Обсуждение Nikon D3 и Nikon D300
Всего 781 сообщ.
|
Показаны 281 - 300
Re[Amid Niral]:
Интересно упадёт ли в цене Д200 в связи с выходом Д300?
Re[Amid Niral]:
от: Amid Niral
Сколько можно рассуждать о пылетрясе по тестам? Я юзал 400d больше полугода, оптику меняю все время, за это время пришлось грушей особо крупные пылинки (2 шт.) 2 раза сдувать, мелкая пыль не липнет.
я "юзаю" древний D100 безо всяких пылетрясов уже существенно больше полугода.
оптику меняю все время. в разных условиях.
за все это все время несколько раз приходилось крупные пылинки грушей сдувать. других проблем от пыли как-то не испытывал.
и где разница?
Re[Алексей В. Архипов]:
от:Алексей В. Архипов
у новых Никонов экран с диагональю 3 дюйма,
следовательно при соотношении сторон 3:2 его размеры будут примерно 2.5 х 1.7 дюйма.
у этого экрана 920 000 пикселей,
следовательно при соотношении сторон 3:2 его размеры будут примерно 1175 х 783 пикселя.
Внимание вопрос:
это значит, что разрешение экрана 1175 : 2.5 = примерно 470 точек/дюйм ???
а при печати фотографий мы выставляем 300-400 точек/дюйм ???
я запутался...Подробнее
По давней традиции в экранчиках цифровых камер как и в матрицах указывают общее число цветных пикселов, если употребить терминологию обычных мониторов, то 920 000 это стандартное разрешение 640х480
Re[alexvb]:
от:alexvb
По давней традиции в экранчиках цифровых камер как и в матрицах указывают общее число цветных пикселов, если употребить терминологию обычных мониторов, то 920 000 это стандартное разрешение 640х480Подробнее
ну в матрицах-то нормальное указывают, если 10 мегапикселей, то и кадр 3888 x 2592.
а вот про экраны не знал.
Re[alexvb]:
от: alexvb
920 000 это стандартное разрешение 640х480
если с матрицами понятно (4256 x 2832 = 12 052 992), то 640 х 480 = 307200.. А где еще 614 тысяч? :?
Поясните, пожалуйста.
Re[Yo]:
от: Yo
если с матрицами понятно (4256 x 2832 = 12 052 992), то 640 х 480 = 307200.. А где еще 614 тысяч? :?
Поясните, пожалуйста.
640x480=307200, каждый пиксель состоит из рядом стоящих трех цветных субпикселей, посмотрите на любом TFT мониторе, 307200х3=921600, округленно 920 000
Re[alexvb]:
:(
Re[alexvb]:
спасибо за информацию!
Re[Yo]:
от: Yo
Поясните, пожалуйста.
307200 красных
307200 зеленых
307200 синих
Re[Алексей В. Архипов]:
от: Алексей В. Архипов
307200 красных
307200 зеленых
307200 синих
хто тама жалел, что не фовеоновская матрица? Просто они ее в дисплей воткнули. Это будет недокументированная фича- дисплеем тоже можно снимать?
Re[alexvb]:
только Вы не учли маленький нюанс:
кадр-то 3:2, так что 640*480 не катит, ибо это 4:3 ...
Re[Mik_S]:
от:Mik_S
я "юзаю" древний D100 безо всяких пылетрясов уже существенно больше полугода.
оптику меняю все время. в разных условиях.
за все это все время несколько раз приходилось крупные пылинки грушей сдувать. других проблем от пыли как-то не испытывал.
и где разница?Подробнее
У меня д70 на репортажах закакивался так, что я чистил его грушей 2 раза в неделю, и раз в 2 месяца влажную чистку делал, с 400д этого нет, так что толк в пыли я знаю. :)
Re[SunFire]:
от: SunFire
678*452?
Re[SunFire]:
У меня в д200 когда показывается кадр внизу черная полоска с номером кадра или другой информацией, никто не ставит на камеры с матрицей 3:2 экранчики 3:2, за неимением таковых.
Re[SunFire]:
это если пиксели квадратные :D
Re[AlexOb]:
Сегодня сон приснился.
Пару глотков правды для закайфовавшей публики.
Сидели в Никоне год назад и думали, что они сделать могут. И раздал глава своим помощникам задание - каждый придумать одну идею к завтра должен. Иначе харакири и без выходного пособия! И вот одно предложение было хитрым: растянуть матрицу D2x на фф!
Это и фф даст, и шумы улучшит, значит - исо пару ступеней поднимет, а для маркетинга - вообще на три напишем, мало ли какие извращенцы есть, негров ночью снимать, зато 25600 как звучит! Кэнон описается от страха, попавшись в ловушку своей шумной мегапиксельности.
Вот и сделали хитрость. И все сначала обрадовались.
Но когда тесты сделали - оказалось, что выигрыша в разрешении с D2x-то и нет! А только проигрыш для фокусного, охотников, спортивных фотографов, папарацци и звездочетов. А 6400, 12560 и 25600 вообще не рабочими оказались. И стала притчей во языцех: "Мне это надо, как на D3 25600!"
Так что фокус не удался. Хорошая мина при плохой игре. Через год всем стало это ясно. Легкая инъекция транквилизатора усопшему с надеванием родственникам розовых очков. О, чудо, покойник встал!!! :)
Никто, сбежавший с кропнутого Никона на Кэнон, обратно на 3D не ломанулся, как ни надеялся Никон.
Цена к весне оказалась в 3 раза выше, чем на 5D (со скидками предлагавшийся уже за 1799 на фоне выхода 5DMII на 16,7МП за 1999), а пикселей (как всегда) даже меньше. Для скорострельности и закупленной перебежчиками Кэнон-оптики у них во втором отделении кофра оказался MIII - с бесплатным экстендером 1,3 и рабочими 3200. А при равенстве хороших стекол Кэнон-Никон менять их парк никто не стал. Да и ради чего?
Так что втиснулись Никонцы обеими локтями между, в "осторожно, двери закрываются", в автобусе под названием будущее. И пока едут...
- Ваш билет? - грозно спросит покупатель.
- Я с папой... - мяукнет Никон.
Но и у папы с его обоими младенцами, обе руки заняты. Да и голова тоже - конкуренты пока не доросли, но уже зубки показывают и за брючины тянут "аф! аф!". Да и со здоровьем малышей проблемы оказались.
Так что пейте пока шампанское, господа. Горечь прозрения скоро откроет вам правда :)
Пару глотков правды для закайфовавшей публики.
Сидели в Никоне год назад и думали, что они сделать могут. И раздал глава своим помощникам задание - каждый придумать одну идею к завтра должен. Иначе харакири и без выходного пособия! И вот одно предложение было хитрым: растянуть матрицу D2x на фф!
Это и фф даст, и шумы улучшит, значит - исо пару ступеней поднимет, а для маркетинга - вообще на три напишем, мало ли какие извращенцы есть, негров ночью снимать, зато 25600 как звучит! Кэнон описается от страха, попавшись в ловушку своей шумной мегапиксельности.
Вот и сделали хитрость. И все сначала обрадовались.
Но когда тесты сделали - оказалось, что выигрыша в разрешении с D2x-то и нет! А только проигрыш для фокусного, охотников, спортивных фотографов, папарацци и звездочетов. А 6400, 12560 и 25600 вообще не рабочими оказались. И стала притчей во языцех: "Мне это надо, как на D3 25600!"
Так что фокус не удался. Хорошая мина при плохой игре. Через год всем стало это ясно. Легкая инъекция транквилизатора усопшему с надеванием родственникам розовых очков. О, чудо, покойник встал!!! :)
Никто, сбежавший с кропнутого Никона на Кэнон, обратно на 3D не ломанулся, как ни надеялся Никон.
Цена к весне оказалась в 3 раза выше, чем на 5D (со скидками предлагавшийся уже за 1799 на фоне выхода 5DMII на 16,7МП за 1999), а пикселей (как всегда) даже меньше. Для скорострельности и закупленной перебежчиками Кэнон-оптики у них во втором отделении кофра оказался MIII - с бесплатным экстендером 1,3 и рабочими 3200. А при равенстве хороших стекол Кэнон-Никон менять их парк никто не стал. Да и ради чего?
Так что втиснулись Никонцы обеими локтями между, в "осторожно, двери закрываются", в автобусе под названием будущее. И пока едут...
- Ваш билет? - грозно спросит покупатель.
- Я с папой... - мяукнет Никон.
Но и у папы с его обоими младенцами, обе руки заняты. Да и голова тоже - конкуренты пока не доросли, но уже зубки показывают и за брючины тянут "аф! аф!". Да и со здоровьем малышей проблемы оказались.
Так что пейте пока шампанское, господа. Горечь прозрения скоро откроет вам правда :)
Re[Tigra Girl]:
Ещё один писатель
Re[Михайлов Олег]:
от: Михайлов Олег
Ещё один писатель
Ага, он тут написал слишком приличный опус, как ему показалось, и добавил это внизу, про "двери закрываются" :) :)
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
тех кто убежал не жалко - зато оставшиеся, как молитву повторяли "Снимает не камера, а фотограф".
И учились снимать кропом так как Кэнонисты ФФ. А теперь им стало ясно, что Никон осознал что ФФ имеет право быть.
А знания не пропали - теперь есть инструмент их реализовать.
Пусть D3 дороговато пока, зато многие не ушли на Кэнон потому что у них парк оптики подороже дороже D3 будет - а теперь точно не уйдут, да кое-кто вернется.
У меня сосед все эти годы Никоном репортерил только из-за парка оптики. И нормально жил, и фотки продавал.
Зато вчера вечером когда неотвратимость ФФ у Никона стала ясна, он начал обзванивать магазины в юкейщине и выяснил что очередь на D3 уже трехзначная до анонса.
Да и свадебщикам с пятаком придется туговато - D3 посолиднее выглядит.
Если бы в два раза подешевле была - вообще мечта любого свадебного фотографа - тут Марки ему сливают по полной - и скорость, и ИСО, защищеность, и ФФ. Разрешения достаточно для любого требовательного заказчика, а студийность и цена 1DSMk3 тут только мешают.
Re[AlexOb]:
Вот аккурат к весне, когда Никон начнет вовсю продажу своего D3 каждому, 5D будет на каждом углу со скидками по 1799, а 5DMII на 16,7Мп объявят за 1999. И снова пятак зарулит.
А никанисты будут как всегда давиться слюной по техкратной по ценнику D3. И проклинать свою никонианскую судьбу.
Как всегда до этого!
Типа нет??? :D
А никанисты будут как всегда давиться слюной по техкратной по ценнику D3. И проклинать свою никонианскую судьбу.
Как всегда до этого!
Типа нет??? :D