Формула цветности- С.Ф. 1971г №1
Гляда на цыфру CCI можно прикинуть куда объектив завалит спектр. Но это надо было когда снимали на слайд, к примеру у Панколара формула цветности была идеальна именно для Орвохрома. Если смц Так то он краснит по этой формуле, а к примеру Индустары холодят. Для цифры эти сдвиги по барабану.
Тема закрыта
Объектив с ручной фокусировкой: 50,55,58мм
Всего 136 сообщ.
|
Показаны 121 - 136
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Re[sergo55]:
Извините, вы не кого-то не того учите. Обознались, наверное?
Re[радиоактивные линзы]:
Мне кажется, что спор о вреде или пользе объективов с торием или лантаном не имеет смысла. Есть куча объективов других производителей, которые можно купить. Да, (супер)такумары очень хороши оптически, и, может быть на первом месте в соотношении цена-качество. Кстати, "радиоактивные" объективы есть и других производителей. Видел ролик, как дядька замеряет уровень радиации: сначала Кэнон 50/1.4 - всё нормально, потом - Кэнон 55/1.2 асферикал - зашкаливает!
Есть ещё американец толстый лысый с наколками на руках, смешной дядька, немного не в себе, так он тоже говорит что все его такумары радиоактивные. Не знаю, я просто решил, что не хочу объективы пентакс.
Есть ещё американец толстый лысый с наколками на руках, смешной дядька, немного не в себе, так он тоже говорит что все его такумары радиоактивные. Не знаю, я просто решил, что не хочу объективы пентакс.
Re[sergo55]:
от:sergo55
Мне такие стёкла нравятся,которые дают тёплый оттенок.
Приходиться порой фильтрами пользоваться для получения желтизны(снимал на полтинник с правильным ББ )...
http://album.foto.ru/photos/or/218026/3708662.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/218026/3711440.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/218026/3729382.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/218026/3737531.jpgПодробнее
Кстати очень интересное тонирование. Может быть для меня многовато жёлтого, но всё равно стильно и интересно.
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
Попробуйте купить 2-3 объектива и найти хоть какую-нибудь разницу?
Обязательно куплю. Разницу искать точно не буду - буду ими снимать. Гелиос 44-2 уже по дороге ко мне. Возьму ещё 50/1.4. А в будущем - 35мм. И всё.
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Это, пожалуй, достойно цитатника.
Бывают такие состояния природы, когда реально есть только или тёплые или оттенки. Никогда с таким не сталкивались? И править такие снимки не то, что не обязательно, но даже вредно.Подробнее
А бывают такие владельцы фототехники, которые снимая, например, человека на СЕРОМ фоне в студии с источником света известной и стандартной температуры получают в итоге залитый маджентой снимок (включая серый фон !!!), потому что ему такой цвет скинтона "нравится" (по причине неумения выставить баланс и цвет). Никогда с таким не сталкивались? А полуденные портреты в стиле "закатное солнце" - вообще моветон.
Вообще фототехника позволяет выставить баланс при температуре от 2000К до 7-10 000 К. т.е. пока один из цветовых каналов не "провалится" в шумы.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
от:ГОЛОС РАЗУМА
А бывают такие владельцы фототехники, которые снимая, например, человека на СЕРОМ фоне в студии с источником света известной и стандартной температуры получают в итоге залитый маджентой снимок (включая серый фон !!!), потому что ему такой цвет скинтона "нравится" (по причине неумения выставить баланс и цвет). Никогда с таким не сталкивались? А полуденные портреты в стиле "закатное солнце" - вообще моветон.Подробнее
Это уже другая тема, а именно тема обработки, цветовых предпочтений и восприятия цвета.
Re[Alexander46]:
В фотошопе крути что хочешь. Интересно, что sergo55 в качестве примера привёл фотошопные картинки и при этом ещё о чём-то спорит про цвет объективов. Чудеса, однако!
Re[Мёрзлая Собака]:
от:Мёрзлая Собака
Формула цветности- С.Ф. 1971г №1
Гляда на цыфру CCI можно прикинуть куда объектив завалит спектр. Но это надо было когда снимали на слайд, к примеру у Панколара формула цветности была идеальна именно для Орвохрома. Если смц Так то он краснит по этой формуле, а к примеру Индустары холодят. Для цифры эти сдвиги по барабану.Подробнее
Правильно. Но, спорим, что сто пудов кто то отпишет, что на цифре это имеет влияние? Невзирая на то что ББ в любом режиме у цифры вычисляет а не видит....
Re[sergo55]:
Ну вот, человек сделал замер неделю назад:
"сегодня проверил фон у SMC Takumar 1,4/50, вынув его из железной коробочки, где он живёт. Прибор показал максимум около 9 микрозивертов в час, на дисплее загорелась надпись "опасный уровень".
9 микрозивертов - это 900 микрорентген (1 к 100), так что сами считайте, что опасно, а что нет.
На всякий случай проверил остальные свои Такумары - 3,5/35 и 4/200, и до кучи всю остальную оптику: фон в норме, 0,18 микрозиверта в час. Т.е. Такумар 1,4/50 фонит в среднем в 50 раз сильнее, чем остальные."
Т.е. он, всё таки, существует, но это альфа, поэтому, как уже писал, вред от него будет только в случае проглатывания или постоянного ношения прикреплённым к голому телу задней линзой.
"сегодня проверил фон у SMC Takumar 1,4/50, вынув его из железной коробочки, где он живёт. Прибор показал максимум около 9 микрозивертов в час, на дисплее загорелась надпись "опасный уровень".
9 микрозивертов - это 900 микрорентген (1 к 100), так что сами считайте, что опасно, а что нет.
На всякий случай проверил остальные свои Такумары - 3,5/35 и 4/200, и до кучи всю остальную оптику: фон в норме, 0,18 микрозиверта в час. Т.е. Такумар 1,4/50 фонит в среднем в 50 раз сильнее, чем остальные."
Т.е. он, всё таки, существует, но это альфа, поэтому, как уже писал, вред от него будет только в случае проглатывания или постоянного ношения прикреплённым к голому телу задней линзой.
Re[A2-Slava]:
от:A2-Slava
Юрий, спасибо Вам. Все вышеперечисленные Вами объективы отлично и качественно сделаны с минимальным разбросом в качестве. Наверно один из лучших в Вашем списке - коника гексанон. Роккоры у меня были 58/1.4 55/1.7 и какой-то блинчик - все супер (на плёночной SRT). Проверю цены на эти объективыПодробнее
Этот Гексанон - замечательный объектив. На мой взгляд, там все отлично и с резкостью на открытой, и размытие красивое.
Очень рекомендую.
Re[Илья Парамыгин]:
Спасибо, Илья. Если найду за вменяемые деньги, то возьму его. Пока не получается.
Re[A2-Slava]:
Лет 8 назад проверял свои советские 50-ки,больше всего понравились
Зенитар-М 1,7/50 и MC Zenitar-M2s 2/50 резкие уже с открытой.
http://i029.radikal.ru/1004/9c/c51ae4f2d35d.jpg
Объектив MC Zenitar-M2s 2/50 немного уступает по качеству сборки Зенитар-М 1,7/50,но оптически довольно неплох.Единственный минус - это работа зимой,пластик корпуса издаёт скрип и более тугая настройка геликоида чем летом .
http://radojuva.com/wp-content/uploads/sg/m2s/mc-zenitar-m2s-50-sample-6.jpg
Парк Гелиосов оказался хуже,Гел 44-2 мыльный как на 2,так и на 2.8 ,что-то приемлемое по резкости начинается с диафрагмы 4,к тому же Гел 44-2 не блещет контрастом .
Его хорошо использовать на открытой для портретов людей,имеющих морщины на коже лица,портреты получаются мягкие. Последние Гел-44-7 и Гел-77-4 резкие уже с последующей диафрагмы после открытой .
Для меня Зенитар-М 1,7/50 был лучшим среди наших советских ,на втором месте шёл его пластиковый собрат MC Zenitar-M2s 2/50,имеющий меньшие габариты.
Если бюджет ограничен,присмотритесь к ним.
Зенитар-М 1,7/50 и MC Zenitar-M2s 2/50 резкие уже с открытой.
http://i029.radikal.ru/1004/9c/c51ae4f2d35d.jpg
Объектив MC Zenitar-M2s 2/50 немного уступает по качеству сборки Зенитар-М 1,7/50,но оптически довольно неплох.Единственный минус - это работа зимой,пластик корпуса издаёт скрип и более тугая настройка геликоида чем летом .
http://radojuva.com/wp-content/uploads/sg/m2s/mc-zenitar-m2s-50-sample-6.jpg
Парк Гелиосов оказался хуже,Гел 44-2 мыльный как на 2,так и на 2.8 ,что-то приемлемое по резкости начинается с диафрагмы 4,к тому же Гел 44-2 не блещет контрастом .
Его хорошо использовать на открытой для портретов людей,имеющих морщины на коже лица,портреты получаются мягкие. Последние Гел-44-7 и Гел-77-4 резкие уже с последующей диафрагмы после открытой .
Для меня Зенитар-М 1,7/50 был лучшим среди наших советских ,на втором месте шёл его пластиковый собрат MC Zenitar-M2s 2/50,имеющий меньшие габариты.
Если бюджет ограничен,присмотритесь к ним.
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
Интересно, что sergo55 в качестве примера привёл фотошопные картинки и при этом ещё о чём-то спорит про цвет объективов. Чудеса, однако!
Вам бесполезно что-то объяснять,вам нем понять... что для вас минусы,а для большинства плюсы. ;)
Re[A2-Slava]:
Автор, тема превращается в традиционное столкновение бараньих лбов. Если вы получили ответ, то закрывайте тему. Иначе мне придется чистить оффтоп...
Re[Всем - большое спасибо]:
sergo55 - Спасибо Вам большое. Я прислушаюсь к вашему совету.
Друзья, огромное всем спасибо за советы и , особенно, за примеры. Вы мне очень помогли.
Я должен закрыть тему. Фотографии с выбранного объектива будут в ветке "Мануальная оптика в Беззеркалье"
Друзья, огромное всем спасибо за советы и , особенно, за примеры. Вы мне очень помогли.
Я должен закрыть тему. Фотографии с выбранного объектива будут в ветке "Мануальная оптика в Беззеркалье"