от: Kameleo
лепо, казисто.
Олимпус!
Всего 67038 сообщ.
|
Показаны 51581 - 51600
Re[Kameleo]:
Re[Biglibom]:
от: Biglibom
Василий, присоединюсь К Диме: колосок - ну ничего лишнего.
спасибо, Валентин!
Re[achernuhin]:
от: achernuhin
Интересно зачем он нужен в конце 2013 года? В продажу он поступит в лучшем случае во втором квартале 2014...
Александр, Вы не правы. Е-5 вышел 14 сентября 2010 г., а 3 декабря 2010 я его получил с БиХа, при этом ехал он где то две недели в мою деревню. Е-7 традиционно, через 3 года после выхода Е-5, представят на Фотокине в сентябре-октябре. Доступность будет зависеть от того, какая это будет камера (думаю, по картинке не хуже, чем Е-М5 ;) ) и сделает ли выводы Олимпус из ситуации с началом продаж Е-М5, когда было море предзаказов и камер просто не хватало на всех.
Re[Александр Евгеньевич]:
от:Александр Евгеньевич
Александр, Вы не правы. Е-5 вышел 14 сентября 2010 г., а 3 декабря 2010 я его получил с БиХа, при этом ехал он где то две недели в мою деревню. Е-7 традиционно, через 3 года после выхода Е-5, представят на Фотокине в сентябре-октябре. Доступность будет зависеть от того, какая это будет камера (думаю, по картинке не хуже, чем Е-М5 ;) ) и сделает ли выводы Олимпус из ситуации с началом продаж Е-М5, когда было море предзаказов и камер просто не хватало на всех.Подробнее
Ну если учесть, что Олимпус имеет тенденцию опаздывать на одно поколение, то Е-7 будет уровня камер 2010-го года. Отсюда и вопрос, кому это нужно будет в 2014-м? Неужели Вы считаете, что она станет востребованной?
Re[achernuhin]:
Олимпус имеет тенденцию опаздывать на одно поколение
только по шумам и мегапикселям
Re[achernuhin]:
от:achernuhin
Ну если учесть, что Олимпус имеет тенденцию опаздывать на одно поколение, то Е-7 будет уровня камер 2010-го года. Отсюда и вопрос, кому это нужно будет в 2014-м? Неужели Вы считаете, что она станет востребованной?Подробнее
Shiroima
[quot]только по шумам и мегапикселям [/quot]
Несогласен я, с обоими (с) :). Если отвлечься от форм-фактора Е-М5, то его матрицу, процессор и стаб никак не могу отнести к предыдущему поколению. В сети народ вовсю сравнивает картинку с Е-М5 и ФФ, не говоря уже о кропнутых зеркалках, с которыми (кропнутыми) Е-М5 практически на равных по качеству картинки. Опять таки, если учесть, что Е-7 будет в большей степени тяготеть по эргономике к классическим зеркалкам, и то, что матрицу наверняка допилят, возможно, учтя замечания пользователей Е-М5 по цветопередаче (приблизят к таковой у Е-5, к примеру, или к "святому Кодаку" :) ), улучшат обработку, добавят новый стаб - почему Вы считаете такую камеру камерой 2010 г.? Единственный, пожалуй, минус Е-М5 и беззеркалок вообще - сложности при съёмке динамических сцен (типа спорта). Если будет полная поддержка объективов 4/3, особенно SWD (под полной поддержкой понимаем возможность их работы с максимальной скоростью АФ), то и этот недостаток в большей степени будет устранен (нужно не забывать, что Олимпус тут традиционно не силен, хотя может и сотворят чудо в этот раз).
К тому же, в этом случае, можно получить действительно интересную систему с малогабаритной камерой под малогабаритные и лёгкие светосильные фиксы и более крупную камеру под светлые относительно крупные зумы - как говориться и волки сыты (слабостью системы 4/3 считалось малое количество светлых фиксов) овцы целы - можно будет без ограничений использовать прекрасные старшие зумы 4/3.
Вот кстати, на dpreview замутили опрос на тему, какая камера лучшая в 2012 г., среди пользователей.
http://www.dpreview.com/news/2012/12/19/best-camera-2012-poll
Из 6001 проголосовавшего на данный момент первое место (23%) у Никона Д800/Е, второе - 20,4% у Е-М5 (я, конечно, тоже там отметился :) ). Это, конечно, не окончательный результат, но тоже довольно показательный.
http://www.dpreview.com/news/2012/12/19/best-camera-2012-poll
Из 6001 проголосовавшего на данный момент первое место (23%) у Никона Д800/Е, второе - 20,4% у Е-М5 (я, конечно, тоже там отметился :) ). Это, конечно, не окончательный результат, но тоже довольно показательный.
Адепт
Re[achernuhin]:
Реалист :D
Re[МИВ]:
Мужуки, вы все не правы. По давно сложившейся традиции "аццкий дваждыкроп" - отстой и будет оставаться таковым, даже если переплюнет по многим параметрам "настоящие камеры". Так что об олимпусе либо плохо либо ничего - иначе - нарушается традиция....:))))
Честно говоря я не понял сути всей "замуты". Выпустил олик камеру. Мы как знакомые с системой, дружно ее купили и удивились рывку вперед. Будет поддержка 4\3 - да замечательно, но пока наслаждаемся технически несовершенным "аццкодваждыкропнутым ОМД".....
Если честно, я лично не жду поддержки 4\3 - панаолики наклепали столько стекол на микру, что еще год - два и будет восполнено все, что было утрачено на зеркале....
А вот бодрого следящего, расширения ДД и 1\8000 я бы желал....
Честно говоря я не понял сути всей "замуты". Выпустил олик камеру. Мы как знакомые с системой, дружно ее купили и удивились рывку вперед. Будет поддержка 4\3 - да замечательно, но пока наслаждаемся технически несовершенным "аццкодваждыкропнутым ОМД".....
Если честно, я лично не жду поддержки 4\3 - панаолики наклепали столько стекол на микру, что еще год - два и будет восполнено все, что было утрачено на зеркале....
А вот бодрого следящего, расширения ДД и 1\8000 я бы желал....
Re[МИВ]:
Необычные слухи...
Мало верится в скрещение розы белой и черной жабы (с)
Чтобы работать с 50-200 или 35-100 тушка нужна соответствующая.
Да и скорость работы АФ.
Посмотрим, правда ждать долго, если верить слухам.
Мало верится в скрещение розы белой и черной жабы (с)
Чтобы работать с 50-200 или 35-100 тушка нужна соответствующая.
Да и скорость работы АФ.
Посмотрим, правда ждать долго, если верить слухам.
от: Александр Евгеньевич
Опять таки, если учесть, что Е-7 будет в большей степени тяготеть по эргономике к классическим зеркалкам,
С какой стати? Из чего сделан этот вывод??
и то, что матрицу наверняка допилят, возможно, учтя замечания пользователей Е-М5 по цветопередаче (приблизят к таковой у Е-5, к примеру, или к "святому Кодаку" :) ), улучшат обработку, добавят новый стабПодробнее
Какой новый стаб?? :))
К тому же, в этом случае, можно получить действительно интересную систему с малогабаритной камерой под малогабаритные и лёгкие светосильные фиксы и более крупную камеру под светлые относительно крупные зумыПодробнее
Что-то странное в Ваших речах - и мало- и крупногабаритная камера одновременно...
Re[Biglibom]:
от:Biglibom
Мужуки, вы все не правы. По давно сложившейся традиции "аццкий дваждыкроп" - отстой и будет оставаться таковым, даже если переплюнет по многим параметрам "настоящие камеры". Так что об олимпусе либо плохо либо ничего - иначе - нарушается традиция....:))))Подробнее
Мне кажется, ты утрируешь. Е-5 в свое время не предлагала ничего нового, это была Е-30 в корпусе Е-3 с немного подтянутыми под минимальные требования характеристиками (экранчик получше, видео и т.п.). Похожие характеристики были у уже у 5D Mark II, вышедшего еще во времена Е-3. В свою очередь характеристики Е-3 были похожи на характеристики первого 5D, который вышел в 2005 годе (т.е. за 2 года до Е-3). Т.е. получается, что каждую новую камеру Олимпус просто подтягивает под те камеры, которые уже есть на рынке, а в матрицах до недавнего времени еще и отставал. Согласен, для Олимпуса Е-М5 камера революционная, она наконец соответствует рынку по всем параметрам. Вот только нужно быть на шаг впереди ;)
Re[Юрий Трубников]:
про стаб полностью согласен - по моему ОМД предлажил такой стаб, который можно дополнять только многослойными матрицами с раздельным цвето и контуро восприятием и высокоскоростными процессорами с сумасшедшим битрейдом - куда больше пяти осей? ведь гироскоп, собственно сделали....
Насколько я помню эволюцию профивидеокамер, то в 90-х внушительный размер и вес камеры создавали не лоя того, что бы чего то там много напихать, а именно для стабилизации картинки... потом придумали стедикам ( механическая шарнирная стабилизация) и камеры резко уменьшились в размерах. Олик же предложил электронную версию стедикама - не удивлюсь, что эта технология скоро перекочует в профи видео сектор.... такой стаб как у ОМД можно для любительских нужд можно улучшить только разработкой кнопки "шыдевр" и арт кино фильтрами: "сымаю как Спилберг" "как Феллини" и т.д. Стаб ОМД раскрывается полностью только при съемке видео. Я посмотрел ролики, и как человек видеоснимающий просто впал в тихий ступор -теперь свадебный "облет" камеры вокруг молодоженов ( необходимый атрибут любого "свадебного фильма") можно делать просто с рук, а не таскать унылую железяку стедикам ( кто настраивал стедикам - понимает) а добиться идеальной плавности картинки теперь можно даже с помощью подвесной площадки на веревке......
Насколько я помню эволюцию профивидеокамер, то в 90-х внушительный размер и вес камеры создавали не лоя того, что бы чего то там много напихать, а именно для стабилизации картинки... потом придумали стедикам ( механическая шарнирная стабилизация) и камеры резко уменьшились в размерах. Олик же предложил электронную версию стедикама - не удивлюсь, что эта технология скоро перекочует в профи видео сектор.... такой стаб как у ОМД можно для любительских нужд можно улучшить только разработкой кнопки "шыдевр" и арт кино фильтрами: "сымаю как Спилберг" "как Феллини" и т.д. Стаб ОМД раскрывается полностью только при съемке видео. Я посмотрел ролики, и как человек видеоснимающий просто впал в тихий ступор -теперь свадебный "облет" камеры вокруг молодоженов ( необходимый атрибут любого "свадебного фильма") можно делать просто с рук, а не таскать унылую железяку стедикам ( кто настраивал стедикам - понимает) а добиться идеальной плавности картинки теперь можно даже с помощью подвесной площадки на веревке......
Re[achernuhin]:
олимпусу быть впереди сложно априори - он вобще то по мед оборудованию специализируется. куда ему до никона, у которого ничего кроме фотодела нет.....:))))) И потом, аццкий дважды кроп - традиционно "ацтой" :)))))
( И не важно, каковы реальные достижения)
( И не важно, каковы реальные достижения)
Re[Biglibom]:
О, кстати о кино: Е-5 теперь звезда ;) , в гугле+ увидел ссылку на трейлер: http://on.fb.me/YLUSAC :D
Re[Юрий Трубников]:
[quot]С какой стати? Из чего сделан этот вывод?? [/quot]
Юрий Алексеевич, я думаю, что если уж заявили полную поддержку стекол 4/3, то камера будет иметь соответствующие размеры и эргономику, к тому же там ниже сказано, что размер будет между Е-5 и Е-М5.
[quot]Какой новый стаб?? ) [/quot]
Новый - по сравнению с таковым в Е-5, имел ввиду стаб от Е-М5 или его улучшенную (кто их, затейников, знает) версию.
[quot] Что-то странное в Ваших речах - и мало- и крупногабаритная камера одновременно... [/quot]
Во-первых, можно на ты :), во-вторых - виноват, одновременно был в ветке на аурлайфе и там обсуждали возможность выхода модульной камеры. Например, сделают съёмный байонет 4/3 с блоком фазового АФ (полупрозрачным или обычным зеркалом), плюс бат.ручку съёмную - и мы имеем камеру по размерам и эргономике сходную с Е-5 (ну, или хотя бы Е-520). Нужна компактность к фиксам м4/3 - отцепляем большой байонет, убираем ручку (по желанию) - получаем камеру типа Е-М5. Отсюда и мысль про сочетание плюсов обеих линеек стекол.
Юрий Алексеевич, я думаю, что если уж заявили полную поддержку стекол 4/3, то камера будет иметь соответствующие размеры и эргономику, к тому же там ниже сказано, что размер будет между Е-5 и Е-М5.
[quot]Какой новый стаб?? ) [/quot]
Новый - по сравнению с таковым в Е-5, имел ввиду стаб от Е-М5 или его улучшенную (кто их, затейников, знает) версию.
[quot] Что-то странное в Ваших речах - и мало- и крупногабаритная камера одновременно... [/quot]
Во-первых, можно на ты :), во-вторых - виноват, одновременно был в ветке на аурлайфе и там обсуждали возможность выхода модульной камеры. Например, сделают съёмный байонет 4/3 с блоком фазового АФ (полупрозрачным или обычным зеркалом), плюс бат.ручку съёмную - и мы имеем камеру по размерам и эргономике сходную с Е-5 (ну, или хотя бы Е-520). Нужна компактность к фиксам м4/3 - отцепляем большой байонет, убираем ручку (по желанию) - получаем камеру типа Е-М5. Отсюда и мысль про сочетание плюсов обеих линеек стекол.
Re[RuslanLA]:
от: RuslanLA
О, кстати о кино: Е-5 теперь звезда ;) , в гугле+ увидел ссылку на трейлер: http://on.fb.me/YLUSAC :D
Забавно, только не понял, что за объектив
Re[achernuhin]:
Забавно, только не понял, что за объектив
Вроде 35-100.