Обзоры Nikon D3000 и Sony A550 на dpreview - топ-модель Сони против начального Никона

Всего 115 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:

от:Nurlan Kalchinov
да я хочу ее сугубо на пейзаж-интерьер(штатив), и оптика нравится, цвета у сони хороши...
но на примерах виденных мной смущали шумы на низких исо, т.е. хотелось бы самому взять камеру, пощелкать...беда взять пока не у кого, все какие-то никаны-каноны кругом.

Подробнее

Это да, надо проверять лично. А в наличии у продавцов нету на местной барахолке?
Re[AJIEX_T]:
Цитата:
от: AJIEX_T
Или это со спецом? чтобы показать - старшая Соня хуже младших конкурентов?

Да юзя молодцом, нашёл таки ТРЕТЬЮ площадку где можно высказать ВСЁ влицо о фототехнике Сони, потому как трут посты НЕ ПОДЕЦКИ что на родном, что сдесь в загоне, что на хоботе.

Люди поначитаются халвы от сони идут покупать, а там развод НО УЖЕ ПОЗДНО!

Re[Vans]:
Цитата:

от:Vans
Да юзя молодцом, нашёл таки ТРЕТЬЮ площадку где можно высказать ВСЁ влицо о фототехнике Сони, потому как трут посты НЕ ПОДЕЦКИ что на родном, что сдесь в загоне, что на хоботе.

Люди поначитаются халвы от сони идут покупать, а там развод НО УЖЕ ПОЗДНО!

Подробнее

Никто нигде ничего не трет, не надо "ля-ля". Ну может здесь трут, но в Сектанате и на хоботе все честно.
Re[Mach]:
Цитата:
от: Mach
Никто нигде ничего не трет, не надо "ля-ля". Ну может здесь трут, но в Сектанате и на хоботе все честно.

Не нужно мне врать сектанат прекрасно знаю и давно, Минолту уважал Сони презираю, это пока не фотофирма, пусть пройдёт лет пяток если Цайсы не рассыпятся тогда и поговорим.
В сами сбёгли с этой системы, спрашивается, а нафуя?
Re[Vans]:
Цитата:

Не нужно мне врать сектанат прекрасно знаю и давно, Минолту уважал Сони презираю, это пока не фотофирма, пусть пройдёт лет пяток если Цайсы не рассыпятся тогда и поговорим.

Подробнее

Он не сбег, у него есть А100 + 70-200/2.8. А тушку А900 с Цейсом 24-70 у него сперли.
Re[Vans]:
Цитата:

Подробнее

Почти все фотоцацки не совсем честным путем у жены остались, когда разводился, решил вот Никон попробовать. А что?
Я не фанатею от како-либо системы - у каждой свои недостатки и плюсы. Получить в одной камере решения на все случаи жизни нереально.
Но Сони, имхо, идет своим путем - без оглядки на К/Н. И это достойно уважения.
Я вот реально подумываю докупить к Д700 для пейзажа и студии А850. Потому что лучшего пока ничего нет.

А подержав в руках А550, уже задумываюсь о том, чтобы купить именно её. Но останавливает кроп...
Re[Adilka]:
Цитата:
от: Adilka
Он не сбег, у него есть А100 + 70-200/2.8. А тушку А900 с Цейсом 24-70 у него сперли.

Мне не нужно третьего лица чтобы знать всю правду, что там стряслось с Масн желать такое врагу запрещенно!

Когда то прибегали казачки и гнали как а100 уделывает и 30D и D200 их забанили здесь навсегда, к тому же у меня год была а100 и я хорошо имею представление что такое Сони.
Приятель работает в магазе винтринные образцы без проблемно юзаются теперь.
Re[Vans]:
Цитата:

Мне не нужно третьего лица чтобы знать всю правду, что там стряслось с Масн желать такое врагу запрещенно!

Когда то прибегали казачки и гнали как а100 уделывает и 30D и D200 их забанили здесь навсегда, к тому же у меня год была а100 и я хорошо имею представление что такое Сони.
Приятель работает в магазе винтринные образцы без проблемно юзаются теперь.

Подробнее

Ну у А100 кроме цвета других достоинств практически нет... Судить по ней обо все линейке Сони не совсем правильно.
А200 хоть и урезали немного, но она понитересней - более шустрый мотор, меньше лаг затвора.
Новые А2..-300 - игрушки. Впрочем и младшие Кэноны ничем не лучше.
У Никона Д5000 отличный, но у А550 цвет получше и точнее ББ. ЛВ шустрый. Это камера - для фотографа, а не для "фотовидеолюбителя" в отпуске :)
Re[Mach]:
Цитата:
А подержав в руках А550, уже задумываюсь о том, чтобы купить именно её. Но останавливает кроп...

Что там хорошего в ней?
Кнопка спуска на ГОРЕ ОЛИМП палец вывернешь от такого удобства.
Афтофокус лажает, в сектанате это подтверждено несколькими купившими это чудо.
Горящие красные пиксели на высоких исо во всей красе.
Продолжить?

Знаю тех кто повертел А500 -550 да прикупил а700 пока есть остатки на складах.
Re[Mach]:
Цитата:
у А550 цвет получше

Красный канал валит по самое немогу, неотличить от оранжевого смотрите тесты внимательнее и не только у Фила, ссылку дать?

Re[Vans]:
Цитата:
от: Vans
Минолту уважал Сони презираю, это пока не фотофирма

Этим тезисом в Минолта-клабе уже все уши прожужжали.

Цитата:
Когда то прибегали казачки и гнали .... их забанили здесь

Дружище Astor, я смотрю твоя активизация на Фото.ру поразительно совпадает с банами в Минолта-клабе. :D

Цитата:
к тому же у меня год была а100 и я хорошо имею представление что такое Сони.

Тут вот какое дело. Наша система не зависимо от того, написано на шильдике Minolta или Sony, сохраняет одно любопытное свойство. Она всегда платит взаимностью. И за любовь и за не любовь. Вот такая вот мистика, но это так.
И еще. То, чем ты пользовался и пользуешься в этой системе - никак не позволяет тебе говорить, что ты имеешь хорошее представление о ней.
Re[Mach]:
Цитата:
А по тестам DxO вообще лучшая камера во всех сегментах - Д90, потому как рвет все Никоны, Кэноны, Сони и даже СФ :D

Что это за тесты?
;) Ссылкй не поделитесь?
Re[_IQ]:
http://www.dxomark.com/
Re[Vans]:
Это точно! я именно так и поступил...повертел а550 и купил а700
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
http://www.dpreview.com/reviews/sonyalphadslra550/page27.asp

http://www.dpreview.com/reviews/nikond3000/page26.asp

Что тут скажешь?
1. Обвинения ДиПи в подтасовке результатов в пользу Сони и Никона не обоснованны - перелистните страницу и посмотрите сэмплы:
http://www.dpreview.com/gallery/sonya550_samples/
http://www.dpreview.com/gallery/nikond3000_samples/

2. Судя по последней галерее, ДиПи наконец-то заимел не просто "тестера", а таки хорошего фотографа - велкам Барни!

3. Стыдно за Сони. Великая фирма, и такой позор! Топовый кроп Сони слил ВЧИСТУЮ самой начальной, самой дешевой, и самой неудачной за все 10 лет ЦЗ-камере Никона.

4. Вывод: Сони ещё не доросла до игры по-взрослому на рынке ЦЗ.

5. Жалко, просто очень жалко Минольту. Точнее, нас, любителей фотографии жалко.

6. Модераторам - прошу не переносить в подфорум АЛЬФИСТОВ, так как тема именно о СРАВНЕНИИ Сони с Никон (и другими брендами).

Подробнее

а ктото серезно еще воспринимает "тесты" от дпревью?
нет конечно последний "обзор" от ихбт на тему gh1 переплюнуть трудно но вобщемто дпревью уже немного осталось.
Re[dimav]:
Это единственный серьезный ресурс, делающий серьезные, профессиональные тесты фотоаппаратуры.
Напишите КОНКРЕТНО, в чем они ошиблись - или идите лесом мимо ветки.
Re[www user]:
Прочитал все 7 страниц, кругом одни брызги слюней или чего-то другого товарища с ником Vans, честно говоря я его и здесь бы забанил, информации ноль, одни вопли ни о чем.

По теме писать надо, а не писять кипятком как я не люблю сони, название ветки посмотрите!
А хотел про Д3000 почитать!
Re[www user]:
сами вы неудачники.
д3000 очень удачная и классная машинка начального диапазона.

лучше за 16-20к ничего не было
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Это единственный серьезный ресурс, делающий серьезные, профессиональные тесты фотоаппаратуры.

вам с какого конца и какого именно обзора писать?
с обозора 7d в котором из одного обновления интефейса создали 5 "плюсов" в pro?
или со сравнительных тестов макрофикса с портретником?
или с упорным игнорированием прошивки v4 a700 в течении полугода?

или косяков конвертера (или тестера) и использования разных парметров конвертирования в обсуждаемом тесте (а так же разных диафрагм) и нежеланием сделать хотя бы дубль?
из которых тем не менее набралось 3 "минуса"?

или сравнения a350 vs 40dx в котором последний получил на бал больше за "фичность"?

нет действительно ктото считает что на dpreview тестируют
_камеры_ а не
камера+объектив+конвертер/встроееныеконвертерснепонятнымиустановками+умениеставитьсвет+умениеобрабатыватьрезультаты?

даю наводку
_тест_ начинается поверкой инструментария и тестируемой аппаратуры а заканчивается полным журналом измерений.
cобственно 99 "интернеттестов" есть полное фуфло с инженерной точки зрения..
при сравнительных тестах должено меняться _миниум_ элементов сравниваемых систем.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

да по теме ветки - топмоделью Сони является A900. следующей за ней является A850 чей выход похоже сильно ударил по чуствам изрядной части "фотооборзевателей"...

а a500-500 это так, чуть повыше начального уровня. сони не виновата что у нее начальный уровень идет там где у прочих - средний.
:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.