Олимпус!

Всего 66914 сообщ. | Показаны 2321 - 2340
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
какой аппарат?

да это на абсолютно любом аппарате так.
Re[zubkoyurij]:
как раз я в этом и не сомневался)
Re[Faceless]:
Цитата:
от: Faceless
А разве размер матриц системы 4/3 равен 4/3 дюйма? На ваших картинках так подписано

Нет 4/3 это название стандарта, отражающее отношение сторон кадра, а не размер матрицы в дюймах. На этой картинке неправильно написано просто.
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
да это на абсолютно любом аппарате так.

Абсолютно точно. Я когда то давно, еще в детстве, в старопленочные времена, читал какую то книгу по фотографии. И там было написано как раз раз о том, что блик от мокрой кожи, по яркости реально ГОРАЗДО более яркий, чем мы его воспринимаем глазами, и что не пересветить его невозможно (ну конечно если мы хотим не перетемнить все остальное). И это писали еще применительно к пленке!

Тут только полярик поможет, просто отрезав лишний свет...
Re[Snowcat]:
Цитата:
от: Snowcat
Нет 4/3 это название стандарта, отражающее отношение сторон кадра, а не размер матрицы в дюймах. На этой картинке неправильно написано просто.

В сентябре 1999 года Olympus выбрала стандарт 4/3 (Four Thirds) в качестве стандарта для будущих цифровых зеркальных фотокамер. «4/3» не относится к размеру сенсора, как можно было бы подумать. Диагональ ПЗС-матрицы (сенсора) равна примерно 22,3 мм, а не 4/3 дюйма, что составляет 33,9 мм. Номинальный размер сенсоров изображения традиционно определяется по методу, принятому еще во времена изобретения вакуумных трубок, распознающих изображение. Размер этих первых трубок «Видикон» обозначался их выходным диаметром.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Ничем не выводимые Ореолы на морде лица, особенно на лбу и лысине - подлинный бич всей цифрографии (см. даже профессиональные гламурные каталоги)

Вы наверно имеете в виду блики? Ореолы - это то, что светится вокруг чего либо...
Re[Alf-Romeo]:
Нет, это не так. В фотографии словом "ореол" обозначают то же самое, что англичане словом clipping highlights.
В словаре фотографии нет слова "блик". Есть "света" - области передержки, и "ореолы" - области АБСОЛЮТНОЙ ЗАСВЕТКИ.

По крайней мере, так это было в 1980-гг., когда, подростком, я изучал фото-дело.
Re[]:
Летнее, Е-Р2 и Сигма 105/2,8, внутрикамерный жпег, только ресайз

Кстати, при попытке совместного использования рекомой Сигмы, удлинительного кольца ЕХ-25 через переходник на Е-Р2 не смог сфокусироваться ни на ближних объектах ни на дальних. Буду дальше пробовать.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК

Но то, что нехватка ДД в светлом - главный нелдостаток Олимпуса, это точно. Пос сравнению с Сони А200 на базовом ИСО - очень заметно.

Ощущение нехватки запаса в светах у олика есть, согласен.
Однако на следующих камерах: сони А100, никон д60 и кэнон 450д ощущение точно такое же. Это тоже факт, так как снимал этими камерами лично и не по паре снимков. Из РАВ у 450-ой света тянутся чуть лучше, но не сильно. Другими зеркалками не снимал, поэтому спорить не буду.
Re[МИВ]:
Представляете коллеги, только что вернулся с Карельского перешейка. Присутствовал на соревнованиях по спортивному ориентированию. Думал испытать свежекупленный 40-150 первой версии. Достаю свою трёху, включаю и... NO CARD! С ужасом вспоминаю, что забыл флэху в картридере! Представляете разочарование? :(((
И ни у кого компактфлэша нет, только SD!
И как назло - солнышко светит, ручьи бегут, сверкают, ландыши после дождя все в капельках, лес аж светится весь :)
Re[doctor25]:
А XD как запасную вы не держите в камере?
Re[Иван2511]:
Нет у меня её. Продал вместе с фуджем 6500.

олик Е3 11-22

Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Вах, вот это резкость!

Olympus E-PL1

Re[Александр Евгеньевич]:
слишком много резкости ИМХО...
пробуйте дальше "в обратную сторону"...
:)
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Ощущение нехватки запаса в светах у олика есть, согласен.
Однако на следующих камерах: сони А100, никон д60 и кэнон 450д ощущение точно такое же. Это тоже факт, так как снимал этими камерами лично и не по паре снимков. Из РАВ у 450-ой света тянутся чуть лучше, но не сильно.

Подробнее

Не соглашусь...
Е-620 пока исключительно радует точной автоматикой и вдумчивой работой именно со светами. Пока не почувствовал, что где-то тут "жмёт" (в отличие от 510ки и 400ки бывших ранее).
Но и за А100 с Сапогом 450м не могу не вступиться. Проблемы с пересветом у этих камер встречал не часто и практически только в сценах, которые "по определению HDR"
:cannabis:
Re[Одиссей]:
Ну видите как получается :)
620-ым не снимал. Из зеркалок снимал кэноном 450, никоном д60, сонькой А100, оликом 520-ым и сейчас Е3.
Запаса в светах не хватает у всех. Но это только моё мнение.
Снимать это не мешает ни в коем случае.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Представляете коллеги, только что вернулся с Карельского перешейка. Присутствовал на соревнованиях по спортивному ориентированию. Думал испытать свежекупленный 40-150 первой версии. Достаю свою трёху, включаю и... NO CARD! С ужасом вспоминаю, что забыл флэху в картридере! Представляете разочарование? :(((
И ни у кого компактфлэша нет, только SD!
И как назло - солнышко светит, ручьи бегут, сверкают, ландыши после дождя все в капельках, лес аж светится весь :)

Подробнее

На этот случай у меня в трёшке всегда торчит карточка xD. И не достается оттуда.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Виноват, но блинчиком называют только 25/2,8 на 4/3 и 17/2,8 на м4/3 . Поскольку системы разных классов, то вопрос не имеет смысла...

На м4/3 есть ещё один блинчик... панасовский...
Re[Одиссей]:
В обратную сторону - если только блюром пройтись, или в камере резкость убрать, так как при обработке ее не добавлял, как снято так и выложено
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
в сценах, которые "по определению HDR"
:cannabis:

К слову о HDR

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.