Олимпус!

Всего 67026 сообщ. | Показаны 47881 - 47900
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Да какая такая "принципиально новая тушка" то? Возьмут корпус от Е-3(5), так как эргономика его вылизана до совершенства, вставят туда матрицу от Е-М5, слегка улучшенную, стаб от нее же, новый проц допилят, возможно, хотя маловероятно, обновленный модуль АФ, возможно, новый затвор для высокоскоростной серии. Корпус уже в производстве, матрица, и стаб тоже. Модуль АФ - ну добавят несколько датчиков, в лучшем случае, и все. Проц допилят слегка, затвор тоже. Собственно, большую часть затрат на исследовавния понесли при разработке Е-М5, на ней же и отобьют расходы. Да и выпускать мифический Е-7 будут в очень небольших количествах, соразмерных с количеством Е-5.

Подробнее

E-7 http://marty4650.blogspot.com/2012/03/olympus-e-7-make-it-sooner-rather-than.html

Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Ну не знаю... Ты умеешь выделить в кадре главное, как обработкой, так и композиционно. Это не каждому дано.
Лично мне понравились почти все фотографии в альбоме.
Буду следить за пополнением.

Спасибо за поддержку
Стараюсь делать фотографии интересными для зрителя :)
Re[Светограф]:
Ну так эта заметка полностью поддтверждает мои слова. Насчет времени выхода - тут ничего не скажу, так как Олимпус отличается своим нестандартным подходом и что то мне подсказывает, что Е-7 выйдет осенью следующего года. Аналогично, Е-5 вышел через год после выхода Е-Р1 с новой матрицей (по сравнению с Е-3) и ее допила.
Re[Pietro]:
Пётр, кошечки хороши. Дамы делят кавалеров? :) Можно попросить фрагмент кадра (100% кроп) с шерстью в фокусе для оценки детализации?
Re[Светограф]:
Цитата:

от:Светограф
E-7 http://marty4650.blogspot.com/2012/03/olympus-e-7-make-it-sooner-rather-than.html

Подробнее

смотрю на картинку и рука правая зудит! эргономическое совершенство!
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Сань, я куплю, меня беззеркалки большей частью только раздражают.

Ну на оликовском зеркале свет клином не сошелся. Посмотри в сторону других производителей.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
эргономическое совершенство!

Согласен на все 100. Современный Олимпус - это гениальные инженеры и бездарный маркетинг...
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Я бы от приобретения такого комплекта неделю бы жрал водку непросыхая.

Опухнешь, нет?
Цитата:

Ну так эта заметка полностью поддтверждает мои слова. Насчет времени выхода - тут ничего не скажу, так как Олимпус отличается своим нестандартным подходом и что то мне подсказывает, что Е-7 выйдет осенью следующего года. Аналогично, Е-5 вышел через год после выхода Е-Р1 с новой матрицей (по сравнению с Е-3) и ее допила.

Подробнее

Осень следующего года будет слишком поздно - конкуренты опять уйдут вперед, еще живые зуйкофилы умрут или мигрируют на другие системы. Олимпус не может расчитывать на приток новых покупателей на зеркалку - их всех забирает микра и конкуренты. Только старики с запасом про- и топ-про оптики ждут новую зеркалку. Если олимпус не вбросит анонс новой зеркалки на этой Фотокине, то в осень 2013 года она никому не будет нужна с 16Мп и со всеми нынешними свистками и колокольчиками - конкуренты предложат новые бубенчики и погремушки...
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
ага)

правда это 75-300 на М5
клик

Подробнее

Петр, кошки великолепны! Отлично поймал момент!

Алаверды ;)
K-5, DA*300/4
Re[achernuhin]:
Цитата:
от: achernuhin
Согласен на все 100.

эрономика - штука трудная. :? На мой взгляд, К-5 получше будет, не так ли?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Как по мне, то наоборот. По крайней мере хват у Е-5 удобнее. Мне кажется, К-5 проектировался под более короткую руку.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

У меня относительно маленькая кисть и короткие пальцы. Можно сравнить с рукой какого-нибудь японца или китайца. Мне тушка E-3, к примеру, без батручки - самое оно, а с батручкой великовата. У меня есть приятель-фотограф (на кэноне сидит), у которого кисть руки как большая сковородка, он всё жалуется, что хват без батручки неудобный. :)
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Пётр, кошечки хороши. Дамы делят кавалеров? :) Можно попросить фрагмент кадра (100% кроп) с шерстью в фокусе для оценки детализации?

это львята, хотя уже что то делят)

Сейчас нет оригинала под рукой, да и резать нечем... вот из галереи:
100% (оригинал подрезал в квадрат), 300мм

Re[achernuhin]:
Цитата:

от:achernuhin
Петр, кошки великолепны! Отлично поймал момент!

Алаверды ;)
K-5, DA*300/4

Подробнее

твои работы и вдохновили меня вернуться к танзанийскому материалу!
Re[achernuhin]:
Цитата:
от: achernuhin
Как по мне, то наоборот. По крайней мере хват у Е-5 удобнее. Мне кажется, К-5 проектировался под более короткую руку.

Мне на Е-5 хочется большей рельефности - подсознательно уверен, что руке будет удобнее в длительной работе...
Цитата:

Да какая такая "принципиально новая тушка" то? Возьмут корпус от Е-3(5), так как эргономика его вылизана до совершенства, вставят туда матрицу от Е-М5, слегка улучшенную, стаб от нее же, новый проц допилят, возможно, хотя маловероятно, обновленный модуль АФ, возможно, новый затвор для высокоскоростной серии. Корпус уже в производстве, матрица, и стаб тоже. Модуль АФ - ну добавят несколько датчиков, в лучшем случае, и все. Проц допилят слегка, затвор тоже. Собственно, большую часть затрат на исследовавния понесли при разработке Е-М5, на ней же и отобьют расходы. Да и выпускать мифический Е-7 будут в очень небольших количествах, соразмерных с количеством Е-5.

Подробнее

А вот с затвором могут быть проблемы - мне неизвестно, сам ли Олимпус делает свои затворы, Сейко, Компур или кто-то еще. Создание нового затвора может стать камнем преткновения. И процессор нужен не просто допиленый, а сильно лучший и быстрый. И автофокусу не помешает еще большая скорость и цепкость. Тогда в сумме может получиться конкурентный продукт. Иначе буде такое же разочарование, как от несбывшихся надежд в отношении Е-5...
Re[Юрий Трубников]:
Наткнулся в сети на упоминание о патентах Панасоника на 12-60 и Олимпуса на 150/2,8 макро в двух вариантах - для 4/3 и для м4/3.
http://photorumors.com/2012/03/19/panasonic-12-60mm-f4-5-5-6-and-olympus-150mm-f2-8-lens-patent/
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
твои работы и вдохновили меня вернуться к танзанийскому материалу!

Если мои работы в состоянии вдохновлять, то это здорово! :) Судя по всему, в танзанийском материале еще копаться и копаться ;)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Наткнулся в сети на упоминание о патентах Панасоника на 12-60 и Олимпуса на 150/2,8 макро в двух вариантах - для 4/3 и для м4/3.
http://photorumors.com/2012/03/19/panasonic-12-60mm-f4-5-5-6-and-olympus-150mm-f2-8-lens-patent/

Подробнее

Если Олимпус выпустит для 4/3 макро линзу 150mm f/2.8, это будет весьма недурная вещь: достаточно вспомнить аналогичную Сигму.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.