Олимпус!

Всего 66914 сообщ. | Показаны 2301 - 2320
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
в сравнении с чем матрица на половину меньше? :)

Не в половину, а на 50% в сравнении с кропом 1.5.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex

я говорил НА половину) а 50%

Re[Иван2511]:
Цитата:

от:Иван2511
А вот и сторож(Е-3 плюс блинчик 25 мм):

Подробнее

Чернышка?
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex

не на 50% ,а в 1.4 раза

Re[giora]:
Цитата:

от:giora
не на 50% ,а в 1.4 раза

Подробнее

Всё зависит от методики расчёта. http://review.lospopadosos.com/crop-factor
Разница между 370 и 225ммКВ. 370-225=145мм Методика 1 145:225х100=60%
Методика 2 145:370х100=40%
Re[giora]:
Цитата:

не на 50% ,а в 1.4 раза

Подробнее

Табличку рисовали кэнонисты...

Вот как реально разница выглядит:

Re[Doktor Alex]:
вот, не выходит 50%
:)
Re[Pietro]:
Цитата:
вот, не выходит 50%
:)

60 Если вам легче. Я когда-то расчитывал сам, брав в расчёт сенсоры Олимпус, и возможно не сенсор с кропом 1.5 а 1.6. :)
Re[Doktor Alex]:
что же так серьезно относиться ? :)
я же в своем ответе USERу по поводу 50% смайлик поставил, а тут сразу форум проснулся :)
Re[Pietro]:
Цитата:
про какие модели речь? Если младшие, то уже все давно измерено
Там в jpeg измеряно.
У 620-го лучше чем у предидущих, но всё равно до никона и кенона пока далеко.

Вот пример, не сложный свет, нет прямого солнца, но пересвет на голове выбит вусмерть, рековери и сдвиг экспозиции в "-" не помогают.

Есть мнение что новые олимпусы умышленно недодерживают, а потом сами тянут в + ещё до создания РАВ. На аурлайфе есть соотв. тема.
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
Там в jpeg измеряно.

Вот пример, не сложный свет, нет прямого солнца, но пересвет на голове выбит вусмерть.

Есть мнение что новые олимпусы умышленно недодерживают, а потом сами тянут в + ещё до создания РАВ. На аурлайфе есть соотв. тема.

Подробнее

Ну, это все urban legends.

Но то, что нехватка ДД в светлом - главный нелдостаток Олимпуса, это точно. Пос сравнению с Сони А200 на базовом ИСО - очень заметно. Там такой проблемы просто не было. У Кэнона на 450-ке тенденция к пересвету тоже довольно сильная, но пересветы не такие жествик как на 520, и в РАВ вытягиваются лучше.

Опять же, по собственным впечатлениям, лучшее что есть у Олимпуса - это объективы из дабл-кита.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Ну, это все urban legends.

kkn всё достаточн убедительно расписал на аурлайфе.
Цитата:
Но то, что нехватка ДД в светлом - главный нелдостаток Олимпуса, это точно.
Мне больше мешает скорость АФ при плохом освещении.

Цитата:
Опять же, по собственным впечатлениям, лучшее что есть у Олимпуса - это объективы из дабл-кита.
Как раз киты сейчас у всех хорошие, даже сони сделала отличный кит. Другое дело что у оли 14-54 и 9-18 недорогие.
Re[norths]:
Цитата:

Там в jpeg измеряно.

Вот пример, не сложный свет, нет прямого солнца, но пересвет на голове выбит вусмерть, рековери и сдвиг экспозиции в "-" не помогают.

Подробнее

по указанной ссылке измерения в рав тоже есть. Но я не про эти измерения, а про практическое использование. Говорю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО про 620-й. У меня в фототурах есть возможность сравнивать различные камеры на одинаковых сценах. Я перечислил с чем 620 на одном уровне по запасу в светах, а если сравнить например с сороковкой от кенона, то 620 в выигрыше.
В тенях (как уже говорил) 620 чуть хуже.

Может 620 что то и недодерживает изначально, но у меня например установлен сдвиг экспозиции на матричный замер +3/6 и запас в светах (при проявке в ACR) все равно значительный.

Про приведенный вами пример ничего не могу сказать (хотя бывает что лысины выбивыют все нафиг и на трешке никона) Посмотрю у себя в архиве, может найду бликующую лысину отснятую на 620-й
Re[norths]:
Цитата:

Там в jpeg измеряно.

Подробнее

хотя, вот и без поиска лысин - пример ДД Е-620, уже приведенный мною в этом форуме:

ребенок-альбинос, у мамаши потное лицо (похлеще лысины)

Re[giora]:
Цитата:

не на 50% ,а в 1.4 раза

Подробнее
Кроме кропа 1,6 кенона, есть ещё и кроп 1,5 Никона, Сони, Пентакса, Самсунга - слышали о таких?*
Re[www user]:
А разве размер матриц системы 4/3 равен 4/3 дюйма? На ваших картинках так подписано
Re[Pietro]:
Цитата:

Про приведенный вами пример ничего не могу сказать (хотя бывает что лысины выбивыют все нафиг и на трешке никона) Посмотрю у себя в архиве, может найду бликующую лысину отснятую на 620-й
Сто пудов! Ничем не выводимые Ореолы на морде лица, особенно на лбу и лысине - подлинный бич всей цифрографии (см. даже профессиональные гламурные каталоги), и Никона Д90 в особенности.

Вот ещё очень неплохой пример:

без пыхи:

с ней
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
есть ещё и кроп 1,5 Никона, Сони, Пентакса, Самсунга - слышали о таких?*

нет. и надеюсь, не услышу
Re[www user]:
какой аппарат?
Re[Pietro]:
" и Никона Д90 в особенности.

Вот ещё очень неплохой пример: "
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.