объективы к кенон 550Д

Всего 86 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Неделька83]:
Цитата:

от:Неделька83
Сейчас у меня Кенон 550Д с объективом 18-55.Я так то только начинаю. Но вот уже хочется более норм качества картинки и назрел вопрос к этому фотику докупить объективы или переходить на другой аппарат?!

Подробнее

Такой вопрос всегда довольно сложный. Качество снимков больше всего зависит от самого фотографа и оптики. Новые тушки в целом поудобнее, хотя как когда, но сама картинка меняется в меньшей степени, кроме некоторого улучшения на высоких ИСО. Обычно добавляются возможности видеосъемки и следящего АФ.

За 50 т.р. сделать какой-то радикальный скачок по техническому качеству сложно.
Минимально нормальная ФФ камера даже б/у стоит около 45-50 т.р. и к ней еще нужно купить пару объективов, это еще минимум 40-50 т.р. на б/у зум 24-105/4 и портретник 85/1.8 или 100/2.

В то же время можно взять б/у указанные 15-85 IS или Sigma 17-50/2.8 OS (проверять экземпляр на резкость и точность АФ) и 50/1.8 STM для портретов.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Ну и что? У меня это любимая камера
-М3- убита фокусировка в серво и тяжеловат
-М4 - то же по серво+много лишнего+совершенно не нужны файлы такого размера...А ТС ограничена бюджетом. Кроп советовать и загонять в пластиковые стёкла собраные на коленке+низкое ИСО?
Теперь Вы посоветуйте для меня: что купить за тыс.50?

Подробнее

до 50 тыс - M50, других вариантов нет. На зеркалках поставил крест 2 года назад.
Re[Полесов]:
Системная!Кроп с экранчиком!Мечта! -только со мной с кропа никто работать не будет, качество оптики упадёт в среднем на 25-35% да и для себя в местах где вспышка запрещена не поснимаешь....:(((((
Упаси Господи нисчастных фотографов от таких камер!
Re[Павел Ионас]:
Ну вы же в полиграфии работаете, куда уж нам убогим
Re[Полесов]:
В продолжение: 4К нет, широкого угла нет, а жужжит-то как изумительно! Ну и фокусировка рывками-большой подарок!

Расчёт полиграфии: тов.Дж.Лондон писал Каждый прав в илу своего темперамента!
Вам кто мешает? А и репортажи снимаю и с предметкой и репродукционной сьемкой балуюсь....))) Нормальный ФФ есть - деньги будут! Вперёд!
Re[Павел Ионас]:
Вы перепутали, камеру не вам выбирают, а девушке. И нужно у нее спросить, нужен ли ей кирпич с одной точкой автофокуса, которой нужно целиться жертве в глаз. Про широкий угол и жужжит: это вы про китовый объектив? Смешно.
Мне 60 лет, но вам, похоже, лет 150. Вы сильно застряли.
Скоро с доисторическими кирпичами, как у вас, не будут пускать на приличные мероприятия
Re[Неделька83]:
Цитата:

Сейчас у меня Кенон 550Д с объективом 18-55.Я так то только начинаю. Но вот уже хочется более норм качества картинки и назрел вопрос к этому фотику докупить объективы или переходить на другой аппарат?!

Подробнее

18-55 это универсал.Темный и по цвету так себе.

Есть на порядок лучше. Это EF-S 17-55 f2.8 is usm. Но он дорогой. 43 000 рублей.
Но это "мерседес" и даже "бентли" в области зума для APS-C зеркальных кэнон, в умелых руках.

Экстремально универсальный и доступный объектив для APS-C это EF-S 18-135 is stm.
И на его фокусные 85-100 можно делать неплохие портреты в том числе.

Про портретник-фикс 50мм 1.8 вам уже писали. Это бюджетный вариант.

EF 50 1.4 USM лучше. Детализация на открытой лучше чем у 1.8 на 1.8. Но это заметно на камерах посильней и тем более на FullFrame. Конструктив прочней чем у 1.8 is stm.
Фокусировка не быстрая, но точная. Хорошо цепляется за резкость при плохом свете.

Сильный вариант портреника-фикса для вас это EF 35 f2.0 is USM.
Не дешевый. 35 000 рублей. Это роскошный объектив.

Менее универсальный вариант ,но более портретный и художественный это EF 85 f1.8 USM.

Все три EF обозначенных тут: 50,35 и 85, в будущем можно поставить и на FullFrame камеру.
Или на другую ,более новую APS-C камеру.

Можно поставить их на бзк Full Frame с переходником. В будущем. Вообще EF 85, 35, и 50 USM это вложение. Как в кроп систему , так и вбудущую ФФ.

И EF-S 18-135, 17-55 можно поставить на ФФ бзк, тоже с переходником, но там потеряется разрешение. Матрица будет не вся в деле. Поэтому это вложение больше в кроп систему (APS-C)

Хорошие APS-C зеркалки это от 800D и выше. У них есть Dual Pixel. Как раз лучше работают с портретными светосильными фиксами. Новичкам с ними легче.
Это 800D,77D,80D и 90D. 90D дороговат, но роскошен. Выгоднее всего в этой линейке 800D или 77D.

Хороший FullFrame это дорого. Это от 100 000 рублей за 6d MK2 - еще бывает в продаже.

Я бы даже сказал что 6D mk2 чем то лучше EOS RP.
Про старые 5D Mk2, Mk3 забудьте.
Про вторичку с FullFrame c 5d и 6d тоже забудьте. Много ушатанного.

Далее идут такие конские цены, что нужно сразу решить. Вы будете 2-4 года снимать на APS-C и развивать его (например снабдив его 17-55, 10-18, 18-135,15-85) или тянуть лямку к FullFrame, закупая фиксы 50,35 и 85. Фиксы хорошо работают и на APS-C.

Пока вижу в данный момент для вас лучшим это покупка EF 50 f1.4 USM.
EF 50 1.8 STM тоже неплохо. По цене-качеству, наверное лидер. Его можно рекомендовать при строгой экономии денежных средств.
Re[Instantframe]:
У 50/1,4 уязвимый к легким ударам конструктив, судя по старым отзывам.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
У 50/1,4 уязвимый к легким ударам конструктив, судя по старым отзывам.

А 1.8 стм разве нет ? Если что-то из него выдвигается при фокусировке, то 100% также уязвим.
Общая беда у них всех - хрупкий геликоид, и тонкие ползунки в нем.

Например еще худший 1.8 II вообще может рассыпаться если взять за него и камеру поднять резко из сумки. Они так сделаны.

При этом поломка фокусировки при нажиме на хоботок у 50 1.4 USM вроде не у всех серий. Там разные серии есть. Но все ровно - полтосы на кэнон это хорошие тренажеры, но исполнение так себе.

И его USM конечно нельзя сравнивать с полноценным USM у 35 и 85.
Re[Неделька83]:
Цитата:

Да я все понимаю,что он уже немного старичок)))но вот смотрю на что перейти и чтоб в бюджет 50тыс уложится...и получается, что недалеко от него уйду.И еще впрос пробег до скольки брать посоветуете если брать б/у?

Подробнее

Менять камеру при таком бюджете не имеет смысла. Она вполне годна для работы.
Смысл перехода наа новый кроп, это современный блок автофокуса и дуал пиксель. Это соответственно модели от 750D, 70D и выше. При Вашем бюджете не хватит на стекла.
Если брать Б/у ФФ, то здесь надо полагаю только на тушку от 40 000 р и не факт, что она будет безпроблемная.
Если в будущем планируете переход на ФФ, берите 24-105/4L б/у первой версии, и китайскую вспышку с ТТЛ, какого нибудь Юнгноу. На 550В, все будет работать норм, в качестве ширика остается родной кит. Через пару лет возьмете б/у типа 6Д М2 или 5Д М3.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
до 50 тыс - M50, других вариантов нет. На зеркалках поставил крест 2 года назад.

На фотографии тоже крест поставили?
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов
На фотографии тоже крест поставили?

Для некоторых отсутствие зеркала, это как разрешение на фотографию. :D
Re[Неделька83]:
Цитата:

Подробнее

Было бы интересно глянуть Ваши фотографии, может вам нужна не камера с объективами, а просто поучиться?
Re[А Морозов]:
Цитата:
переход на ФФ, берите 24-105/4L б/у первой версии,

Эта оптика в связке с 5D MK3 , к примеру, совсем не выигрывает у EF-S 17-55 на EOS 77D.
Как ни парадоксально, но такая связка теряет разрешение, если оно нужно, до кропов последнего поколения. И составляет примерно 13-16 мп. Есть разбег.
Из плюсов фф, здесь конечно будет меньший шум и защита оптки и тушки от пыли и влаги.
Но вес и применимость. Нужно ли такое соотношение в наше время ?
ФФ хорошо раскрывается более новый. 5д мк4, и новые бзк, и когда им дают отличную оптику. Тогда это ощущается.
А так...полумеры с барахлом. Если бы без риска вторички, да по адекватной цене. Но где такое найти сейчас.
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe
Для некоторых отсутствие зеркала, это как разрешение на фотографию. :D

Да не, это скорее гаджетомания: занять очередь с вечера и купить крайний Айфон
Re[А Морозов]:
Цитата:
Да не, это скорее гаджетомания: занять очередь с вечера и купить крайний Айфон

Ну что поделать. Промыли людям мозги. Людям парили мозги года 4. Почти по всем изданиям, вставляя слова "прогресс" и "архаичность". Такая атака на людей со всех сторон дает свои плоды. Я бы даже сказал, смеяться над ними это неприлично.

Но с другой стороны, если любителю брать систему с нуля, для себя для души, почему бы и не взять БЗК EF-M. Или фудж платформу. Это неплохой вариант. Свои плюсы там есть.
А вот истиричное бегство с годного нового зеркала с dual pixel "к прогрессу", это конечно последствия зомбирования.
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe
Эта оптика в связке с 5D MK3 , к примеру, совсем не выигрывает у EF-S 17-55 на EOS 77D.
Как ни парадоксально, но такая связка теряет разрешение, если оно нужно, до кропов последнего поколения. И составляет примерно 13-16 мп. Есть разбег.
Из плюсов фф, здесь конечно будет меньший шум и защита оптки и тушки от пыли и влаги.
Но вес и применимость. Нужно ли такое соотношение в наше время ?
ФФ хорошо раскрывается более новый. 5д мк4, и новые бзк, и когда им дают отличную оптику. Тогда это ощущается.
А так...полумеры с барахлом. Если бы без риска вторички, да по адекватной цене. Но где такое найти сейчас.

Подробнее

У Вас теория, у меня практика. 24-105/4Л отличный и быстрый автофокус, отличный стаб, цвет тоже хорош, достаточно резок.
Смысл брать 17-55/2,8 если планирует в будущем на ФФ? Продать его сложно будет, а быстро и задешево - жалко.
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe
Ну что поделать. Промыли людям мозги. Людям парили мозги года 4. Почти по всем изданиям, вставляя слова "прогресс" и "архаичность". Такая атака на людей со всех сторон дает свои плоды. Я бы даже сказал, смеяться над ними это неприлично.

Но с другой стороны, если любителю брать систему с нуля, для себя для души, почему бы и не взять БЗК EF-M. Или фудж платформу. Это неплохой вариант. Свои плюсы там есть.
А вот истиричное бегство с годного нового зеркала с dual pixel "к прогрессу", это конечно последствия зомбирования.

Подробнее

Ничего не имею против БЗК, хотя у них есть минусы, как впрочем и у ЗК.
Но EF-M, брать не стал бы, по моему бедно с оптикой.
Здесь однозначно рулит Фудж и тетя Соня.
ФФ БЗК наверное RP, правда и в нем не все однозначно, но относительно недорого.
Но для динамики я бы выбрал кроп зеркало.
Впрочем у каждого свои тараканы.
Re[Instantframe]:
Цитата:
Есть на порядок лучше. Это EF-S 17-55 f2.8 is usm. Но он дорогой. 43 000 рублей.
Но это "мерседес" и даже "бентли" в области зума для APS-C зеркальных кэнон

Какой же это "бентли", когда его более дешевая сигма на открытых запросто обскакивает? :D

Re[А Морозов]:
Цитата:
.
Смысл брать 17-55/2,8 если планирует в будущем на ФФ? Продать его сложно будет, а быстро и задешево - жалко.

Вам наверное сложно понять, но есть люди которые берут не что бы потом продать, а для работы и навсегда. Просто прицельно. А не на ощупь.
К тому есть разные заказы по цене. На бюджетных нет смысла бабахать дорогой техникой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.