объективы к кенон 550Д

Всего 86 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Нельзя юстировать сигму 17-50 на док-станции. Поддержка док-станцией началась со следующих поколений - Art, Sports, Contemporary. Старые ЕХ и безбуквенные не поддерживаются.

Сигма 17-50, да, отличный объектив. Разницу с кеноновским 17-55 с лупой выискивать, если смотреть на снимок, а не на шильдик и ценник.

Подробнее

И по цвету тоже супер?
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Вы перепутали, камеру не вам выбирают, а девушке. И нужно у нее спросить, нужен ли ей кирпич с одной точкой автофокуса, которой нужно целиться жертве в глаз. Про широкий угол и жужжит: это вы про китовый объектив? Смешно.
Мне 60 лет, но вам, похоже, лет 150. Вы сильно застряли.
Скоро с доисторическими кирпичами, как у вас, не будут пускать на приличные мероприятия

Подробнее

Про доисторические кирпичи:
https://www.youtube.com/watch?v=0qWjIVt4jVw&t=19s
Re[А Морозов]:
Не жалуюсь. Притом что 18-35/1,8 классом выше, эта у меня чаще на камере оказывается.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Не жалуюсь. Притом что 18-35/1,8 классом выше, эта у меня чаще на камере оказывается.

На Сигму 17-50/2,8 не снимал, но но от многих просмотренных мною снимков впечатление, что объектив желтит, или это при обработке добавляют теплые тона?
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов
На Сигму 17-50/2,8 не снимал, но но от многих просмотренных мною снимков впечатление, что объектив желтит, или это при обработке добавляют теплые тона?

На кеноне, в джпег по дефолту, говорят, да, теплит немного. К сожалению, формулу цветности объектива теперь указывать не принято. Я не снимаю в джпег. Я не снимаю кеноном.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
Москву-5 - вряд ли: Индустар-24 мыльноват, да и кинематика у пятой капризная. А вот Москву-4, с Индустар-23 - почему бы и нет?

я там иронизировал. Имело ввиду, что есть люди которые берут не на продажу, а навсегда. Сначала в работе аппарат, потом переходит в раздел только прогулок, потом в раздел прогулок-где-не жалко, например на велопрогулки.
Потом ностальгически сидит в шкафу. Не всем же нужно продавать. Пригодится еще.
Я до сих Canon 1100d иcпользую. Она у меня с 2012 года!
Между прочим весьма недурный аппарат. Просто часто на него ставят простенькие объективы. Поэтому цвет грубоват. Я на него когда ставлю фикс с покрытиями соотвествующими, другого класса, так цвет сразу на уровень выходит. Там где-то 23 бита цвет на исо 100. Недурно для такой простой "мыльницы".
Re[Instantframe]:
Я, кстати, совершенно без иронии про "Москву-4" писал. Вполне могу себе представить задачу, где такое решение окажется лучше доступной цифры, включая все виды недо-СФ.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
На кеноне, в джпег по дефолту, говорят, да, теплит немного. К сожалению, формулу цветности объектива теперь указывать не принято. Я не снимаю в джпег. Я не снимаю кеноном.

Кэнон сам по себе теплит по дефолту.

А сигма эта действительно несколько теплит. Это даже видно в видоискателе в сравнении, и даже если просто посмотреть на просвет.
В принципе, не мешает, поскольку с этим часто справляется авто-бб или можно подкорректировать при обработке, а иногда это и вовсе в тему.
Re[А Морозов]:
Цитата:

1. Не все снимают спорт в мороз
2. Кто это вообще?
3. В этой теме обсуждается выбор камеры для НОРМАЛЬНОГО человека.
4. и да, не ведитесь на хайп - здоровенный кирпич не сделает из вас великого фотографа.
Re[Полесов]:
Цитата:

1. Не все снимают спорт в мороз
2. Кто это вообще?
3. В этой теме обсуждается выбор камеры для НОРМАЛЬНОГО человека.
4. и да, не ведитесь на хайп - здоровенный кирпич не сделает из вас великого фотографа.

Подробнее

Спорт можно снимать и не в мороз, с тем же результатом.
Кстати насчет спорта: у меня внучка на игровой площадке носится быстрее кроссового мотоцикла на трассе.
Вы все еще мечтаете стать Великим фотографом? Думаете гаджеты в этом помогут?
Re[Полесов]:
Н-да.....С Вашими знаниями ( одна точка...кто этот человек.... и пр) .....Даже такое обьяснение Вам непонятно? "Здоровенный кирпич" позволяет снимать удобно, надёжно и без ограничений! А Ю.Рост снимает на мыльницу и ничего.На его популярность это не влияет.
Re[А Морозов]:
Цитата:

А! Шикарно!
Добавлю. Есть еще спорт, когда не спорт, но спорт.
Это репортаж. Динамичный. Динамичность его из-за суеты, трудного света, плотности людей и быстро меняющихся событий, неудобных ракурсов и частого использования больших фокусных. Так вот, такой репортаж
при умении легко снимается даже на бюджетный старый зеркальный кроп по центральной точке ! С перекадрированием. Да, неудобно, да выход годных кадров 30-60%, но снимается.
Начальные бзк в этом смысле, сливают вообще. Со своим точным, для статики, фокусом и дибильным, по большой части, управлением и эргономикой. Я думаю, что даже начальные фф бзк, в диком репортаже сливают по тем же причинам.
Идеальное сочетание это гибрид. Когда есть две фокусировки. По матрице и по датчику. Что-то одно, это полумера.
Re[Неделька83]:
Жаль, что мы иак и не услышали начальника транспортного цеха, т.е. топикстартера и не узнали, хочет ли она стать великим фотографом.
А я - нет, не хочу. И меня устраивает БЗК Кенон даже в нынешнем виде.
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe
А! Шикарно!
Добавлю. Есть еще спорт, когда не спорт, но спорт.
Это репортаж. Динамичный. Динамичность его из-за суеты, трудного света, плотности людей и быстро меняющихся событий, неудобных ракурсов и частого использования больших фокусных. Так вот, такой репортаж
при умении легко снимается даже на бюджетный старый зеркальный кроп по центральной точке ! С перекадрированием. Да, неудобно, да выход годных кадров 30-60%, но снимается.
Начальные бзк в этом смысле, сливают вообще. Со своим точным, для статики, фокусом и дибильным, по большой части, управлением и эргономикой. Я думаю, что даже начальные фф бзк, в диком репортаже сливают по тем же причинам.
Идеальное сочетание это гибрид. Когда есть две фокусировки. По матрице и по датчику. Что-то одно, это полумера.

Подробнее

Дуаль пиксель рулит?
Re[Полесов]:
Цитата:

Жаль, что мы иак и не услышали начальника транспортного цеха, т.е. топикстартера и не узнали, хочет ли она стать великим фотографом.
А я - нет, не хочу. И меня устраивает БЗК Кенон даже в нынешнем виде.

Подробнее

когда Вы видели, чтобы ТС читал более двух страниц?
Главное вопрос задать.
Re[А Морозов]:
Я снимал 10 лет зекркалками от 60Д до 6Д2 и снимал и снимаю беззеркалками R, М6mk2.
Вы держали в руках беззеркалку или вам великие непомнюфамилию напели?
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Я снимал 10 лет зекркалками от 60Д до 6Д2 и снимал и снимаю беззеркалками R, М6mk2.

Я уже неоднократно отмечал: у каждого свои тараканы.
Кому-то мало Мерседеса, а кто-то рад и Весте.
Кому-то беленькие, а кому-то черненькие.
Re[А Морозов]:
Цитата:
Дуаль пиксель рулит?

В быстром репортаже, на зеркалке ? Много где нет.
Но он хорош в статике, особенно на светлых фиксах с открытой f.
Прощает люфт в оптике. Юстировку. Попадания 85-90% в центр грип по любой части кадра. Просто сказка.

В динамике лучше все же оптический, но хороший, что бы покрытие крестовыми, а еще лучше, двойными крестовыми и зеркало.

Я пока не вижу оптимальности у бзк. Говорят топовые все умеют. Не очень в это верится.

Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Я на EOS R пока глаз положил. Хотел взять RP. Передумал, и переключился на R.
Опять жаба душит. Могу купить в любой момент без кредитов. Но это все равно же такие бабки, не игрушечные. А вдруг не окупится ? или тупить будет. С виду управление какое то урезанное. Я пока не вникал. Хотя конечно надо PDF мануал скачать и изучить вопрос.
Ну и оптику надо докупать. Зум и ширик. Там тоже такие бабки неадекватные на ваших этих фф.
Re[Неделька83]:
Я как бы особо спорт не снимаю, так, детей. Вот ночной футбол в пионерлагере на Р-ку. ИСО 32000 между прочим.
И да, будь я профессиональным спортивным фотографом, я бы снимал на кирпичи 1Дх и к БЗК в ее нынешнем виде и близко бы не подошел.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.