Обработка.

Всего 67 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Way-Out]:
Цитата:
от: Way-Out
Это аббревиатура? Буквы-то что значат?

первый попавшийся

http://ildar-gumerov.newmail.ru/hdri.htm
Re[Natashha]:
Ахтунг! Там по ссылке вирус или какая-то гадость, у меня только что антивирусник матюкнулся!
Re[Way-Out]:
вообще фотошоп иногда нужен)
Блуждающий в потемках ,а в обрботке хдр иногда получается что то стоящие))))
Re[Natashha]:
можно увидеть что то действительно инетресное с худ. точки зрения сделанное при помощи хдра?
Re[RV]:
Цитата:
от: RV
Ахтунг! Там по ссылке вирус или какая-то гадость, у меня только что антивирусник матюкнулся!

хе, а у меня заблокировалось всплывающее окно
Re[maff]:
Цитата:
от: maff
вообще фотошоп иногда нужен)
Блуждающий в потемках ,а в обрботке хдр иногда получается что то стоящие))))

китчевые. сочные картинки пипл любит.
а еще любят картинки где девки с большими сис...ми

наверно ХДР картинка, где девки с большими сис...ами
будет первой по рейтингу

с технической точки зрения ХДР иногда необходим, как например по ссылке: съемка помещения,

Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках

наверно ХДР картинка, где девки с большими сис...ами
будет первой по рейтингу
Самой первой по рейтингу будет ХДР картинка с си...тыми девками, снятыми в стиле обложек журнала Esquire! :cannabis:
Re[Way-Out]:
Блуждающий в потемках, "действительно инетресное с худ. точки зрения", как мне кажется, для каждого всё-так свое.
сейчас,к сожалению,нету возможности что-либо норм показать,но вот к примеру: http://keep4u.ru/full/080506/6bb0d3c0ad4edcb9c3/jpg

опять же,не отрицаю, если интересно видится здесь только мне,потому что у каждого индивдуальное восприятие и оценка)
Re[maff]:
очень грубый пример, вот такое тут и клеймят
Re[RV]:
Цитата:
от: RV

у меня чистенько открылся

Цитата:
от: Ivan
можно увидеть что то действительно инетресное с худ. точки зрения сделанное при помощи хдра?

Ну вот, например. Очень приличная обработка. ИМХО

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=730662

Re[Natashha]:
......
Re[Natashha]:
Цитата:
от: Natashha
Ансел Адамс вошел в историю фотографии не только как фотограф и автор зонной теории, но и как великий печатник. Т.е. как человек умеющий не только снимать, но еще и обрабатывать снимки.

Цитата:

от:RV

Ну-ну...понарассказывали тут, чистая фотография. Я раньше в фотостудии работал, и у нас "ручники" сидели, вручную печатали - там и маскирования, и соляризации, и ретушь такая, шо мама дорогая - тот же фотошоп, только с бОльшим геморроем, а искажение исходника иногда ещё круче, чем на компьютере. Мне старые фотографы рассказывали, как раньше Брежневу новые медальки монтировали на портреты, а вы тут про неискаженную действительность.

Подробнее

Сравнивать ручную печать и фотошоп?!

Шопографии выглядят как дешёвые подделки, особенно в ЧБ и когда пытаются имитировать "ретро".

Особенно будучи напечатанные.
Попробуйте сравнить настоящий тонированный ручной отпечаток и цифрошоп.

Re[Доктор Борменталь]:
С этим никто и не спорит. Ручная печать это просто другая фотография. Она не живет на фотосайтах :D
Речь, скорее о допустимости применения обработки в цифровой фотографии.
Re[Natashha]:
Цифровая фотография штука вообще странная и условная - в особенности применительно к фотосайтам.

К примеру как можно сравнивать и оценивать фотографии, смотря их на разных мониторах?
Re[Way-Out]:
Цитата:

от:Way-Out
А фотошопите часто? Обрезка (кроп) и коррекция ББ из равов - не в счет.

У мя вот сдвиг. Типа честные фотки ))) Как на пленке. Снимаешь - так снимай нормально, а не затирай потом и не крути ручки. Не можешь - учись, фотошоп - отстой, после драки кулаками не машут и все такое....

Хотя это разве что фототворчества (когда для себя и на интерес) и касается. Если работа - то пофигу, можно и монтировать.

А у вас?

Подробнее

А прыщи на женских портретах также только до съемки корректируете?

Кроме обрезки, ББ и прыщей - другое редко делают.
Ну и само собой еще шарпинг под итог. Это необходимо по природе байеровской матрицы.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:

от:Доктор Борменталь
Сравнивать ручную печать и фотошоп?!

Шопографии выглядят как дешёвые подделки, особенно в ЧБ и когда пытаются имитировать "ретро".

Особенно будучи напечатанные.
Попробуйте сравнить настоящий тонированный ручной отпечаток и цифрошоп.

Подробнее

Это касается только очень хорошо сделанных отпечатков.
Что сложно и редко.
Re[Way-Out]:
RV,ну да, не лучший,соглашусь
Re[maff]:

'nj Цитата:

от:maff
Блуждающий в потемках, "действительно инетресное с худ. точки зрения", как мне кажется, для каждого всё-так свое.
сейчас,к сожалению,нету возможности что-либо норм показать,но вот к примеру: http://keep4u.ru/full/080506/6bb0d3c0ad4edcb9c3/jpg

Подробнее

:ohmy: :ohmy:
это что такое было?

и хде там ХДР вообще???

Re[Natashha]:
Цитата:
от: Natashha
Ну вот, например. Очень приличная обработка. ИМХО

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=730662

а зачем тут обработка, потому что это цифра?
такие снимки одним кадром можно делать, тем более на ЧБ пленке
Re[Ivan]:
Цитата:

от:Ivan
я про то, что хдр выдают за пейзажную фотографию, а склейку- за панараму,
зачастую складывается мнение, что входящие в дело и не представляют, что можно иначе.
поэтому, в воспитательных целях стоит все эти комп. ухищрения сгребять в соотв. раздел

Подробнее

И потом спрашивают: "Зачем же так резко то..."

А вы в курсе, что методы, лежащие в основе HDR использовались еще во времена Деньера? Кстати, Деньер так же использовал метод наложения слоев для создания эффекта мягкого размытия. Только в силу отсутствия компьютеров он слои вручную делал.
А Ман Рэй вообще писал по фотографиям красками.
Про маскирование под увеличителем уже всем уши тут прожужали.

Итог? Льюис Кэрролл в свое время заявил, что с уходом мокрого коллойдного процесса художественная фотография умерла, т.к. в сухом процессе нет и не будет искусства.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.