Тема закрыта

Обработка RAW

Всего 89 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[CYBORG]:
Цитата:
от: CYBORG
а развернуто? :D

Уровень детализации, алгоритмы шумоподавления и Sharp несравненно качественнее в сторонних конвертерах. Это особенно заметно на проблемных снимках с низким ISO. О вытягивании ДД (на что родной не способен вовсе) в сторонних конвертерах можно даже и не упоминать.
Re[Magnetto]:
Цитата:

от:Magnetto
Уровень детализации, алгоритмы шумоподавления и Sharp несравненно качественнее в сторонних конвертерах. Это особенно заметно на проблемных снимках с низким ISO. О вытягивании ДД (на что родной не способен вовсе) в сторонних конвертерах можно даже и не упоминать.

Подробнее

т.е Вы считаете что никоновский рав или кэноновский сторонние производители конвертеров точно "раскусили" ?

Вы считаете что никон всем налево и направо раздал спецификации на свои равы и по полочкам разжевал что у него там и для чего ? :D
Re[CYBORG]:
Цитата:

от:CYBORG
т.е Вы считаете что никоновский рав или кэноновский сторонние производители конвертеров точно "раскусили" ?

Вы считаете что никон всем налево и на право раздал спецификации на свои равы и по полочкам разжевал что у него там и для чего ? :D

Подробнее

Вы про RPP (RAW Photo Processor) что-нибудь слышали?
Re[CYBORG]:
Цитата:

Вы считаете что никон всем налево и на право раздал спецификации на свои равы и по полочкам разжевал что у него там и для чего ? :D

Подробнее

Там нечего раскусывать. Никон/Canon ещё и приплатил тому же Adobe, наверняка, чтобы их камеры внесли в список поддерживаемых.
Re[lazalnik]:
Лучше всего иметь два конвертера Capture one pro и lightroom т.к в lightroom более удобная работа с каталогами т.е сортировка фотографифй намного лучше устроена. В C1 самая лучшая работа с цветом (цветовой круг) аналогов в других программах нет. В остальном по функционалу схожи. Но больше нравиться C1.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Вы про RPP (RAW Photo Processor) что-нибудь слышали?

знаком с ним только из выше указанных тестов по конвертерам
:D
Re[Magnetto]:
Цитата:
от: Magnetto
Там нечего раскусывать. Никон/Canon ещё и приплатил тому же Adobe, наверняка, чтобы их камеры внесли в список поддерживаемых.

На счет Кэнона не знаю, а вроде у Никона софт платный и нет смысла приплачивать конкурентам, что Вы такое говорите? ;)

Свои выводы я сделал исключительно основываясь на тестах которое есть
на ссылках выше. Я не скрываю то что кроме лайтрума и дпп я ничего не пробовал. И вообще начал сразу с лайтрума. ДПП я поставил под влиянием той самой статьи, чтобы сравнить. Если бы я увидел то что утверждаете Вы в каких-либо тестах, то я бы начал сомневаться в своих выводах. А пока увы.

Re[lazalnik]:
Поддерживаю связку ACR + Photoshop CS5 для фотографии самая простая и мощная связка, к тому же самая распространённая, полно живых курсов которые по ней можно пройти и научится (в моём городе одновременно в нескольких местах обучают), знаю что многие Никонисты со стажем пришли именно к этой связке, а Канонисты от неё не куда и не уходили, можно заменить ACR на Лайтрум, это всё равно одно и тоже по выдаваемой картинке и алгоритмам, только "движок" и управление архивами с фото более продвинутое и удобное.
Re[NASA]:
Поддерживаете нелегальное распространение пиратского софта? :)
Re[NASA]:
Цитата:
от: NASA
ACR + Photoshop CS5

Оцтой. Потому, что нет пакетной обработки.
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
Оцтой. Потому, что нет пакетной обработки.

А мужики то не знают... (С)
Спасибо, что просветили, а то я как дурак уже несколько лет пользуюсь, а оказывается ее нет...

В составе ФШ есть такая штука называется Бридж. Запускаться может отдельно от ФШ. Так вот из него можно отправить в АКР любое количество выбранных файлов (не обязательно РАВов) и там пакетно обработать. И потом пакетно (все или выборочно) сконвертить отправив либо в ФШ либо сразу на диск...

Re[Sergey Kan]:
Цитата:

от:Sergey Kan

В составе ФШ есть такая штука называется Бридж. Запускаться может отдельно от ФШ. Так вот из него можно отправить в АКР любое количество выбранных файлов (не обязательно РАВов) и там пакетно обработать.

Подробнее

Никакой бридж не нужен для этого, открываете фотошоп->меню файл->открыть и выбираете столько равов сколько вам нужно (но вроде не более 53) и они вссе загружаются в ACR, там вы можете делать все что угодно с ними, хоть применять к части равов одинаковый ББ, хоть целиком применять к одним настройки обработки других, затем конвертировать сразу все или выборочно.
Re[Enrg.]:
Цитата:

от:Enrg.
Никакой бридж не нужен для этого, открываете фотошоп->меню файл->открыть и выбираете столько равов сколько вам нужно (но вроде не более 53) и они вссе загружаются в ACR, там вы можете делать все что угодно с ними, хоть применять к части равов одинаковый ББ, хоть целиком применять к одним настройки обработки других, затем конвертировать сразу все или выборочно.

Подробнее

Во-первых в Бридже нет никаких ограничений типа 53 файла. Нет даже ограничения в 200 файлов как в ФШ.
Во-вторых. Из Бриджа это делать удобнее чем из окошечка "открыть" ФШ. И окошко побольше и в конце концов их и отсортировать можно по объективу например (дабы выставить для всех параметр автокоррекции по объективу).
А в-третьих я ФШ для этого вообще не загружаю. Бридж грузится быстрее чем ФШ и памяти не отжирает и не срет в ней...
Re[Sergey Kan]:
Цитата:

от:Sergey Kan
Во-первых в Бридже нет никаких ограничений типа 53 файла. Нет даже ограничения в 200 файлов как в ФШ.
Во-вторых. Из Бриджа это делать удобнее чем из окошечка "открыть" ФШ. И окошко побольше и в конце концов их и отсортировать можно по объективу например (дабы выставить для всех параметр автокоррекции по объективу).
А в-третьих я ФШ для этого вообще не загружаю. Бридж грузится быстрее чем ФШ и памяти не отжирает и не срет в ней...

Подробнее

1. Причем тут бридж с его ограничениями? Когда речь идет про отправку из него файлов в АКР? Ограничения емнип были в АКР. Вы же не конвертируете файлы именно в бридже.
2. Тоже самое касается и фотошопа, АКР входит в состав фотошопа и прежде чем Ваши равы попадут в АКР сначала загружается фотошоп, поэтому бридж еще грузить нет никакого смысла.
Хотя если конечно требуется там что-то сортировать тогда может быть.
Но тогда смысл вообще в АКР, когда для этого есть лайтрум? Т.е. если требуется там что-то сортировать, то проще работать в лайтруме, чем ковыряться в бридже+АКР с фотошопом.
Re[Enrg.]:
Я так понимаю, вы Бридж в глаза никогда не видели.
АКР запускается прямо внутри Бриджа. Практически мгновенно. Без всякого фотошопа.
Re[MekloN]:
Цитата:
Я так понимаю, вы Бридж в глаза никогда не видели.
АКР запускается прямо внутри Бриджа. Практически мгновенно. Без всякого фотошопа.

В составе CS5 даже не запускал ни разу, в CS3 и емнип в CS4 акр запускался через фотошоп.
Надо будет попробовать.
Re[MekloN]:
Цитата:
...АКР запускается прямо внутри Бриджа. Практически мгновенно. Без всякого фотошопа.
Осмелюсь дополнить ответ, может кому пригодится. В Бридже по Ctrl+O рав открывается в Фотошопе, а по Ctrl+R - непосредственно в Бридже. На Маке соответственно Cmd+O и Cmd+R.
Re[Enrg.]:
Цитата:
от: Enrg.
В составе CS5 даже не запускал ни разу, в CS3 и емнип в CS4 акр запускался через фотошоп.
Надо будет попробовать.

Я и говорю не видели :)
В CS3 и CS4 точно так же, без фотошопа ;)
Re[MekloN]:
Цитата:
Я и говорю не видели :)
В CS3 и CS4 точно так же, без фотошопа ;)

Спасибо посмотрю, я их конвертил через фотошоп.
Re[CYBORG]:
Цитата:

Вы считаете что никон всем налево и направо раздал спецификации на свои равы и по полочкам разжевал что у него там и для чего ? :D

Подробнее

Я не знаю как дела обстоят с NEF, но формат кеноновского рава- открытая информация. Забейте в поиске и лично в этом убедитесь.

Зачем писать домыслы особенно если вы не в теме?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.