Цитата:от:mavani
75/1.8 безусловно классное стекло.
меня в таких фокусных на дваждыкропе немного смущает дистанция съемки.
мне с полтинником для погрудного портрета отходить приходится прилично, а тут еще +25 мм фокусного, еще дальше отползать нужно, а ведь в помещениях просто места часто не хватает.
60/2.8 также исключительный фикс по характеристикам, график MTF просто отличный.
Олимпусу удаётся делать классные фиксы для микры. Мало кто вообще делает нынче такие качественные стёкла.Подробнее
Не вижу проблем с фокусным, Василий :). Конечно не совсем для помещений, хотя что снимать. С другой стороны удобство работы с фиксом, для меня во всяком случае, заключается в том что одев линзу на камеру и чуть поснимав, сюжеты в голове начинают формироваться с учетом конкретного фокусного сами. По своему это даже намного интереснее чем снимать с зумом, ИМХО. Например, поставив Зуйко ОМ мануальную 2,8/100 на ОМ-Д не хотелось её снимать с камеры и с ЭФР 200мм было очень комфортно и в городе и на природе :D .

А стекла для микры и в наличии и в ближайшей перспективе просто замечательные: 3 от панаса в ожидании - 1.2/42.5, 2.8/150, 2/8/35-100, от Оли к тому что вышло еще ждем 1.8/17, от шнайдера 2.0/14, 1.4/30 и 2.4/60, мануальные от SLR magic ...