Обсуждение Nikon D3 и Nikon D300

Всего 781 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger
Сталкивался только с Олимпусом с такой фичей. Там вокруг матрицы банальная липучка, примерно как для мух. Ну на нее пыль и стряхивается. Впрочем, если верить тестам, то только Олимпусовский пылетряс и показывает хоть какие-то результаты.

Я правда не скажу, чтобы мне пыль на матрице мешала каким-то образом. Ну ежели вдруг на небе пятно оказывается, можно замазать в фотошопе, да и то редко бывает. Чистить матрицу еще не приходилось. Стекла меняю чаще, чем на кнопку затвора нажимаю :), на одной камере уже байонет стоптал, отправил в сервис менять.

Подробнее

Вот и я про тоже. За почти год что снимаю на ist D матрицу чистил только один раз "клизьмой" продул за 3 минуты и все. Так что смысл в этом пылетрясе так лишний развод на деньги ПМСМ. А стекла да конечно ни как вы , но раз пять-шесть в час точно .
Re[Онищенко Александр]:
Цитата:
от: Онищенко Александр
Цены такой жене нет!

Я тоже заподозрил неладное...
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
http://www.dpreview.com/previews/nikond300/page4.asp

http://www.dpreview.com/previews/nikond3/page4.asp

Там есть картинки с расположением фокусировочных точек.

Да, тут никоновцы промахнулись.
Может все же на сайте ошибка...
Re[fishmonger]:
Цитата:
Я тоже заподозрил неладное...

Дело движется к зиме. Намек на новую шубу ;)
Re[Profound]:
Цитата:
от: Profound
Дело движется к зиме. Намек на новую шубу ;)

Точно, видать моль в шкафу проголодалась...
Re[fishmonger]:
Возможность калибровки под разные стекла (я так понимаю, самим пользователем) - сильный ход в D300.
Re[reef]:
Цитата:
от: reef
Возможность калибровки под разные стекла (я так понимаю, самим пользователем) - сильный ход в D300.

это вы о чем?
"Focus tracking by color"
Обьясните мне кто нибудь, это как???
Яндекс пока ничего не даёт.
Я же спать спокойно не смогу!
Re[AndyZ]:
Auto-focus calibration (fine-tuning) now available (fixed body or up to 20 separate lens settings)

Или я чего не так понял?
Re[AlexOb]:
Урааа!!! Никон родил Молодца. Поздравляю никонистов!
Re[Mik_S]:
Цитата:
от: Mik_S
это вы о чем?

Ну о фигне аналогичной как у третьего Марка, бф/фф лечить индивидуально каждой линзе.

Только Никону-то оно нафига?
Re[fishmonger]:
Цитата:
Ну о фигне аналогичной как у третьего Марка, бф/фф лечить индивидуально каждой линзе.

Только Никону-то оно нафига?

а-а-а, понял. до этого места не дочитал :-)
как на фига? чтобы лечить ошибки автофокуса. которые специально для этого будут встраиваться в систему :-)
Re[AndyZ]:
Цитата:
от: AndyZ
Обьясните мне кто нибудь, это как???
Яндекс пока ничего не даёт.
Я же спать спокойно не смогу!

Судя по названию функции- камера сама настраивает фокус опираясь на выбранный пользователем цвет. Подобная технология давно присутствует в CG, на пример, в области матчмувинга. В фото это думаю, реально прикольно и полезно особенно в репортажке.
Re[fishmonger]:
Intel Matrix RAID на две флешки со следующей прошивкой. :)
Re[Mik_S]:
Цитата:
от: Mik_S
а-а-а, понял. до этого места не дочитал :-)
как на фига? чтобы лечить ошибки автофокуса. которые специально для этого будут встраиваться в систему :-)

Точно. У нового Марка резинки отваливаются еще в магазине, а Никоны будут теперь с корявым автофокусом делать. Конкуренция!

Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Intel Matrix RAID на две флешки со следующей прошивкой. :)

Кстати, не понял, это ошибки в описании или так и есть:

D3

NEF, 12 или 14 бит, обычное сжатие (RAW, сжатие без потерь): прибл. 60–80%
NEF, 12 или 14 бит, обычное сжатие (RAW, обычное сжатие): прибл. 45–60%
JPEG: совместимый с базовым форматом JPEG; уровень сжатия может принимать значения «Приоритет размера» и «Оптимальное качество»

D300

NEF, 12 или 14 бит (RAW без сжатия, со сжатием или сжатием без потерь)
TIFF (RGB)
JPEG: совместимый с базовым форматом JPEG

У D300 больше вариантов выбора?! А TIFF скольки разрядный?
Скажите, где я не прав?
у новых Никонов экран с диагональю 3 дюйма,
следовательно при соотношении сторон 3:2 его размеры будут примерно 2.5 х 1.7 дюйма.
у этого экрана 920 000 пикселей,
следовательно при соотношении сторон 3:2 его размеры будут примерно 1175 х 783 пикселя.
Внимание вопрос:
это значит, что разрешение экрана 1175 : 2.5 = примерно 470 точек/дюйм ???
а при печати фотографий мы выставляем 300-400 точек/дюйм ???

я запутался...
Re[oxygenetic]:
Цитата:

от:oxygenetic
Судя по названию функции- камера сама настраивает фокус опираясь на выбранный пользователем цвет. Подобная технология давно присутствует в CG, на пример, в области матчмувинга. В фото это думаю, реально прикольно и полезно особенно в репортажке.

Подробнее

Гы! А это очень бы пригодилось в ближайшие выходные для поснимать красненькие самолётики на фоне надеюсь голубенького неба!!!
Re[Велобайкер]:
Цитата:

от:Велобайкер
Вот и я про тоже. За почти год что снимаю на ist D матрицу чистил только один раз "клизьмой" продул за 3 минуты и все. Так что смысл в этом пылетрясе так лишний развод на деньги ПМСМ. А стекла да конечно ни как вы , но раз пять-шесть в час точно .

Подробнее

Сколько можно рассуждать о пылетрясе по тестам? Я юзал 400d больше полугода, оптику меняю все время, за это время пришлось грушей особо крупные пылинки (2 шт.) 2 раза сдувать, мелкая пыль не липнет.
Re[fishmonger]:
Цитата:
Кстати, не понял, это ошибки в описании или так и есть:

Файлы на выходе:
• NEF (12-bit or 14-bit, compressed or lossless compressed RAW)
• NEF + JPEG
• TIFF
• JPEG (EXIF 2.21)

Степень сжатия NEF:
RAW, Lossless compressed: approx. 60-80%
RAW, Compressed: approx. 45-60%

Нежатый 12-bit RAW должен теоритически весить 12*1,5 = ~18-19 мег

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.