Обработка.

Всего 67 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re:
Ансел Адамс вошел в историю фотографии не только как фотограф и автор зонной теории, но и как великий печатник. Т.е. как человек умеющий не только снимать, но еще и обрабатывать снимки. Он жил в первой половине 20в. Мы живем в первой половине 21в. и соответственно пользуемся для обработки другими инструментами. Ну а уж КАК пользоваться инструментом - это другой вопрос. Меня всегда улыбают люди с пеной у рта доказывающие, что использование ФШ не есть фотография. ФШ это просто инструмент, не более того. Его можно использовать как угодно. В том числе и бездарно. :D

Но в наше время, помимо фотографии развиваются другие виды компьютерого искусства. Хотят этого апологеты "чистой" фотографии или нет, но это направление пришло, оно есть, оно живет. Живет, в основном, своей жизнью на отдельных сайтах. Но в небольших количествах появляется и на фотосайтах. И ничего плохого в том, что на фотосайтах в небольшом количестве есть Цифра и ФотоАрт нет. Просто людям, которые их не воспринимают не нужно пытаться это смотреть и оценивать. Вот и все.

Re[Natashha]:
Про фото-арт я ничего не говорю. Это отдельное направление, которое без монтажа невозможно и собственно возможность монтажа его и породила.
Re[Артур Тумба]:
Каждая точка зрения имеет право на существование. Она может Вам нравиться или не нравится – ми все разные, свои цели достигаем разными методами . И не существует единого шаблона «творения», к счастью.
Стараюсь делать то, что нравится, в первую очередь, мне, открывая для себя с каждым разом, что-то новое.
Я не консервативна в своих взглядах, а просто нахожусь в стадии поиска. В этом не вижу ничего плохого и осудительного, уважаемый Артур Тумба   .
Удачи!
Re[Way-Out]:
Сколько людей, столько и мнений. Каждое имеет право на жизнь. Задачи у всех разные. Кто-то скульптуры лепит, кто-то в морге покойникам грим наносит - искусство многогранно.
Re[Natashha]:
плохо, когда одно выдают за другое
Re[Ivan]:
Что значит выдают? Невозможно ничего выдать.
Ну поймите Вы, уровень исходника под обработанной фотографией человеку, который сам хоть немного умеет это делать видно ВСЕГДА! А дальше - просто оценка. Да, иногда очень смешно смотреть, когда на откровенно нарисованной из бездарного исходника картинке стоит куча реков. Но наде же на чем то учиться людям? И снимать и обрабатывать и смотреть. Это же любительский сайт. И это не повод отрицать обработку в принципе. Изредка (очень изредка) попадаются удивительно талантливые работы. Просто очень большой поток. Очень много начинающих. А это типичная ошибка любого начинающего. "Я счас все поправлю и будет кЛасивА". Пройдет год-другой и все устаканится с этим конкретным человеком. А ему на смену придут другие начинающие. Спокойнее нужно на это реагировать.
Re[Natashha]:
я про то, что хдр выдают за пейзажную фотографию, а склейку- за панараму,
зачастую складывается мнение, что входящие в дело и не представляют, что можно иначе.
поэтому, в воспитательных целях стоит все эти комп. ухищрения сгребять в соотв. раздел
Re[Ivan]:
Конечно не представляют. И это нормально. Дайте время. :D
А кто будет сгребать?
У нас модераторы не резиновые.
Re[Natashha]:
Выдают-выдают. Я, лично, это примерно так и вижу. Хотя с другой стороны - если это красиво, имеет эмоциональное воздействие на зрителя и все как просили, все составляющие искусства и т.д. и т.п. - то почему нет?

Вопрос просто в том, что это уже не искусство ФОТОГРАФИРОВАНИЯ. И в том, что грань начинает стираться... по идее, снимок, попадая на флешку в фотоаппарате, уже проходит предварительную обработку. И если сгладить картинку может камера при выборе режима... то вроде бы уже и неважно чем идет цифровая коррекция диджиком или фотошопом, а с другой стороны - я и не виноват, я ничего не делал, у меня тут есть варианты я и пользуюсь...

Я скорее склоняюсь к варианту... (исходя из того, что самая трудная задача творческого гения - остановиться вовремя и завязать постоянно доделывать)... что можно готовиться сколько угодно ДО, но нажимая на спуск ты ставишь точку. Говоря "Готово!". И все. Ставишь подпись.
Re[Natashha]:
надо так:
громко объявить о том, что всё это цифровое недоискуство должно отойти в соотв. место руками своих же создателей.
для стимуляции этого:спустя неделю напоминаний- выбрать 50-60 непереведённых работ и забанить авторов на месяцок,
и подобное мероприятие проводить раз в 10 дней.
Re[Way-Out]:
Ну это в чем то крайняя позиция :D
Мне лично всегда был важен результат. И интересна (именно интересна) методика. Рано или поздно если человек хочет развиваться он придет к такому простому выводу, что ФШ - очень ограниченный инструмент. Он может дать много, но далеко не все. Посмотрите на это
http://zverev-photo.narod.ru/shechkoff/
ведь не просто так человек извращается, думаю совсем не потому что отрицает обработку. Просто для его целей ФШ не подходит. Он узкий. Он... не творческий. Он построен на математике...

И дальше простой такой вопрос. Что есть "чистая фотография"? :D
По методике это - фотография. А по результату?
Re[Natashha]:
да ладно Вам, не творческий.. где там математика то?
Re[Natashha]:
Цитата:

от:Natashha
Ну это в чем то крайняя позиция :D
Мне лично всегда был важен результат. И интересна (именно интересна) методика. Рано или поздно если человек хочет развиваться он придет к такому простому выводу, что ФШ - очень ограниченный инструмент. Он может дать много, но далеко не все. Посмотрите на это
http://zverev-photo.narod.ru/shechkoff/
ведь не просто так человек извращается, думаю совсем не потому что отрицает обработку. Просто для его целей ФШ не подходит. Он узкий. Он... не творческий. Он построен на математике...

И дальше простой такой вопрос. Что есть "чистая фотография"? :D
По методике это - фотография. А по результату?

Подробнее

Да и по результату тоже ("свет" - "пишу"). Можно сремиться к идеально правильным линзам, а можно наоборот, искажать изображение, и тот же фишай - частный случай "гармоничного искажения". Здесь же - негармонично. Но очень красиво.

По-моему это просто супер. Для меня, как для "технаря" - совершенный восторг! Потому что живо. Цифра все таки стерильна, наверное... наверное... "наверное", потому что я снимаю на цифру и доволен происходящим... но вот это - это супер. Спасибо.
Re[Way-Out]:
Ну-ну...понарассказывали тут, чистая фотография. Я раньше в фотостудии работал, и у нас "ручники" сидели, вручную печатали - там и маскирования, и соляризации, и ретушь такая, шо мама дорогая - тот же фотошоп, только с бОльшим геморроем, а искажение исходника иногда ещё круче, чем на компьютере. Мне старые фотографы рассказывали, как раньше Брежневу новые медальки монтировали на портреты, а вы тут про неискаженную действительность. А теперь ИМХО:
1. Нужно разделять фотоарт и собственно фотографию - а это существовало параллельно всегда, т.е. худ. извраты и документализм (до определенной степени)
2. Для меня критерием хорошего вмешательства в собственно фотографии (в портрете, скажем) - незаметность проведенной работы, т.е. когда нельзя сказать, оно так и было, или так сделали.
3. Каждый сам определяет рамки допустимого вмешательства - я считаю, что должны сохраняться характерные особенности человека - т.е. если у портретируемой есть щербинка между зубами, то я её оставлю, но сделаю чуть-чуть меньше. Ну и у человека должны быть поры на коже, меня самого воротит от "журнальных" зализанных фотографий. Если у самого получается "безфактурно" - только от недостатка хорошего макияжа и собственных кривых рук.
Re[Way-Out]:
И вот ещё ИМХО, проблема современной постобработки в скатывании к полному уродству - посмотрите на то, что сейчас предлагается, как прогрессивное направление - ХДР доведенный до абсурда, или тот стиль, который сейчас очень модный и массово используется: http://www.zhadan.com.ua/img_album/371207843844.jpg - по-моему полное говно...Когда я смотрю на творения теперешних крутых рекламных фотографов (европейских, по большей части), складывается впечатление, что постобработку делала 60-летняя домохозяйка, неделю как севшая за фотошоп. Нет главного - качества картинки, от классики мир скатился в повальный поп-трэш...
Re[Way-Out]:
Оффтоп: расшифруйте, plz, что такое "хдр"?
Re[Way-Out]:
Цитата:
от: Way-Out
Оффтоп: расшифруйте, plz, что такое "хдр"?

модный дешевый приемчик сделать из ничего. что-то псевдо крутое,
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
модный дешевый приемчик сделать из ничего. что-то псевдо крутое,
+1, а технически - создание снимка "склейкой" из нескольких экспозиций, где одновременно есть проработка и в тенях и в светах
Re[RV]:
Это аббревиатура? Буквы-то что значат?
Re[Way-Out]:
Ну вот... и опять и снова.... :D
ХДР - это просо методика. Методика при котрой получаются проработанными и света и тени ну и еще кое какие интресные эффекты иногда можно получить. В последних версиях ФШ делается нажатием на одну кнопочку. Тоже своего рода инструмент. Им пользуются здесь и рядом все, кому не лень. Ведь "ХДР - это просто" (с) И в результате на один интересный снимок, где ХДР грамотно и интересно применен мы имеем пару тысяч "кошмариков".
Методика виновата или человек бездумно нажимающий на кнопочку. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.