Обзоры Nikon D3000 и Sony A550 на dpreview - топ-модель Сони против начального Никона

Всего 115 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
А зачем блокировка экспозиции?

Я не помню когда я ей пользовался в последний раз, хотя у меня имеется :D Жить без нее точно можно...
Re[www user]:
Опять криворукий филя выдавил из себя что-то непонятное, а юзя приволок эти экскременты на фотору
Re[greymage]:
Цитата:

от:greymage
Не знаю что там намеряли на Дпревью, а я эту камеру в руках держал еще в начале сентября. Это был предсерийный образец, но даже он вел себя чертовски хорошо. Рабочими можно признать даже ISO 12000, а уж ISO 6400 — вообще без вопросов.

Что до технических возможностей, то все младшие Никоны отстают от A550 на шаг или два.

И это первая камера, экран которой реально позволяет снимать без использования оптического видоискателя. Всё, что было до того — бледное подобие соневского экрана, снимать с помощью тех экранчиков было мучением. У A500 — экран просто изумительный, видишь на нем почти как в оптический видоискатель, только площадь экрана намного больше площади видоискателя.

Самым же удивительным — для меня — оказалось, что хват у камеры просто отличный! Не ожидал от камеры такого уровня — такого хвата. Я одной рукой держал камеру, с нацепленным на нее 70-200/2.8 и совершенно не опасался, что такой тяжеленький комплект выскользнет из рук.

Про два типа liveview уже молчу. Это просто чума. Quick Liveview оказался достаточно быстр для того чтобы на нем реально можно было снимать быстро идущих людей и проезжающие мимо машины. Точно не помню, работает ли в этом режиме следящий АФ, полагаю что работает.

Короче, отличная вышла машинка, Sony можно только поздравить!

Подробнее
+1.
Фирму, которая, выпуская камеры с таким фотокачеством, имеет хорошие продажи, действительно надо поздравить.
Это выдающийся успех её маркетинга.

Только фотография-то тут при чем?
Re[С. П.]:
Цитата:
от: С. П.
Опять криворукий филя выдавил из себя что-то непонятное, а юзя приволок эти экскременты на фотору
Не смеши мои тапочки - а то порвутся, придется босиком по дому ходить - и это зимой!

Весь фото0мир кормится объедками со стола Фила, и все мы, решив купить новую камеру, первым делом изменившимся лицом бежим пруду проверять оценки ДиПи.
Так что - не флуди.
А то придет лесник и всё испошлит.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Весь фото0мир кормится объедками со стола Фила, и все мы, решив купить новую камеру, первым делом изменившимся лицом бежим пруду проверять оценки ДиПи.
Это вы бежите. Технодрочеры. А мы в первый раз сегодня узнали, что есть какой-то Фил, который делает какие-то тестовые снимки.
Которые, в общем-то, нахрен никому не нужны.
Re[Volod.F]:
Цитата:

от:Volod.F
Именно на ламеров и рассчитывали, судя по этому форуму их подавляющее большинство. Если вы знаете, что такое экспозиция покупайте тушки с блокировкой, благо они в наличие. А вот то, что ваш любимый никон выкинул мотор из младших тушек, а замера на мануальных стеклах нет даже в фотах уровня Д90, вас что-то не смущает....

Подробнее
Выкинул, и правильно сделал. Потому что ВСЯ линия Nikkor-DX моторная.
Ну а если кого интересует старьё, то в Д3000 есть отличный электронный дальномер - хоть Цейс цепляй - будет работать.

2. У Кенона ващё отверток нет с 1987 г. И чё?
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Это вы бежите. Технодрочеры. А мы в первый раз сегодня узнали, что есть какой-то Фил, который делает какие-то тестовые снимки.
Которые, в общем-то, нахрен никому не нужны.

Подробнее

Не позорился бы столь уж явно.
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F
Да мне пофиг на никон, но по крайней мере, владелец какойнить А230 может навернуть на нее любой автофокусный объектив минолты-сони и не потерять автофокус, а владелец Д3000 и других Д нет!

если пофиг, то зачем жалеете бедненьких никанистов.....?
Re[www user]:
Про этот обзор на ДП уже много пережевано. Тестовые снимки очень далеки от реальности. На сегодня А550, пожалуй, лучшая камера у Сони в любительском сегменте.

А по тестам DxO вообще лучшая камера во всех сегментах - Д90, потому как рвет все Никоны, Кэноны, Сони и даже СФ :D

Ну в пень эти тесты...
Ничего нет более правильного и точного, чем собственный опыт.
Re[Mach]:
Цитата:
от: Mach
Про этот обзор на ДП уже много пережевано. Тестовые снимки очень далеки от реальности. На сегодня А550, пожалуй, лучшая камера у Сони в любительском сегменте.
Конечно лучшая - потому что все остальные ещё хуже.
Re[www user]:
Цитата:
Конечно лучшая - потому что все остальные ещё хуже.

А2..- А3.. я как-то вообще не рассматриваю. Убогая эргономика, расчитанная на перешедших с мыльниц.
Но А550 - камера отличная по всем параметрам. Если сравнивать с Д5000, то я бы выбрал А550.
Re[www user]:

2. У Кенона ващё отверток нет с 1987 г. И чё?[/quote]

Вы будете смеятсо, но у них и до этого отверток небыло. ;)
Re[www user]:
Цитата:

Не позорился бы столь уж явно.
Дада.
Как же не посравнивать камеры? Не пообсуждать шум и ХА? Не поснимать кирпичные стены? Не продемонстрировать, что ррррррезкость это наше фсё. Ведь без этого и жизнь не жизнь. Для чего тогда нужны все эти фотоаппараты, правда? :D
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Идем дальше - макро от А550 с топ-стеклом:

Подробнее

SONY 30mm F2.8 - это топ-стекло?
При цене то в 250$ ;)
Re[AufGang]:
Кстати да!
Re[Mach]:
Цитата:
А2..- А3.. я как-то вообще не рассматриваю. Убогая эргономика, расчитанная на перешедших с мыльниц.
Но А550 - камера отличная по всем параметрам. Если сравнивать с Д5000, то я бы выбрал А550.
Я бы тоже её выбрал - если бы цена была сопоставима.
Re[Mach]:
Цитата:
SONY 30mm F2.8 - это топ-стекло?
При цене то в 250$ ;)

Да, конечно- это же светосильный фикс, который, по определению, должен быть оптически в разы лучше пластикового китового Никон 18-55 - самого дешевого объектива Никон - стоит он 100$ самое большое.
Тем не менее, как видно по сравнению, этот китовый объектив на Д40 и в моих руках отработал по-крайней мере не хуже.
А по мне - так и лучше.

Вот ещё пример работы этого кита:

Re[www user]:
Цитата:
Я бы тоже её выбрал - если бы цена была сопоставима.

Ну да, я как-то цену "для своих" имел в виду, а она существенно ниже. А так тогда надо с Д90 сравнивать. Но Д90 я в руках не держал, поэтому ничего сказать не могу.
Re[www user]:
Цитата:
Тем не менее, как видно по сравнению, этот китовый объектив на Д40 и в моих руках отработал по-крайней мере не хуже.
А по мне - так и лучше.

Значит Филу руки надо подточить, а то у него к Сони неприязнь давно прослеживается :)

Re[Volod.F]:
Цитата:
Gantenbein писал(а):
А зачем блокировка экспозиции?

Цитата:
от: Volod.F
Я не помню когда я ей пользовался в последний раз, хотя у меня имеется :D Жить без нее точно можно...

у 330 и видимо 380 (они практически клоны) сонек, нет блокировки экспозиции по полунажатию КНОПКИ СПУСКА! там до отдельной кнопки блокировки даже не дошло. есть однако прошивка на сайте, чтобы эту ересь исправить. но сам факт, что такое сделали....
и ещё, у 330 невозможно выбирать точки фокусировки во время съёмки. под джойстик, жёстко забиты функции
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.