Олимпус!

Всего 67038 сообщ. | Показаны 51821 - 51840
Re[Biglibom]:
Возможно. Мой 420 по скрости автофокуса даже компакты натягивают(
Re[_Георгий_]:
Ну не знаю, товарищи. У меня тоже 510. Но с 40-150 первым фокусируется и в сумерках неплохо. А сетка от вспышки помогает, но на небольших расстояниях.
Re[МИВ]:
У меня Е520. Фокусируется отлично. Обновил прошивку на тушке и на объекктивах.
Re[vzp50]:
Да автофокус не беда... Как с шумом то бороться!?
Re[Guitard]:
а чего с ним бороться - он там есть и все. камеры конкурентов в те годы тоже по шумам не блистали.
на мой взгляд есть два радикально эффективных способа решения проблемы шумов:
1) просто не замечать их и наслаждаться снимками ( а они у олизеркала не лишены своеобразия)
2) купить Олимпус ОМД 5 там с шумами все нормально уже.....
Re[prizrak119]:
Согласен - камера не доставляет особых проблем, но автофокус никогда не был сильной стороной олизеркала ( в сравнении с конкурентами автофокус олика всегда проигрывал).....
Кстати, в ходе этих разговоров достал дочкин 520 и пощелкал вчера в потьмах.... приятное ощущение срабатывания затвора, все та же милая картинка.... подумал... а ведь лучшие мои кадры сделаны на "ааацтойный зеркальный дваждыкроп". сейчас на беззеркалье сижу - техника совершеннее конечно сделана, но то ли я "чуйку" потерял, то ли в беззеркалье пропала "олимагия" ......
Re[Biglibom]:
А меня он все - таки напрягает. Шум. Автофокус - фигня, но шум...
Да и вообще, скоро ИМХО кропнутое зеркало вымрет. Вот уже 6Д вышел, 5Д можно купить за 600у.е, 850 Альфа стоит 1000 у.е.
А дваждыкроп - удел беззеркалок вроде ПЕНа
Re[Guitard]:
Особенно если учесть что Олимпус еще до выхода Е-5 на своих "зеркальщиков" болт положил.
Re[Guitard]:
Цитата:
от: Guitard
Особенно если учесть что Олимпус еще до выхода Е-5 на своих "зеркальщиков" болт положил.

Ненависть к Олимпусу это паранойя, вроде расизма.
Re[Shiroima]:
Я не ненавижу Олимпус! Я просто факт констатирую. Мы врятли увидим еще одно зеркало от Олимпуса вообще. А Е-5 была тушкой для тех кто не может расстаться с Зуйковскими стёклами. Систему можно хоронить. Дорогу ПЕНам и ОМД-5.
Re[Guitard]:
Цитата:
Дорогу ПЕНам и ОМД-5.

а почему бы и нет..... еще немного и микро фото - виде камера будет вживляться в лоб младенцам в роддомах:))))
Re[Guitard]:
Цитата:
Я не ненавижу Олимпус! Я просто факт констатирую.

"Я не расист. Но негров ненавижу!"(c) :D

Oly 420 - отличная камера, её хвалили здесь (на Фотору) даже признанные гуру - как приятное дополнение к профи камерам. Камера была хороша особенно, когда ещё не было засилья беззеркалок. Наберите E-420 в строке поиска на flickr.com - посмотрите, как простые любители снимают.

Это, конечно, если Вы купили камеру, чтобы получать красивые фотографиии... Если нет, то Вы жестоко ошиблись маркой. :)
Re[Shiroima]:
Да чтож такое!
Почему Вы приписываете мне то, чего я не говорил?
Я не в коем случае не называю 420ку плохой камерой. Более того - считаю что действительно плохих камер за историю цифрового фото выпущено не было. Разные камеры - разные задачи - разные особенности. Брендофилией я не страдаю. Я изготавливаю музыкальные инструменты и знаю стоимость лэйбла. Фотору читаю более года (старый акаунт потерян). С системой я ошибся на самом деле. Просто плохо подумал перед покупкой. Думаю какая нибудь Альфа 100 или 350 была бы мне куда более близка и удобно. Но и от Оли я вовсе не отказываюсь. Поэтому и обратился сюда за помощью в освоении камеры.
Re420
Кто на Олимпус Е-420 попрет тот от него и получит замечание Из всех стволов :cannabis:

И это я, хоть и старый, но начинающий фотолюбитель А что будет когда я научусь фотографировать
Re[Guitard]:
На 100 в РАВе шума на олике нет вообче. В РАВе до 400 нормуль. Просто забил на шумы и всё. Имел Д-700, а с олика больше хороших фоток. Щас есть А-850, и Е-410 но на Олике цвета более правильные (моё мнение, может быть ещё не разобрался). А насчёт объективов, да они лучшие из всех систем, включая особенно КИТы. На новый год оликом снимал+ внутрикамерная вспышка, править ничего ненадо. Благодаря олику я плохо выучил CS
Re[Юрий дронов]:
Вот я и спрашиваю. КАК вы так снимаете. У меня в солнечный день получается серая каша. Что в ЖПЕГЕ, что в РАВе. Почему на Плёнке есть цвет когда снимаю, на сраном Цыфромыле 2006года был, а на хвалёном 420 нет?
Правильно - кривые руки. Но КАК НАДО ТО!?
Re[Guitard]:
А я наоборот рад был бы пофотать на плёнку, а лабораторий нет. Тока плёнку сканируют хреновым сканом в фотоцентре и результат как из камеры Обскура
Re[Юрий дронов]:
По стеклам вы, Юрий погорячились - есть и в других системах шикарные стекла, да и олимпус не так уж безгрешен - дважды за цифроолиэру я наблюдал явно неудачные стекла: кит, что для американского рынка, тревелзум из той же оперы, явно неудавшийся по характеристикам блинчик... в беззеркалье народ активно сбрасывал 1 и вторую версию 14-42. первую в микросерии 40 - 150. первый микроблин тоже вышел комом.....Да и вобще большую часть действительно безкомпромисных стекол в микре делает увы. не олимпус, а паналеечный консорциум....
Но в целом, подмечено верно - олимпус не разращивает линейку стекол как кенон, но старается. что бы оптика была на высоте.....
Re[Юрий дронов]:
Так и я хотел бы снимать на пленку. Но это слишком дорого для меня. Я бы снимал на СФ, доступам к камерам и оптике у меня есть (любитель двуглазка, Москва с гармошкой, Киев), но в Рязани пленку даже проявить негде, не говоря о печати...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.