Обработка портрета

Всего 125 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обработка портрета
Цитата:
от: СЕРГЕЙ ИВАНОВ
Цитата:
от: vconst
Цитата:
от: СЕРГЕЙ ИВАНОВ
Цитата:

от:vconst
блеск на коже не обрабатывают - его переснимают

Гм... ну, как бы - да :D Неужто - дошло, что проще переснять?!

ну я ж говорю - не зря забанили

Да никому не интересно, что ты там говоришь... глянь на свое убогое творчество, с постеризацией, на свой кривой писюк, с кривыми цветами, и воображаемым пурпуром... иди скорей убей себя о стену - только это спасет от позора...

Подробнее

ну ты каждым своим постом подтверждаешь мои слова -- самому то не надоело в какашках валяться?
Re: Обработка портрета
Вот так надо поступать с такими фотками
http://d.foto.radikal.ru/0606/b7cf7dbcdb38.jpg
Re: Re: Обработка портрета
Итак, господа, можно я вас на секунду отвлеку от выяснения личных отношений? :).

Я получил несколько вариантов – всем большое спасибо, каждый отдельно изучу. Но, начал я бы, если можно, с перевода цветной картинки в чб.
Мне дали три варианта я их для удобства выставил в одно место

http://www.sestrenka.ru/forum2/viewtopic.php?p=156801#156801

Мы можем немножко обсудить этот этап?

Я так понял, что есть следующие варианты:

1. Mode Grayscale (Image > Mode > Grayscale) - Перевод в режим градаций серого. И потом тритоновая обработка.

2. Gradient Map (Image > Adjustments > Gradient Map) - Использование градиента как перетекание яркостей при переводе в ч.б. Стандартная схема - от черного к белому, слева направо. (Справа налево получится негатив).

3. Канал Lightness в цветовой схеме Lab (Image > Mode > Lab Color) - сам по себе представляет монохромное изображение. Оставляем видимым лишь его, далее переводим в градации серого (Image -> Mode -> Grayscale) или разбиванием каналов на отдельно открытые файлы (Стрелка в кружке в верхнем правом углу палитры Channels > Split Channels

4. То же самое можно проделать с каналами RGB и CMYK в соответствующих цветовых схемах.

5. Calculations (Image > Calculations) Вычисления - Один из самых интересных методов перевода в ч.б, требующий знания и умения работы с каналами, и режимами наложения. Разгул для творчества.

6. Channel Mixer (Image > Adjustments > Channel Mixer) - Миксер каналов. Смешивает каналы изображения исходя из яркости по каждому. Смешивает в процентном (указаного Вами) содержании каждого канала.

Почему-то никто еще не предложил Gradient Map пользоваться.

Так как предложенное мною фото не всем нравится, я другое предлагаю (это сделано профессиональным фотографом и давайте на нем попробуем)

http://d.foto.radikal.ru/0606/0344aeb6ca2a.jpg

Может кто-то потратить пять минут и показать преимущество «своего» метода?

Блин, как всегда, что не ветка, то разговоры "лучшепереснять", "аффтарубейсебя", "читаймаргулиса"... И все такие крутые, просто страх. Правда своими гениальными фотами никто не порадует, только в чужые тыкать могут, типа вот так надо снимать.

По поводу http://b.foto.radikal.ru/0606/96a4a07f2c15.jpg:
Копируем слой, нижний шарпим, в верхнем протираем дырки на глазах, волосах и губах. Сливаем в один. Затем опять копируем слой, ставим режим наложения soft light 50%. Сливаем в один. Проходим осветляющей кистью по глазам. Можно еще добавить насыщености с помощью match color.
Если все это делать на исходнике в большом размере, затем уменьшать постепенно, после каждого уменьшения подшарпливать глаза и волосы, то результат будет еще лучше.
SergeDef, спасибо! – попробую.
А насчет перевода в чб? Как Вы считаете лучше переводить? Дадите свой вариант? Три уже есть.
Ну вот Вам как вариант:
http://d.foto.radikal.ru/0606/99bcd5c11e04.jpg
карта градиента + кривые
Nomen Nescio,

Только прошу пардона – я полный чайник. Поэтому уточню. Вы делали Image > Adjustment > Gradient Map? И третий квадратик выбирали? А потом Image > Adjustment > Curves?

Вообще, мне понравилось. Но вот черные тона неплохие получились, а, вроде, рубашка-то белая, а лицо опять-таки чуть серовато. Нет?
Re: Re: Re: Обработка портрета

=====================================
Команда 'Duotone'

Вот мне StudiA GrAF посоветовал эту команду. Я так понял, что пока в Gray не переведешь, работать не будет.
С кривыми, вроде, понятно. Но как устанавливать цвет?
Где об этом можно почитать?
И что такое ДД?
=====================================

Цитата:

от:SergeDef
Если все это делать на исходнике в большом размере, затем уменьшать постепенно, после каждого уменьшения подшарпливать глаза и волосы, то результат будет еще лучше.

Подробнее

"лучшепереснять", "аффтарубейсебя", "читаймаргулиса"... - ты еще забыл написать "афтар в бабруйск" -- наведение резкости - это самый последний этап обработки!!! -- он выполняется один раз! -- иначе картинка убивается НАХ артефактами чрезмерной резкости

2 автор -- вроде все способы перевода в чб уже обмуслякали -- градиент мап никогда не пользовался - хватает наложения каналов -- и даже обьяснил почему именно наложение -- алгоритм перевода с серый простой как чайник - переводит просто по яркости -- а на то что яркосиний и яркокрасный при переводе в чб будут выглядеть одинаково - этот алгоритм не задумывается -- потому и выбирается канал с нужным контрастом

все это подробнейшим образом описывается именно у маргулиса - в книжке про которую тут уже писали -- если у SergeDef какие то проблемы с чтением - книжка тут ни при чем -- потому снова совет ЧИТАТЬ МАРГУЛИСА -- тут же рядом есть топики со ссылками - скачайте и посмотрите эти 16 страничек главаы "Друзья и враги в черно белом пространстве" -- пользы будет несравнимо больше

за сим откланиваюсь -- полезные советы исчерпались

*.ps -- про дуплексы опять же почитать у маргулиса -- правда в новом 4 издании по цветокоррекции я этого не нашел а две свои старые книжки еще квадратного формата 2000 года по цветокоррекции и препрессу я отдал почитать
Цитата:
вроде все способы перевода в чб уже обмуслякали

Да, да, однако почему-то сторонники разных методов остались при своем и ни на какие компромиссы не идут. Сие говорит обычно о том, что у нас разговор заканчивается там, где у других он только начинается :D

Цитата:

ЧИТАТЬ МАРГУЛИСА -- тут же рядом есть топики со ссылками - скачайте и посмотрите эти 16 страничек главаы "Друзья и враги в черно белом пространстве"

Подробнее

ага, ага - ссылочку никто не подскажет? Или название соседнего топика.

Цитата:
за сим откланиваюсь -- полезные советы исчерпались

Огромное спасибо!
Re: Re: Re: Re: Обработка портрета
Так, соседний топик я вроде нашел :D Что-то скачал (увестистая, блин - за 40 Мб). Пошел читать - скоро вернусь с вопросами :D
Re: Re: Re: Re: Re: Обработка портрета
Цитата:
от: Свен-Алекс
Так, соседний топик я вроде нашел :D Что-то скачал (увестистая, блин - за 40 Мб). Пошел читать - скоро вернусь с вопросами :D

успехов )
Цитата:

от:vconst
Цитата:

от:SergeDef

Подробнее

"лучшепереснять", "аффтарубейсебя", "читаймаргулиса"... - ты еще забыл написать "афтар в бабруйск" -- наведение резкости - это самый последний этап обработки!!! -- он выполняется один раз! -- иначе картинка убивается НАХ артефактами чрезмерной резкости

Подробнее

тихо, тихо... никто же не заставляет делать так как делаю я или еще кто-то. Просто при интерполяции (при уменьшении или увеличинии картинки) мелкие детали размазываются. вышеописанная процедура позволяет этого не допустить. Ну а "артефакты чрезмерной резкости" появляются от применения чрезмерных параметров в unsharp mask.

Цитата:
А насчет перевода в чб? Как Вы считаете лучше переводить? Дадите свой вариант? Три уже есть.

Мне нравиться channel mixer в силу мгновенного виденья конечного результата и возможности использовать его как корректирующий слой.
http://d.foto.radikal.ru/0606/175027a02e57.jpg
Re: Re: Re: Re: Обработка портрета
Цитата:
от: SergeDef

Мне нравиться channel mixer в силу мгновенного виденья конечного результата и возможности использовать его как корректирующий слой.
http://d.foto.radikal.ru/0606/175027a02e57.jpg

А что... По-моему, очень и очень недурственно! И объем, вроде, есть, и снимок черно-белый, а не серо-белый, как у меня был.

Я почитал Моргулиса. ПОхоже, что метод с каналами описан вполне внятно, и нужно только брать фотогрфии и разбираться.
То есть, мне осталось еще про duotone найти для полного счастья.

Господа, по-прежнему надеюсь, что сейчас разговор по теме не закончится, а только начнется. Я выложу результаты, когда чего-то получится.

Re: Re: Re: Re: Re: Обработка портрета
SergeDef, вот чем больше смотрю, тем больше нравится.
Все-таки насколько фотографии меня больше убеждают, чем словесные характеристики фотографов. :D

Вот уже 5 человек предложили свои варианты. И весьма интересные. Еще? :D
Я возможно буду оригинален, но из всего здесь предложенного мне больше всего нравится исходник. :D
(кстати, в оном больше всего напрягает полоса над головой (угол стены?) )

А вот в чем я точно оригинален не буду - так это в утверждении, что каждое фото обрабатывается по-своему.

В ч/б так же переводит каждый как ему удобно, тем более что при желании разными способами можно получить один результат.

ПыСы
Если говорить об обработке первой картинки, я бы сделал примерно так:
http://d.foto.radikal.ru/0606/6c287e8f95c7.jpg
Цитата:
от: CTPAHHuK
ЯВ ч/б так же переводит каждый как ему удобно, тем более что при желании разными способами можно получить один результат.

не говорите ерунды -- если при переводе в чб пропадет контраст между синим и красным цветом - это непростительный косяк -- и его уже ничем не восстановить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обработка портрета
Цитата:
Вот уже 5 человек предложили свои варианты. И весьма интересные. Еще? :D

Вот вам еще два способа обработки портрета %))

один
и
второй

второй особенно рекомендую для обработки портретов недругов ;)

PS нашелся и третий под стать первым двум =))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обработка портрета
Ну, проще фингал, усы или рога пририсовать...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обработка портрета
Нет, Настя, спасибо :)

Господа, а где можно почитать про маски? Со слоями я немного хоть понимаю о чем речь, а что такое маска? Скоблить чего надо - слой или маску?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.