Олимпус!

Всего 67038 сообщ. | Показаны 51861 - 51880
Re[Biglibom]:
есть конечно у оли оптика и интересная. штатник со светосилой 2, телевик довольно компактный со светосилой 2.8. но цена такова, что дешевле взять ФФ зеркалку кенон никон и более тёмный зум.
Re[_Георгий_]:
если уж обновляться. то на мой взгляд радикально - ОМД5 ( вот все жду - пожду посылочку с такой.....) там и с шумами и с ИСО и с автофокусом уже все нормально ( по крайней мере у ЕПЛ3 автофокус порою лучше "чешет" чем у Е520, а ОМД - говорят еще бодрее и быстрее) проблемы со стеклами - да особых проблем не наблюдаю. Дорогие микровские пока только в планах, а вот оставшийся 14-54 ( пусть и первой версии, пусть и тормозящий на микре) радует до сих пор. как впрочем и 40-150 первой версии. вопрос светосилы решил для себя просто - мануальные стекла - с ними на микре очень удобно работать и при определенной сноровке можно добиться вполне репортажных результатов. Из того, о чем вы говорите - полтинник очень и очень интересное суперррезкое макростекло. В качестве замены киту 14- 54 самое оно будет.....
Re[Biglibom]:
продул грушей. вернул объектив. проверил ешё раз. вжик-вжик.
в комнате сейчас лампочка висит 150 ватт. на саму лампочку фокусируеться. а вот уже в тёх метрах от неё- нет.

снимал недавно мероприятие-взял две камеры e510 и panasonic fz50. думал буду снимать портреты на 40-150, а панасоник для общих планов использовать. фиг там. в условиях освещения одних и тех же fz50 фокусируется, а e510-нет. причём fz50 это как бы "мыльница-гиперзум", матрица маленькая, да и камера ещё более старая чем e510
большую часть кадров и сделал на нёй. хотя с собой брал стойку, две пыхи, зонтики, отражатель -то есть снимать можно было "по взрослому".
Re[Biglibom]:
Цитата:

от:Biglibom
если уж обновляться. то на мой взгляд радикально - ОМД5 ( вот все жду - пожду посылочку с такой.....) там и с шумами и с ИСО и с автофокусом уже все нормально ( по крайней мере у ЕПЛ3 автофокус порою лучше "чешет" чем у Е520, а ОМД - говорят еще бодрее и быстрее) проблемы со стеклами - да особых проблем не наблюдаю. Дорогие микровские пока только в планах, а вот оставшийся 14-54 ( пусть и первой версии, пусть и тормозящий на микре) радует до сих пор. как впрочем и 40-150 первой версии. вопрос светосилы решил для себя просто - мануальные стекла - с ними на микре очень удобно работать и при определенной сноровке можно добиться вполне репортажных результатов. Из того, о чем вы говорите - полтинник очень и очень интересное суперррезкое макростекло. В качестве замены киту 14- 54 самое оно будет.....

Подробнее

да? блин
не знал
я как раз pm1 рассматриваю как один из вариантов покупки. у никон v1 автофокус судя по отзывом ну очень быстрый. да и матрица +/- равная старой олимпусовской. хотя и кроп фатор больше.

а om-d -зачем? что в ней такого хорошего, что бы заплатить цену выше про тушек( eos 7d, sony a77 и т д)
что оля наконец то ликвидировал отставания по матрица оно конечно похвально.
ибо у вполне свежего pm1 матрица по характеристикам почти повторяет ту что у меня в e510. для оли это прогресс.
но перед остальными производителями то смысл ей предпочтения давать?
у матриц пятой сони nex 78 баллов, у om-d 71.
и это при том что он раза так в два дороже.
макрополтинник может и нужен кому то- но, кол-ва этих людей поменьше чем тех кому нужен штатник светосильный.
с мануальными- вариант тоже.
олимпусы подсвечивают как sony nex зоны "в фокусе"/"не в фокусе"?

на мануальные стёкла я смотрел немного . можно взять даже со светосилой 1.2 стекло. за вполне вменяемые деньги. правда это портретик будет
а вот со штатником- вопрос. разве что под cmount смотреть. нужно ведь мне эфр 50. это значит в оригинале должно быть 25. про то что бы широкий угол иметь светосильный я уже и не думаю ;-)
Re[_Георгий_]:
в таком случае ЕПЛ3 получше ЕПМ будет ( имел ЕПм, имею ЕПЛ3) поворотный экранчик очень удобная штука( нижние, верхние ракурсы - на раз), да и наличие привычных "зеркалочныХ" крутилок - вертелок тоже положительно сказывается на оперативности работы. Как нексы не подсвечивают - там рамочка зеленая есть - настраиваем - он фокусится только в ней.

На счет баллов по матрицам никогда не заморачивался - меня интересует аппаратура и ее удобство, жизненность и практичность в целом. Ну лучше матрица у сони, но стекол по адекватным ценам нет, да и с экспозамером говорят напряги остались, фокусировка тоже ошибается..... Что толку от тачскринов и прочего, если автоматика не обеспечивает стабильных результатов? работать наверняка только в режиме М? тогда зачем в камеру напихано столько ненужных "ускорителей и удобнителей процесса"?( кстати, не бесплатно). Я общался с нексоводами - в большинстве это либо не заморачивающиеся новички, снимающие на кита. либо продвинутые пользователи, снимающие на мануальные стекла - причина такого расклада понятна - тетя соня предлагает по большому счету только карла цейса и многие просто не видят смысла платить за одно стекло стоимость 6-7 тушек. В Олисистеме даже при ограниченном бюджете можно собрать довольно достойный парк стекол ( как я к примеру - оставил часть из 4\3 и через автофокусный адаптер их юзаю)
ДД? Цвет? Шумы? - ну есть косяки у панасовской матрицы, но в кроп сигменте я особой разницы не заметил. Вот сигма любую соню уделает по картинке, но что то народ не ломится за этими агрегатами с чудесной матрицей - добиться стабильного результата на сигме ой как сложно......
Соня конечно захватит со временем рынок, но пока вся линейка хоть и интересна, но сыровата. олик привлек меня именно стабильностью и предсказуемостью результатов. пятиосевой стаб и появившиеся бесшумные высокие ИСО вот что привлекло меня ( и не только) в ОМД. Ну и конечно. немаловажную роль играет привычка - согласитесь, хорошо иметь знакомую камеру, но только "прокачанную".

А вобще что бы там не говорил про сверхскоростной автофокус у никона и все остальное, фактическими лидерами в беззеркальной гонке стали олик и панас - самая развитая система, довольно адекватные цены, уже с замахом на "младшие зеркалки" работоспособность, удобство и скорость.
Re[_Георгий_]:
С маунт - ну его. с шириком будет в мануальных стеклах проблема... вот почему 14-54 до сих пор в строю....
И еще забыл - все таки в микро фотоаппаратах есть суровый косяк - отсутствие встроенного видоискателя.( ощущения погружения в кадр нет - бывает больше огрехов при фокусировке по экрану) я прикупил конечно VF2 для ЕПЛ3 своего, но иногда нужна вспышка, а видоискатель в башмак одевается, да и габариты у камеры резко увеличиваются....
У ОМД эта проблема решена ( наконец то. кстати, не мудрствуя лукаво передрали лучшее у сони - систему поворотного экрана, вшили видоискатель, поставили датчик глаза.... и сделали неемкими батарейки:))))
И еще: я этим летом 3 месяца провел в тайге на болотах и лесных пожарах - ЕПЛ3 собран настолько хорошо и добротно, что даже не имея пыле - влаго справился со всеми испытаниями. некс 3 у моего коллеги отсырел и умер.
Re[_Георгий_]:
Цитата:
от: _Георгий_

но захотелось мне светосилы.
Олимпуса я нашёл только темноватый блинчик
есть sigma 35 1.4. уже лучше.

И есть Сигма 30/1,4 ! :D

Re[Юрий Трубников]:
И еще один, вдогонку! ф/1,4...

Re[Shiroima]:
а А-850 инфракр. датчик стоит и всё работает. Про "плохой фокус" Е-410, я пользуюсь боковыми точками и они у меня работают, вообще неиспытываю дискомфорта с фокусом. Единственное фокус у меня несработал, наводил в ручную, но и Д-700 24-85 тоже неотработал
Re[Biglibom]:
В галерее 2 с экзифами. Сделано отбалды в первый день владения тушкой. Спустя 2 часа - книжка была переснята с пересветом, зашумодавлена и обесцвечена чтоб не так шуму много было, а Синее-Синее-Синее небо с прибавлением Насыщенности в потолок так и осталось серой бякой. Да, там я диафрагму закрыл аж до 14, но аберации это другой вопрос. Щасвыложить ничего не могу. Уехал из дом без фота. ВЫложить смогу числа 10го только.
Re[Biglibom]:
Цитата:

от:Biglibom

У ОМД эта проблема решена ( наконец то. кстати, не мудрствуя лукаво передрали лучшее у сони - систему поворотного экрана, вшили видоискатель, поставили датчик глаза.... и сделали неемкими батарейки:)))).

Подробнее

Сомнительно мне, чтобы это было передрано у Сони...
Re[МИВ]:
Стамбул.

Re[Ришат Муртазин]:
Цитата:

от:Ришат Муртазин
Стамбул.

Подробнее

Сразу вспомнилось: "Руссо туристо облико морале - Цигель-цигель ай лю-лю!" :D
Re[МИВ]:
Разбирал архив, E620, ZD50 2.0 :

url=http://fotki.yandex.ru/users/mic19/view/435127/] [/url]
http://fotki.yandex.ru/users/mic19/view/435127/
Re[МИВ]:
Деревенское с Е-М5 + 9-18(4/3)

вот

и наша зимняя селятина )) 45-200

Re[МИВ]:
Еще из деревни с Е-М5 + 9-18(4/3).

Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Еще из деревни с Е-М5 + 9-18(4/3).

С речкой особенно понравились. 8)
любимые цвета олика)))
пл1+40-150 II

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.