Цитата:от: Влад Т
Оцтой. Потому, что нет пакетной обработки.
Глупости...(!!) чуть медленнее чем в лайтруме (на клавиши мышки не знаю как вешать команды) но в пределах разумного.
Лидер конечно capture pro... особенно с Алешинскими "раздаточными" программульками
А вот почему лайтрум отстой ...
1. Тормоз с кистями... а в АКР это все летает..даже если кистей 100 штук и каждая красит, осветляет, затемняет, насыщает..и т.д.
2. Лайтрум тормоз с градиентами... а в АКР ничего не тормозит
3. Лайтрум впадает в анабиоз...если совмещать градиенты, кисти...и аналог healing brush...."Спасибо товарищу Гейтсу за славную кнопку RESET"... АКР же летает даже на НЕ современном ноутбуке (!!!)
4. Лайтрум не имеет нормальных кривых... Точнее имеет жалкое ползуночное подобие.... ЗАЧЕМ НУЖНА ПРОГРАММА БЕЗ КРИВЫХ? Как вы будете маскировать ПОТОЧНО возможно вероятный вылет по светам?
Из достоинств adobe Lightroom ...можно отметить "графу" хистори...
Вот ее как раз АКР и не имеет... НО (!!!) те кто давно "эргономизирует" фотошоповскими "горячими" клавишами... нашли способ передвижения по истории:
ctrl+alt+Z ...- шаг назад (хоть до самого начала)
ctrl+Z ... - шаг вперед
Или создать пресет "По умолчанию" - в котором выставляются дефолтные настройки
п.с.
Разумно... Лайтрум для тех кто не имеет фотошопа...или "застрял" на ранних версиях типа "безкистевого" cs3...
Мне приходилось втыкать в лайтруме до тех пор... пока не собрал волю в кулак... не плюнул на всякие плугины... и проапгрейдился на СS5...
Как только я это сделал... "с радостным визгом "Маздец тебе, мразь" удалил лайтрум и... счастлив безмерно