Обсуждение Nikon D3 и Nikon D300

Всего 781 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Денис Дорошенко]:
Эта фишка жжет нипадецки. На мой взгляд единственная и неповторимая фишка, про которую можно сказать, что Найкон прилагает максимум усилий в работе над удобством камеры. Этот дуалэфси чертовски удобная штука в ряде применений. А вариант "бакап" (если он работает в виде "снимок на обе карточки" - вообще круто. Ибо уже нет страха, что карточка кирдыкнется и пропадет важная (и для многих очень недешевая) информация.
За эту фишку разработчикам мегареспект!
Re[AlexOb]:
Молодец Никон, но я не доволен матрицей.

Не сделали под Фовеон.
Re[Денис Дорошенко]:
Цитата:
от: Денис Дорошенко
афигеть! это куда практичнее смотрится чем марки с их CF/SD

На самом деле, даже карточки разного формата это уже очень удобно, мне после Олимпуса на Никоне жутко не хватало двух карточек, особенно когда возникают ситуации с принудительным просмотром и удалением отснятого со стороны бдящих товарищей. :)
Re[AlexOb]:
Вот восхищаюсь, восхищаюсь... А сам с ужасом думаю, неужели таки придется 5500 кровных баксов потратить?

Даже жена, после пятой посланной ей ссылки, говорит дескать покупай...
Re[просто Андрей]:
Цитата:
от: просто Андрей
Молодец Никон, но я не доволен матрицей.

Не сделали под Фовеон.

Он шумный и технологии создании больших матриц нет. Я огорчен, что не CCD, но рад, что 12МП, а не 20.
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger
Любопытная фраза с русскоязычного никоновского сайта:

"D300 — это компактная профессиональная зеркальная фотокамера нового класса...

...это новые уровни эффективности для профессионалов с ограниченным бюджетом".

Изменили позиционирование камеры? С любительской в младшую профи, вроде F100?

Подробнее

В сравнение с Д2х Д300 вроде не проигрывает, а в чем-то и лучше? Чего ж ей цифронаследником Ф100 не быть?
Re[AlexOb]:
"Усовершенствованная работа от батарей : последовательное использование в качестве источника питания литий-ионной аккумуляторной батареи EN-EL3 и многофункционального батарейного блока"

Т.е. при установке батарейной ручки, родная батарея таки остается в камере... Забавно.
Re[fishmonger]:
Цитата:

"Усовершенствованная работа от батарей : последовательное использование в качестве источника питания литий-ионной аккумуляторной батареи EN-EL3 и многофункционального батарейного блока"

Т.е. при установке батарейной ручки, родная батарея таки остается в камере... Забавно.

Подробнее

А что мне кажется очень удобно у вас и ручка рабочая и батарея , ручка разрядилась снимете на батарее, ручка отдохнула еще на ней можно кадров 20-30 сделать. У меня так - аккамуляторы показывают что в нулину разрядились , вырубаешь фот на полчаса включаешь снова и еще можно 15-20 кадров снять.
Re[Велобайкер]:
Цитата:

от:Велобайкер
А что мне кажется очень удобно у вас и ручка рабочая и батарея , ручка разрядилась снимете на батарее, ручка отдохнула еще на ней можно кадров 20-30 сделать. У меня так - аккамуляторы показывают что в нулину разрядились , вырубаешь фот на полчаса включаешь снова и еще можно 15-20 кадров снять.

Подробнее

Так сейчас в D200 аккумуляторы в ручке и так последовательно запитывают камеру, автоматически переключаются, сперва один высасывается, потом второй. Тут видимо решили осуществить экономию объема ручки, оставив один аккумулятор внутри камеры. А ручка получилась всеядная к разным аккумам.
Re[AlexOb]:
Любопытные домыслы:

"8 кадров в секунду - При использовании сетевого блока питания EH-5a/EH-5 или многофункционального батарейного блока MB-D10 с батареями, отличными от литий-ионной аккумуляторной батареи EN-EL3e"

Т.е. в EN-EL3e таки есть некий косяк, являющийся причиной непомерной прожорливости D200 и не дающий D300 снимать на ней быстрее 6 к/с?
Re[AlexOb]:
А еще в D3 нет пылетряса...
Re[fishmonger]:
AlexOb, fishmonger, а где вы прочитали про аккум + ручка? Видимо, на никон.ру? просто он у меня не открывается чойта..
Re[OlegV]:
Цитата:
от: OlegV
Наконец то сделали достойный апгрейд для моего D70

Сам того же мнения.
К новому году сделаю себе подарочек в виде трехсотки
Re[Yo]:
Цитата:
от: Yo
AlexOb, fishmonger, а где вы прочитали про аккум + ручка? Видимо, на никон.ру? просто он у меня не открывается чойта..

Да это везде написано. Но сейчас с наплывом страждущих, ничего открываться и не будет. Оргазм у людей...

Из неприятного. Точки фокусировки у D300 без вопросов, а вот у D3 совершенно аналогичные, но слеплены получаются в центре кадра. Хотя модули и имеют разное название (DX и FX).
Re[fishmonger]:
Цитата:

Так сейчас в D200 аккумуляторы в ручке и так последовательно запитывают камеру, автоматически переключаются, сперва один высасывается, потом второй. Тут видимо решили осуществить экономию объема ручки, оставив один аккумулятор внутри камеры. А ручка получилась всеядная к разным аккумам.

Подробнее

Ну я как то в ручках к Никонам не особо . Я на Пентаксе сижу. Просто из ваших слов я понял именно так.
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
А еще в D3 нет пылетряса...

А оно вообще нужно это пылесборник. Мне все время интересно а куда эта пыль которую трясут девается в закрытом внутрикамерном обьеме. размазывается тонким слоем по матрице.
Re[fishmonger]:
Цитата:

Да это везде написано. Но сейчас с наплывом страждущих, ничего открываться и не будет. Оргазм у людей...

Из неприятного. Точки фокусировки у D300 без вопросов, а вот у D3 совершенно аналогичные, но слеплены получаются в центре кадра. Хотя модули и имеют разное название (DX и FX).

Подробнее

Это вы с чего взяли?
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
А оно вообще нужно это пылесборник. Мне все время интересно а куда эта пыль которую трясут девается в закрытом внутрикамерном обьеме. размазывается тонким слоем по матрице.

Сталкивался только с Олимпусом с такой фичей. Там вокруг матрицы банальная липучка, примерно как для мух. Ну на нее пыль и стряхивается. Впрочем, если верить тестам, то только Олимпусовский пылетряс и показывает хоть какие-то результаты.

Я правда не скажу, чтобы мне пыль на матрице мешала каким-то образом. Ну ежели вдруг на небе пятно оказывается, можно замазать в фотошопе, да и то редко бывает. Чистить матрицу еще не приходилось. Стекла меняю чаще, чем на кнопку затвора нажимаю :), на одной камере уже байонет стоптал, отправил в сервис менять.
Re[Profound]:
Цитата:
от: Profound
Это вы с чего взяли?

http://www.dpreview.com/previews/nikond300/page4.asp

http://www.dpreview.com/previews/nikond3/page4.asp

Там есть картинки с расположением фокусировочных точек.
Re[fishmonger]:
Цены такой жене нет!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.