Олимпус!

Всего 67031 сообщ. | Показаны 48981 - 49000
Re[V-V-K]:
Цитата:
от: V-V-K

Что скажут состоявшиеся мигранты с Олимпуса?

У меня так и не получилось мигрировать...
Никон не нравится категорически, даже не рассматривал.
Мой кэнон не понравился тем, что каждый кадр надо снимать в РАВ и обрабатывать. Но можно получить очень хорошую картинку.
Сонька ( у меня была А55) всем хороша, но не срослось со стёклами под мои нужды. Цейс 16-80 оказался фуфлом ( ИМХО) Ширик 11-18 просто ужас-ужас.
Думал о Пентаксе, но там аналогичные оликовским стёкла стоят просто неприлично.
Думал, думл и появилась ЕМ5. И вот я снова на олике :)))

Если у Вас есть деньги на стёкла, тогда всё-таки порекомендую пентакс.
Re[Yellow Duck]:
Цитата:

от:Yellow Duck

Снято Е-1, и все кроме одной (там где радуга) на Минолтовский мануальный полтинник.

Подробнее

:!:
дабы не офф ;)
зы. первых 2 снимка немного зеленят на моем мониторе
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Если у Вас есть деньги на стёкла, тогда всё-таки порекомендую пентакс.

Хм... Не заметил, что стекла как-то особенно дороги.

Пугает другое: тесты ВСЕХ зумов (включая 16-50 f/2. 8 ) показывают хреновенькое качество по краю кадра и, что особенно неприятно, мощные ХА на широком угле.

Единственное исключение из этого правила, как ни смешно - Pentax SMC-DA 18-55mm f/3.5-5.6 AL. :)

Или на деле все не так, как на фотозоне и ленстипе? По тестам же складывается впечатление, что лучше уж Сигму юзать 10-20 и 17-70 (тем более что 10-20 для олика у меня есть и в ее качестве я уже убедился лично).
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
а это вы на аурлифе спросите..
там разжуют 8)

Зачем-же так далеко посылать-то? Тем более, что аурлайф последнее время стал настолько унылым местом, что там только барахолка хоть какой-то жизнью живёт :D
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
Тем более, что аурлайф последнее время стал настолько унылым местом, что там только барахолка хоть какой-то жизнью живёт :D

тут трудно что либо возразить )
соседний форум club43 уже благополучно умер :(
Re[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K
Хм... Не заметил, что стекла как-то особенно дороги.

Пугает другое: тесты ВСЕХ зумов (включая 16-50 f/2.8) показывают хреновенькое качество по краю кадра и, что особенно неприятно, мощные ХА на широком угле.

Единственное исключение из этого правила, как ни смешно - Pentax SMC-DA 18-55mm f/3.5-5.6 AL. :)

Или на деле все не так, как на фотозоне и ленстипе?

Подробнее

Ну, видимо мы о разном говорим. Я - о вторичке, а вы о новой оптике. Но и новая оптика у Пентакса недешёвая. Штатник 18-55 у Пентакса - один из лучших в своём классе, уступает, наверное, только Олиному. Но, несмотря на это весь этот пластик-фантастик как-то не заводит. А вот старые полнокадровые зумы мне очень нра... :) Но они реже и дороже, чем, скажем, сравнимая по качеству минолтовская оптика.
Re[V-V-K]:
Цитата:
от: V-V-K

Пугает другое: тесты ВСЕХ зумов (включая 16-50 f/2. 8 ) показывают хреновенькое качество по краю кадра и, что особенно неприятно, мощные ХА на широком угле.

То же самое и у Сони. Почти то же самое и у Кэнон. Мой 17-55/2,8 был заметно хуже с краю, чем 14-54 или 12-60. Но лучше цейса 16-80 и соньковского 16-50.
ХА у кэнона 17-55 мощнейшие.

Просто будте готовы, что аналогов зумов линейки про у других фирм нету.

А пентакс 16-50 стоит около 40000? Или я не прав?
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
То же самое и у Сони. Почти то же самое и у Кэнон. Мой 17-55/2,8 был заметно хуже с краю, чем 14-54 или 12-60. Но лучше цейса 16-80 и соньковского 16-50.
ХА у кэнона 17-55 мощнейшие.

Просто будте готовы, что аналогов зумов линейки про у других фирм нету.

А пентакс 16-50 стоит около 40000? Или я не прав?

Подробнее

Печальная картина мира. :) Как тут кто-то говорил про Кэнон: "Линз полно, а снимать нечем!" :)

Сколько бы 16-50 ни стоил, по тестам я бы его не взял.

А вот 31-й лим и кит 18-55 можно было бы попробовать. Тем более что аналогов именно линейки про мне не нужно. На Олике меня кит устраивает более чем, никакого желания покупать 14-54 или 12-60 не возникает.
Re[V-V-K]:
Ааа... Ну тогда легче :) Мне-то надо было что-то вроде 14-54-го.
А так... Посмотрите еще 18-135 пентаксовский. Пишут, что весьма неплох.
Re[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K
Печальная картина мира. :) Как тут кто-то говорил про Кэнон: "Линз полно, а снимать нечем!" :)

Сколько бы 16-50 ни стоил, по тестам я бы его не взял.

А вот 31-й лим и кит 18-55 можно было бы попробовать. Тем более что аналогов именно линейки про мне не нужно. На Олике меня кит устраивает более чем, никакого желания покупать 14-54 или 12-60 не возникает.

Подробнее

Пентакс имеет смысл покупать только ради лимов, также как Олимпус - ради PRO-зумов. А просто так ради обычных темнозумов менять одну мёртвую систему на другую, пока ещё полумёртвую - суета сует :D
Не даст вам 18-55 ничего того, чего у вас не было бы с 14-42 ;)
Если уж хочется зумов - ищите старые полнокадровые стёкла F и FA серий. Но там уже вопрос времени влияет. А так - F17-28, F28-80, F35-70, F70-210, FA 35/2, FA 50/1,4 вполне приятные стёклушки из относительно недорогих.
Re[doctor25]:
собираюсь прикупить А-65 16-50. Но после ваших дискусий менять Е-410 дабл кит - трата денех
Re[Юрий дронов]:
Цитата:
от: Юрий дронов
собираюсь прикупить А-65 16-50. Но после ваших дискусий менять Е-410 дабл кит - трата денех

ой ,а сколько я уже этих фотоаппаратов "купил")))
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
Пентакс имеет смысл покупать только ради лимов, также как Олимпус - ради PRO-зумов. А просто так ради обычных темнозумов менять одну мёртвую систему на другую, пока ещё полумёртвую - суета сует :D
Не даст вам 18-55 ничего того, чего у вас не было бы с 14-42 ;)
Если уж хочется зумов - ищите старые полнокадровые стёкла F и FA серий. Но там уже вопрос времени влияет. А так - F17-28, F28-80, F35-70, F70-210, FA 35/2, FA 50/1,4 вполне приятные стёклушки из относительно недорогих.

Подробнее

Спасибо за советы!
Насчет того, что одна система (та что с 14-42) находится с другой (та что с 18-55) в одном классе - не спорю!

Дело в том, что по состоянию на сегодня Олимпус (из основного, с китом для повседневности и паналейкой для души) меня устраивает полностью. И если б Олимпус предлагал хоть какую-то вменяемую тушку на замену взамен умирающих от износа (е-720 е-50 e-7 - неважно), я б никуда с него не хотел соскакивать.

А так приходится-таки менять шило. И хотелось бы на мыло. :) То есть тоже на что-нибудь по возможности качественное, не безумно дорогое и, что важно, цветастое и с приятной нецифромыльной картинкой. И хоть с какой-то гарантией обновления тушек в будущем...

ЗЫ: не согласен с тем, что Олимпус имеет (имело) смысл покупать только ради прозумов. Мой личный опыт показал, что очень даже имело смысл его (всего лишь с китом и паналейкой) купить на замену кропокэнону с дорогим но бестолковым 17-55 и 50/1.4. Вот. :)
Re[Роман Чиж]:
Скока?. А насчёт А-850 тоже трата в плане пизажа? Дело в том чо я капейки в маскву отправил и типерь выбираю чо ради художественного фото приобрести
Re[МИВ]:
Я уж скоро как 5 лет на Олимпусе (и, кстати, 10 лет в клубе Фотору) и только слышу, что Олимпус "мёртвая система без какой-либо перспективы". Смотрел тут недавно архив фотоветки Хобота, так там об этом твердят аж с выхода Е-1.
Re[Юрий дронов]:
Цитата:
от: Юрий дронов
Скока?.
Та много... последнее время "покупаю" (т.е. читаю отзывы и смотрю тесты) Fuji Fujifilm s5 Pro
:D
Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
Я уж скоро как 5 лет на Олимпусе (и, кстати, 10 лет в клубе Фотору) и только слышу, что Олимпус "мёртвая система без какой-либо перспективы". Смотрел тут недавно архив фотоветки Хобота, так там об этом твердят аж с выходе Е-1.

Подробнее

Ну сейчас-то реально. :) Сдохнет моя 30-ка, на что ее менять? На e-5 по безумной (на фоне фф-новинок от каноникона) цене? Был бы хоть осовремененный e-7 за те же деньги, еще можно было б подумать, тратить ли на замену 1700 уев, а так...
Re[МИВ]:
Е-М5 + 100-300 через ACR по дефолту (с моими настройками под Е-М5), полноразмер.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.