Олимпус!

Всего 66914 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
не придумывайте. снимал я им 2 дня. и отложил в тот момент когда понял что качество меня не устраивает на все 100%.
и с настройками я разобрался. покрайней мере с теми которые мне были нужны.
гистограмму я нашел. как поставить РАВ - нашел. как менять экспотройку - нашел. как вывести гистограмму чтобы скорректировать экспозицию для получения правильно экспонированного кадра - нашел. как переключаются режимы автофокуса - тоже нашел.
Или у вас в тушке есть еще какие то критичные настройки, которые могут повлиять на диапазон ДД при съемке в рав, на качество автофокуса в условиях не очень хорошего освещения, и на качество визуализации меню?

Подробнее

Вот конкретно в 620-м, есть два значения настройки датчиков автофокуса. Грубо выражаясь одно значение - менее точный (обычный), но более быстрый и чаще попадающий. И второе значение - более точный, но дающий подтверждение только в случае 100-процентного попадания.
Вот как хотите так и ставите, в зависимости от условий освещения и объекта.
Это к вопросу о развитии системы.
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
Е-620 вроде ещё выпускается...
Кстати, накидайте кто-нить технически удачных кадров с него на исо 800+ и в связке с 14-54 или подобным стеклом, т.е. не бюджетным штатным зумом....не флуда ради- действительно интересно...
Re[Sassha777]:
Цитата:

от:Sassha777
Видимо все же не доходчиво :D
Ну ладно :D

Снимает не камера а фотограф.. Покажите мне один кадр... всего один... который невозможно снять Олимпусом :D потому что он ограничивает Ваш потенциал. :D
В десятый раз спрошу... как по Вашему другим удается снимать на Олимпус? Бедный viv, к примеру, не вкурсе, что оказывается Олимпус выдает только мыло и шум.

Подробнее

вы сами с собой разговариваете?
я где то писал что нельзя? помоему я русским по белом написал -
Цитата:
от: Камушкин

Мой вывод, и фик кто меня переубедит:
это фотоаппарат которым МОЖНО снимать. осталось только придумать ответ на вопрос - зачем?

...зачем если за сравнимые деньги можно использовать аппараты которые меньше ограничивают в техническом плане...
а то что ими можно снимать и снимать просто отлично - я и не сомневаюсь.
вот только не вижу ради чего стоит постоянно бороться с маленьким ДД?
ради чего постоянно устраивать борьбу с шумами? ради чего бороться с плохим автофокусом? ради чего наводится через замочную скважину?
а снимать хорошо - да. без вопросов можно.
Re[Камушкин]:
Цитата:

я говорю про конкретный аппарат. чем это плохо? д40 тоже снят давно с производстства . но его можно найти в продаже как серые , так и просто Б\у. и их обсуждают постоянно. и достоинства и недостатки.
или те же 500ки, 510ки, 520ки - все на свалку выкинули, их никто не продает не покупает, не советует как хорошую покупку и так далее?
да полно. так почему про их недостатки надо молчать? не вижу логику .

Подробнее

Зачем про недостатки молчать ? Не надо молчать. Рассказывайте. Но, ведь, и плюсы замалчивать - то же, как-то, однобоко. Вы про недостатки, кто-то про плюсы - потенциальному покупателю на пользу.

Re[Камушкин]:
Цитата:
а зачем мне знать как снят был этот кадр?

Простите, что вмешиваюсь в Вашу личную вендетту против "Олимпуса". Однако объективности ради замечу, что я видал много кадров, снятых куда отвратнее по детализации, с самых разных моделей "Никонов" и "Кэнонов". Что до китовой "зуйки", не скрою - радует она куда меньше, чем никоновский 18-55, но на фоне, к примеру, старого 18-70 от Сони - это просто праздник какой-то... Опять же, большую роль играют условия съёмки: ЭФР, диафрагма и т.п. На 22 и даже на 16 я не видел китов без мыла.

Так что вопрос, как в точности был снят тот или иной кадр, представляется весьма важным при обсуждении фототехники.
Re[Камушкин]:
Ну вот Е-510 и старый 40-150/3,5-4,5 Полноразмер 4,3 Мб

Новый 40-150 по отзывам резче
Re[alekd]:
Цитата:
от: alekd
Зачем про недостатки молчать ? Не надо молчать. Рассказывайте. Но, ведь, и плюсы замалчивать - то же, как-то, однобоко. Вы про недостатки, кто-то про плюсы - потенциальному покупателю на пользу.

ну вопервых это и без меня хорошо делают. во вторых - я когда свой отзыв писал - написал и положительные стороны. хотя нашел их и не много.
1. удобная эргономика
2. удобная структура "быстрого" меню
ну и стаб наверное.
Re[Камушкин]:
Цитата:

...зачем если за сравнимые деньги можно использовать аппараты которые меньше ограничивают в техническом плане...
а то что ими можно снимать и снимать просто отлично - я и не сомневаюсь.
ради чего постоянно устраивать борьбу с шумами? ради чего бороться с плохим автофокусом? ради чего наводится через замочную скважину?

Подробнее

Вот пример поста который показывает что Вы спокойно пишете "маленький ДД" " плохой автофокус" "замочная скважина". Это технически точные определения УГУ :? Давайте обойдемся без громких лозунгов.
Re[Отставной Ягуар]:
Цитата:

от:Отставной Ягуар
днако объективности ради замечу, что я видал много кадров, снятых куда отвратнее по детализации, с самых разных моделей "Никонов" и "Кэнонов".

Так что вопрос, как в точности был снят тот или иной кадр, представляется весьма важным при обсуждении фототехники.

Подробнее

да кто ж спорит?
я выводы свои делал не на основе неудачного кадра. а например - задавшись целью снять утреннюю алейку - не смог снять ее так, чтобы и небо и земля были нормально проэкспонированы. хотя на моем никоне такие условия вообще небыли проблемой. нет, я понимаю - штатив, брикетинг, или градиентный фильтр или еще что... но фак остается фактом.
Привел бы я в ту алейку снимать модель - на никоне получил бы девочку на фоне синего неба, на олике - белое пятно над головой. конечно и с оликом бы выкрутился - но но но...
а брака всегда естественно много :)
я достаточно много снимаю, и лучше многих знаю что с сессии в 300 кадров выход хороших идет порядка 10-20 :)
Re[Sassha777]:
Цитата:

от:Sassha777
Вот пример поста который показывает что Вы спокойно пишете "маленький ДД" " плохой автофокус" "замочная скважина". Это технически точные определения УГУ :? Давайте обойдемся без громких лозунгов.

Подробнее

а давайте без давайте :)
если бы я рассказывал тут про замечательные цвета, очень удобную тактильность тушки, внятное меню и красочные фотографии - вы бы вряд ли стали бы мне УГУкать по поводу неточных технических определений и возмущаться чего это я так разошелся дифирамбы петь
Re[Камушкин]:
Цитата:

Привел бы я в ту алейку снимать модель - на никоне получил бы девочку на фоне синего неба, на олике - белое пятно над головой. к

Вопрос закрыт :D Теперь мы точно знаем, что если бы.......
Вам самому не смешно?
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777
Вопрос закрыт :D Теперь мы точно знаем, что если бы.......
Вам самому не смешно?

рад что он для вас закрыт. а я оценивал аппарат с точки зрения пригодности для моих съемок. почему мне должно быть смешно?
хотя знаю. наверное на олимпусе от наличия на улице модели в кадре - ДД расширятеся?
Re[Камушкин]:
Цитата:
рад что он для вас закрыт. а я оценивал аппарат с точки зрения пригодности для моих съемок. почему мне должно быть смешно?

Я очень терпелив :D :D :D
Вы голословно написали что Олимпус выдал бы белое пятно, а Никон выдал бы синее небо. При этом сами пишете что Никона у Вас с сбой не было . Я в шоке :D неужели тяжело догадаться про что вам намекают.

Вам я намекал, что Вы фантазируете. Вам неохота сделать парные снимки (с корректным замером) . И показать то самое синее небо и белое пятно.
Вас ни кто не заставляет. Не надо. Но Вы решили обойтись без снимков а сразу рассказать форумчанам, что получилось на кадрах которые Вы не делали. .
Re[Камушкин]:
Цитата:
я достаточно много снимаю, и лучше многих знаю что с сессии в 300 кадров выход хороших идет порядка 10-20 :)

Тут на форуме один крутой профи очень агрессивно утверждал, что у него каждый кадр удачный потому что он профи. 8)
Я же читал откровения американского профессионального фотографа, что он считает удачей, когда из поездки, где отснято несколько тысяч кадров, один-два кадра идут в дело...
В общем, субъективизм это в чистом виде. :)

Что касается описанной выше аллеи, то если не ошибаться с экспозицией, любая современная зеркалка эту сцену хорошо снимет - ДД во всяком случае хватит с избытком. Так что дело не в бренде, а в чьей-то предвзятости. :)
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777

Вам я намекал, что Вы фантазируете.

вы вообще читаете чужие посты? я олимпусом снимал в Крыму, куда ездил к родителям на неделю отдохнуть от работы. т.е. олик в 800х км от меня. сейчас понесусь делать парные снимки :)
да и не стал бы. занятие дурное. мне для выводов достаточно поснимать какое то время одной камерой и другой, чтобы почувствовать разницу. и 2х дней хватило чтобы сделать окончательные выводы про эту тушку. хотя расчитывал снимать ей всю неделю, а свою старую 40ку брал только по привычке - для подстраховки.
а субъективность моих выводов я и не обсуждаю - я высказываю свое мнение и свои впечатления. никто вам не мешает к ним не прислушиваться.
Re[Камушкин]:
Прямо сейчас сделал снимок. Без обработки (только ресайз). Куртка чёрная, небо безоблачное, астрономический полдень, свет практически контровой.

D40 у меня 100% выбивал небо на таких сюжетах, если без полярика.

Re[Отставной Ягуар]:
а еще д40 черные куртки делает коричневыми :)

а по вашему кадру - он у вас попросту недодержан.
в кадре ведь главный объект - человек а не небо?
значит в первую очередь правильно должен быть проэкспонирован именно ОН.
д40 в такой ситуации действительно если кадр не влазит в ДД - выбьет небо но правильно проэкспонирует кадр.
Re[Камушкин]:
Цитата:

Подробнее

Я выбрал олик 520-ый поснимав никоном д60 с китом и кэноном 450д с сигмой 18-50 и снькой А100 с китом.

ДД лично мне не показался сильно меньше чем у этих камер.
      Чуть лучше ДД у кэнона, у никона он точно не шире оликовского. Шумит никон д60 не меньше олика. Кэнон 450д по шумам значительно лучше обеих камер.
Снимаю в основном пейзаж, даже исо 200 использую редко. Так что шумы мне не настолько важны.
С АФ не боролся ни разу. По субъективным ощущениям АФ у всех трёх камер одинаково быстр. Однако в сумерках АФ у никона более уверенный, это факт. По части контрастного АФ у олика конкурентов нет.
Видоискатель у олика самый неудобный, это тоже факт. Однако после приобретения увел. наглазника всё волшебным образом поменялось :)

Зато по удобству съёмки, функциональности, качеству жипега, цветопередаче лично мне он показался значительно лучше вышеназванных камер. ( моя жена, кстати оликом снимать не может, так и снимала никоном Д60 пока его не продали)
А линейка оптики? А пылетряс? Сколько не менял объективы в самых плохих походных условиях - ни пылинки. У никона Д60 пыль появляется очень быстро, в том числе и на фокус. экране. Кэноном пользовался всего неделю и объективы не менял, так что ничего сказать про эффективность пылетряса не могу.
Олик всё таки не стоит покупать для съёмки в условиях недостаточного освещения. Во всех остальных случаях он как минимум не хуже камер одноклассниц.
Re[Отставной Ягуар]:
Цитата:

от:Отставной Ягуар
Прямо сейчас сделал снимок. Без обработки (только ресайз). Куртка чёрная, небо безоблачное, астрономический полдень, свет практически контровой.

D40 у меня 100% выбивал небо на таких сюжетах, если без полярика.

Подробнее
Пример неудачный кмк. Во первых- везде вокруг лежит снег- вполне себе нехилый отражатель.Таким образом контраст сцены на самом деле не так велик как Вам кажется. Кадр попросту недодержан. Во вторых- это такие шумы на куртке на исо200 белым днём, или это мне моник протереть нужно?
Re[Камушкин]:
Цитата:

Подробнее

Ну вы даете. ДД современных Олимпусов (E-30/600/620/P/P2/PL1) ничуть не уже, а зачастую и шире многих конкурентов. Тоже самое с шумами - на всех вменяемых исо никакой принципиальной разницы с конкурентами нет. Отставание начинается на высоких исо, выше 1600. Но такие исо ни на одной кроп-камере без постобработки несъедобные. Автофокус, лучший чем у E-30, среди кропов можно найти только у Никона Д300 и кенона 7Д. Также у младшего Е-620 - автофокус ничуть не хуже конкурентов конкурентов за сравнимые деньги. Размер видоискателя - по высоте не намного меньше конкурентов, только уже за счет другого формата кадра.

То, на что вы жалуетесь - действительно имело место в древних камерах Олимпус, снятых с производства несколько лет назад. Сейчас ситуация в корне переменилась. Поэтому, когда вы пишете о E-510, добавляйте пожалуйста, что ваши впечатления основаны на камере, выпущенной три поколения назад, и которую сейчас не продается. Иначе ваши слова выглядят, по меньшей мере, некрасиво.

ЗЫ. Чтобы не было вопросов - я снимаю на Никон Д300 и Олимпус Е-П1. Принципиальной разницы в качестве снимков не обнаруживаю. У товарищей всегда могу взять на попользоватся Кеноны 40Д и 450Д, а также Олики Е-30 и Е-620. Так что все, что я написал, основаны на вполне личных впечатлениях, а не слухах на форумах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.