Олимпус!

Всего 66914 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
всё-таки 18-55... страшно далеки мы от народа! :D
Уй йо! точно...Поэтом, как говорится, можеш Ты не быть- но кит никОна знать обязан!!! Самое интересное что Мистер Смит меня тоже не поправил. Путём нехитрых логических умозаключений прихожу к выводу что теста с этим стеклом от него не дождусь :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Е-510 + 40-150

Подробнее

о! вот именно такую резкость мне давал короткий кит из дабл кита на 510м. ( циферки не помню)
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
17-55

все верно... на всякий случай, ;) что бы ни дай бог Никон не слил :P :P :P
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
о! вот именно такую резкость мне давал короткий кит из дабл кита на 510м. ( циферки не помню)

Там ка бэ ЭФР 300 мм ;) выдержка 0,02....
Диафрагма 22. Откуда там возьмется супер-пупер резкость?
Экзиф смотреть иногда полезно.
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777
все верно... на всякий случай, ;) что бы ни дай бог Никон не слил :P :P :P
А зачем ему это? Человек же для себя тесты делает...Тем более что "китовый" 18-55мм в центре практически не уступает...
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
А зачем ему это? Человек же для себя тесты делает...Тем более что "китовый" 18-55мм в центре практически не уступает...

он может практически не уступать в резкости ;) но ни как не в детализации..... это две большие разницы :D

Да и "практически не уступает" - скользкое определение :D

Поставьте на Олимпус 14-35/2,0 )))) он тоже практически как кит.... с моих слов правда.... Вы поверите? ;)
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777
Там ка бэ ЭФР 300 мм ;) выдержка 0,02....
Диафрагма 22. Откуда там возьмется супер-пупер резкость?
Экзиф смотреть иногда полезно.

а зачем мне знать как снят был этот кадр?
я говорю что вот такого качества картинка у меня получалась на штатнике с нормальной выдержкой... может кит такой - незнаю. ничем другим не снимал. даже телезум из дабл кита не попробовал - не интересно стало...
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
А визирование по дисплею вам понравилось? Можно-ли с его помощью снимать как на Е330 или там Сони, т.е. как мыльницей или-же тормозит?
На 620-м и 600-м можно даже резкость наводить без проблем. Я на 600-м попробовал один раз через LV снимать мануальником и после этого наглазник ни разу не надевал.
Re[Sassha777]:
Цитата:

от:Sassha777
он может практически не уступать в резкости ;) но ни как не в детализации..... это две большие разницы :D

Да и "практически не уступает" - скользкое определение :D

Поставьте на Олимпус 14-35/2,0 )))) он тоже практически как кит.... с моих слов правда.... Вы поверите? ;)

Подробнее
Сарказм Ваш мне понятен, хотя кмк не оправдан. Скажите, а Вы лично снимали на Е-620?
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Ну не знаю... сколько видел примеров от местных олиководов ... что то тоже не впечатлился
620-й (600-й) мыльнее старых оликов. Сравнение е-410 и е-600, 14-54 со вспышкой и без, шумодав отключен.
Товарищи !
Первое.
Мне, лично, не понятно, зачем приводить не удачные примеры с Олимпуса, да еще с аппаратов позапрошлого поколения ? Особенно, какие-нибудь первые, после того как взяли аппарат в руки первый раз. И фотографии с откровенным техническим браком. Все развивается, и, даже 620-й, на данный момент уже не особо свеж. Хотя, когда он появился это был, по сути, революционный аппарат.
Второе.
На данный момент у нас _зеркальная_ система, которая имеет, по большому счету, только один минусовой момент, в сравнении с другими системами - чуть меньшую достижимую детализацию. (Мне лично, еще, не нравится работа стаба, но это вопрос индивидуальный). Но посмотрите объективно. На примере того же 620-го. Я могу взять его много куда, благодаря размеру и весу тушки с объективом (уточнение - для меня самый ходовой отличный дабл-китовый объектив 40-150/4-5.6 - этот объектив для большинства мест, кроме комнат, отлично подходит в 90 процентах случаев). Тушка абсолютно удобная в использовании (опять же для меня) - имеет рабочий LiveView, откидной экран, возможность быстро изменять настройки кнопками и т.п., отличную кадровую скорострельность, сравнительно не большой вес и очень качественное исполнение. 2-х кратный кроп заменяет полторушный телеконвертер в других системах, по сути без падения качества и светосилы. Замечательный пылетряс. В целом, отличный, УДОБНЫЙ, вариант для массового применения.
Если не брать дебильную ценовую политику у нас в стране, Вы, дорогие товарищи, не найдете вариант за теже деньги и при этом более удобный в целом ! Повторюсь, оценивать только предельную детализацию - однобоко !
Почему-то многие забывают, что кроме съемки кучи тестовых фотографий, время от времени, приходится снимать и что-то еще. И вот тут Олимпус позволяет нам получить отличные фото, прикладывая минимум усилий и времени на обработку - практически сразу. Все другие системы, сразу снимают не лучше. Результат с них надо обрабатывать.
Многим это делать не охота, а большинству просто не надо.
Конечно же, надо признать, что все системы кроме зеркального Олимпуса стремительно развиваются. Еще пол года, и если он ничего не предпримет, то каюк :(. Конкуренции выдержать не сможет .
Я всегда ищу себе что-то получше и подешевле :) . И вот не вижу, на данный момент ничего, кроме Олимпуса. Именно из соображений не только качества. Склоняюсь, постепенно, к покупке микро 4/3.

PS: Во, блин как понесло :) . Наверное, многие и не прочтут до конца.

Re[Камушкин]:
Цитата:
ничем другим не снимал. даже телезум из дабл кита не попробовал - не интересно стало...

Вот об этом Вам и пытаются втолковать не первую страницу :D
Вы взяли камеру на 2 часа....с настройками разбираться влом :? ... более того вам стало не интересно :? .
Зато на форуме строчить негативные отзывы об этих 2 часах ох как интересно :D а главное ник чему не обязывает :D если что скажете что фанаты Олимпуса не дают Вам написать ПРАВДУ,
Извините что прямолинейно, зато доходчиво, надеюсь :D
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
Сарказм Ваш мне понятен, хотя кмк не оправдан. Скажите, а Вы лично снимали на Е-620?

Профиль гляньте мой :D Чего уж проще :D
Re[alekd]:
Цитата:
от: alekd
да еще с аппаратов позапрошлого поколения ?

потому что речь о системе олимпус в целом.
или при выходе новой тушки - всем олимпусоводам их бесплатно меняют на последнюю модель?
Re[Sassha777]:
Цитата:

от:Sassha777
Вот об этом Вам и пытаются втолковать не первую страницу :D
Вы взяли камеру на 2 часа....с настройками разбираться влом :? ... более того вам стало не интересно :? .
Зато на форуме строчить негативные отзывы об этих 2 часах ох как интересно :D а главное ник чему не обязывает :D если что скажете что фанаты Олимпуса не дают Вам написать ПРАВДУ,
Извините что прямолинейно, зато доходчиво, надеюсь :D

Подробнее

не придумывайте. снимал я им 2 дня. и отложил в тот момент когда понял что качество меня не устраивает на все 100%.
и с настройками я разобрался. покрайней мере с теми которые мне были нужны.
гистограмму я нашел. как поставить РАВ - нашел. как менять экспотройку - нашел. как вывести гистограмму чтобы скорректировать экспозицию для получения правильно экспонированного кадра - нашел. как переключаются режимы автофокуса - тоже нашел.
Или у вас в тушке есть еще какие то критичные настройки, которые могут повлиять на диапазон ДД при съемке в рав, на качество автофокуса в условиях не очень хорошего освещения, и на качество визуализации меню?
Re[Камушкин]:
Цитата:
потому что речь о системе олимпус в целом.
или при выходе новой тушки - всем олимпусоводам их бесплатно меняют на последнюю модель?

В целом-то в целом. Но система все это время развивалась. Не правильно ругать систему нынешнего дня с колокольни позапрошлого поколения. Ругали бы ее тогда - это имело бы смысл.
Re[Sassha777]:
да я и не скрываю что спорю тут спора ради.
хотя конечно есть в этом "нотки" личные.
в свое время начитался вот таких вот хвалебных отзывов про олик - и по этому посоветовал его отцу. считаю это большой ошибкой. даст то бог - может пару человек прочтет и мои посты и задумается. а все ли там так радужно как в один голос рассказывают олимпусоводы :)
Re[alekd]:
Цитата:
В целом-то в целом. Но система все это время развивалась. Не правильно ругать систему нынешнего дня с колокольни позапрошлого поколения. Ругали бы ее тогда - это имело бы смысл.
Е-620 вроде ещё выпускается...
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
не придумывайте. снимал я им 2 дня. и отложил в тот момент когда понял что качество меня не устраивает на все 100%.
и с настройками я разобрался. покрайней мере с теми которые мне были нужны.
гистограмму я нашел. как поставить РАВ - нашел. как менять экспотройку - нашел. как вывести гистограмму чтобы скорректировать экспозицию для получения правильно экспонированного кадра - нашел. как переключаются режимы автофокуса - тоже нашел.
Или у вас в тушке есть еще какие то критичные настройки, которые могут повлиять на диапазон ДД при съемке в рав, на качество автофокуса в условиях не очень хорошего освещения, и на качество визуализации меню?

Подробнее

Видимо все же не доходчиво :D
Ну ладно :D

Снимает не камера а фотограф.. Покажите мне один кадр... всего один... который невозможно снять Олимпусом :D потому что он ограничивает Ваш потенциал. :D
В десятый раз спрошу... как по Вашему другим удается снимать на Олимпус? Бедный viv, к примеру, не вкурсе, что оказывается Олимпус выдает только мыло и шум.
Re[alekd]:
Цитата:

я говорю про конкретный аппарат. чем это плохо? д40 тоже снят давно с производстства . но его можно найти в продаже как серые , так и просто Б\у. и их обсуждают постоянно. и достоинства и недостатки.
или те же 500ки, 510ки, 520ки - все на свалку выкинули, их никто не продает не покупает, не советует как хорошую покупку и так далее?
да полно. так почему про их недостатки надо молчать? не вижу логику .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.