview
и лучше 18-55 ED DX II по тестам фотозоны.

Это очень интересный тест, но радовать зуйка сильнее не начинает. Главная проблема - медленный автофокус.

Цитата:

от:Борис Коло
И что нам это может дать? Если вы снимали женщину - надо было мерять точкой по её лицу. Ну, или сфокусироваться на лицо с включенным центро-взвешенным замером, нажать AEL и перекадрироваться.
Если пейзаж - то зачем поставили в кадр женщину?
А вообще - ЛЮБАЯ современная камера на автомате даст с таким кадром схожий результат: правильно проэкспонированне небо и заваленного в черноту человека...

Подробнее

Фотографировал я в этом случае тональную разность; картинка была сделана прямо в ходе чтения поста - высунулся, щёлкнул. Принципиально то, что с достаточной яркостью отображаются и куртка, и снег, и небо; "мыльница" так не умеет, а Никон Д40 при экспозамере по сему полю выбивал и небо, и куртку.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
дд много не бывает... особенно на шириках
http://www.dxomark.com/index.php/eng/Image-Quality-Database/Compare-cameras/(appareil1)/343|0/(appareil2)/294|0/(appareil3)/236|0/(onglet)/0/(brand)/Olympus/(brand2)/Nikon/(brand3)/Fujifilm

даже на фудже... его иногда не хватает
а про все другие зеркалки стоит ли вспоминать?

Подробнее
Мне кажется что вот так более показательно: http://www.dxomark.com/index.php/eng/Image-Quality-Database/Compare-cameras/(appareil1)/315|0/(appareil2)/220|0/(appareil3)/196|0/(onglet)/0/(brand)/Olympus/(brand2)/Olympus/(brand3)/Nikon
Re[norths]:
Цитата:
от: norths

17-55 :D

ладно пойду фотографировать. )))
Re[МИВ]:
Три года назад купил даблкит Е410. Докупил 25/2,8; 35/3,5; 50/2; 70-300.
Не нравится:
Низкий ДД.
Высокие шумы на ИСО 400. Выше вообще мрак.
Плохой конструктив бюджетной оптики – щели большие, пыль попадает.
Купил потому, что снимал на ОМ-4,ОМ-1 и ИС3000.
Сейчас встал вопрос покупки новой камеры, смотрю в сторону полного кадра. 4/3 и микро 4/3, пока, даже не рассматриваю.
Re[eugene v]:
Или так-с:
http://www.dxomark.com/index.php/eng/Image-Quality-Database/Compare-cameras/(appareil1)/315|0/(appareil2)/220|0/(appareil3)/182|0/(onglet)/0/(brand)/Olympus/(brand2)/Olympus/(brand3)/Canon

...барахтается на уровне доисторич. аппаратов... (даже не дотягивает)
хотя... и это не так плохо. Матрица меньше.... может годков через пять будет как у кенон 400д...
какой никакой прогресс для маленьких матриц
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.