Очень нужен совет по объективам к Canon 550D

Всего 106 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Именно! 18-55is f11:

...

Подробнее

Ну дык каша же! Причём, возможно, как раз дифракция тому виной.
Ибо каким бы хреновым кит ни был, на ф/11 уже проблем быть не должно.
Думаю он тут уже не при чём.
Может обработка такая (шумы убирали или хроматику).

Даже для 8мп камеры 30д минимальная диафрагма - ф/9, дальше мыло прёт.
А у автора 18 мп!
Ей ф/7.1 можно максимум. Или ресайзить.

Ну, т.е. можно конечно ставить и ф/16, когда надо позарез большую ГРИП, но резкость тогда уже никакая будет совсем.
Re[doctor25]:
Мне 17-55 тоже советовали где-то как универсал. Я и о нем тоже думаю. Скорей всего придется бюджет "расширить". ))
Re[doctor25]:
Очень красивые снимки. Сразу видна рука мастера. Думаю, тут далеко не только в объективе дело. )))
Re[ЛВ]:
Насчет обработки я тоже думала. Я сильно правлю в фотошопе тени, цвета, насыщенность, гамму и т.п. Возможно, это тоже влияет на качество в итоге. Но без этого снимки какие-то темные, неинтересные.
Вот необработанные снимки (недавно сделанные) в JPEG.
Кроме того, мне кажется, что объектив первое время снимал четче. Может испортился? Я фотик роняла несколько раз, но в мягкой сумке и с высоты не более 30 см.

Пыталась вставить картинки на форум, не получилось.
Вот через радикал.

Re[Lemurchik]:
Ладно, короче, ты меня не поняла, я пошёл отсюда (:
Re[ЛВ]:
Цитата:

от:ЛВ
Ну дык каша же! Причём, возможно, как раз дифракция тому виной.
Ибо каким бы хреновым кит ни был, на ф/11 уже проблем быть не должно.
Думаю он тут уже не при чём.
Может обработка такая (шумы убирали или хроматику).....

Подробнее

ХА убраны. Шумодав по дефолту. (ЛР)
Резкость поднимал в ФШ. Скорее всего Smartsharpen+Fade Highlights канала L.
Re[dbanet]:
Я всех слушаю и все анализирую. Я еще не определилась, все варианты пока рассматриваю. Думаю, через неделю определюсь наконец. Поэтому я всем благодарна за советы. И все обдумываю. ))
Re[Lemurchik]:
Цитата:

от:Lemurchik
А потом уже буду по возможности подкупать более специализированные объективы (когда "набью руку" и пойму, что мне надо), т.к. сейчас я очень даже "чайник" в вопросе выбора фотооптики.
Мне очень не хватает резкости и качества картинки на китовом. Поэтому самое важное для меня на данном этапе - это резкость и четкость картинки, красивая размытость на заднем плане и т.п.

Подробнее

Попробуйте так – купите дешёвый фикс типа 50/1,8 – поснимайте им портреты, листики – увидите, как работает светосильная оптика. Тут вам и маленькая ГРИП будет, и размытие. Не забудьте на бэк-фронт проверить в магазине.

Цитата:
от: Lemurchik
Но в основном - детские портреты, природу, пейзажи, листики, цветочки, белок иногда тоже бы хотелось, архитектуру тоже часто снимаю (много путешествую).

Для таких многоплановых задач - только несколько объективов. Ну или гиперзум типа 18-300.
Так что выбирайте - либо картинка - либо удобство.

Re[Nikon_East]:
Да, я хочу хорошую оптику, с хорошей картинкой. но не супердорогую. Можно покупать понемножку потом более "специализированные" объективы. Когда я сама начну снимать лучше. ))
Re[yes Iam]:
А 24-105 для чего предназен (что им снимают)?
Re[Lemurchik]:
Цитата:
Да, я хочу хорошую оптику, с хорошей картинкой. но не супердорогую.

Какую дорогую? CANON EF 50 mm f/1.8 II 3690 руб. в фото ру.
Купите его одного - поснимайте светосильной оптикой - это совсем другая философия, другой подход к съёмке.
Re[Lemurchik]:
Цитата:
А 24-105 для чего предназен (что им снимают)?

EF 24-105L IS USM - китовый объектив для полнокадровых EOS 5D, EOS 5DmkII, EOS 5DmkIII

Контраст, картинка, цвет, пластика, конструктив лучше чем у кита для EOS 7D EF-S 15-85 IS USM и тем более чем у кита для EOS 60D 18-135 IS.
На кропе показывет себя неплохо и может использоваться как тревел или репортажный. Недостаток - останетесь без широкого угла - 24*1,6=38,4mm. Впрочем для широкого угла можно оставить ваш EF-S 18-55IS
Re[Nikon_East]:
Это для портретов, как я поняла. Но тут советовали для портретов 85 1,8. Сказали он лучше.
Re[Lemurchik]:
мне нравятся советы dbanet. Как ни странно.
18-55IS и этот 55-250 отличные объективы.

Если позволяет бюджет, я бы посоветовал 15-85 - для всего, я с dbanet опять согласен! 15мм - это эквивалент по углу примерно 24мм - уже класный ширик! для архитектуры важно.
для людей вообще я бы советовал Сигму 30/1,4. у него такая картинка - обо всём забудете. Но, его надо хорошо проверять при покупке.
Понимаете, невозможно объектив для всего купить. Вариант хорошего зума - универсального и специализированого для людей мне кажется разумным
Re[Lemurchik]:
Цитата:
Это для портретов, как я поняла. Но тут советовали для портретов 85 1,8. Сказали он лучше.

для портретов на кроп 85мм уже слишком длинно (136мм). т.е. ну прям только-только для лица и всё. Ограниченное применение.
Re[bine]:
550D + 24-105 несколько неуклюжая и несбалансированная комбинация, я считаю. Объектив весит 670 г, камера 530 г. И что за штатник без широкого угла?
На роль штатной эльки на кроп есть более разумные варианты, например 17-40/4 около 20-ки за б/у, вес 500 г. Но я думаю, что у ТС есть возможность аккуратнее снимать тем что есть, Так что докупить для портретиков, как выше советуют 50мм, можно 50/1,8. (Хотя я лично выбрал 1,4 из уважения к традициям :D )
Re[Superka]:
Согласен! Если бы у меня не было ФФ и был бы бюджет, я бы взял 15-85, я даже к нему присматривался и приценивался года 3 назад, но решил не вкладываться в то чем не работаю.
Re[Superka]:
Нет, я 15-85 не советовал. Просто сказал, что обижать его не надо, стекло отнюдь не паршивое. А 85 я советовал не для абстрактных "портретов людей", а что б ТС мог лучше детей снимать, потому что
а) они меньше по массо-габаритным показателям
б) всё же лучше снимать ОРИГИНАЛЬНЫЕ эмоции детей, то есть не заставлять их позировать, а снимать неожиданно, это всегда лучше получается, ВОТ ПОЭТОМУ 85 НА КРОП, а не потому, что мол для портретов лучше.

Дисклеймер: я зашёл сюда исправить непонимание моих слов и следовательно их похвалу. НЕСОГЛАСНЫХ с моею точкой зрения убеждать не собираюсь ныне.

ПыСы, любимым фокусным у меня был и остаётся гелик 44, а это 58мм, и использовал я его на кропе. Такшта на полном кадре я теперь всерьёз думаю о гелике 40-2, который можно впихнуть в бюджет девять тысяч в ближайший год, пока ажиотаж немного стихнет и КМЗ успеет наклепать их по-больше.
Re[dbanet]:
Цитата:
от: dbanet
.......о гелике 40-2, который можно впихнуть в бюджет девять тысяч в ближайший год, пока ажиотаж немного стихнет и КМЗ успеет наклепать их по-больше.

Год назад взял белый Г40 за 8тр и через день упросил забрать его у меня обратно (комиссионка). Рисунок уникальный и фантастический, но пользоваться реально им невозможно. Очень неудобно и много брака.
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Именно! 18-55is f11:

Или так, когда не хватает широкого угла. 18-55is:

А вот этот товарищ снят объективом 55-250 IS

2 Lemurchik. Посмотрел альбомы. Уберите хроматическую аберрацию (!!!), аккуратно поднимите резкость (желательно только в канале L), и Вы не узнаете свой объектив 18-55is. Вообще почитайте о грамотном повышении резкости, здесь на форуме есть вполне рабочие рецепты, еще можно Дэна Маргулиса почитать.

Подробнее

Вот бы еще знать, что такое хроматическая аберрация и как поднять резкость в канале L.... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.