Олимпус!

Всего 66914 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Д90 лучше любого Оли в помещении, а Оли лучше Д90 на свету снаружи.

Утверждение в категоричном стиле, но некорректное. Ибо не указаны критерии.
Студия - это помещение? По каким критериям сравниваете? Цветовая гамма? Шумы? Проработка теней? ... Репортажные свойства?
Мое мнение такое. Если фотограф с камерой хорошо понимают друг друга, - отменные снимки будут и внутри и снаружи.
На одной из вечеринок нас снимал любитель на Д90. Установил ИСО800 и шпарил на нем все подряд на АвтоББ сразу в JPEG. Всего около 300 снимков наделал. Из них без слез можно было взглянуть отсилы на десяток. Да и то, если сравнивать с цифромыльницей.
Единственное, что я для себя отметил, это ~90% кадров - достаточно резкие.
А вот снимки моего олимпуса дома меня вполне устраивают. У Олика свои болезни. Проявляются они в одинаковой степени и в помещении и на улице. :)
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:

от:Alf-Romeo
Для полноты картины (все E-510):
верблюд (14-54):

проезжающая мимо невеста (точно Ю-9):

Подробнее

Поздравляю, коллега - это настоящий шедевр.
Re[www user]:
Цитата:
Поздравляю, коллега - это настоящий шедевр.

Ну Вы меня совсем засмущали , спасибо
Re[Alf-Romeo]:
Серьезно - на редкость удачно вышло. И девушка красавица, и экспозиция без ореолов (что всегда проблема), и обрез снизу хорош - грудь дана намеком и обещает ешё многое...
Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2
Скажите, а где можно скачать равы Д90

www.slrgear.com
dpreview.com
www.imaging-resource.com

Цитата:
от: klon2
с поправкой э=+1...+1,5, т.е. так, как я вынужден снимать на олике.
А зачем у вас такая большая поправка, я на 600-ке больше 0.3 очень редко использую, она очень хорошо замеряет, почти идеально. Но ДД в РАВ у неё уже чем у никонов и кенонов.

Re[МИВ]:
Выставочная киса

Выставочная сонная киса

Выставочная любопытная киса
Re[МИВ]:

e-330 + 14-50. iso 1000.
Re[МИВ]:

e-330 + 14-50. iso 1600.
Re[МИВ]:

e-330 + 14-50. iso 1600.

кстати благодаря этому фото можно узнать откуда коньки получили свое название ;)
Re[МИВ]:
Был давече на мастер-классе в студии (проводился он силами черкасского фотоклуба "Зеркало"). Среди членов городского фотоклуба я единственный "оликовод", в студии фотографировал впервые. Как Вам техническая сторона фото? Достаточно резко, детализировано, цвета?

Проявка в LR3, fill light +8, ползунок насыщенности в +22, шарпенинг - по умолчанию, шумодав Luminance 20, Color 25.
Re[МИВ]:
дубль
Re[klon2]:
Цитата:

от:klon2
Утверждение в категоричном стиле, но некорректное. Ибо не указаны критерии.
Студия - это помещение? По каким критериям сравниваете? Цветовая гамма? Шумы? Проработка теней? ... Репортажные свойства?
Мое мнение такое. Если фотограф с камерой хорошо понимают друг друга, - отменные снимки будут и внутри и снаружи.
На одной из вечеринок нас снимал любитель на Д90. Установил ИСО800 и шпарил на нем все подряд на АвтоББ сразу в JPEG. Всего около 300 снимков наделал. Из них без слез можно было взглянуть отсилы на десяток. Да и то, если сравнивать с цифромыльницей.
Единственное, что я для себя отметил, это ~90% кадров - достаточно резкие.
А вот снимки моего олимпуса дома меня вполне устраивают. У Олика свои болезни. Проявляются они в одинаковой степени и в помещении и на улице. :)

Подробнее
Я сделал вывод на основании того простого факта, что если работать правильно (с замером и вспышкой), то с ИСО 3200 Д90 можно без проблемы печатать А4, а с серьезной обработкой - и А3.
Вряд ли Олимпусы так могут.

2. Было бы интересно узнать про "болезни" Олимпуса.
Re[Ihor.Burliai]:
все нормально, но снимок нужно обработать :)
т.к. отсутствие специального макияжа на лице модели сильно заметно...
Re[www user]:
исо 1600 у олимпуса печатное (если правильно работать с замерой и вспышкой, а так же проявкой рава).
Re[Void]:
Логично - как раз и должна быть разница на стоп. (матриц ана 50% меньше=минус один стоп).
Re[Void]:
Логично - как раз и должна быть разница на стоп. (матрица на 50% меньше=минус один стоп).
Re[Void]:
Логично - как раз и должна быть разница на стоп - матрица на 50% меньше=минус один стоп).
Re[Ihor.Burliai]:
Цитата:
от: Ihor.Burliai
Был давече на мастер-классе в студии (проводился он силами черкасского фотоклуба "Зеркало")
АФ таки пролетел глаза и поселился на ушах.
ЗЫ А на курсах сказали "чем резче тем лучше"?
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
А зачем у вас такая большая поправка, я на 600-ке больше 0.3 очень редко использую, она очень хорошо замеряет, почти идеально. Но ДД в РАВ у неё уже чем у никонов и кенонов.

про какие модели речь? Если младшие, то уже все давно измерено: http://www.dpreview.com/reviews/olympuse620/page16.asp

По своей практике отмечу, что в сравнении с никоновской 300 и кеноновской 7 - Е620 по светам запас имеет как минимум равный, в тенях малость поуже. Единственное отмечу, что света ОС вытягивать не умеет, так что приходится использовать ACR

Re[www user]:
Цитата:
Логично - как раз и должна быть разница на стоп - матрица на 50% меньше=минус один стоп).

в сравнении с чем матрица на половину меньше? :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.