Очень нужен совет по объективам к Canon 550D

Всего 106 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Lemurchik]:
Боюсь, детишек на 50 будет сложно фотографировать, непоседливые они, а оба полтоса требуют вдумчивой работы (скажите, что я не прав?буду рад)
лучше для начала хороший зум, обязательно с USM и желательно с IS.
Творческие режимы это Av, Tv и М?
А может Вам внешнюю вспышку для начала?
Re[Lemurchik]:
Даже если ВЫ перешли в творческий режим - всё равно надо в RAW снимать. В этом формате гораздо больше свободы для обработки фото.

А для портретов лучше (как советовали выше) EF 85/1.8 USM - искажения будут лица меньше чем при использовании полтиников. Единственное - надо учитывать что в тесной квартире может поместиться не всё желаемое... Но и 50 мм для квартиры - узковато... А если шире фокусное брать - искажения пойдут всё значительнее и значительнее.

С другой стороны портреты можно и на телезум снимать (тот же EF-S 55-250IS) - только вспышку для помещений докупить чтобы от потолка пыхать а не в лоб...

А для пейзажей, вечеринок кит оставить - с внешней вспышкой он по новому себя
раскроет в помещении.
Re[Lemurchik]:
так с любым объективом главное-это освещение, хоть с китом, хоть с элькой :)
а если в первую очередь не хватает "приближения" - то Вам телевик нужен, и правда 55-250 на первое время-дешево и сердито :) а на остаток от 400 Евро-купите вспышку :)

про RAW - чтобы не сидеть с каждым кадром-снимаете RAW+Jpeg
если всё ок-оставляете жпег, если что-то подредактировать или исправить-"крутите" RAW (иправить жпег практически невозможно)
Re[Lemurchik]:
Цитата:
от: Lemurchik

55-250, я посмотрела, стоит 230 евро, а 18-135 STM на 200 евро дороже. Но, правильно ли я поняла, что картинка у первого при этом лучше?

Да, Вы правильно поняли - картинка у 55-250 лучше чем у 18-135 STM на сравнимых фокусных. А цена 18-135 выше в следствии его большей универсальности и лучшего качества изготовления и материалов

Насчет качества картинки есть следующая закономерность - чем больше кратность зума при сравнимом конструктиве - тем ниже качество получаемого изображения. Самое качественное изображение - у объективов с однократным зумом (т.е. без зума вовсе - у фиксов). Но при этом универсальности тоже нет - строить кадр приходится ногами - приближаясь, либо отдаляясь от объекта (субъекта) съемки. Выигрываем в качестве - проигрываем в универсальности...
Re[bine]:
Цитата:

от:bine

А для портретов лучше (как советовали выше) EF 85/1.8 USM - искажения будут лица меньше чем при использовании полтиников. Единственное - надо учитывать что в тесной квартире может поместиться не всё желаемое... Но и 50 мм для квартиры - узковато... А если шире фокусное брать - искажения пойдут всё значительнее и значительнее.

Подробнее

Да какие искажения от 50мм на кропе?это 80мм ЭФР, самое ПОРТРЕТНОЕ фокусное. Единственный недостаток "полтоса" - его придется закрывать до 2.8, чтобы резкость стала как у 85 1.8 на открытой.
А 85мм на кропе это уже 136 с копейками, уже чуть "плосковаты" лица получаются, а в малогабаритках просто места может не хватить
Re[Одиссей]:
Нарооооод! Вы чего! Портреты ДЕ ТЕЙ! ДЕЕ ТЕЕЙ.
У них лица маленькие и снимать лучше издалека. 85!!!
Re[Sparrow-42]:
Часть моих детишек уже вышла из возраста непоседливости. ))
А какой зум можно считать хорошим? Посоветуйте.
Да, творческие режимы Аv, Tv, M.
Боюсь внешняя вспышка займет много места, а дома я фотографирую редко. В основном на прогулках и путешествиях. Поэтому мне также важны пейзажи, а также просто кадры на улицах.
Re[bine]:
Я пыталась снимать в RAW, обрабатывала в Digital Photo Professional. Не заметила никакой разницы между обработкой RAW и JPEG. То ли виновата программа, то ли я. Советуют Лайтрум, но у меня его нет. У меня получается намного лучше обрабатывать JPEG в фотошопе, чем RAW в DPP.
Внешняя вспышка мне не очень удобно по компактности. Особенно на прогулках и в путешествиях (а я именно там чаще всего снимаю).
Re[Мёрзлая Собака]:
А вы тесты посмотрите на этот объектив на фотозон.де 18-135 STM
Re[bine]:
А насколько лучше картинка и резкость у 50-250 по сравнению с китовым и уступает ли 15-85?
Мне на другом форуме говорят, что если я хочу большей резкости, то мне вообще нужно на светосильные объективы переходить.
Сейчас я поняла, что 18-135 и 18-200 - это тоже, что и китовый по качеству картинки, только с большим фокусным расстоянием.
Re[Stanislav Alekseevit]:
спасибо!
Re[Lemurchik]:
Для поездок и прогулок лучше выбрать поуниверсальнее и с приличным качеством (менять объективы для качественной съемки бывает некогда). Заметно лучше чем EF-S 18-55 - будет EF-S 15-85 IS USM. Особых художественных изысков от него ждать не следует - просто резкий быстрый универсальный объектив для путешествий (тревел-зум) Даст широкий обзор в узких европейских/восточных улочках. И для какоко-никакого портрета сгодится.

Резкость у 15-85 выше нежеле чем у 55-250. Но не резкостью единой. Пластику, контраст, цветастость тоже надо учитывать. 15-85 во большинстве отношениях лучше, разве что пластикой похуже... У больно он "суховат"
Re[Lemurchik]:
Девушка по вашим запросам вам нужен именно зум-объектив.Какой вы выберете вам самой решать. Но новый 18-135 STM по последним тестам очень хорош оптически(на уровне 15-85) при том что имеет довольно приличное зумирование.
Re[Lemurchik]:
Кстати в фотошопе есть модуль обрабоnки RAW - попробуйте...
А насчет обработки JPEG - хотя бы перед началом обработки сохраните в tiff и обрабатывайте в tiff же - при многократной перезаписи jpeg получается жуткое мыло (видимо Ваш случай)
Re[bine]:
Спасибо!
Re[Lemurchik]:
15-85 - великолепное решение для прогулок и путешествий. Очень резкий, достаточно широкий (15) для пейзажей, быстрый фокус (USM), отличный стабилизатор, очень добротный конструктив (приятно держать в руке). Лучше него, наверное только 17-55, который в полтора раза тяжелее, дороже и хуже по фокусным.
До птичек и белочек дотянуться 15-85 правдо будет тяжело, но иногда тоже можно.
Птичка:
Белочка:
Re[Stanislav Alekseevit]:
Правильно ли я понимаю, что разницу я все же увижу в качестве картинки по сравнению с китовым, если я возьму 15-85 или 18-135 STM?
Но фикс мне тоже хотелось бы взять на всякий случай для портретов, но не дорогой, а "полтинник".
Re[kovamike]:
Спасибо! Мне действительно нужно на прогулки и в путешествия прежде всего. С тем, чтобы потом приятно было смотреть на отснятое.
Хорошие картинки.
Re[Lemurchik]:
Кита с IS тебе хватает с головой. Обрабатывай. Правильно обрабатывай.

Я устал доказывать и обосновывать.
18-55 + 55-250 + 85 1,8 (+ по желанию 50 1,8).
Re[kovamike]:
Снимки совершенно сырые, необработанные, зачем это сюда выкладывать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.