от:mavani
да, судя по интервью, они понимают, что стекол 4/3 на руках предостаточно и владельцам этих стекол еще долго нужна будет тушка.
скажи, а желание таскать и снимать старшей системой при наличии омд у тебя не пропадает? качество картинки с младшей ведь не хуже.Подробнее
Сложный вопрос, Василий :) . Разные они очень. Е-М5 по чистоте картинки (шумы на ИСО выше 400), не принимая во внимание цвет, ИМХО, лучше чем Е-5. Но оптика!!!, эргономика!! и общее ощущение солидности и удобства не позволяют мне продать старшую тушку сейчас и остаться только с младшей.
Но, как только начинаешь пользоваться какой-то одной камерой , то через какое-то, очень непродолжительное, время 2-ая камера становится или не удобной для пользования (Е-М5), или слишком громоздкой и большой (Е-5). Поэтому стараюсь их сейчас чаще чередовать :). Но вот Е-М5, после привыкания :cannabis: , не хочется выпускать из рук, настолько она становится удобно-эффективной в разных вариантах применения и особенно с мануальными стеклами. Поэтому я очень понимаю людей которые распродали старшую систему после покупки микро флагмана :roll2: .
Но в микро системе стекла теле-диапазона и удобство съёмки птичек/животных пока не дотягивают до старшей системы, а репортажным стеклам аналогов вообще нет (12-35 не 54 и не 60 на дальнем конце) и не предвидется в ближайшей перспективе судя по последнему интервью Терады. А так, мило дело, нацепил 14-54 (12-60) и 11-22 про запас в сумке и 99 % всего что хочешь снять от тебя никуда не денется. И при этом плевать на погоду и окружающие условия. Мой друг поехав с кропом Кеноном в Австралию свой 17-55/2,8 на пляжах побоялся доставать из-за ветра с мелким песочком :).
Как-то так.
Но вот Сони а99 из головы не идет :roll2: .