от: Gantenbein
А зачем блокировка экспозиции?
Я не помню когда я ей пользовался в последний раз, хотя у меня имеется :D Жить без нее точно можно...
от: Gantenbein
от:greymage+1.
Не знаю что там намеряли на Дпревью, а я эту камеру в руках держал еще в начале сентября. Это был предсерийный образец, но даже он вел себя чертовски хорошо. Рабочими можно признать даже ISO 12000, а уж ISO 6400 — вообще без вопросов.
Что до технических возможностей, то все младшие Никоны отстают от A550 на шаг или два.
И это первая камера, экран которой реально позволяет снимать без использования оптического видоискателя. Всё, что было до того — бледное подобие соневского экрана, снимать с помощью тех экранчиков было мучением. У A500 — экран просто изумительный, видишь на нем почти как в оптический видоискатель, только площадь экрана намного больше площади видоискателя.
Самым же удивительным — для меня — оказалось, что хват у камеры просто отличный! Не ожидал от камеры такого уровня — такого хвата. Я одной рукой держал камеру, с нацепленным на нее 70-200/2.8 и совершенно не опасался, что такой тяжеленький комплект выскользнет из рук.
Про два типа liveview уже молчу. Это просто чума. Quick Liveview оказался достаточно быстр для того чтобы на нем реально можно было снимать быстро идущих людей и проезжающие мимо машины. Точно не помню, работает ли в этом режиме следящий АФ, полагаю что работает.
Короче, отличная вышла машинка, Sony можно только поздравить!Подробнее
от: С. П.Не смеши мои тапочки - а то порвутся, придется босиком по дому ходить - и это зимой!
Опять криворукий филя выдавил из себя что-то непонятное, а юзя приволок эти экскременты на фотору![]()
от: www userЭто вы бежите. Технодрочеры. А мы в первый раз сегодня узнали, что есть какой-то Фил, который делает какие-то тестовые снимки.
Весь фото0мир кормится объедками со стола Фила, и все мы, решив купить новую камеру, первым делом изменившимся лицом бежим пруду проверять оценки ДиПи.
от:Volod.FВыкинул, и правильно сделал. Потому что ВСЯ линия Nikkor-DX моторная.
Именно на ламеров и рассчитывали, судя по этому форуму их подавляющее большинство. Если вы знаете, что такое экспозиция покупайте тушки с блокировкой, благо они в наличие. А вот то, что ваш любимый никон выкинул мотор из младших тушек, а замера на мануальных стеклах нет даже в фотах уровня Д90, вас что-то не смущает....Подробнее
от:Gantenbein
Это вы бежите. Технодрочеры. А мы в первый раз сегодня узнали, что есть какой-то Фил, который делает какие-то тестовые снимки.
Которые, в общем-то, нахрен никому не нужны.Подробнее
от: Volod.F
Да мне пофиг на никон, но по крайней мере, владелец какойнить А230 может навернуть на нее любой автофокусный объектив минолты-сони и не потерять автофокус, а владелец Д3000 и других Д нет!
от: MachКонечно лучшая - потому что все остальные ещё хуже.
Про этот обзор на ДП уже много пережевано. Тестовые снимки очень далеки от реальности. На сегодня А550, пожалуй, лучшая камера у Сони в любительском сегменте.
от: www user
Конечно лучшая - потому что все остальные ещё хуже.
от: www userДада.![]()
Не позорился бы столь уж явно.
от:www user
Идем дальше - макро от А550 с топ-стеклом:Подробнее
от: MachЯ бы тоже её выбрал - если бы цена была сопоставима.
А2..- А3.. я как-то вообще не рассматриваю. Убогая эргономика, расчитанная на перешедших с мыльниц.
Но А550 - камера отличная по всем параметрам. Если сравнивать с Д5000, то я бы выбрал А550.
от: Mach
SONY 30mm F2.8 - это топ-стекло?![]()
При цене то в 250$ ;)

Я бы тоже её выбрал - если бы цена была сопоставима.
Тем не менее, как видно по сравнению, этот китовый объектив на Д40 и в моих руках отработал по-крайней мере не хуже.
А по мне - так и лучше.
Gantenbein писал(а):
от: Volod.F
Я не помню когда я ей пользовался в последний раз, хотя у меня имеется :D Жить без нее точно можно...