А фотошопите часто? Обрезка (кроп) и коррекция ББ из равов - не в счет.
У мя вот сдвиг. Типа честные фотки ))) Как на пленке. Снимаешь - так снимай нормально, а не затирай потом и не крути ручки. Не можешь - учись, фотошоп - отстой, после драки кулаками не машут и все такое....
Хотя это разве что фототворчества (когда для себя и на интерес) и касается. Если работа - то пофигу, можно и монтировать.
А у вас?
Обработка.
Всего 67 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Обработка.
Re[Way-Out]:
от: Way-Out
А у вас?
нее,
я праздники без алкоголя провел.
Re[Way-Out]:
А прочая обработка рав-конверторами разной степени навороченности считается за "фотошопинг"?
Стараюсь фотошопить по минимуму, разве что в случаях, когда без этого не обойтись, но вот обработку в raw-конверторе (использую C1Pro и Lightroom) стараюсь проводить как можно тщательнее.
Стараюсь фотошопить по минимуму, разве что в случаях, когда без этого не обойтись, но вот обработку в raw-конверторе (использую C1Pro и Lightroom) стараюсь проводить как можно тщательнее.
Re[glebo]:
всему свое время и место...
Re[Блуждающий в потемках]:
от: Блуждающий в потемках
нее,
я праздники без алкоголя провел.
я и будни без него провожу )))
Re[Way-Out]:
Многие говорят о том, что фотография + фотошоп это и есть само фотоискусство в современном понимании, причем фотошоп, как неотъемлемая его часть. Еще недавно я была совершенно согласна с такой позицией. Дело в том, что очень часто от первоначальной фотографии не остается и следа, так сказать - цифровое рисование :-)..... Все-таки мне ближе фотоискусство, в котором сохраняется реальная картинка действительности. Использование фотошопа я стараюсь всегда свести до минимума. Вот и все :-)))
Re[LALA_LYNX]:
Фанатизм он и в Африке фанатизм - то бишь ограниченость.
Все по моему зависит от ваших целей и задач. Иногда нужно себя очень ограничить, что б выразиться яснее, но всегда петь одну и ту же ноту...
Все по моему зависит от ваших целей и задач. Иногда нужно себя очень ограничить, что б выразиться яснее, но всегда петь одну и ту же ноту...

Re[LALA_LYNX]:
от: LALA_LYNXКак же до минимума?
Все-таки мне ближе фотоискусство, в котором сохраняется реальная картинка действительности. Использование фотошопа я стараюсь всегда свести до минимума. Вот и все :-)))
Фотграфии - они жеш прямоугольные. На крайняк - квадратные. А у Вас - КРУГЛАЯ!
Это ли не использование фотошопа?! :D
Re[LALA_LYNX]:
от:LALA_LYNX
Многие говорят о том, что фотография + фотошоп это и есть само фотоискусство в современном понимании, причем фотошоп, как неотъемлемая его часть. Еще недавно я была совершенно согласна с такой позицией. Дело в том, что очень часто от первоначальной фотографии не остается и следа, так сказать - цифровое рисование :-)..... Все-таки мне ближе фотоискусство, в котором сохраняется реальная картинка действительности. Использование фотошопа я стараюсь всегда свести до минимума. Вот и все :-)))Подробнее
Рассуждения фотохудожника, ни разу серьезно не работавшего с пленкой и ручной печатью.
Re[Way-Out]:
от:Way-Out
А фотошопите часто? Обрезка (кроп) и коррекция ББ из равов - не в счет.
У мя вот сдвиг. Типа честные фотки ))) Как на пленке. Снимаешь - так снимай нормально, а не затирай потом и не крути ручки. Не можешь - учись, фотошоп - отстой, после драки кулаками не машут и все такое....
Хотя это разве что фототворчества (когда для себя и на интерес) и касается. Если работа - то пофигу, можно и монтировать.
А у вас?Подробнее
А я не фотошопю!Я Пикасю! ;)

Re[Gantenbein]:
Поменялась только форма, но не содержание ;)
Re[Gantenbein]:
Поменялась только форма, но не содержание ;)
На мой взгляд, это безобидное проявление фотошопа...
Кто говорил, что фотошоп я категорически не использую ?! :)
На мой взгляд, это безобидное проявление фотошопа...
Кто говорил, что фотошоп я категорически не использую ?! :)
Re[fv1144]:
Совершенно верно!
Я учусь 8)
Я учусь 8)
Re[Gantenbein]:
от: Gantenbein
Как же до минимума?
Фотграфии - они жеш прямоугольные. На крайняк - квадратные. А у Вас - КРУГЛАЯ!
Это ли не использование фотошопа?! :D
Объектив изначально дает круглое ихображение - просто его ограничили прямоугольником или квадратом :D

Re[Way-Out]:
Фотошоп не всегда и не только для "затирай потом и не крути ручки" ) В нем возможности, что и при работе с пленкой или отпечатком (но цифровым, естественно, способом). Там ретушь и тонирование, которое присутствовало и ранее в аналоге.
Way. Out! ))
Way. Out! ))
Re[LALA_LYNX]:
от: LALA_LYNX
Многие говорят о том, что фотография + фотошоп это и есть само фотоискусство в современном понимании, причем фотошоп, как неотъемлемая его часть.
Чувствую, правильно вам где-то говорят, только вы нифига не поняли, исказили смысл и сюда принесли уже в виде чуши.
от:LALA_LYNX
Еще недавно я была совершенно согласна с такой позицией. Дело в том, что очень часто от первоначальной фотографии не остается и следа, так сказать - цифровое рисование :-)..... Все-таки мне ближе фотоискусство, в котором сохраняется реальная картинка действительности. Использование фотошопа я стараюсь всегда свести до минимума. Вот и все :-)))Подробнее
Реальная картинка? Фотошоп до минимума?
Девушка, это называется мастурбация. А возникает она тогда, когда вместо цели начинают думать о методах.
Есть жанры, например репортаж, там конечно нельзя удалять все подряд (хотя в "советские времена" еще как удаляли, люди с фотографий исчезали).
Но как только вы начинаете в искусстве думать "я хочу быть честным, я не буду, бла бла бла..." - это оставте своим мальчикам, они проглотят это за романтику и вашу гениальность.
Автор, у тебя действительно сдвиг. Фотография - халява для тех, кто не умеет рисовать, стань художником - рисуй мелками.
Re[Артур Тумба]:
Фотохудожник с фотошопом - это ни рыба, ни мясо... ни снимать толком не умеешь, ни рисовать... Особенно это касается тех, кто начинает сейчас... олдскульные-то дяди снимают весьма прилично, но тоже деградируют некоторые на фоне беспроблемного удаления косяков съемки....
Re[Артур Тумба]:
Ну, не обобщаю конечно же, а так.... наблюдение...
Re[Артур Тумба]:
Как-то Вы резко, дорогой товарищ, выступили.
Если человек не хочет обрабатывать снимки в фотошопе, то имеет на это полное право. Я, например, тоже после сканирования с ними ничего, кроме ресайза, не делаю. Потому что не умею. :) Да, собственно говоря, и не очень хорошо представляю себе - а что в нём нужно делать?
И ничего. Как-то жив до сих пор. :D
Если человек не хочет обрабатывать снимки в фотошопе, то имеет на это полное право. Я, например, тоже после сканирования с ними ничего, кроме ресайза, не делаю. Потому что не умею. :) Да, собственно говоря, и не очень хорошо представляю себе - а что в нём нужно делать?
И ничего. Как-то жив до сих пор. :D
Re[Артур Тумба]:
от: Артур Тумба
Автор, у тебя действительно сдвиг. Фотография - халява для тех, кто не умеет рисовать, стань художником - рисуй мелками.
фотография тем и отличается от рисования, тем что отражает жизнь в какой-то определенный момент, т.к. она есть
это очень глупое замечание, что фотография для тех. кто не умеет рисовать.
живопись и фотография настолько разные вещи. что и сравнивать нельзя
а мастурбацией называется попытка в ФШ из дерьмового снимка сделать что-то хорошее путем дорисовывания. вставки. замены фона и т.д.
я кстати если обрабатываю сканы. то обычно только выставляю уровни. удаляю неизбежную пыль при сканирование. иногда делаю кроп.
ну и еще.

все остальное не нужно.
снимок делается в момент нажатия на кнопку.
если человек не умеет видеть снимок, то ФШ ему ничем не поможет