Sigma против Tamron

Всего 122 сообщ. | Показаны 1 - 20
Sigma против Tamron
Уважаемые, есть смысл менять Sigma AF 17-70mm f/2.8-4 DC HSM OS на TAMRON SP AF 17-50 mm F/2.8 XR Di II LD? Сигма была куплена в Гонконге, поэтому чека нет. Продав сигму есть шанс купить новый тамрон за те же деньги. Камера - сапог 60D.
Re[Barakoff]:
Смысл апгрейда в чем?,в перемене фирмы?,или один круче другого?
Re[Barakoff]:
Цитата:

от:Barakoff
Уважаемые, есть смысл менять Sigma AF 17-70mm f/2.8-4 DC HSM OS на TAMRON SP AF 17-50 mm F/2.8 XR Di II LD? Сигма была куплена в Гонконге, поэтому чека нет. Продав сигму есть шанс купить новый тамрон за те же деньги. Камера - сапог 60D.

Подробнее

сигма фуфло.

тамрон норм.
Re[Barakoff]:
Щупал ту Сигму 17-70...
Хроматические аберрации сильные - результат: взял Тамрон 17-50.
Re[Бушкапе]:
С таким подходом обоих в даль....L-ки рулят!!!!!!!!:)))))),а у меня сигма 30/1,4.....мне нравится на кроп лучше не придумать....хотя бы по фокусным близко к реальности....
Re[User2]:
Ну как минимум по резкости картинки тамрон даёт фору сигме. Но это в теории, а на практике меня и сигмовская устраивает.
Re[Barakoff]:
Посмотрите мои отзывы о тамроне с примерами фото тут:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1920

Сам склонялся при выборе штатника к Сигме, т.к. привлекало 70мм на длинном конце, но сравнив стекло тут:
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=713&Camera=474&Sample=0&FLI=4&API=1&LensComp=400&CameraComp=474&SampleComp=0&FLIComp=3&APIComp=2

Сразу понял, что лучit докупить светосильный портретник, нежели вестись на мыло.
Re[VlaDiker]:
Сидит армянин и бубнит себе под нос: "Армяне лучше чем грузины, армяне лучше чем грузины...", его спрашивает: "А чем лучше?". Отвечает: "Чем грузины!!!"
Re[CameraMan]:
Ну для меню плюсом будет хотя бы то, что с тамроном я получу нормальную гарантию. А если у него есть ещё и реальные преимущества перед сигмой, то это ещё лучше.
Re[VlaDiker]:
Читал ворох отзывов, в том числе и Ваш. Частенько в них говорится, что Тамрон промахивается и не дружит со съёмкой против света. Действительно ли эта особенность имеет критичный масштаб? И как высок шанс "запороть" съёмку на той же свадьбе?
Вопрос может показаться наивным. Просто я не зарабатывал фотографией больше 10 лет - целая эпоха. Раньше снимал механикой Pentax с родной оптикой. Те объективы снимают превосходно в любых условиях. Но плёнка ныне только для души и выставок. А в этом году получил в подарок EOS 400D. К тому же жизненная ситуация несколько меняется. Не исключено, что придётся вернуться к подработкам на свадьбах и праздничных мероприятиях. Тратиться для таких эпизодических подработок на родную оптику врядли целесообразно, если можно обойтись гораздо более скромным бюджетом. Поэтому мне очень интересно узнать о реальной пригодности Сигм и Тамронов для коммерческого использования в репортажной съёмке, где не всегда можно подстроить под себя схему освещения.
Re[serezhf]:
Цитата:
от: serezhf
EOS 400D. Не исключено, что придётся вернуться к подработкам на свадьбах и праздничных мероприятиях.

Это если к родственникам ходить, чтобы морду не набили.
Re[serezhf]:
Цитата:
от: serezhf
...Тамрон промахивается и не дружит со съёмкой против света. Действительно ли эта особенность имеет критичный масштаб?

Снимал этим Тампоном почти 4 года, вапще не замечал такого.
Re[Barakoff]:
Цитата:

от:Barakoff

Подробнее

СТОИТ!
первый Тампон на 18Мп достойно работает, а эта Сигма не тянет такую плотную матрицу
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
СТОИТ!
первый Тампон на 18Мп достойно работает, а эта Сигма не тянет такую плотную матрицу

Вот тоже теперь думаю прикупить себе этот тамрон со стабом вместо китового 18-135 и будет комплект, полностью меня устраивающий.
Re[Hijack]:
со стабом ерунда, на порядок хуже. Лично шупал.
Re[CameraMan]:
Тролле! посоветовал бы человеку :)
Re[Barakoff]:
TamronЪ
Re[serezhf]:
Цитата:

от:serezhf
Читал ворох отзывов, в том числе и Ваш. Частенько в них говорится, что Тамрон промахивается и не дружит со съёмкой против света. Действительно ли эта особенность имеет критичный масштаб? И как высок шанс "запороть" съёмку на той же свадьбе?
Вопрос может показаться наивным. Просто я не зарабатывал фотографией больше 10 лет - целая эпоха. Раньше снимал механикой Pentax с родной оптикой. Те объективы снимают превосходно в любых условиях. Но плёнка ныне только для души и выставок. А в этом году получил в подарок EOS 400D. К тому же жизненная ситуация несколько меняется. Не исключено, что придётся вернуться к подработкам на свадьбах и праздничных мероприятиях. Тратиться для таких эпизодических подработок на родную оптику врядли целесообразно, если можно обойтись гораздо более скромным бюджетом. Поэтому мне очень интересно узнать о реальной пригодности Сигм и Тамронов для коммерческого использования в репортажной съёмке, где не всегда можно подстроить под себя схему освещения.

Подробнее

Не наблюдал за своим Тамроном такого, чтоб он мазал при контровом., может на каких либо других тушках, но что на 450д что на семёне - всё норм!
Верно подметил товарищ, что тамрон отрабатывает на плотной матрице хорошо и 18 мегапикселей - протягивет на открытых дырах.

Купил я его относительно недавно, но успел отснять одну свадьбу и скажу что я в восторге!!! Фокусируется тело намного легче, т.к. фокусируется то на дыре 2,8, тобишь стекло светлое.

Свадьбу не запорол, Клиент даволен, 2 раза звонил - благодарил, даже мама невесты позвонила :)

Не переживайте, берите смело! Но без Стаба.

Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
со стабом ерунда, на порядок хуже. Лично шупал.

Хм... Не уж то все так плохо в версии со стабом? Друг на днях взял такой со стабом на Никон - доволен. Просто версию без стаба не рассматриваю на замену 18-135, а родной кэнонвский 17-55 для меня неаправданно дорог...
Re[VlaDiker]:
Спасибо за совет. Непременно им воспользуюсь. Удачи!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.