Тема закрыта

Обработка RAW

Всего 89 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Дмитрий Осинин]:
Картинку выжимает не конвертор, а фотограф
Re[faterdom]:
А какая разница ЧЬИ равы? ;) И Capture One, как показывает практика, пофигу какое там расширение- raw, nef, cr2... ;) Когда у меня был Canon я равы из него крутил в С1, сейчас Nikon, равы кручу в нём же,- результат ВСЕГДА радует. :o
Re[Kinzdindin]:
Я отнюдь не заявлял, что С1 - отстой, также замечу, мне лично весьма понравился СилкиПикс, Библ как-то не очень.
Лайтрум же показался очень уж удобным, к тому же Адоба кэнона балует - только новая камера или стекла, как тут же ACR для фотошопа и лайтрум уже имеют профили объективов, что позволяет всего лишь галочкой многое исправлять не заморачиваясь. У меня просто в семье три Кэнона (50d, G11, S95) - и от всех равки просто и легко обрабатывать и вытягивать.
Re[faterdom]:
от лайтрума реально тяжело отвыкать
особенно когда много работы и сделать ее надо быстро
я это сделал так - заставил себя конвертнуть свадьбу в с1
сначала тупил и делал много лишних движений
потом привык
теперь только радует
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Phase One Capture One 6.1 последняя, на мой взгляд- лучшее решение (да и прошлые версии не хуже).

С шумами, правда, удобнее через Фотошоп с плагинами воевать.

Лайтрум для меня- хлам: куча свистоперделок, перегруженный красивостями и заманушнастями интерфейс настолько, что работать становится не удобно.

Всё ИМХО.

Подробнее

+1
Re[lazalnik]:
Попробовал почти все из наиболее известных конвертеров.
После метода Алисы Еронтьевой остановился на нем.

Ну, или почти на нем (спасибо Цыху):

Есть пакетная обработка.

Теперь так даже жипеги "кручу".
А для простых, типа тестово-показательных (или "срочных") фотог есть фастстоун. :D
Re[Ote]:
Цитата:
от: Ote
Photoshop СS 5 конечно же! + RAW и куча плагинов ;)
После нее даже Aperture, Lightroom и Capture One Pro удобным считать вряд ли. Не говоря уже про всех остальных. :D

+100!
Re[lazalnik]:
Нет таких вещей, которые не сделал бы паяльник и ассемблер.
Re[lazalnik]:
тут сравнительные тесты популярных конвертеров. оч увлекательно

http://dmitry-novak.livejournal.com/6808.html - первая часть
http://dmitry-novak.livejournal.com/7818.html - вторая часть

ИМХО: по функционалу лайтрум. (хотя в C1 и прочими не работал) а по качеству конвертации лучше родной конвертУр от производителя. Это касается любого брэнда.

:D
Re[CYBORG]:
Цитата:
от: CYBORG

ИМХО: по функционалу лайтрум.

Если бы этот функционал еще применять можно было бы... Ядро прекрасное. Но все эти импорты, экспорты...(непонятно зачем нужные) загружают машину настолько что... работа в лайтруме может показаться нормальной только наркоману в стадии "присыпания" ... А также тем кто любит режим "залипания"...
Человеку с фантазией, который не брезгует побаловаться с кистями и градиентами... в лайтруме делать нечего
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
загружают машину настолько что...

Если пользоваться LR не на ведре, а на современном мощном компьютере - то ничего они не загружают.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
.
....... Человеку с фантазией, который не брезгует побаловаться с кистями и градиентами... в лайтруме делать нечего

не брезгую "побаловатсья" градиентами и кистями локальной коррекции. в лайт-руме. Для всего остального существует тяжелая артиллерия, именуемая фотошопом.

Re[CYBORG]:
Цитата:
не брезгую "побаловатсья" градиентами и кистями локальной коррекции. в лайт-руме. Для всего остального существует тяжелая артиллерия, именуемая фотошопом.

Фотошоп для ТЯЖЕЛОГО? ха ха ха
Как-то очень давно..была темка про убитые карточки в детском саду

Мой вариант снизу... его я сделал в лайтруме за несколько секунд.
Если не лень можешь отрезать картинку.. и покрутить в лайтруме или фотошопе и сравнить где удобнее и быстрее. Когда убедишься в том.. в чем убедились уже тысячи фотографов... тада и воротайся
Зачем вообще нужен фотошоп?

Есть отличная песня Машины времени

"Первое окно выходит в поле,
В поле наших самых лучших лет
В этом поле не бывает боли,
И любой вопрос находит свой ответ.
Там и днем и ночью солнце светит,
Летом и зимой цветет земля,
Не взрослея, там играют дети,
И один из них - наверно, я.
А окно второе вышло к лесу,
Темный лес поднялся до небес,
И от солнца лес создал завесу,
От вопросов скрыл ответы лес,
И жизнь идет там по лесным законам,
И я пугался каждого куста,
Проходя по тропкам незнакомым,
В час, когда спускалась темнота.
Третьее окно выходит к океану,
Ровным ветром дышит океан,
А за ним диковинные страны,
И никто не видел этих стран.
Словно вечность, океан огромен,
И сильна спокойствием волна,
И когда мне тесно в старом доме-
Я сажусь у третьего окна."

В "первом" окне играют дети... заостряют по Маргулисски а и б каналы... Шарпят хайпасом и замыливают лица по К.Айсмановски... наводят "кросс" процесы в ник-колоре и алиен скине и все просто и беззаботно ))

Ну а потом "второе окно"когда приходит понимание что пора "бить об асфальт расписные, стеклянные детские замки" ... И в поисках конечно же находят лайтрум....
Но самое забавное что потом... опять "открывают" фотошоп...

Но он уже становится "третим" окном...
Re[CYBORG]:
Цитата:
тут сравнительные тесты популярных конвертеров. оч увлекательно

http://dmitry-novak.livejournal.com/6808.html - первая часть
http://dmitry-novak.livejournal.com/7818.html - вторая часть

Ух ты! Вот это классический, неприкрытый, чистейший, незамутненный образчик фотоонанизма!
Re[yuracooper]:
Цитата:
от: yuracooper
Ух ты! Вот это классический, неприкрытый, чистейший, незамутненный образчик фотоонанизма!

Да.. работа проделана большая. Хотя по-мне так мартышкин труд... Если конечно не являешься распространителем этого ПО.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

....

Вы вобщет про кисти и градиенты говорили, а не про все остальное, - что я не затрагивал.

Я собственно ответил что я делаю и где мне чего хватает. Также не намерен спорить и кому-либо доказывать что он не сделает то или иное в той или иной программе.

Re[CYBORG]:
:)
Re[yuracooper]:
Цитата:
от: yuracooper

онанизма или не онанизма. И что такие статьи надо избегать и вообще устроить инквизицию? :D
Человек подрочил, причем качественно . В итоге вывод то один, что демозаик рулит у родных фирменных конвертеров. А функционал и удобство как правило у других.
:D Это обобщающие выводы, собсна для чего и создавались эти обзоры.

Re[CYBORG]:
Цитата:
демозаик рулит у родных фирменных конвертеров.

Заблуждение
Re[Magnetto]:
Цитата:
от: Magnetto
Заблуждение

а развернуто? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.