объективы к кенон 550Д

Всего 86 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Цитата:

Есть на порядок лучше. Это EF-S 17-55 f2.8 is usm. Но он дорогой. 43 000 рублей.
Но это "мерседес" и даже "бентли" в области зума для APS-C зеркальных кэнон

Какой же это "бентли", когда его более дешевая сигма на открытых запросто обскакивает? :D

Подробнее

сигма на его фоне это добротная такая хундай корея. Выгодная покупка.
Но тоже очень даже весьма. Да и дома можна юстировать для души на док станции.
Есть свои плюсы.
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe
Вам наверное сложно понять, но есть люди которые берут не что бы потом продать, а для работы и навсегда. Просто прицельно. А не на ощупь.
К тому есть разные заказы по цене. На бюджетных нет смысла бабахать дорогой техникой.

Подробнее

Вы хотите сказать, что и сейчас еще есть люди, которые прицельно купили ФОТОКОР или МОСКВУ 5 для работы и ими работают?
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe
сигма на его фоне это добротная такая хундай корея.

Эта песня хороша, начинай сначала (с) :D

Родной 17-55 сильно переоценен, примеры - ниже (еще раз)

Цитата:
Цитата:

от:instantframe
Это стекло по уровню картинки проф уровня

Если бы так. На деле там все до "профуровня" (хотя смотря что вкладывать в это понятие) довольно далеко

17/3.5 https://www.flickr.com/photos/74762807@N00/8271720945/sizes/o/

21/2.8 https://www.flickr.com/photos/68321728@N08/7871560512/sizes/o/

ну и т.д.

На поджатых все получше, но на поджатых зачем он такой нужен, тем более на бзк, огромная базука с переходником :)

Там и родных со сторонними нормальных резких ef-m фиксов хватает в общем-то.

Подробнее

Цитата:

от:v1ctorych

Например тут, на открытых, где тут сигма "немного слабей оптически"?

https://images.vfl.ru/ii/1613738304/cee13ba4/33396508.jpg

https://images.vfl.ru/ii/1613738305/427ceffd/33396509.jpg

Ну и тд. Примеров еще много можно найти.

Подробнее

Если есть примеры, доказывающие обратное (у тебя ведь, ежик, этот кэнон есть?) - готов пересмотреть в корне свое мнение. Но пока примеров, доказывающих, что 17-55 чудо как хорош не увидел ни одного.

Кстати, 24-105 дает на фф результат лучше, учитывая что это практически начальный, базовый фф-зум, а 17-55 - действительно топовый родной объектив по позиционированию, то есть на полном кадре есть куда прыгнуть с него, а на кропе - уже вроде бы как и нет.

п.с. сигма 17-50 юстируется только в сервисе, если что, докстанция не для нее. Хотя в течение гарантийного срока это делают бесплатно.
Re[Полесов]:
Ни попить без грамоты, ни поесть,
На воротах вывеску не прочесть....

У кирпича 9 точек+6 скрытых...:))))
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов
На фотографии тоже крест поставили?

Я бы Вам ответил, но, только что из бана вышел
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Ни попить без грамоты, ни поесть,
На воротах вывеску не прочесть....

У кирпича 9 точек+6 скрытых...:))))

скрытые только для членов тайного ордена тамплиеров?
Re[А Морозов]:
Кстати, я что-то пролистал ваши посты - а где же ваши фото? Или вы еще не начали фотографировать, а только поговорить?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
В продолжение: 4К нет, широкого угла нет, а жужжит-то как изумительно! Ну и фокусировка рывками-большой подарок!

Расчёт полиграфии: тов.Дж.Лондон писал Каждый прав в илу своего темперамента!
Вам кто мешает? А и репортажи снимаю и с предметкой и репродукционной сьемкой балуюсь....))) Нормальный ФФ есть - деньги будут! Вперёд!

Подробнее

Деньги будут не пропроционально стоимости вложений в нормальный фф.
Сам видел. Снимают на комплект за 300 000 , по цене 2000 рубле в час. Как по приговору словно.
Я уже давно по выходным весь кроп комплект окупил включая пыхи, зонты и стойки, и свестелки. И все новое брал. Уже сам не знаю что еще хочу.

А кто-то, лично знаю, второй год как свой хороший фф все никак не окупит.
Там надо брать за сессию под 30 000, что бы как-то соревноваться по оккупаемости.
Рынок просел. Но кто-то видимо только фотграф, а экономист никакой.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Кстати, я что-то пролистал ваши посты - а где же ваши фото? Или вы еще не начали фотографировать, а только поговорить?

Плохо листали, а галерею вообще не смотрели. У меня в галерее не одинокий непонятый натюрморт.
Re[А Морозов]:
Цитата:
Плохо листали, а галерею вообще не смотрели. У меня в галерее не одинокий непонятый натюрморт.

Виноват, есть фото!
Re[v1ctorych]:
Цитата:
Эта песня хороша, начинай сначала (с) Очень доволен

Родной 17-55 сильно переоценен, примеры - ниже (еще раз)
Да, на открытых - не фонтан, но бокэ у него отличное, лучше, чем у аналогичной Сигмы. Что то он сейчас подорожал, а так, буквально недавно его продавали за $600 новый у буржуев.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Да, на открытых - не фонтан, но бокэ у него отличное, лучше, чем у аналогичной Сигмы. Что то он сейчас подорожал, а так, буквально недавно его продавали за $600 новый у буржуев.

Это он подешевел. Пару лет назад, после очередного обвала, в РФ за него 65т просили, а сейчас 42.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Это он подешевел. Пару лет назад, после очередного обвала, в РФ за него 65т просили, а сейчас 42.

Он меня очень обрадовал. Я ожидал скромнее. Работать с ним очень приятно.
Автофокус улетный. Я его сразу подстроил по гарантии у официалов, так он на открытых так точно попадет и так часто, по оптическому датчику, что его близко можно поставить к dual pixel по фокусировочной точности. Репортаж на кропе с ним не стыдно делать - все отработает до копейки. Да и прогуливаться тоже приятно. Будут очень аккуратные кадры в большинстве своем.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge

Не то, чтобы "не фонтан", а откровенное мыло. Просмотрел десятка три карточек на открытых, везде одно и то же. Надеялся, у ежика будут примеры, но видно, нет. :)

Насчет боке у сигмы согласен, оно более "нервное", но обычно такие обьективы берут не за боке.

Re[А Морозов]:
Цитата:
У Вас теория, у меня практика. 24-105/4Л отличный и быстрый автофокус, отличный стаб, цвет тоже хорош, достаточно резок.

Моя практика говорит, что 24-105 худшая элька из всех, с которым имел дело)
Резкость так себе, боке ужасное. Если уж брать б/у, то за +/- те же деньги первый 24-70/2,8 по сравнению с 24-105 это небо и земля.

Цитата:

Смысл брать 17-55/2,8 если планирует в будущем на ФФ? Продать его сложно будет, а быстро и задешево - жалко.

Это да, но разве тут где-то шел разговор пор переход на фф? Или это уже само собой подразумевается?
Я бы сказал, что новички с набором "любительский кроп + кит" гораздо чаще вообще отказываются от камеры в пользу телефона. Если все же переходить на фф, то мне кажется в качестве "мостика" лучше использовать фиксы, а на зумы вообще не тратиться. Совершенно не понимаю, зачем нужен какой-то 15-85 или 18-135, если есть кит. Это всего лишь чуть большая универсальность и +/ то же качество. В итоге девушка потратить кучу денег, но картинка останется прежней. 2.8 - это да, в помещении снимки будут покачественнее за счет меньшего исо + появится бокешечка на портретах. Это все будет заметно сразу. А фиксы - тем более.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Это да, но разве тут где-то шел разговор пор переход на фф? Или это уже само собой подразумевается?

ДА, на фотофорумах фф это обязаловка. Любой ценой. Можно и с помойки за дешево. плюс два фикса. Промышленный стандарт де-факто,практически.
:D
вот тому подтверждение:
Цитата:

от:MaMoHTuK

Я бы сказал, что новички с набором "любительский кроп + кит" гораздо чаще вообще отказываются от камеры в пользу телефона. Если все же переходить на фф, то мне кажется в качестве "мостика" лучше использовать фиксы

Подробнее

Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe
сигма на его фоне это добротная такая хундай корея. Выгодная покупка.
Но тоже очень даже весьма. Да и дома можна юстировать для души на док станции.
Есть свои плюсы.

Нельзя юстировать сигму 17-50 на док-станции. Поддержка док-станцией началась со следующих поколений - Art, Sports, Contemporary. Старые ЕХ и безбуквенные не поддерживаются.

Сигма 17-50, да, отличный объектив. Разницу с кеноновским 17-55 с лупой выискивать, если смотреть на снимок, а не на шильдик и ценник.
Re[А Морозов]:
Цитата:
Вы хотите сказать, что и сейчас еще есть люди, которые прицельно купили ФОТОКОР или МОСКВУ 5 для работы и ими работают?

Москву-5 - вряд ли: Индустар-24 мыльноват, да и кинематика у пятой капризная. А вот Москву-4, с Индустар-23 - почему бы и нет?
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes

Сигма 17-50, да, отличный объектив. Разницу с кеноновским 17-55 с лупой выискивать, если смотреть на снимок, а не на шильдик и ценник.

Пока по тем примерам, что выложены выше, разница скорее не в пользу канона, даже без оглядки на шильдик с ценником.
Re[MaMoHTuK]:
Я разве где-то заявил, что 24-105/4L - лучшая элька? Вероятно, а скорее всего так и есть, но меня на кропе он устроил полностью.
В остальном можно с Вами согласиться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.