Тема закрыта

Обработка RAW

Всего 89 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[evil]:
Цитата:
от: evil
Я не знаю как дела обстоят с NEF, но формат кеноновского рава- открытая информация. Забейте в поиске и лично в этом убедитесь.

Зачем писать домыслы особенно если вы не в теме?

обязательно погуглю на предмет кэноновского рава,-... нашел. А есть подтверждение что она на 100% открыта ? Если есть, то гуд!

..А зачем тогда пишете сами если Вы в теме только про Кэнон?

Мои, как Вы выразились, домыслы основаны на тесте и субъективных оценках.

Впрочем как и остальных людей. О каких Вы домыслах говорите?

Если Вы в теме и у Вас есть показательный пример обратного , с удовольствием посмотрю. И буду знать что Вы "в теме" и Вы имеете право писать, и делать выводы и еще много чего.

ЗЫ: ушел искать про никон

Re[lazalnik]:
:D начальника обработкма, название темы супер)))) :D
Re[CYBORG]:
Цитата:

от:CYBORG
обязательно погуглю на предмет кэноновского рава,-... нашел. А есть подтверждение что она на 100% открыта ? Если есть, то гуд!

..А зачем тогда пишете сами если Вы в теме только про Кэнон?

Мои, как Вы выразились, домыслы основаны на тесте и субъективных оценках.

Впрочем как и остальных людей. О каких Вы домыслах говорите?

Если Вы в теме и у Вас есть показательный пример обратного , с удовольствием посмотрю. И буду знать что Вы "в теме" и Вы имеете право писать, и делать выводы и еще много чего.

ЗЫ: ушел искать про никон

Подробнее

Вы намекали, что обе фирмы, Никон и Кенон, скрывают формат. Я в свою очередь указал, что это не так. Судя по вашим словам вы эти спецификации нашли.

Т.е. действительность отличается от ваших представлениях о ней.

Вы домыслили то, чего не знали. По-моему слово "домыслы" вполне подходит.

Абзац про показательный пример я понял плохо. Пример чего вы хотите получить? Пример открытости файлов? Так вроде бы вы сами все нашли.

PS: разрешать писать, делать выводы и еще много чего это не ваша прерогатива.

Re[evil]:
Т.е. действительность отличается от ваших представлениях о ней.

[/quote]

Я нашел пока Кэнон, но не уверен что это даныне предоставленные самим Кэноном. И наличие этих данных не гарантирует 100% открытости.

Цитата:
Абзац про показательный пример я понял плохо. Пример чего вы хотите получить? Пример открытости файлов? Так вроде бы вы сами все нашли.

Я просил показать пример где демозаик у сторонних производителей конвертеров работает лучше чем у родных, ибо я утверждал обратное, основываясь только на тесте рав конвертеров . см. ссылки выше
Ибо из-за чего весь "спор" и начался.

Цитата:

PS: разрешать писать, делать выводы и еще много чего это не ваша прерогатива.

:D А разве я запрещаю\разрешаю\ограничиваю Вас?

Такое ощущение что это Вы тут стараетесь меня ограничить совершив суд в пользу того что я не в теме,и пишу домыслы, и мол ненадобно бы писать :))
Ник случаем свой не оправдываете? :-) Ладно это я на шутку перевожу уже...

Чувствую переход на флейм. поэтому воздержусь от дальнейших комментариев.

Re[CYBORG]:
Я просто указал, что как минимум половина утверждения ошибочная.

Обидеть или ограничивать никого не собирался. Если вдруг создалось такое впечатление, то приношу свои извинения :)

PS: Мой ник первые 2 буквы фамилии и имени. То что он получился таким зловещим чистой воды совпадение ;)
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
Оцтой. Потому, что нет пакетной обработки.

Глупости...(!!) чуть медленнее чем в лайтруме (на клавиши мышки не знаю как вешать команды) но в пределах разумного.
Лидер конечно capture pro... особенно с Алешинскими "раздаточными" программульками

А вот почему лайтрум отстой ...
1. Тормоз с кистями... а в АКР это все летает..даже если кистей 100 штук и каждая красит, осветляет, затемняет, насыщает..и т.д.
2. Лайтрум тормоз с градиентами... а в АКР ничего не тормозит
3. Лайтрум впадает в анабиоз...если совмещать градиенты, кисти...и аналог healing brush...."Спасибо товарищу Гейтсу за славную кнопку RESET"... АКР же летает даже на НЕ современном ноутбуке (!!!)
4. Лайтрум не имеет нормальных кривых... Точнее имеет жалкое ползуночное подобие.... ЗАЧЕМ НУЖНА ПРОГРАММА БЕЗ КРИВЫХ? Как вы будете маскировать ПОТОЧНО возможно вероятный вылет по светам?

Из достоинств adobe Lightroom ...можно отметить "графу" хистори...
Вот ее как раз АКР и не имеет... НО (!!!) те кто давно "эргономизирует" фотошоповскими "горячими" клавишами... нашли способ передвижения по истории:
ctrl+alt+Z ...- шаг назад (хоть до самого начала)
ctrl+Z ... - шаг вперед
Или создать пресет "По умолчанию" - в котором выставляются дефолтные настройки

п.с.
Разумно... Лайтрум для тех кто не имеет фотошопа...или "застрял" на ранних версиях типа "безкистевого" cs3...
Мне приходилось втыкать в лайтруме до тех пор... пока не собрал волю в кулак... не плюнул на всякие плугины... и проапгрейдился на СS5...
Как только я это сделал... "с радостным визгом "Маздец тебе, мразь" удалил лайтрум и... счастлив безмерно

Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
"Маздец тебе, мразь" удалил лайтрум и... счастлив безмерно

Сочувствую. Каждому своё - не стоит свой выбор выдавать за истинный.
Re[Magnetto]:
Цитата:
от: Magnetto
Сочувствую. Каждому своё - не стоит свой выбор выдавать за истинный.

Т.е. у Вас такое право есть... а у меня нет?
Судя по Вашим пожеланиям быть не на "ведре".. вы вообще не в теме...мягко говоря
А камерный джипег...едва ли сильно отличается от того что Вы умеете делать в рав конверторе

Вы даже ресайз делать не научились...все такой же детсадовский ... со времен перепалок с Лушиным... Мое мнение о Вас не поменялось в лучшую сторону) Так что.. конспектируйте.. и не отсвечивайте

:D
Re[Magnetto]:
Цитата:
Заблуждение

Походу рулит он в «RAW THERAPEE
при наличии мощного компа ИМХО.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
Мое мнение о Вас не поменялось в лучшую сторону

Да как-то и не нуждался
Re[Magnetto]:
Цитата:
Да как-то и не нуждался

Вот только не понятно что Вы тут делаете?... троллите темы где люди делятся своим опытом? Мнением и проч? Учитесь у Новикова?
Вы знаете коллега... вещей не однозначных значительно больше чем однозначных.. И 1+1 может быть тоже не 2...
Форум существует за тем чтобы общаться... и никакой ИСТИНЫ... не существует... это Эльдорадо... это алхимия разума. и софистика здесь не причем..(если Вы вдруг вспомните что это такое) и Диоген тоже не причем.
И Вы здесь не причем... и я...
Понимаете? Или нет?
Так что давайте просто общаться, а обрывки своего нажитого представления выражать чуть более поэтично...
Re[lazalnik]:
А линуксоиды здесь есть? Darktable кто-нибудь уже пробовал?
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
Так что давайте просто общаться, а обрывки своего нажитого представления выражать чуть более поэтично...

Я только - за!

Цитата:
А камерный джипег...

Кстати, камерный джипег (картинка из DPP без каких-либо правок, если быть точнее) выглядит вот так

Re[CYBORG]:
Цитата:
от: CYBORG
по качеству конвертации лучше родной конвертУр от производителя. Это касается любого брэнда. :D

От тут я двумя руками "ЗА"!!!

Оригигальные продукты они всегда лучше, а репликантов всегда хватало. Каждому кушать хоцца)))

Re[lazalnik]:
cs5 adobe camera raw x64 (кстати, 64 бита конвертируют сразу 4 фотки в процессе, когда обычные 32 только одну)
Lightroom не понимаю. если реально обрабатывать то фотошоп. а если просто проявить - вытянуть то в том же шопе есть самеra raw.
Re[Михаил Лазаренко]:
Цитата:

от:Михаил Лазаренко
cs5 adobe camera raw x64 (кстати, 64 бита конвертируют сразу 4 фотки в процессе, когда обычные 32 только одну)
Lightroom не понимаю. если реально обрабатывать то фотошоп. а если просто проявить - вытянуть то в том же шопе есть самеra raw.

Подробнее

А если у тебе тысячу фотографий надо обработать?
Re[Ведро_с_глазами]:
Так он там же и сделает через бридж.
Re[Ведро_с_глазами]:
В ФШ файл - сценарий - обработчик изображений:

Конвертит все, что есть в папке.

Перед этим один раз выставляете по-вкусу параметры камера рав, я ставлю такие:

Всё, получаете папочку с жипегами, которые можно еще раз пакетно обработать - файл - автоматизация - пакетно обработать.
Re[Ярослав Михайлин]:
Цитата:
от: Ярослав Михайлин
Так он там же и сделает через бридж.

+100. Многие почему то думают, что ACR без пакетной обработки. На самом деле она там есть, достаточно удобная, можно выбрать отдельные настройки для применения ко всему "пакету". Более того, DPP тоже может "пакетом" работать, правда не пробывал, ибо забил на него, попробывав раз ACR.
В чем прелесть Лайтрума по сравнению с ACR, так ни разу никто конкретно сказать не смог. Тем более, что Лайтрум работает на основе ACR.
Re[Сусанин]:
Цитата:

от:Сусанин
+100. Многие почему то думают, что ACR без пакетной обработки. На самом деле она там есть, достаточно удобная, можно выбрать отдельные настройки для применения ко всему "пакету". Более того, DPP тоже может "пакетом" работать, правда не пробывал, ибо забил на него, попробывав раз ACR.
В чем прелесть Лайтрума по сравнению с ACR, так ни разу никто конкретно сказать не смог. Тем более, что Лайтрум работает на основе ACR.

Подробнее

в лайтруме интерфей черный-глаза не так устают, фотки комфортнее править. Кнопочки копипаста удобные. И конечно же пресеты-ради них его и ставят по моему. Попробуйте в фотошоп 8000 фильтров поставить-сдохнет. А в лайтрум легко, и удаляются они без косяков
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.