Цитата:от:Manichaean
Пентакс имеет смысл покупать только ради лимов, также как Олимпус - ради PRO-зумов. А просто так ради обычных темнозумов менять одну мёртвую систему на другую, пока ещё полумёртвую - суета сует :D
Не даст вам 18-55 ничего того, чего у вас не было бы с 14-42 ;)
Если уж хочется зумов - ищите старые полнокадровые стёкла F и FA серий. Но там уже вопрос времени влияет. А так - F17-28, F28-80, F35-70, F70-210, FA 35/2, FA 50/1,4 вполне приятные стёклушки из относительно недорогих.Подробнее
Спасибо за советы!
Насчет того, что одна система (та что с 14-42) находится с другой (та что с 18-55) в одном классе - не спорю!
Дело в том, что по состоянию на сегодня Олимпус (из основного, с китом для повседневности и паналейкой для души) меня устраивает полностью. И если б Олимпус предлагал хоть какую-то вменяемую тушку на замену взамен умирающих от износа (е-720 е-50 e-7 - неважно), я б никуда с него не хотел соскакивать.
А так приходится-таки менять шило. И хотелось бы на мыло. :) То есть тоже на что-нибудь по возможности качественное, не безумно дорогое и, что важно, цветастое и с приятной нецифромыльной картинкой. И хоть с какой-то гарантией обновления тушек в будущем...
ЗЫ: не согласен с тем, что Олимпус имеет (имело) смысл покупать только ради прозумов. Мой личный опыт показал, что очень даже имело смысл его (всего лишь с китом и паналейкой) купить на замену кропокэнону с дорогим но бестолковым 17-55 и 50/1.4. Вот. :)