Олимпус!

Всего 67025 сообщ. | Показаны 47841 - 47860
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Замечательные снимки! Наверное, снимать фиксами такое не очень-то удобно...

удобно, но обязательно 2 камеры: с супертеле и с умеренным фокусным
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Здорово! :smile2:

Но большую 4/3 пока не планирую отдавать. Очень нравится ей пользоваться. Если поеду на сафари, то может и подумаю о замене :D .

для сафари лучший бюджетный комплект (4/3, м4/3) будет М5 и 75-300, тут цифрозеркалу нечего предложить.
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
для сафари лучший бюджетный комплект (4/3, м4/3) будет М5 и 75-300, тут цифрозеркалу нечего предложить.

Вот только светосила 6.7 на длинном конце как-то смущает. Все-таки не понимаю, почему Олимпус не делает нормальных телевиков...
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Тоже, Дима, на "пресненькое" потянуло ;) ?

ага, случаются припадки
Цитата:
от: achernuhin
Интересно получилось!

Re[achernuhin]:
ПРивет! Удачно прокатился? Форсирование Мары не снимал?
Re[achernuhin]:
Цитата:
Вот только светосила 6.7 на длинном конце как-то смущает. Все-таки не понимаю, почему Олимпус не делает нормальных телевиков...

что 5,6 что 6,7 - разницы не увидел)
Будут делать и "нормальные" телевики. Вот нарастят массу пользователей, нужно будет и специфические интересы удовлетворять. А пока народ "в шоке" от относительно недорогих светлых зумов панаса, все халявы ждут от беззеркалья :) так что некому пока какой-нибудь 300/4 за полторы - две штуки продавать (((
Но я, как и говорил ранее, первый в очереди :)))
Re[Pietro]:
Цитата:
ПРивет! Удачно прокатился?

Привет. В общем и целом да. Главное, разобрался в устройстве Масай Мары и и прилегающих заповедников, так, что на Новый Год можно будет более осознанно поехать.

Цитата:

Форсирование Мары не снимал?

Нет, когда я приехал, самое интересное закончилось и все животные уже мирно паслись на территории нацпарка

Цитата:
Но я, как и говорил ранее, первый в очереди :)))

Я второй, если это будет в этой жизни
Re[achernuhin]:
Цитата:
Главное, разобрался в устройстве Масай Мары и и прилегающих заповедников, так, что на Новый Год можно будет более осознанно поехать.

во как зацепили зверюги!
Re[Pietro]:
Цитата:
во как зацепили зверюги!

Мне кажется, они способны зацепить любого, а, тем более, фотографа! :)
Re[achernuhin]:
Цитата:
Наоборот одно удовольствие! Хотя в соседней ветке раскритиковали мои кадры за плохую компоновку...

С точки зрения классической композиции, наверное, не совсем стандартно, но композиция - лишь средство и ничего больше.
Полагайтесь на свой вкус и только не него. 8)
Re[Pietro]:
Цитата:
удобно, но обязательно 2 камеры: с супертеле и с умеренным фокусным

У меня сейчас как раз 2 камеры (E-3 и S3 Pro) и, потаскавшись по городу, могу сказать, что с двумя сразу ходить тяжко... :(
Re[achernuhin]:
Цитата:
Я второй, если это будет в этой жизни

Третьим буду
А вот новость про разработку тушки для оптики Топ про. Сам Ватанабе сказал :)
http://www.43rumors.com/akira-watanabe-olympus-working-on-new-body-for-top-pro-lenses/
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Третьим буду
http://www.43rumors.com/akira-watanabe-olympus-working-on-new-body-for-top-pro-lenses/

Подробнее

Ага, для линз за $7000 разработают тушку за $5000 - кто захочет поснимать топ про оптикой тот купит...
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Третьим буду

Подробнее

интересно, многие свалят обратно на зеркало, если выйдет е-7? :)
Re[Shiroima]:
Цитата:
Ага, для линз за $7000 разработают тушку за $5000 - кто захочет поснимать топ про оптикой тот купит...

любительская кроп-тушка не будет стоить дороже 2k$
Re[achernuhin]:
Цитата:
Довольно мягкий рисунок у объектива.

Пожалуй даже слишком мягкий на полностью открытой апертуре :(. Ищу варианты наилучшего применения :)
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
интересно, многие свалят обратно на зеркало, если выйдет е-7? :)

Да никто обратно не свалит, так как большинство из тех, кто переходит с зеркала 4/3 на м4/3, топ про оптики не имели. А те кто ее имеют, и сейчас на зеркале.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
любительская кроп-тушка не будет стоить дороже 2k$

Стоимость разработки принципиально новой тушки достаточно велика, и она не окупится, если не продать потом достаточное количество этих тушек. При свёрнутом производстве оптики это вряд ли получится. Если только не сделают какой-нибудь хитрый ход вроде полной совместимости с микро оптикой.
Представляете: переключатель на тушке 4/3 - m4/3... :)
Re[Shiroima]:
Цитата:
У меня сейчас как раз 2 камеры (E-3 и S3 Pro) и, потаскавшись по городу, могу сказать, что с двумя сразу ходить тяжко... :(

ну разговор начался с сюжетов Александра... а на сафари не ходят - там нас возят :))) да и в репортаже 2-ая тушка не помешает, нужно терпеть )))
Re[Shiroima]:
Да какая такая "принципиально новая тушка" то? Возьмут корпус от Е-3(5), так как эргономика его вылизана до совершенства, вставят туда матрицу от Е-М5, слегка улучшенную, стаб от нее же, новый проц допилят, возможно, хотя маловероятно, обновленный модуль АФ, возможно, новый затвор для высокоскоростной серии. Корпус уже в производстве, матрица, и стаб тоже. Модуль АФ - ну добавят несколько датчиков, в лучшем случае, и все. Проц допилят слегка, затвор тоже. Собственно, большую часть затрат на исследовавния понесли при разработке Е-М5, на ней же и отобьют расходы. Да и выпускать мифический Е-7 будут в очень небольших количествах, соразмерных с количеством Е-5.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.