Олимпус!

Всего 67039 сообщ. | Показаны 53341 - 53360
Re[V-V-K]:
Я, к сожалению, не знаю, что означало это движение во времена Ангкора. В любом случае, корни нужно искать в индуистской традиции.
Re[Роман Чиж]:
Цитата:

от:Роман Чиж
та где-же она, у нас снега по колено))

вот так примерно))

Подробнее

Нет, ну то же ночью. А днем - весна :)!
Re[achernuhin]:
Нужно :)! Все, начинаю собираться ;) .
Re:

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4135/17670377.2a/0_b761d_d0087ffb_XL.jpg[list=][/img]

чутка картинок с конкурса юных чтецов...
Re[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K
Кстати о птичках: а почему многие местные персонажи показывают как бы "козу" в духе хэви-метал? Заметил этот массовый жест еще в музее Востока, а самому поглубже копнуть все недосуг. :)

Например:

Подробнее

Это одна из мудр (мудры - ударение на первом слоге) - ритуальных жестов в буддизме и индуизме
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%F3%E4%F0%E0
Эта - мудра энергии, по описанию гармонизирует потоки внутренней энергии.
Re:
Москва уходящая: еще дымит последняя труба...

Re[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K
Москва уходящая: еще дымит последняя труба...

Подробнее

Хорошо! Почему то мне очень нравится архитектура не старше 1950-1960 годов. Какое то все было красивое - лепнина, барельефы и прочие атланты с кариатидами :)

Е-5 и 11-22
А сейчас - одно стекло и бетон -холодно и скучно...

Re[Ser Che]:
Последняя с Буниным - сильно!
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Последняя с Буниным - сильно!

спасибо )

с Буниным еще были варианты, но остановился на этом )

хотя...

ладно, покажу еще пару:

Re[achernuhin]:
Цитата:
от: achernuhin
Я, к сожалению, не знаю, что означало это движение во времена Ангкора. В любом случае, корни нужно искать в индуистской традиции.

Запросто может быть современная интерпретация и современное исполнение - если это не охраняемый государством музейный экспонат. Какой-нибудь искренний местный поклонник хеви метал просто изготовил руку и пентаграмму по мотивам рок-символики. Что-то я про похожие восточные нравы читал - давно-давно, годах в 1990-х. :)
Re[?]:
Камбоджа, Ангкор Ват
E-5, ZD 12-60

Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
Запросто может быть современная интерпретация и современное исполнение - если это не охраняемый государством музейный экспонат. Какой-нибудь искренний местный поклонник хеви метал просто изготовил руку и пентаграмму по мотивам рок-символики. Что-то я про похожие восточные нравы читал - давно-давно, годах в 1990-х. :)

Подробнее

Все возможно, конечно. Правда, сомневаюсь, что в данном случае это так. Нужно понимать, что вся современная культура возникла не на ровном месте :)
Re[Ser Che]:
Пусть она "Темные аллеи" так обнимает. Тогда будет кадр!
Re[Ser Che]:
Прекрасный портреты!
И томик Бунина очень хорошо получился...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Прекрасный портреты!
И томик Бунина очень хорошо получился...

Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Почему то мне очень нравится архитектура не старше 1950-1960 годов. Какое то все было красивое - лепнина, барельефы и прочие атланты с кариатидами :)
 .

Подробнее

Это здание было построено сильно раньше - в 1797-1802 годах...
Re[?]:
Байон, буддистский храмовый комплекс в центре Ангкор Тхома. Построен в середине XII в. во времена правления Джаявармана VII. Отличительной особенностью храма являются 37 башен (изначально 54) с изображением 4 ликов , обращенных на 4 стороны света. Некоторые предполагают, что на них изображен сам Джаяварман VII. Высота ликов около 2 метров.

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Это здание было построено сильно раньше - в 1797-1802 годах...

Не вижу противоречий, так как мне нравится архитектура не старше 1950-1960, а 18 век - раньше :).
Я в тех краях учился - в МГТУ им. Н.Э. нашего Баумана :) и часто с однокашником (всей группой, хе-хе) гуляли по окрестностям.
Re[?]:
Камбоджа, Ангкор Ват
E-5, ZD 12-60

Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Не вижу противоречий, так как мне нравится архитектура не старше 1950-1960, а 18 век - раньше :).

Но ведь тот кто родился в 18 веке теперь был бы значительно старше того, кто родился в 1950 году.... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.