Цитата:от: achernuhin
Что-то я Вас не понимаю, то Вы отстаивали светосилу 2 у 12/2, теперь говорите, что 6,3 - нормально....
Темный фикс - нонсенс, светлый зум будет близок по массогабаритам к 12-60/2,8-4 - для микросистемы как-то мало приемлимо:(
Светосильный зум с большим размахом (4-5х) и маленькими габаритами вряд ли возможен на современном уровне. для этого нужен прорыв в технологиях, что-то вроде жидких линз с изменяемой кривизной поверхностей...
Если "открытая" 6,3, то рабочая 8 получается?
Возьмите стандартный китовый зум 14-42 - там на 42мм дырка 5,6 вполне рабочая.
Удлинение зума с 42 до 50 повлекло ухудшение всего на 1/3 ступени - пренебрежимо малое, на мой взгляд. Не вижу смысла сравнивать его с фиксами - это, имхо, шустрый, удобный, всепогодный китовый зум с макровозможностями должен быть очень удобен для всякого рода тревел/экспедиционной/плохопогодной съемки.
А 400 в Штатах, значит у нас 600? Дорого.
Дорого. Честно говоря, мне не нравится уровень цен почти на всю цифровую технику:(. Но, можно купить не у нас, а прямо в Штатах, выйдет дешевле даже с пересылкой!
Как бесплатный кит согласен, предложение идеальное, а как отдельный продукт провальное решение - лучше купить 45/1,8 или 12/2 - кому чего в ките не хватает.
Да, купить то, чего не хватает - правильно! Но, мне кажется, что они объявили о зуме, обгоняя события в связи с известной катастрофической коллизией в Олимпусе.
По моим ощущениям, они собирались объявить о новом ПЕНе + этот штатный зум для него. Видимо, камера еще не готова. Хотя, это может быть чисто маркетинговый ход для "подогрева" публики...