Олимпус!

Всего 66988 сообщ. | Показаны 29901 - 29920
Re[Игорь Бурляй]:
Цитата:

от:Игорь Бурляй

Подробнее

:!:
Re[achernuhin]:
Цитата:
от: achernuhin
Тогда, это оправдано. Что-то мне не нравится куда движется Олимпус.... 6,3 на фокусном 50 - это вообще ни в какие ворота.

да все ОК, взамен существующему 14-42 выпускают вариант с широким углом, а на 50мм заявляют МАКРО - тут от 6.3 все только начинается ) Так что если оптика будет качественная, то этот зум я приобрету (а может как китовый в коробки класть будут :))
А если габариты "светлого стекла" становятся такими как например темный темные зумы от некса, то на хрена такая беззеркалка нужна? есть цифрозеркало (от любого производителя) с кучей уже выпущенной оптики :)))
Re[Игорь Бурляй]:
Цитата:

от:Игорь Бурляй
Спасибо за маки

Но грустно, что кроме микросистемы нам не дают права выбора - за нас решили - вот вам форм-фактор Пена, вот вам - темные зумы, вам не нужны стекла линейки Про - вы ведь любители, зачем они вам?

А именно ваши снимки, и еще мнигих соклубников - CHICAGO, Pietro, Юрия Трубникова, Виктора, Profi550, А.Е. и многих других показуют, что система живет, радуют и вдохновляют...
Но долго ли будет создаваться иллюзия, того что большая 4/3 скорее жива?

Подробнее

Это Вам спасибо :)

Да, я с нетерпением ждал аналога 14-54-го на микросистему. Его не будет.
И в принципе не важно технические ограничения или маркетинг...
Хотя надо отметить, что и в других беззеркальных системах светосильных зумов нет. Да и в больших тоже не густо )
Re[CHICAGO]: Re[А. Е.]: Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: CHICAGO
Хорошее местечко для дачи!!

Цитата:
от: А. Е.
Ворота в Рай.

Цитата:
от: SVG-HK
Сам хочу :)! очень приятное место... горы с туманом немного напоминают южный Тайланд, но ромашки сбивают. Интересно, где снималось?

не знаю рай или нет, но по утрам выходить из дома к облакам я бы не отказался :)

Это среднегорье колумбийских Анд

Re[Игорь Бурляй]:
отличная маковая серия
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
есть цифрозеркало (от любого производителя) с кучей уже выпущенной оптики :)))

Да плохо там тоже с нормальными светлыми зумами. сравнимые по качеству с оликовскими 14-54 и 12-60 стоят космических денег, те, который с широким углом на кропе.
Re[giora]:
А мне очень понравились Ваши крайние снимки с ZD50. Очень!
Re[Игорь Бурляй]:
Спасибо!
Маки... ДА!
Первый эротично ;)
PS ...скорее жив.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Да плохо там тоже с нормальными светлыми зумами. сравнимые по качеству с оликовскими 14-54 и 12-60 стоят космических денег, те, который с широким углом на кропе.

так и должно быть... просто олик демпинговал что бы привлечь пользователей на систему, но это как видно не спасло 4/3...

Так что, друзья, снимайте розовые очки и вэлкам в реальный мир цен на качественную оптику (((
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
так и должно быть... просто олик демпинговал что бы привлечь пользователей на систему, но это как видно не спасло 4/3...

Так что, друзья, снимайте розовые очки и вэлкам в реальный мир цен на качественную оптику (((

Подробнее

Да я бы снял! Но у нас за окном такая феерическая темень и слякоть...
Вот дождусь снега, тогда сниму :)
Re[doctor25]:
Цитата:
Да я бы снял! Но у нас за окном такая феерическая темень и слякоть...
Вот дождусь снега, тогда сниму :)

Док, а что под стоки никон кропнутый не возьмешь? например какой нибудь Д40... или из современных что то если так уж критичны шумы. Стокам на цвет - похрену, как и стоковским покупателям да и на Д40 еще все нормально с цветами. А стекла, включая темные китовые зумы, у никана все ОК с оптическим качеством
Re[Игорь Бурляй]:
Цитата:
от: Игорь Бурляй
А мне очень понравились Ваши крайние снимки с ZD50. Очень!

дякую..
все таки цветопередача олимпус накладывает свое эго и на общее восприятие цветности в целом
я вижу и ценю концепцию олимпуса в создании цвета, коллеги с других систем (особенно с Н) или равнодушны или воспринимают * в штыки* ;)
Хм
А я что-то очень рад этому зуму... крупноват, конечно, зато как трэвл - почти идеален по фокусным... аналог от никона (16-85) стоит 24000, если этот будет у нас стоить 18000 - то как бы и неплохо...
Re[doctor25]:
Цитата:
Спасибо, почитаю :)

Вот ещё

http://www.alphatraveller.com/2010/12/tamron-17-5028-cz-16-8035-45-sigma-17.html

Предвзято.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Конечно, физику не обманешь. Поскольку пока, надеюсь, серия Пен представляет собой одни компактные камеры, то и стекла к ним не должны быть огромными. Ну и на моем удивлении сказалось то, что первоначально это стекло сравнивали с 12-60, ну и каг бэ ожидал что то из серии Про.

Подробнее

Насколько я понял из описания, это не такой уж большой объектив, но очень легкий - всего 211 граммов и это с моторным зумом ( кстати, весьма удобная штука, помню по минольтовским зумам серии xi, но там он жрал батарейки весьма сильно) и пылебрызгозащитой класса SHG в 4/3!! ( первый объектив с такой защитой в м4/3 !).
Тихий , супербыстрый, с моторным зумом и возможностью зуммировать обычным способом, пылевлагозащитой высокого класса, с макровозможностями - это явно китовый объектив для будущего пена ( чует мое сердце, он будет со встроенным видоискателем!) :D
Может стать трендсетером для оптики в путешествиях, походах, экспедициях!
Что касается ф/6,3 на 50мм., то это не стоит сожалений - на 42м у него такие же 5,6, как у современного кита - разница 5,6 и 6,3 - всего 1/3 ступени- полная фигня!
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Просмотрел множество фотографий с этого стекла. Есть резкие экземпляры, есть откровенно мыльные. Причём даже резкие экземпляры хороши примерно с 20 мм.
Широкий угол не его конёк. Более того, такое впечатление, что диафрагмы менее 4 у него вообще нерабочие. Может я и ошибаюсь, но пока именно такое впечатление.

Тут какая проблема ( лично для меня), я предпочитаю покупать б.у фототехнику.
И с сигмой и тамроном это почти невозможно, потому как выбрать более-менее нормальный экземпляр можно только из нескольких.
Поэтому надо идти в магазин с ноутом и отбирать.А та же сигма 3.5-4.0 для сони стоит 19000р! Б.у. цейс у которого качество ровнее и можно купить с пересылкой, около 20000 р. :)

Интересная вещь, у нашего олимпуса ( по моему опыту) качество изображения зумов про- и топпро сравнимо с качеством фиксов. На соньке картинка даже с дешёвых фиксов ощутимо лучше чем на дорогущем цейсе 16-80

Подробнее

А может и не надо заморачиваться с зумом? Купить на соньку 2-3 фикса и радовасться жизни! А?? :?
Re[doctor25]:
Цитата:
Спасибо, почитаю :)

Вот ещё

http://www.alphatraveller.com/2010/12/tamron-17-5028-cz-16-8035-45-sigma-17.html

Мнение ренегата Snowcat относительно качества оправы цейсса сильно расходится с Вашим, не так ли?? :D
Re[Игорь Бурляй]:
Цитата:
Всем - здравствуйте!

Пара фотографий с весны -

Красиво!
Re[Игорь Бурляй]:
Цитата:

Но долго ли будет создаваться иллюзия, того что большая 4/3 скорее жива?

А кто ее создает?
Она мертва, как и любая другая система, которую перестали производить!
Но, она жива пока есть люди, которые ею пользуются!!
Вот такой дуализм... :D
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
А я что-то очень рад этому зуму... крупноват, конечно, зато как трэвл - почти идеален по фокусным... аналог от никона (16-85) стоит 24000, если этот будет у нас стоить 18000 - то как бы и неплохо...

Заявленная цена в Штатах 400$
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.