Обзоры Nikon D3000 и Sony A550 на dpreview - топ-модель Сони против начального Никона

Всего 115 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Roma1956]:
Вау, дас ис фантастиш!!
Ещё попытка, и у ЦЗ Сони с топ-стеклом и на ИСО 200 получится почти не хуже, чем на ультракомпакте Фуджи Ф200 на иСО 800...

Re[www user]:
и вообще - подлога тут не будет.

Потому что мы будем сравнивать.

Моих бабачек с ультразума вы видели на предыдущей странице.

А вот бабочки от самого Фила с А550 в руках:

Panasonic FZ18:

Re[www user]:
Идем дальше - макро от А550 с топ-стеклом:

А вот мое - с Никон Д40 кит:

Re[www user]:
Веточки-цветочки, так веточки-цветочки:

Сони А550 от Саймона Джонсона:

Никон Д40 кит от нижеподписавшегося:

Re[www user]:
Опавший листик с Сони:

Опавший листик с Никон Д40:

Re[www user]:
А теперь - цена вопроса:

1. Сони А550 кит - 1000 $.

2. Nikon D40 kit - 419$.
Re[www user]:
Сонькой в основном кадры с очень небольшой ГРИП :)
Т.е. можно подумать, словно автор теста хочет показать, что АФ очень неплохо работает.
А сравнение с УЗ надо проводить на полноразмерах, иначе преимущества большой матрицы не видно.
Re[Daniel Defoe]:
сравнивали в лоб Кенон 450 с китом и Сони 350 с младшим зайцем.
Так Кенон выйграл вчистую.
А через год я все таки решился побороть бэкфокус на соньке ... :)
Re[www user]:
По правде говоря, надо признать, что у Фила снимки смотрятся гораздо лучше.
Re[www user]:
Не знаю что там намеряли на Дпревью, а я эту камеру в руках держал еще в начале сентября. Это был предсерийный образец, но даже он вел себя чертовски хорошо. Рабочими можно признать даже ISO 12000, а уж ISO 6400 — вообще без вопросов.

Что до технических возможностей, то все младшие Никоны отстают от A550 на шаг или два.

И это первая камера, экран которой реально позволяет снимать без использования оптического видоискателя. Всё, что было до того — бледное подобие соневского экрана, снимать с помощью тех экранчиков было мучением. У A500 — экран просто изумительный, видишь на нем почти как в оптический видоискатель, только площадь экрана намного больше площади видоискателя.

Самым же удивительным — для меня — оказалось, что хват у камеры просто отличный! Не ожидал от камеры такого уровня — такого хвата. Я одной рукой держал камеру, с нацепленным на нее 70-200/2.8 и совершенно не опасался, что такой тяжеленький комплект выскользнет из рук.

Про два типа liveview уже молчу. Это просто чума. Quick Liveview оказался достаточно быстр для того чтобы на нем реально можно было снимать быстро идущих людей и проезжающие мимо машины. Точно не помню, работает ли в этом режиме следящий АФ, полагаю что работает.

Короче, отличная вышла машинка, Sony можно только поздравить!
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage
Я одной рукой держал камеру, с нацепленным на нее 70-200/2.8 и совершенно не опасался, что такой тяжеленький комплект выскользнет из рук.

отвалится линза как нибудь однажды, все же двумя руками лучше
Re[Nurlan Kalchinov]:
Лучше.

Обычно тяжелые объективы я обязательно поддерживаю второй рукой, но здесь захотелось попробовать как оно — ежели одной рукой. И вот тут-то сюрприз меня и ждал — хват оказался отличным.
Re[greymage]:
я не про хват, а про байонет, все же жалко будет если повредится под весом линзы...
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:
от: Nurlan Kalchinov
я не про хват, а про байонет, все же жалко будет если повредится под весом линзы...

Нурлан, ну я не совсем так чтобы дурак, да. Понимаю о чем речь. И тушкой с объективом в воздухе не размахивал.

Но, кстати, уже давно, с времен A100, не слышал чтобы у соневских камер байонеты выворачивало. Сони достаточно крепкие камеры делает.
Re[greymage]:
Цитата:

от:greymage
Нурлан, ну я не совсем так чтобы дурак, да. Понимаю о чем речь. И тушкой с объективом в воздухе не размахивал.

Но, кстати, уже давно, с времен A100, не слышал чтобы у соневских камер байонеты выворачивало. Сони достаточно крепкие камеры делает.

Подробнее

Йиех! стали мы злые, и ершистые...
Я не про вас, что типа Вы глупый, а с учетом читающих нас безмолвных зрителей...
:D с уважением.
Re[Nurlan Kalchinov]:
Хехе. :-)
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
И все-таки, Сони не фотофирма. Не секут они в фотографии.
Я раньше злился на Кена, что он к Сони с такой явной враждебностью относится. Но сейчас вижу - он прав.
Только фирма, где в разработке фотоаппаратов не задействован ни один фотограф, могла догадаться выпустить целую серию ЗЕРКАЛОК (А330, А380), у которых НЕТ КНОПКИ БЛОКИРОВКИ ЭКСПОЗИЦИИ!!!

Вы только вдумайтесь в это! На какое быдло, на каких ультра-ламеров они рассчитывали?
Я бы не месте тестеров написал бы во Введении примерно так:
"Поскольку в данном электронном устройстве, названном, по ошибке, фотокамерой, нет кнопки блокировки экспозиции, данное электронное устройство не может быть использовано для фотографии, в связи с чем тестироваться не будет".

Подробнее

Именно на ламеров и рассчитывали, судя по этому форуму их подавляющее большинство. Если вы знаете, что такое экспозиция покупайте тушки с блокировкой, благо они в наличие. А вот то, что ваш любимый никон выкинул мотор из младших тушек, а замера на мануальных стеклах нет даже в фотах уровня Д90, вас что-то не смущает....
Re[Volod.F]:
ага, мне особенно понятен Ваш праведный гнев в сторону Никона, у вас же камер Никон не наблюдается
Re[Volod.F]:
А зачем блокировка экспозиции?
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:
от: Nurlan Kalchinov
ага, мне особенно понятен Ваш праведный гнев в сторону Никона, у вас же камер Никон не наблюдается

Да мне пофиг на никон, но по крайней мере, владелец какойнить А230 может навернуть на нее любой автофокусный объектив минолты-сони и не потерять автофокус, а владелец Д3000 и других Д нет!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.