Олимпус!

Всего 66988 сообщ. | Показаны 29881 - 29900
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
дачный пейзаж

E-P3 & 12-60

Подробнее

Хорошее местечко для дачи!!
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
дачный пейзаж

E-P3 & 12-60

Подробнее

Ворота в Рай.
Re[А. Е.]:
Черный цвет плохо ассоциируется с раем...
Re[МИВ]:
Ну вот, могу совершенно точно сказать, что сонькины 16 мп с цейсом 16-80 по детализации хуже 12 мп ПЕНа1 с 14-54 или 20-кой. Однако если 16 мп ресайзить до 12-ти, резкость и детализация становятся примерно одинаковыми.

Существенный минус - цейс мылит по углам очень конкретно. Даже на прикрытой. Сигма 17-70 и тамрон 17-50 мылят ещё больше (судя по отзывам)
Отвык я от этого :)
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro

Сдается мне что этот 12-50 готовится как кит к следующему ПЕНу ;)

Тогда, это оправдано. Что-то мне не нравится куда движется Олимпус.... 6,3 на фокусном 50 - это вообще ни в какие ворота.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Черный цвет плохо ассоциируется с раем...

За то, облака именно с раем и ассоциируются
Re[doctor25]:
[quote=doctor25]Позволю

Разговор меня увлёк и я решил порыться в альбоме посмотреть, какие панорамы у меня есть. С удивлением отметил, что почти каждый десятый пейзаж - панорама :)))

Покажу некоторые миниатюры, пускай коллеги сами решат, что можно снять шириком, а что нельзя :)

Чюдные панорамы.
Вопрос: как удалось сшить бегущую воду, чтобы не было видно место сшивки?
Re[doctor25]:
Тамрон из выще перечисленных, лучше всех.
А на 2,8 пейзаж, обвчно не снимают.
Re[Gehn]:
Не знаю, оно само :)

Панорамы я сшиваю в автоматическом режиме программы Kolor Autopano Giga
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
очень нравится, в первую очередь композиционно, умеете "видеть как через ВИ" ))

Спасибо большое за добрые слова :smile2:
Re[Pietro]:
Цитата:
ну какие же тут джунгли? образцовое садово-парковое хозяйство ) Все выверено и чисто))

P.S. с перспективой в небо, больше всех понравилась.

Это правда, Пётр, до настоящих "джунглей" не добрался пока :)
Re[Pietro]:
Цитата:
дачный пейзаж

E-P3 & 12-60

Сам хочу :)! очень приятное место... горы с туманом немного напоминают южный Тайланд, но ромашки сбивают. Интересно, где снималось?
Re[МИВ]:
Всем - здравствуйте!

Бегло просматривая страницы темы, хочу сказать постоянным, пока еще, олумпус'офилам - спасибо за замечательные фотографии - цветы, попугаев, замечательные пейзажи, картинки и фрагменты - городов, домов, селений...

Посмотрел новость на ДиПи - 12-50 - стало грустно... Грустно, что не только с матрицами проблемы, а проблемы и с оптикой - аналога линейки Про для Пенов наверное не предвидится? Грустно, что Док уходит к Сони... Уже несколько раз прикидывал куда уходить и где искать деньги на это... Не знаю...

Пара фотографий с весны -

Re[А. Е.]:
Цитата:
от: А. Е.
Тамрон из выще перечисленных, лучше всех.
А на 2,8 пейзаж, обвчно не снимают.

Просмотрел множество фотографий с этого стекла. Есть резкие экземпляры, есть откровенно мыльные. Причём даже резкие экземпляры хороши примерно с 20 мм.
Широкий угол не его конёк. Более того, такое впечатление, что диафрагмы менее 4 у него вообще нерабочие. Может я и ошибаюсь, но пока именно такое впечатление.

Тут какая проблема ( лично для меня), я предпочитаю покупать б.у фототехнику.
И с сигмой и тамроном это почти невозможно, потому как выбрать более-менее нормальный экземпляр можно только из нескольких.
Поэтому надо идти в магазин с ноутом и отбирать.А та же сигма 3.5-4.0 для сони стоит 19000р! Б.у. цейс у которого качество ровнее и можно купить с пересылкой, около 20000 р. :)

Интересная вещь, у нашего олимпуса ( по моему опыту) качество изображения зумов про- и топпро сравнимо с качеством фиксов. На соньке картинка даже с дешёвых фиксов ощутимо лучше чем на дорогущем цейсе 16-80
Re[achernuhin]:
Цитата:
от: achernuhin
Тогда, это оправдано. Что-то мне не нравится куда движется Олимпус.... 6,3 на фокусном 50 - это вообще ни в какие ворота.

Да, не оправдавшиеся надежды :( .
Re[doctor25]:
Пользовал 17 50 (без стаба) на 20D,по центру резок с 2,8.
Шу не ахти, но от 5,6 ок.

Олик крутЪ!
14 54II эталон каченства среди зумов. Выше только звёзды
Re[Игорь Бурляй]:
Цитата:

от:Игорь Бурляй
Всем - здравствуйте!

Грустно, что Док уходит к Сони...
Пара фотографий с весны -

Подробнее

Привет!

Док не уходит! Или, скажем так, уходит частично!

Снимки с маками просто замечательные!
Re[doctor25]:
Спасибо за маки

Но грустно, что кроме микросистемы нам не дают права выбора - за нас решили - вот вам форм-фактор Пена, вот вам - темные зумы, вам не нужны стекла линейки Про - вы ведь любители, зачем они вам?

А именно ваши снимки, и еще мнигих соклубников - CHICAGO, Pietro, Юрия Трубникова, Виктора, Profi550, А.Е. и многих других показуют, что система живет, радуют и вдохновляют...
Но долго ли будет создаваться иллюзия, того что большая 4/3 скорее жива?
Re[А. Е.]:
Цитата:
от: А. Е.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/623606

Спасибо, почитаю :)

Вот ещё

http://www.alphatraveller.com/2010/12/tamron-17-5028-cz-16-8035-45-sigma-17.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.