Обработка портрета

Всего 125 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Re: Обработка портрета
Цитата:

от:vconst
Цитата:

от:СЕРГЕЙ ИВАНОВ
Вот, пожалуйста - предлагаю всеобщему вниманию, снимок требующий глубокой обработки... в сыром виде он никакой - raw-конвертация выполнена с ошибкой по цвету, пестрый фон, на лице плоский свет - в общем, есть с чем возиться... http://rapidshare.de/files/22951091/GQ5A4660.JPG.html

Подробнее

МАМА!!!!!!!!!

ээээ.... пришел в себя после приступа ужаса - появились вопросы )

1) зачем лиловое лицо? - это и есть ошибка из рав по цвету? 8)

Подробнее

У тебя, дундук, монитор, видать, не откалиброван... или цветового зрения нет на ноль?
Цитата:
от: vconst

2) почему рожа блестит? - творческая задумка? %)

У тебя самого она блестит не меньше - глянь в зеркало.
Цитата:

3) зачем оно здесь???? людей пугать?

Нет, чтоб было на чем учиться обрабатывать снимки. Не на том же, что приведено в начале? Из того снимка обработкой ничего не вытянуть.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обработка портрета
Цитата:
от: StudiA GrAF
А то начитаетесь маргулиса, начнёте каналы дёргать, только нервы себе потрепите :)

просто надо уметь это делать :)
Re: Re: Re: Re: Re: Обработка портрета
Цитата:

Цитата:

от:Свен-Алекс
Господа, вот я немного покрутил - получилось вот чего

http://d.foto.radikal.ru/0606/fcb12e084df7.jpg

Оно бы и лучше, чем было, но очень серо. Как с этим бороться? И фон отвратный...

Подробнее

то что вы называете *серо* на самом деле называется *неконтрастно* -- что бы сделать контрастную чб картинку из цветной - нужно выбрать контрастный /*рисующий*/ канал и смешать его с какимнить другим для большей естественности

если просто перевести в градации серого - то потеряется контраст между губами и лицом - поблекнет рисунок на кофточке -- то же самое будет если взять оин канал L изх лаб -- конкретно в этом фото самый контрастный канал - зеленый - как я уже говорил -- но в нем слишком темные глаза -- я наложил свелый красный канал на зеленый в режиме скрин 10% для легкого освветления глаз - но так что бы не забледнить губы -- плюс загнул оч плавную S-образную кривую взяв в качестве опорных точек области: на освещеной скуле и затененой щеке - для чуть большего контраста

http://img144.imageshack.us/img144/6190/untitled101gj.jpg

технология описана у дена маргулиса

-----------------
в догонку -- синий канал настолько шумный - что использовать его очень чревато -- если пользоваться стандартными способами перевода в чб /*имидж-грей - л из лаб - десатурейт и тп*/ то он не будет исколючаться из обработки - в итоге изображение получится *грязным* -- синий канал сообще самый проблемный по шумам в цифровых изображениях и по цвету в офсете

Подробнее

ЭЭЭ... вот теперь я твой "профессиональный" уровень, балабол, вижу...))) ухитрился аж постеризации при несложных манипуляциях добиться))) Это круто. Внушает уважение! Мало того того - наглухо убил фактуру в тенях ... Первый раз взялся делать чего-то на практике и сел в лужу))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обработка портрета
Цитата:
просто надо уметь это делать :)

Для меня, чем гвозди забивать, лучше фотографировать. Это намного интересней
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обработка портрета
Цитата:
от: СЕРГЕЙ ИВАНОВ
У тебя, дундук, монитор, видать, не откалиброван... или цветового зрения нет на ноль?
Цитата:

2) почему рожа блестит? - творческая задумка? %)

У тебя самого она блестит не меньше - глянь в зеркало.
Цитата:

3) зачем оно здесь???? людей пугать?

Нет, чтоб было на чем учиться обрабатывать снимки. Не на том же, что приведено в начале? Из того снимка обработкой ничего не вытянуть.

Подробнее

ты хамло ) - что в общем не новость )

1) у твоей фотки в цмик независимо от цветоделения получается пурпура больше чем желтого - а голубого примерно половина пурпура -- это не есть нормальный квет лица - это красно-лиловый -- го учить матчасть
2) в студийных условиях добиться блеска на лице - это просто ТТ -- го учить матчасть
3) никто за тебя править этот ужас на шару не будет

Цитата:

ЭЭЭ... вот теперь я твой "профессиональный" уровень, балабол, вижу...))) ухитрился аж постеризации при несложных манипуляциях добиться))) Это круто. Внушает уважение! Мало того того - наглухо убил фактуру в тенях ... Первый раз взялся делать чего-то на практике и сел в лужу))

Подробнее

Цитата:
Из того снимка обработкой ничего не вытянуть.

иди сравни с постеризацией и шумами у других - исходник ты уже прокомментировал - потом сделай что то сам ))) -- хотя о чем это я -- ты же не знаешь что такое фотошоп - ты фотограв )))

тебе первый аккаунт с несравненного качества галерей забанили что ли? -- правильно сделали
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обработка портрета
Цитата:

Потом идёте в дуатон, выбираете тритон и наслаждаетесь тонированием через кривые. За счёт трёх разных каналов через кривые "виртуально" увеличиваете ДД, за что получаете дополнительный объём. Можете тонировать цветом.

Подробнее

Спасибо, StudiA GrAF, пойду сейчас попробую. Тут я хоть знаю о чем речь – уже пробовал. А Вы так мой снимок обрабатывали?
А ежели сразу снимать в ЧБ – лучше будет? Я, в принципе, так снимаю часто.

Цитата:
Нет, чтоб было на чем учиться обрабатывать снимки.

Сергей, я снова извиняюсь – а как бы мне глянуть? У меня почему-то не открывает. Только заглавный лист сайта с предложением заплатить за скачивание фотографии. Там, что, надо регистрироваться? На радикал.ру не могли бы выставить?

Цитата:
Не на том же, что приведено в начале? Из того снимка обработкой ничего не вытянуть.

Ну отчего же. Вот Studia Graf показал, что из всего можно что-то сделать.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обработка портрета
Цитата:
Для меня, чем гвозди забивать, лучше фотографировать. Это намного интересней

оффтоп
хнык ) -- хочу фотик ) -- нафик не буду дожидаться зп за май - пойду на остатки апрельской куплю в кредит )))
/оффтоп

по картинке и каналам -- если просто конвертнуть исходник в серый - то пропадет контраст губ и лица /*и не тольк там*/ -- это произойдет потому - что контраст по цвету в этом месте сильнее чем по яркости -- потом этот контраст можно будет восстанвить только локальной коррекцией с масками -- а выбор изначально контрастного канала - избавит от такой необходимости
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обработка портрета
Цитата:
от: Свен-Алекс

Снимать надо в формате raw - если он, конечно, есть...
Цитата:

Сергей, я снова извиняюсь – а как бы мне глянуть? У меня почему-то не открывает. Только заглавный лист сайта с предложением заплатить за скачивание фотографии. Там, что, надо регистрироваться? На радикал.ру не могли бы выставить?

Подробнее

Видите ли, на рапидшаре так легко скачивать - выбираете аккаунт FREE и все - можете начинать закачку.
Цитата:
Ну отчего же. Вот Studia Graf показал, что из всего можно что-то сделать.

Не ставя под сомнение фотошопное мастерство
Studia Graf , отмечу, что все равно, и это помогло мало. Ибо портрета там как не было - так и не появилось...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обработка портрета
Цитата:
Цитата:

Нет, Сергей, ч/б надо снимать только на ч/б плёнку. Никакие равы не смогут её сымитировать :)
Цитата:
Не ставя под сомнение фотошопное мастерство Studia Graf

Увольте, какое там мастерство...я вот смотрю на Вашу картинку и знаю, что ничего с ней сделать не сумею. Это для ретушёра работа, а я наверное в детстве маргулиса не дочитал :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обработка портрета
Цитата:
я вот смотрю на Вашу картинку и знаю, что ничего с ней сделать не сумею. Это для ретушёра работа, а я наверное в детстве маргулиса не дочитал :)

проще переснять - чем это исправлять
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обработка портрета
Цитата:

1) у твоей фотки в цмик независимо от цветоделения получается пурпура больше чем желтого - а голубого примерно половина пурпура -- это не есть нормальный квет лица - это красно-лиловый -- го учить матчасть

Подробнее

Коллега, зачем же передёргивать. Вы же цветокорректор, посмотрите по Lab. Там практически везде b>a. Откуда же там пурпура будет больше чем жёлтого? Да и при чём тут цмик? Зачем он фотографу то нужен? :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обработка портрета
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Нет, Сергей, ч/б надо снимать только на ч/б плёнку. Никакие равы не смогут её сымитировать :)

Подробнее

Ну, симитировать - да, никогда. А надо ли? Считаю, что беззернистое ЧБ изображение, имеет право на самостоятельную жизнь.
Цитата:

Цитата:

Не ставя под сомнение фотошопное мастерство Studia Graf

Увольте, какое там мастерство...я вот смотрю на Вашу картинку и знаю, что ничего с ней сделать не сумею. Это для ретушёра работа, а я наверное в детстве маргулиса не дочитал :)

Подробнее

Ну, прям... зато тут хоть чего-то можно слепить - есть из чего.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обработка портрета
Цитата:

Ну, симитировать - да, никогда. А надо ли? Считаю, что беззернистое ЧБ изображение, имеет право на самостоятельную жизнь.

А там же не только в зернистости дело. Посмотрите, как плёнка рисует тональные переходы. Какая там пластика :)
Цифровое ч/б, это прежде всего жесткость. Причём, радикальная, а на плёнке даже с жёсткостью всегда будет присутствовать красивая тональная пластика. Нет, наверное я впал в старческий маразм :)
Цитата:

Согласен, есть :) У меня друзья, делающие в гламурные журналы цветокоррекцию, такие ужасы рассказывают...не позавидуешь :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обработка портрета
Цитата:

от:StudiA GrAF
Цитата:

Подробнее

Коллега, зачем же передёргивать. Вы же цветокорректор, посмотрите по Lab. Там практически везде b>a. Откуда же там пурпура будет больше чем жёлтого? Да и при чём тут цмик? Зачем он фотографу то нужен? :)

Подробнее

Какой он коллега Вам... просто демагог и пустозвон))) не более того...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обработка портрета
Цитата:
Цитата:

А там же не только в зернистости дело. Посмотрите, как плёнка рисует тональные переходы. Какая там пластика :)
Цифровое ч/б, это прежде всего жесткость. Причём, радикальная, а на плёнке даже с жёсткостью всегда будет присутствовать красивая тональная пластика. Нет, наверное я впал в старческий маразм :)

Подробнее

Нет, почему.. я сам на Tri-X снимал. Знаю :) Но хочу заметить, что в цифре есть своя прелесть...
Цитата:

Цитата:

Согласен, есть :) У меня друзья, делающие в гламурные журналы цветокоррекцию, такие ужасы рассказывают...не позавидуешь :)

Подробнее

:D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обработка портрета
Цитата:

от:StudiA GrAF

Подробнее

полиграфическая привычка - все оценивать в цмик ) -- это не совсем правильно - но...

если в инфо выставить цмик - то пипетка именно такие цифры и покажет -- при печатаи на офсете *как есть* - выйдет лиловая

http://img392.imageshack.us/img392/4276/untitled112sy.jpg
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обработка портрета
Сергей, у меня нет рава и, я не понимаю, зачем он мне. Я занимаюсь снимками только в JPG, так как я их выставляю на форумы. Как я могу в рав туда выставлять?

А там, вроде, 4 Мб картинка? Значит, я просто отпал – кто будет такого размера снимки смотреть в Сети… Это надо книжки покупать и там смотреть настоящую полиграфию.

Цитата:
Не ставя под сомнение фотошопное мастерство
Studia Graf , отмечу, что все равно, и это помогло мало. Ибо портрета там как не было - так и не появилось...

Ну, уж я не знаю, кто из этого портрет собирался делать. Там появилась объемность, еще очень много чего появилось. Я же хотел фотошоп освоить, а не съемку портретов. Есть люди, которые вообще снимать не умеют, но умеют обрабатывать.
Вот если бы Вы выставили снимок в JPG – я мог бы сказать что-то про портрет или не портрет. Если Вы не уважаете снимки в JPG, то Вам многие скажут. что цифровая фотография вообще дерьмо и не идет ни в какое сравнение с пленкой. И никакой рав не поможет.

В общем, если есть пара минут, выставите на радикал что-нибудь моего размера, но чтобы это был портрет. Очень обяжете – я хоть пойму о чем речь.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обработка портрета
Цитата:
В общем, если есть пара минут, выставите на радикал что-нибудь моего размера, но чтобы это был портрет. Очень обяжете – я хоть пойму о чем речь.

зачем же сразу на радикал? ) -- вот всем портретам портрет: http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=748588
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обработка портрета
Цитата:
Цитата:

зачем же сразу на радикал? ) -- вот всем портретам портрет: http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=748588

Подробнее

Вот тут в точку! Это, действительно, портрет.. а, я кстати, не специализируюсь на портретах как таковых...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обработка портрета
Да, здорово! И при этом жутком фингале под правым глазом все равно впечатляет.

Но, господа, можно я напомню с какой целью я открыл тему? :)
Чтобы взять исходник, потом чего можно сделать фотошопом и рассказать, как енто вышло.
А тут чего? Это исходник и будем обрабатывать? Или можно посмотреть на оригинал?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.