Обработка портрета

Всего 125 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Обработка портрета
я тут тоже потренировался, вспомнил пройденное

http://my.samara.ru/builder/photos/paulbure/763/13883.jpeg

ужасс, но что-что есть

http://my.samara.ru/builder/photos/paulbure/763/13884.jpeg

а вот это и есть результат кнопки "Шедевр"

и так до бесконечности

удачи ! :D
Re: Re: Обработка портрета
Господа, спасибо большое – изучаю.

И вот, если можно, первый конкретный вопрос.
Вот нашел текстик:

==============================
1. Mode Grayscale (Image > Mode > Grayscale) - Перевод в режим градаций серого.

Плюсы: Быстро, Чисто (без образования шумов), сохранена общая яркость и контраст изображения
Минусы: Отсутствие контроля оттенков, потеря данных о цвете, невозможность создания корректирующего слоя.

2. Desaturate (Ctrl+Shift+U) - Обесцвечивание (Пожалуй самый кривой и некачественный способ перевода в ч.б.)

Плюсы: Быстро
Минусы: Нарушение яркости по сравнению с исходником, появление яркостных пятен, шумов, отсутствие контроля оттенков, потеря данных о цвете, невозможность создания в виде корректирующего слоя.

3. Hue/Saturation (Ctrl+U), Движок Saturation на -100 - Тоже самое что и Desaturate, лишь с возможностью создания в виде корректирующего слоя.

4. Gradient Map (Image > Adjustments > Gradient Map) - Использование градиента как перетекание яркостей при переводе в ч.б. Стандартная схема - от черного к белому, слева направо. (Справа налево получится негатив).

Плюсы: Чисто (без образования шумов), Сохранение данных о цвете засчет возможности создания в виде корректирующего слоя.
Минусы: Повышение контраста по сравнению с оригиналом (часто можно отнести в плюсам), отсутствие контроля за оттенками.

5. Канал Lightness в цветовой схеме Lab (Image > Mode > Lab Color) - сам по себе представляет монохромное изображение. Оставляем видимым лишь его, далее переводим в градации серого (Image -> Mode -> Grayscale) или разбиванием каналов на отдельно открытые файлы (Стрелка в кружке в верхнем правом углу палитры Channels > Split Channels !НЕОБРАТИМО!)

Плюсы: Чисто (без образования шумов)
Минусы: Повышение яркости и снижение контраста на итоговом изображении, засчет неучитывания информации о цвете при переводе. Отсутствие контроля оттенков, потеря данных о цвете, невозможность создания в виде корректирующего слоя.

6. То же самое можно проделать с каналами RGB и CMYK в соответствующих цветовых схемах.
Плюсы и минусы практически те же, что в пункте №5, но уже можем выбирать из нескольких вариантов из-за разницы яркостей оттенков цветов в соответствующих каналах.

7. Calculations (Image > Calculations) Вычисления - Один из самых интересных методов перевода в ч.б, требующий знания и умения работы с каналами, и режимами наложения. Разгул для творчества. Дает возможность смешивать 2 любых канала, одного или разных изображений (одинаковых по размеру), ! находящихся даже в разных цветовых схемах !, в любых режимах наложения, и непрозрачности, с возможностью маскирования отдельных элементов. Итоговое изображение получается как отдельный альфа-канал, который можем перевести в отдельное изображение описаное в пункте №5.

Плюсы: Чисто - без образования шумов, если не впадать в крайние значения. Неплохой контроль над яркостью и контрастом, как общей картинки, так и отдельных элементов изображения, то есть контроль над итоговыми оттенками разных элементов изображения.
Минусы: Потеря данных о цвете, невозможность создания корректирующего слоя, медленный способ.

8. Channel Mixer (Image > Adjustments > Channel Mixer) - Миксер каналов. Смешивает каналы изображения исходя из яркости по каждому. Смешивает в процентном (указаного Вами) содержании каждого канала. Для перевода в ч.б. ставим в левом нижнем углу окна Channel Mixer галочку Monochrome. Для сохранения диапазона яркостей изображения в итоге сумма значений всех каналов должна составлять 100. Возможны повления шумов и яркостных пятен, вследствие использования значений каналов выходящих за рамки меньше 0 и больше 100. Оправдано для достижения каких-либо художественных эффектов.

Плюсы: Хороший контроль над яркостью и контрастом, над оттенками разных элементов изображения, возможность создания в виде корректирующего слоя
Минусы: Небыстрый способ

9. Комбинированый способ - Наверное самый качественный способ получения чб изображения. заключатся в создании 4-х корректирующих слоёв
Создаем корректирующие слои как на картинке, в той же последовательности, все в нормальном режиме смешивания, кроме Curves - этому слою задаем тип наложения Soft Light или Overlay.

http://d.foto.radikal.ru/0606/52f84ea0f070.gif

В слое Hue/Saturation двигая ползунок Hue, меняем тон цветов, тем самым меняются итоговые оттенки яркости. Можно двигать ползунок Saturation, желательно в диапазоне значений -25+25, в больших значениях велик риск появления шумов и пятен.
В слое Selective Color из выпадающего меню можем выбрать любой основной цвет и добавлять к нему другие, опять же влияя на итоговое изображение, каждого цвета в отдельности. Не забывайте что ослабить эффект этих слоёв можно уменьшив их непрозрачность.
Слой Gradient Map (Вместо Gradient Map может быть использован Channel Mixer) - переводит наше изображение в ч.б.
Слоем Curves можем подрегулировать итоговый контраст изображения установив нужное нам значение непрозрачности.

По схеме №9, если не хуже, устроен любой сторонний плагин перевода изображения в чб.
!НО! практически ни один из них не работает с корректирующими слоями, а работает с основным изображением, думаю минусы этого называть не надо.
Мало того они ещё и денег стоят :)

Минус способа №9 один - не очень быстрая работа, хотя за качество всегда платили временем.
=====================

Все согласны с написанным? Как кто переводит в ч/б? Если уже подробно было здесь – тему, пожалуйста, напомните. Я пока не нашел.
да мегабоян.. наберите ффпоиск convert bw - этот плугин обычно упоминается во всех темах про перевод в чб - токо за несколько лет - давно фсё было

я лчно предпочитаю разделить картинку на несколько каналов-масок.. такчтоб в каждой выделилась какаято нужная форма.. скажм для этой фотки можно взять просто красный, синий и a канал.. любителям фильмоф ужасов - зелёный и b.. потом смешиваю их или channel mixer или load selection-curves или layers.. тоже самое фпринцыпе и для цветной коррекции насамм деле.. токо тогда в основном приём токо load selection

Маргулиса прочитайте чтоли.. просто общие идеи ффкурить, так то там для полиграфии в основном
Re: Re: Обработка портрета
Цитата:
от: L4m3r

Маргулиса прочитайте чтоли.. просто общие идеи ффкурить, так то там для полиграфии в основном

Последняя книга (которая про Lab) уже не для полиграфии.
Re: Re: Re: Обработка портрета
Господа, вот я немного покрутил - получилось вот чего

http://d.foto.radikal.ru/0606/fcb12e084df7.jpg

Оно бы и лучше, чем было, но очень серо. Как с этим бороться? И фон отвратный...
Re: Re: Re: Re: Обработка портрета
Свен, во-первых, никто за Вас Вашу работу не сделает и не положит Вам в мозг правильную информацию. Тем более бесплатно. Все что Вам необходимо сделать - набрать в поисковой системе набор слов "приемы (уроки) обработки изображений в фотошопе" и читать ссылки. Рано или поздно Вы наткнетесь на сайт на котором будет все что Вас интересует разложено по-полочкам. Почему я так уверен в результате? Потому сам в свое время так и поступил и нашел через пару часов.
http://www.fotowedding.ru/html/lessons.html вот для примера - первое что выпало в поиске на яндексе.

http://vagrant.dp.ua/Margulis.htm вот вторая ссылка с этой же страницы. Вот, Свен, пара минут работы и пара ссылок которые решат просто всю Вашу проблему и все последующие тоже. Теперь Вам осталось потратить пару недель на освоение и осознание прочитанного... :D . Не стоит благодарности.
а так:
http://b.foto.radikal.ru/0606/96a4a07f2c15.jpg
Re: Re: Re: Обработка портрета
Цитата:

от:Свен-Алекс
Сергей, я тоже жутко извиняюсь, но я предложил эту фотографию просто как пример. Я не могу ничего понять по руководствам, где в качестве примеров предложены рисунки надувных уточек и звездочек. И мне, и многим другим что-то понять можно только на примере обработки реальной фотографии. Вы ведь умеете снимать портреты? Выложите один, пожалуйста, на радикал.ру или в любое другое место, чтобы его можно было обработать и посмотреть, как такие вещи делаются.

Подробнее

Вот, пожалуйста - предлагаю всеобщему вниманию, снимок требующий глубокой обработки... в сыром виде он никакой - raw-конвертация выполнена с ошибкой по цвету, пестрый фон, на лице плоский свет - в общем, есть с чем возиться... http://rapidshare.de/files/22951091/GQ5A4660.JPG.html
Да, RVR, спасибо – ссылки отличные, как раз то, что мне нужно. Поэтому я все методы постараюсь использовать – может, кто и вложит мне чего в голову тоже :)

SergeDef , а Вы чего для этого делали?

----

хм, а где снимок-то, Сергей? Я там ничего не увидел.
Цитата:

от:СЕРГЕЙ ИВАНОВ
Вот, пожалуйста - предлагаю всеобщему вниманию, снимок требующий глубокой обработки... в сыром виде он никакой - raw-конвертация выполнена с ошибкой по цвету, пестрый фон, на лице плоский свет - в общем, есть с чем возиться... http://rapidshare.de/files/22951091/GQ5A4660.JPG.html

Подробнее

МАМА!!!!!!!!!

ээээ.... пришел в себя после приступа ужаса - появились вопросы )

1) зачем лиловое лицо? - это и есть ошибка из рав по цвету? 8)

2) почему рожа блестит? - творческая задумка? %)

3) зачем оно здесь???? людей пугать?
Цитата:

от:Свен-Алекс
Господа, вот я немного покрутил - получилось вот чего

http://d.foto.radikal.ru/0606/fcb12e084df7.jpg

Оно бы и лучше, чем было, но очень серо. Как с этим бороться? И фон отвратный...

Подробнее

то что вы называете *серо* на самом деле называется *неконтрастно* -- что бы сделать контрастную чб картинку из цветной - нужно выбрать контрастный /*рисующий*/ канал и смешать его с какимнить другим для большей естественности

если просто перевести в градации серого - то потеряется контраст между губами и лицом - поблекнет рисунок на кофточке -- то же самое будет если взять оин канал L изх лаб -- конкретно в этом фото самый контрастный канал - зеленый - как я уже говорил -- но в нем слишком темные глаза -- я наложил свелый красный канал на зеленый в режиме скрин 10% для легкого освветления глаз - но так что бы не забледнить губы -- плюс загнул оч плавную S-образную кривую взяв в качестве опорных точек области: на освещеной скуле и затененой щеке - для чуть большего контраста

http://img144.imageshack.us/img144/6190/untitled101gj.jpg

технология описана у дена маргулиса

-----------------
в догонку -- синий канал настолько шумный - что использовать его очень чревато -- если пользоваться стандартными способами перевода в чб /*имидж-грей - л из лаб - десатурейт и тп*/ то он не будет исколючаться из обработки - в итоге изображение получится *грязным* -- синий канал сообще самый проблемный по шумам в цифровых изображениях и по цвету в офсете
Re: Re: Re: Re: Re: Обработка портрета
Тут что, все соревнуются, у кого серятина серей выйдет?
http://img56.imageshack.us/my.php?image=untitled1copy5sz.jpg
http://shadow.atlex.ru/photos/ex.jpg

Мне так нравится, теплые тона, чуть-чуть блюра.

Методика проста как 2 копейки - Alien Skin Exposure.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обработка портрета
Цитата:
от: StudiA GrAF
Тут что, все соревнуются, у кого серятина серей выйдет

а-ха-ха-ха-ха!!!! )))))))))) очень понравилась формулировка!! )))))))))

получается что соревнуются ) -- потому что сложно извлечь пользу из разрозненых советов - привязаных к конкретной фотографии %)

--------
еще никто не соревновался в сепии 8)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обработка портрета
Цитата:
технология описана у дена Маргулиса

Насчет каналов – спасибо, попробую разобраться. А в каком именно Маргулисе описано? Я так понял, что у него куча книг. Или нет?

Цитата:

Так, так, так. А вот это мне больше всего понравилось из того что было. Остальные варианты интересные, но вот здесь по-моему готовая фотография (ну, учитывая художественные достоинства оригинала).
А как делали – не расскажете в двух словах? :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обработка портрета
Цитата:
от: Свен-Алекс
Цитата:

технология описана у дена Маргулиса

Насчет каналов – спасибо, попробую разобраться. А в каком именно Маргулисе описано? Я так понял, что у него куча книг. Или нет?

Цитата:

Подробнее

Так, так, так. А вот это мне больше всего понравилось из того что было. Остальные варианты интересные, но вот здесь по-моему готовая фотография (ну, учитывая художественные достоинства оригинала).
А как делали – не расскажете в двух словах? :)

Подробнее

классическое руководство по цветокоррекции

рекомендую поглядеть снимки на 200% увеличении ;-)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обработка портрета
Так Маргулис-то какой? : ))). Тут только и слышно про этого Маргулиса. : )). Откуда лучше всего качать? : )
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обработка портрета
странный вопрос - я же сказал название -- скачивается в магазине -- эта книжка которую бесполезно читать как то иначе чем на бумаге - хотя бы потому что к ней приклеен диск /*не самая важная причина*/
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обработка портрета
А, это было название книги :) я же туповат, вроде это уже все увидели :).
я решил, что это был комментарий :).
Понял.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обработка портрета
Цитата:
от: vconst
эта книжка которую бесполезно читать как то иначе чем на бумаге - хотя бы потому что к ней приклеен диск /*не самая важная причина*/

А ещё у неё обложка картонная...крепкая такая. Можно например на неё что-нибудь тяжёлое поставить, не боясь что развалится. Наверное даже можно гвозди забивать.

Свен-Алекс, лучше за эти деньги купите книжку Ли Фроста про ч/б фотографию. Получите и эстетическое удовольствие и пратическое пособие по тому, как можно сделать из цветной фотографии ч/б.
Наверняка же когда-то печатали через фотоувеличитель фотографии? Я вот никогда не печатал, а фростом проникся. Там у него рассказано, как он тонировал и маскировал при печати. То же самое можно сделать в фотошопе (жалкое подобие правда будет). Переводите фотографию в grayscale, наплевав на то, что чего-то там с чем-то сольётся. Потом идёте в дуатон, выбираете тритон и наслаждаетесь тонированием через кривые. За счёт трёх разных каналов через кривые "виртуально" увеличиваете ДД, за что получаете дополнительный объём. Можете тонировать цветом.
А то начитаетесь маргулиса, начнёте каналы дёргать, только нервы себе потрепите :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.