Олимпус!

Всего 67038 сообщ. | Показаны 51841 - 51860
Re[]:
Прикольно)) Я думал что обитателей этой ветки уже дано не волнуют шумы и плохой автофокус олимпуса))

http://fotki.yandex.ru/users/roman-otaman/view/548933/
Re[МИВ]:

Olympus 75/1.8
Re[Biglibom]:
AFlenses.ru для меня в авторитете и собственный опыт :никон, сони, олик. Киты на олике плохи лишь своей темнотой. Нацепил на А-850 "легендарную пивную банку" 70-210 Ф4 ребятишек фотал в зимний солнечный день,100 проц. в корзину. А Олик на 40-150 кит отработал бы
Re[Guitard]:
Тады тока Д-700 и фокус и ИСО За 40 рублёв б/у можно взять + б/у фикс и щастье даже пыху ненадо
Re[Biglibom]:
Цитата:

от:Biglibom
Согласен - камера не доставляет особых проблем, но автофокус никогда не был сильной стороной олизеркала ( в сравнении с конкурентами автофокус олика всегда проигрывал).....
Кстати, в ходе этих разговоров достал дочкин 520 и пощелкал вчера в потьмах.... приятное ощущение срабатывания затвора, все та же милая картинка.... подумал... а ведь лучшие мои кадры сделаны на "ааацтойный зеркальный дваждыкроп". сейчас на беззеркалье сижу - техника совершеннее конечно сделана, но то ли я "чуйку" потерял, то ли в беззеркалье пропала "олимагия" ......

Подробнее

(вкрадчиво так) ... а ты рикошу попробуй, вдрук магия и вернёцца...
перелистывал архивы, фоты с 420-ки есть просто волшебные :)
Re[Юрий дронов]:
Если б у меня были 40 рублев - я купил бы Пядвак и 50 1.8. Но у меня было только 8. И я купил 420 в ките и сумку со светофильтром.
Или первопятак с каким нибудь зумом в районе 24-70 2.8
Re[Юрий дронов]:
А вы что, решили меня с системы прогнать? Лучше б подсказали, что почитать на тему экспозиции и цветопередачи в Оликах.
Ибо я и пересвечивал, и недосвечивал, и нормально экспонировал. Один фиг - шумы и серая масса...
Re[Guitard]:
Цитата:

от:Guitard
А вы что, решили меня с системы прогнать? Лучше б подсказали, что почитать на тему экспозиции и цветопередачи в Оликах.
Ибо я и пересвечивал, и недосвечивал, и нормально экспонировал. Один фиг - шумы и серая масса...

Подробнее

начните отсюда:
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=5329
жалко терять марьяччи )) хорошие у вас инструменты, а я вот распродал все, оставил телекастер да комбик на батарейках )))
Re[Guitard]:
Цитата:

Подробнее
буду банален - градации на "норм"?
Re[Роман Чиж]:
Угу. Да и снимаю и в РАВ и в ЖПЕГ и по всякому, уж больше 100 тестоывх снимков сделал. И инструкцию читал 2 раза.
Kameleo, а что за телек? И что за комбик? Не портите уши, купите Маршал МГ 15 новой версии и радуйтесь жизни. Я тут недавно в магаз зашёл и просто обалдел. Нет. Честно. До этого я считал его сущим дерьмом. всё никак не собирусь себе Телек запилить, ТруЪ ясеневый. Был из Ёлки - аццкая штука! Я туда пьезу взасунул, было просто ОФИГЕННО! Даже продавать жалко было.
Re[Guitard]:
а может дело в редакторе? к примеру фотошоп без специальных профилей под конкретную модель олимпус такую "какашу" может выдать, что ого - го. Оливьювер тот ничего, обрабатывает, правда порою нужно подождать, что бы картинка на мониторе нормальной стала - дело не в компе, а в самой программе.......
Re[Biglibom]:
Хорошо. Ладно. Комповый конвертор врет (кстати у меня ДаркТэйбл стоит, ДаркРум и РавТерапи - результаты одинаковы). Но камерный ЖПЕГ? Даже на Вивид дает матерную серятину. Объектив притирал. Матрица чиста.
Re[Guitard]:
Да и чего вы. Это руки кривые. Просто надо понять как нужно снимать им. ТОлько я не понимаю пока))
Re[Guitard]:
Цитата:
от: Guitard
какая нибудь Альфа 100 или 350 была бы мне куда более близка и удобно.

Эти альфы помимо шумов ещё и убивают текстуру предметов на снимках - по-моему, из-за кривого алгоритма дебаеризации, хотя многие говорят про неотключаемый шумодав. Плюс у Сони приличные объективы дороговаты. Нет, за цены порядка 10 тыр. среди зеркалок никакой альтернативы Олимпусу нет.

К сожалению, ничего не могу сказать про автофокус E-420: у меня E-3 уже третья тушка, никаких претензий к автофокусу, после (казённого) кэнона 30D автофокусом не нарадуюсь. Пользовался недавно Никоном D5100 (или 5200) - там не автофокус, а глюкалово какое-то.

А вообще, фотографировать нужно ради эстетичных фотографий - и тут можно всё принести в жертву: и шумы на высоких исо, и автофокус, и быстродействие - лишь бы картинка радовала. :)
Re[Shiroima]:
Поменяйте мне одну Е-3 на 420 с доплатой). КУда вам 3 штуки? 100ку Альфу я брал на недельку - с ней я проблем не испытывал. Да и там как то больший интерес "наращивать" систему. Сказываеться A850 в линейке. А у Олимпус только Е-5. Последний флагман.
Re[Biglibom]:
Цитата:

от:Biglibom
тупили они в темноте нещадно - 520, 510, 420 и иже с ними. Ребята на форумах даже светодиодные схемы выдумывали ( лютый это был недочет у олимпуса - отсутствие красной лампочки в тушке. Очень хорошо помогает выносная пыха. причем не обязательно пыхать - там светодиод сеточку давал - отлично схватывало..... Да и объектив 40 - 150 первой версии хоть и отменен по оптическому качеству, но не самый "автофокусируемый"......

Кстати, возможно дело в загаженом датчике автофокуса. В зеркалках олимпуса он стоит внизу, сразу за байонетным кольцом в углублении перед зеркалом. Он такой блестяще коричневый прямоугольничек. Была у меня раз автофокусная тупилка - оказалось, на этот датчик волосок кошачий попал - выдул фотогрушей и автофокус восстановился... но в потьмах, да еще и на длиннофокусном объективе на олизеркале чудес никогда не было...... ну разве что у флагманских тушек....

Подробнее

спасибо. проверю!
на счёт пыхи- сейчас у меня yn- она подсвечивать понятное дело не умеет. раньше была fl50 (первая). иногда спасало- но тоже не всегда ;-(
самый простой вопрос -купить китайский фонарик и как то прицепить его ;-) но выглядеть это будет.. ;-) жену/ребёнка снять своего конечно без проблем. а вот на концерте ходить с фонариком и светить на тех кого фоткаш- могут не понять.
Re[Guitard]:
это, а может от слов к делу - выложите пару жыпегов с экзифами тут в ветке. тут сразу и выяснится, дело в камере или в ваших ожиданиях от нее....
меня в свое время такой цвет вполне устраивал ( да собственно и сейчас устраивает)
скинтон: (520 вивид)

(420 нормал)

цветопередача: (520 если не ошибаюсь нормал)

420 вивид встроенной пыхой в лоб

420 вивид с мануальным гелиос 44

у вас не так?
Re[_Георгий_]:
ну с фонариком нет смысла аморачиваться - у младших олитушек совсем не конценртный автофокус. если на сцене что - то небодрое немного выручал пусть и тормознутый, но увереннее схватывающий из потемок на свет контрастный АФ в режиме фокусировки по экрану. наверное только Е30 Е3 Е5 справлялись с такими задачами ( не знаю не довелось, но отзывы были хорошими) но даже этим тушкам было далеко до кенон 7Д по автофокусу.....
кстати, вы некитовые стекла пробовали? попробуйте - очень помогает. в том числе и с проблемами потемочного автофокуса ( 14-42 супротив 14-54 просто тупой в потемках. полагаю что и 40 - 150 столь же существенно проигрывает 50? - 200 SWD)
Re[Biglibom]:
Цитата:
от: Biglibom
Но в целом, подмечено верно - олимпус не разращивает линейку стекол как кенон, но старается. что бы оптика была на высоте.....

у меня нейтральные впечатления от кита. он лучше первого кеноновсего но на сегодняшний день не вижу ничего особенного.40-150(1) радует
но захотелось мне светосилы. при свете электрическом что бы снять можно без вспышки было(рабочее исо на кропе нашем понятно какое). а вот фиг
у соньки можно купить,например, 35/1.8
и иметь ЭФР 50
вполне универсально и светосильно+ стаб у сони как и у оли в матрице-> система стабилизирована. объектив небольшой- можно носить постоянно одетым на камеру и иметь возможность снимать почти при любых условиях освещения
есть бюджетные фиксы на 50 и 85.

Олимпуса я нашёл только темноватый блинчик и более интересный полтинник- который не фига не бюджетный+ очень уж не универсальный
100 ЭФР для помещения это очень много
есть sigma 35 1.4. уже лучше. но тоже не бюджетно и узковато. светосильная недорогая оптика m42 как правило не меньше 50. что опять же превращает штатник в транспортник. для получения ЭФР 50 нужен ФФ ширик=ФР 25. а они тёмные и/или дорогие. смысла нет. да и оптику брать под баянет 4/3 желания нет никакого. с выпуском зеркалок оля практически завязала. купи сегодня я даже 12-60 - через несколько лет продать его удастся,вероятно лишь с большим дисконтом. использовать через переходник оптику на бесзеркалке- дак переходник стоит прилично, да и размеры того же моего 40-150 не шибко с маленькой тушкой pen вяжутся- связка получиться некомпактная да и не очень удобная- центр тяжести слишком сильно впереди

с автофокусом вопрос ещё решить можно. уже у e6xx так понимаю ситуация лучше. на ebay недавно были панасоники с панлейкой. да и некогда топовый e3 можно взять мене чем за 20тку.
правда матрица у него проиграет матрице бюджетной камеры современной. да и оптика ;-(
Re[Guitard]:
Цитата:

Поменяйте мне одну Е-3 на 420 с доплатой). КУда вам 3 штуки? 100ку Альфу я брал на недельку - с ней я проблем не испытывал. Да и там как то больший интерес "наращивать" систему. Сказываеться A850 в линейке. А у Олимпус только Е-5. Последний флагман.

Подробнее

Первая тушка E-3 "утонула". Вторая тушка выработала 25 тыс. срабатываний затвора и я её продал (за 13500р.). Хотел было купить E-5, но вовремя одумался: лучше докупить хорошую оптику (что я и сделал) и ещё одну E-3 в отличном состоянии. :D

A850 хорошая камера, только на автофокус народ жалуется...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.