Обработка портрета

Всего 125 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обработка портрета
Цитата:
от: vconst

полиграфическая привычка - все оценивать в цмик ) -- это не совсем правильно - но...

Конечно же, неправильно :) Не все же тут полиграфисты. Лучше в Lab.
Цитата:

от:vconst
если в инфо выставить цмик - то пипетка именно такие цифры и покажет -- при печатаи на офсете *как есть* - выйдет лиловая
http://img392.imageshack.us/img392/4276/untitled112sy.jpg

Подробнее

Ну вот у меня они никак не хочет быть лиловой :) Да и щека то всегда должна быть подрумяней, чем остальная кожа.
http://img57.imageshack.us/img57/165/picture43ec.jpg
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обработка портрета
Цитата:

от:Свен-Алекс
Да, здорово! И при этом жутком фингале под правым глазом все равно впечатляет.

Но, господа, можно я напомню с какой целью я открыл тему? :)
Чтобы взять исходник, потом чего можно сделать фотошопом и рассказать, как енто вышло.

Подробнее

ну не делается так -- на двух фотках и трех приемах всему не научиться -- могу порекомендовать http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=721 -- оч интересный человек
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обработка портрета
Цитата:
от: StudiA GrAF
Ну вот у меня они никак не хочет быть лиловой :) Да и щека то всегда должна быть подрумяней, чем остальная кожа.
http://img57.imageshack.us/img57/165/picture43ec.jpg

хех - у меня на вашей фотке пипетка кажет совсем не то %) -- косяк блин ) -- вот что значит дефолтные параметры цветоделения в фотошопе 6-бета на писи - и привычка делать цветокоррекцию по цифрам... -- теперь новое развлечение - понять где собака зарыта -- а до макинтоша я доберусь не раньше чем через недельку - сравнить не с чем (

--------
но даже так - 9/33/35/0 это карсноватый оттенок -- загар должен быть примерно 15/45/60 - а обычная светлая кожа 9/33/40/0 -- побольше нужно разницу между желтым и пурпуром - что бы в красноту не уходило на печати....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обработка портрета
Цитата:
от: Свен-Алекс
Да, здорово! И при этом жутком фингале под правым глазом все равно впечатляет.

Да, тень под глазом немного портит впечатление. Конечно же, очень хорошо обработан.
Цитата:

от:Свен-Алекс
Но, господа, можно я напомню с какой целью я открыл тему? :)
Чтобы взять исходник, потом чего можно сделать фотошопом и рассказать, как енто вышло.
А тут чего? Это исходник и будем обрабатывать? Или можно посмотреть на оригинал?

Подробнее

Я к сожалению не умею работать с лицами, но всегда придерживаюсь главного правила - контраст. Он основа всех основ. Наше зрение не функционально без него (в том смысле, что детализация для нас более важна, нежели цвет - упрощённо). Сделали контраст, остальное легче пойдёт. В Вашем случае, я лишь усилил светлую точку, подняв её значения до 250/250/250 (RGB - через Levels - гусарам молчать :) ) и вернул детали в волосах, визуально :) через shadow/highlights. Объём тянул через кривые тритона. На большее, увы я не способен :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обработка портрета
Цитата:

хех - у меня на вашей фотке пипетка кажет совсем не то %) -- косяк блин ) -- вот что значит дефолтные параметры цветоделения в фотошопе 6-бета на писи - и привычка делать цветокоррекцию по цифрам... -- теперь новое развлечение - понять где собака зарыта -- а до макинтоша я доберусь не раньше чем через недельку - сравнить не с чем (

Подробнее

Я же говорю, плюньте Вы на цмик, смотрите всегда в Lab. Самое информативное будет :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обработка портрета
Цитата:
...но всегда придерживаюсь главного правила - контраст...
...(RGB - через Levels - гусарам молчать :) )...

а у меня из зеленого канала получилось контрастнее - и шумов намного меньше! /*ворчу :-) */

фильтр S/H поднимает тени примерно так - как это выглядело бы задирание черной кривой в света -- мне этот фильтр не нра...

а портрет этот кстати не обрабатывался - он так сфотографирован был
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обработка портрета
Цитата:
а у меня из зеленого канала получилось контрастнее - и шумов намного меньше! /*ворчу :-) */

Контраст - он же тоже складывается не просто :) Например, можно сжать ДД до такой степени, что останется только кожа да кости и будет контраст :). Главное, по возможности попытаться сохранить все детали, и в светах и в тенях. Вот, когда купите фотоаппарат, ой как Вас он будет норовить обмануть :) Правильная экспозиция - залог максимального контраста, ошиблись с ней, получите результат :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обработка портрета
обманет - поправлю -- на то и фотошоп - что бы править то что снимать неполучается )))))))))))))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обработка портрета
Цитата:
от: СЕРГЕЙ ИВАНОВ
Какой он коллега Вам... просто демагог и пустозвон))) не более того...

Сергей, поверьте, все мы коллеги по несчастью в этом страшном котле :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обработка портрета
Цитата:
обманет - поправлю -- на то и фотошоп - что бы править то что снимать неполучается )))))))))))))

Это только сначала так, а потом захочется снимать без ошибок :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обработка портрета
Цитата:

Подробнее

А можно, например на Маке работать )))) И коррекцию - визуально. Хоть для полиграфии визуальный контроль не заменит аппаратного - для поточной обработки цифровых фото - единственный способ.
Цитата:

--------
но даже так - 9/33/35/0 это карсноватый оттенок -- загар должен быть примерно 15/45/60 - а обычная светлая кожа 9/33/40/0 -- побольше нужно разницу между желтым и пурпуром - что бы в красноту не уходило на печати....

Подробнее

Эта девушка - мулатка. И намазана тональником, но без пудры еще - это рабочий момент съемок.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обработка портрета
Цитата:

Да нет. Можно просто уметь снимать. Тогда править ничего не нужно будет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обработка портрета
Цитата:
Цитата:

Ага) Именно так думаю и я. Просто у этого болтуна, с не настроенным по цвету писюком, который мнит себя, кажется, цветокорректором, у него ведь фотоаппарата нет даже... вот он и несет от души ахинею....
Re: Обработка портрета
Вот, собственно, с какой съемки тот портрет... http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=636217
Нет, я согласен с StudaGraf, что пленку имитировать цифрой один в один нельзя. Но ведь можно сделать красиво?! Думаю - да... это раз... а два - на предъявленом снимке фотошопа нет. Вообще. Это сделано только в DPP. И таким образом обработаны около 300 снимков. Вся обработка заняла не более часа.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обработка портрета
Цитата:
Цитата:

угу ) -- примерно вот так?? ))) http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=211896

техника вообще любит обманывать -- купил часы со всякими штучками - а в них термометр врет на 4,5 градуса %) -- я им конечно пользоваться всерьез не собираюсь - но.... :)))

2 иванов -- тебя не зря забанили - такую ерунду нести -- я работаю не дома - а на работе - мак Ж5 2000 двухпроцессорный с полутора гигами и хочу еще добить гигабайтик -- с домашним фотошопом я разберусь - а ты по твоим же собственным словам не сможешь этого сделать -- да кстати - найди нормального визажиста -- тот кошмар что ты показал - проще переснять чем ретушировать
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обработка портрета
Цитата:
Цитата:
Цитата:

угу ) -- примерно вот так?? ))) http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=211896

техника вообще любит обманывать -- купил часы со всякими штучками - а в них термометр врет на 4,5 градуса %) -- я им конечно пользоваться всерьез не собираюсь - но.... :)))

2 иванов -- тебя не зря забанили - такую ерунду нести -- я работаю не дома - а на работе - мак Ж5 2000 двухпроцессорный с полутора гигами и хочу еще добить гигабайтик -- с домашним фотошопом я разберусь - а ты по твоим же собственным словам не сможешь этого сделать -- да кстати - найди нормального визажиста -- тот кошмар что ты показал - проще переснять чем ретушировать

Подробнее

Деятель, внимательно посмотри выше. Я снимал не портрет. С визажистом все в порядке. :) Тот снимок - это просто рабочий момент. Ежели б задача была снять именно цветной портрет, то он был бы снят. И обработка в ФШ была не нужна. А вот тот - с блеском на коже, с неправильным светом, и цвет там уехал, но не в пурпур, правда :D - его, нужно обработать, ибо в том виде, что он есть - негоден. Я сейчас сам попробую чего-нить сделать... так.. в порядке развлечения... я не дизайнер...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обработка портрета
блеск на коже не обрабатывают - его переснимают
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обработка портрета
Цитата:

Гм... ну, как бы - да :D Неужто - дошло, что проще переснять?!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обработка портрета
Цитата:
Цитата:

ну я ж говорю - не зря забанили
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обработка портрета
Цитата:
Цитата:
Цитата:

ну я ж говорю - не зря забанили

Да никому не интересно, что ты там говоришь... глянь на свое убогое творчество, с постеризацией, на свой кривой писюк, с кривыми цветами, и воображаемым пурпуром... иди скорей убей себя о стену - только это спасет от позора...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.