Олимпус!

Всего 67038 сообщ. | Показаны 51601 - 51620
Re[Biglibom]:
Цитата:
от: Biglibom
олимпусу быть впереди сложно априори - он вобще то по мед оборудованию специализируется. куда ему до никона, у которого ничего кроме фотодела нет.....:)))))

Никон еще разрабатывает и производит сложнейшие станки для фотолитографии...
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
А что огорчает? Если скорость АФ со старшими стеклами будет такой же, как на зеркалках, да эргономику сделают аналогичную, плюс новая матрица, новый стаб - чем плохо? Я без шуток спрашиваю.

Во-первых, это все пока еще сплошное "если". И в лучшем случае (если все "если" окажутся хоть наполовину правдой), купить можно будет только через год. А вот сделать E-30 или E-5 с новыми стабом и матрицей (да хотя бы просто с новой матрицей) можно было бы еще вчера, причем влегкую. Обидно.

Во-вторых, я просто люблю пользоваться именно зеркалками. За ОВИ в первую очередь. За эргономику. За монолитность конструкции (в отличие от "матрешечности" из кучи грипов и переходников) и за соразмерность со старшей оптикой.

Фотографию хорошую, в конце концов, можно и с 300-ки, и с первопена получить. В нашей ветке это хорошо заметно. Поэтому вопрос того, насколько комфортно/привычно/приятно пользоваться новой моделью камеры, для меня не меньше, а может быть даже и больше важен, чем вопрос прогресса в матрицестроении. E-M5 щупал - мне не понравилось, увы.

Так что я конечно надеюсь на то, что новинка мне понравится, но уверенности в этом у меня нет. Да и ждать, повторюсь, предлагается еще долго.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Никон еще разрабатывает и производит сложнейшие станки для фотолитографии...

Да вопрос даже не в том, кто на чем специализируется. У Олимпуса слишком большие амбиции, совершенно не подтвержденные реальными продуктами. Взять ту же Е-5, камера хорошая и была бы бомба по цене около тысячи долларов, но за две ей уже выделиться нечем. То же и с оптикой. У Олимпуса она прекрасная, но по той же цене и у других производителей она прекрасная (я уже молчу о количестве предложений).
Re[achernuhin]:
Цитата:
от: achernuhin
Взять ту же Е-5, камера хорошая и была бы бомба по цене около тысячи долларов, но за две ей уже выделиться нечем.

C этим согласен. Дороговато, мягко говоря.

Цитата:
То же и с оптикой. У Олимпуса она прекрасная, но по той же цене и у других производителей она прекрасная (я уже молчу о количестве предложений).

А вот с этим нет. :) Специально выяснял для себя, а много ли на свете универсальных зумов, которые на широком угле не мылят по краям на открытых и вдобавок не страдают сильными ХА? Оказалось, хрен да маленько (наш док, кстати, к такому же выводу пришел, насколько помню). Только варио-зоннар для полнокадровой Сони, но сколько он стОит, и на что его предлагается накручивать...
Re[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K
А вот с этим нет. :) Специально выяснял для себя, а много ли на свете универсальных зумов, которые на широком угле не мылят по краям на открытых и вдобавок не страдают сильными ХА? Оказалось, хрен да маленько (наш док, кстати, к такому же выводу пришел, насколько помню). Только варио-зоннар для полнокадровой Сони, но сколько он стОит, и на что его предлагается накручивать...

Подробнее

Не знаю, посмотрел кучу всяких тестов и графиков и пришел к противоположному выводу. Если мыло по краям и есть, то часто из-за соотношения сторон, уменьшите кадр до 4/3 и проблема решена.
Re[RuslanLA]:
Цитата:
от: RuslanLA
О, кстати о кино: Е-5 теперь звезда ;) , в гугле+ увидел ссылку на трейлер: http://on.fb.me/YLUSAC :D

:D
Всё так и выглядит в видоискателе е-5?))
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Василий, ты имеешь в виду виньетирование ;)
Re[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K
Во-первых, это все пока еще сплошное "если". И в лучшем случае (если все "если" окажутся хоть наполовину правдой), купить можно будет только через год. А вот сделать E-30 или E-5 с новыми стабом и матрицей (да хотя бы просто с новой матрицей) можно было бы еще вчера, причем влегкую. Обидно.

Во-вторых, я просто люблю пользоваться именно зеркалками. За ОВИ в первую очередь. За эргономику. За монолитность конструкции (в отличие от "матрешечности" из кучи грипов и переходников) и за соразмерность со старшей оптикой.

Фотографию хорошую, в конце концов, можно и с 300-ки, и с первопена получить. В нашей ветке это хорошо заметно. Поэтому вопрос того, насколько комфортно/привычно/приятно пользоваться новой моделью камеры, для меня не меньше, а может быть даже и больше важен, чем вопрос прогресса в матрицестроении. E-M5 щупал - мне не понравилось, увы.

Так что я конечно надеюсь на то, что новинка мне понравится, но уверенности в этом у меня нет. Да и ждать, повторюсь, предлагается еще долго.

Подробнее

соглашусь со всем.
жаль, но зеркалок в чистом виде у Олимпуса похоже больше не будет.
я так же подержал на днях в руках ем-5 и у меня ощущения, что это обязательная вторая система к зеркалке, замечательная для путешествий и ежедневного использования.
и картинка "технически" совершеннее у младшей системы.
стекла младшей, кроме 75/1.8 не вдохновляют, к сожалению.
да и всё чаще после пользования Пеном хочется держать в руках 30-ку с 14-54.
видно стереотипы сильны пока и именно поэтому народ не бежит повально с зеркалок других систем на бзк, да и никон с кэноном не спешат свернуть выпуск зеркалок.
Re[МИВ]:
Re[Ришат Муртазин]:
Olympus TG-1

Re[Юрий Трубников]:
Родина, надо признать, пошарпанная :?
Re[achernuhin]:
Цитата:
Родина, надо признать, пошарпанная :?

Заброшенная и загаженная... :(
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Заброшенная и загаженная... :(

"А она мне нравится, хоть и не красавица ... "
Re[Юрий Трубников]:
Re[Ришат Муртазин]:
Цитата:

от:Ришат Муртазин

Подробнее

Вот это гранидиозно!
Re[Александр Евгеньевич]:
Как вы аппетитно OM-D нахваливаете! А я уже запал на Fuji FinePix X-E1. :D
Re[Shiroima]:
А чего его нахваливать - сало оно и в Африке сало :)
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

:D

Подробнее

Цитата:
Василий, ты имеешь в виду виньетирование ;)

Тоже поржал :), это авторское видение.

Цитата:

от:Роман Чиж

http://fotki.yandex.ru/users/roman-otaman/view/547677/

Подробнее

Таки хорошие у Вас мультяхи :!:

Цитата:

от:Ришат Муртазин

Подробнее
плюс театральные особенно :!:

Цитата:

от:Gehn
Спасибо

Е450

Подробнее

это обработка? - красивая.

Цитата:

от:Юрий Трубников

Е-1 и сигма 30/1,4 + кроп

Подробнее

Невероятно пойман момент :!:

Цитата:

от:Роман Чиж

http://fotki.yandex.ru/users/roman-otaman/view/547179/

Подробнее

Бл...ь (извиняюсь за свой французский), по всей Украине снег, а у нас . А фотография класс :!: .
Re[RuslanLA]:
Цитата:
от: RuslanLA
это обработка? - красивая.

Да, типа мультика с размытым кадром, только наложение - оверлей..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.