http://fotki.yandex.ru/users/roman-otaman/view/548933/

от:Biglibom
Согласен - камера не доставляет особых проблем, но автофокус никогда не был сильной стороной олизеркала ( в сравнении с конкурентами автофокус олика всегда проигрывал).....
Кстати, в ходе этих разговоров достал дочкин 520 и пощелкал вчера в потьмах.... приятное ощущение срабатывания затвора, все та же милая картинка.... подумал... а ведь лучшие мои кадры сделаны на "ааацтойный зеркальный дваждыкроп". сейчас на беззеркалье сижу - техника совершеннее конечно сделана, но то ли я "чуйку" потерял, то ли в беззеркалье пропала "олимагия" ......Подробнее
от:Guitard
А вы что, решили меня с системы прогнать? Лучше б подсказали, что почитать на тему экспозиции и цветопередачи в Оликах.
Ибо я и пересвечивал, и недосвечивал, и нормально экспонировал. Один фиг - шумы и серая масса...Подробнее
от:Guitardбуду банален - градации на "норм"?
А вы что, решили меня с системы прогнать? Лучше б подсказали, что почитать на тему экспозиции и цветопередачи в Оликах.
Ибо я и пересвечивал, и недосвечивал, и нормально экспонировал. Один фиг - шумы и серая масса...Подробнее
от: Guitard
какая нибудь Альфа 100 или 350 была бы мне куда более близка и удобно.
от:Biglibom
тупили они в темноте нещадно - 520, 510, 420 и иже с ними. Ребята на форумах даже светодиодные схемы выдумывали ( лютый это был недочет у олимпуса - отсутствие красной лампочки в тушке. Очень хорошо помогает выносная пыха. причем не обязательно пыхать - там светодиод сеточку давал - отлично схватывало..... Да и объектив 40 - 150 первой версии хоть и отменен по оптическому качеству, но не самый "автофокусируемый"......
Кстати, возможно дело в загаженом датчике автофокуса. В зеркалках олимпуса он стоит внизу, сразу за байонетным кольцом в углублении перед зеркалом. Он такой блестяще коричневый прямоугольничек. Была у меня раз автофокусная тупилка - оказалось, на этот датчик волосок кошачий попал - выдул фотогрушей и автофокус восстановился... но в потьмах, да еще и на длиннофокусном объективе на олизеркале чудес никогда не было...... ну разве что у флагманских тушек....Подробнее

от: Biglibom
Но в целом, подмечено верно - олимпус не разращивает линейку стекол как кенон, но старается. что бы оптика была на высоте.....
от:Guitard
Поменяйте мне одну Е-3 на 420 с доплатой). КУда вам 3 штуки? 100ку Альфу я брал на недельку - с ней я проблем не испытывал. Да и там как то больший интерес "наращивать" систему. Сказываеться A850 в линейке. А у Олимпус только Е-5. Последний флагман.Подробнее