Олимпус!

Всего 67031 сообщ. | Показаны 49101 - 49120
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
да, судя по интервью, они понимают, что стекол 4/3 на руках предостаточно и владельцам этих стекол еще долго нужна будет тушка.
скажи, а желание таскать и снимать старшей системой при наличии омд у тебя не пропадает? качество картинки с младшей ведь не хуже.

Подробнее

Сложный вопрос, Василий :) . Разные они очень. Е-М5 по чистоте картинки (шумы на ИСО выше 400), не принимая во внимание цвет, ИМХО, лучше чем Е-5. Но оптика!!!, эргономика!! и общее ощущение солидности и удобства не позволяют мне продать старшую тушку сейчас и остаться только с младшей.
Но, как только начинаешь пользоваться какой-то одной камерой , то через какое-то, очень непродолжительное, время 2-ая камера становится или не удобной для пользования (Е-М5), или слишком громоздкой и большой (Е-5). Поэтому стараюсь их сейчас чаще чередовать :). Но вот Е-М5, после привыкания :cannabis: , не хочется выпускать из рук, настолько она становится удобно-эффективной в разных вариантах применения и особенно с мануальными стеклами. Поэтому я очень понимаю людей которые распродали старшую систему после покупки микро флагмана :roll2: .
Но в микро системе стекла теле-диапазона и удобство съёмки птичек/животных пока не дотягивают до старшей системы, а репортажным стеклам аналогов вообще нет (12-35 не 54 и не 60 на дальнем конце) и не предвидется в ближайшей перспективе судя по последнему интервью Терады. А так, мило дело, нацепил 14-54 (12-60) и 11-22 про запас в сумке и 99 % всего что хочешь снять от тебя никуда не денется. И при этом плевать на погоду и окружающие условия. Мой друг поехав с кропом Кеноном в Австралию свой 17-55/2,8 на пляжах побоялся доставать из-за ветра с мелким песочком :).

Как-то так.

Но вот Сони а99 из головы не идет :roll2: .
Re[SVG-HK]:
Ну, насчет фотоохоты по сидящим мишеням/птичкам/белкам мне Е-М5 намного больше нравится. Относительно рабочие высокие ИСО позволяют снимать на 3200 в лесу. Стаб у Е-М5 лучше. Со скоростью фокуса и точностью тоже никаких проблем и даже лучше, чем у меня было с 50-200. Снимал в глубокой тени леса обоими вариантами и зеркалка далеко не всегда фокусировалась сразу, иногда отказывалась. У Е-М5, когда задействован самый маленький квадрат зоны АФ, фокус точный и быстрый. При стандартной рамке запросто могут быть промахи.
Кроме того телевик 100-300 достаточно резкий на ФР 300 мм. Но телевик при покупке надо проверять. У меня сейчас на руках их две штуки. Сегодня специально сделал тестовые снимки на ФР 300 мм, разница большая.
С первого.

Со второго.

Так что 100-300 попадаются разные и их надо обязательно проверять на ФР 300 мм. В диапазоне 100-200 мм разницы в картинке нет, а после 200 попадаются мылящие.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Ну, насчет фотоохоты по сидящим мишеням/птичкам/белкам мне Е-М5 намного больше нравится. ...

Это ты уже привык Анатолий :) . Я же говорю что поснимав на О-МД выпускать из рук/снимать на другой уже не хочется .
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Это ты уже привык Анатолий :) . Я же говорю что поснимав на О-МД выпускать из рук/снимать на другой уже не хочется .

У меня окончательное твердое решение продать Е-5 пришло, когда я два месяца не брал его в руки и сделал тестовые снимки на обеих камерах с 9-18(4/3). Картинка с Е-М5 оказалась намного детализированнней, а Е-5 показался громоздким тяжелым кирпичом.
Re[Profi550]:
Картинки со стенда Олимпуса на Фотокине:
http://olympus-photo.livejournal.com/252030.html?view=1168766#t1168766
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
У меня окончательное твердое решение продать Е-5 пришло, когда я два месяца не брал его в руки и сделал тестовые снимки на обеих камерах с 9-18(4/3). Картинка с Е-М5 оказалась намного детализированнней, а Е-5 показался громоздким тяжелым кирпичом.

Подробнее

Насчёт детализации врать не буду - не сравнивал пока, да и не хочется, если честно (может попозже, когда дачный сезон закончится и появится больше свободного времени, займусь фотоо...змом :) ). А насчет ощущений по размерам массе - испытал такое же чувство после месяца съёмки только Е-М5. Хотя в принципе Е-5 мне удобно пользоваться - все кнопки досягаемы и на удобных местах, но по сравнению с Е-М5 уж очень все кажется большим и тяжелым.

SVH-GK

[quot] А так, мило дело, нацепил 14-54 (12-60) и 11-22 про запас в сумке и 99 % всего что хочешь снять от тебя никуда не денется. И при этом плевать на погоду и окружающие условия.[/quot]

Валерий, ровно то же самое я и сейчас делаю - 14-54-2 через пылевлагозащищенный переходник как штатник-зум и 11-22 для пейзажей. Скорость конечно не реактивная, но мне хватает. Но тут заметил, что при наличии 12/2,0 снимаю как правило им, так как фокусные как раз для меня, ну и массогабариты совсем небольшие.

Ну и на закуску тест нового микромакрика :) от Робина Вонга
http://robinwong.blogspot.it/2012/09/olympus-mzuiko-60mm-f28-macro-review.html
Пишет, что резче, чем старший 50/2,0
Re[]:
Только что фотографировал своим Е-3 со вспышкой и заметил что он прилично недоэкспонирует :( Сравнивал со своим бывшим Е-520 , последний и по експонированию и по цветам показался лучше за Е-3...
Re[Роман Чиж]:
А коррекцию не пробовал вводить?
Re[МИВ]:
На закате
E-30

Re[Serg494]:
Симпатичный такой закат!:)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Симпатичный такой закат!:)

Re[МИВ]:
Здравствуйте! традиционно посыплю дорожки темы банальненьким...
олимпус ЕПЛ3 + ОКС 50-6 на открытой (2.3)

а теперь миранда - солигор 50/1.9( на открытой)

Re[Biglibom]:
Цитата:
от: Biglibom
Здравствуйте! традиционно посыплю дорожки темы банальненьким...

Здорово!

А у меня все просто - артфильтр - наше всё! :D

http://fotki.yandex.ru/users/ytr51/view/719090/
Re[SVG-HK]:
понял, спасибо за развернутый ответ!
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Пишет, что резче, чем старший 50/2,0

счас буду смотреть.
не может быть)))
трудно представить лучшее по хар-кам стекло.
Re[МИВ]:
Добавлю банальненького :)
Последние деньки бабьего лета.
OLYMPUS E-510, ZD 14-42.

Re[МИВ]:
e-300, 50/2.0
Re[МИВ]:
Триумфальная арка после реставрации. E-3 и 11-22.

Для любителей поглумиться над русской историей сообщаю, что она тоже бетонный новодел, только немного более ранний, чем ХХС.

А это французские пушки с гербом Наполеона

А перед памятником Кутузову какой-то борец за наше счастье написал огромными буквами красной краской: "СВОБОДУ ПОЛИТЗАКЛЮЧЁННЫМ" (но этот снимок я постить не буду). :)
Re[МИВ]:E5 + 12-60
ДнепроГЭС "из-за угла":

(по ссылке открывается до 2500)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.