Тема закрыта

Объектив с ручной фокусировкой: 50,55,58мм

Всего 136 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55

Только вам зачем это надо
Ради любопытства.
Цитата:

пока ещё с 60 годов использования этих стёколо ,от них никто не умер ,нет такой статистики.
Так я и говорю, что ежели не добавлять толчёные линзы в пищу и не носить его приклеенным к телу, то вреда никакого не будет.
Цитата:

Вы про какую желтизну говорите...
визуальную,когда смотрите на объектив или когда смотрите то ,что сняли.
И то, и другое. Задняя линза весьма жёлтая, и снимки более тепленькие, по сравнению с 44-м.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
И то, и другое. Задняя линза весьма жёлтая, и снимки более тепленькие, по сравнению с 44-м.

Мне такие стёкла нравятся,которые дают тёплый оттенок.
Приходиться порой фильтрами пользоваться для получения желтизны(снимал на полтинник с правильным ББ )...
http://album.foto.ru/photos/or/218026/3708662.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/218026/3711440.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/218026/3729382.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/218026/3737531.jpg

Re[A2-Slava]:
обратите внимание и на Olympus OM 50 1.4 и 50 1.8
Re[A2-Slava]:
Попробуйте купить 2-3 объектива и найти хоть какую-нибудь разницу?
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55

Приходиться порой фильтрами пользоваться для получения желтизны(снимал на полтинник с правильным ББ )...
http://album.foto.ru/photos/or/218026/3708662.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/218026/3711440.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/218026/3729382.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/218026/3737531.jpg

Подробнее

Такой оттенок ни один объектив не даст, даже самый радиоактивный.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Такой оттенок ни один объектив не даст, даже самый радиоактивный.

Даст,не даст...не важно.
Главное народ требует(нравится) тёплых оттенков,а наличие сразу при съёмке снимков с тёплым оттенком - уже плюс такой оптики.
Re[sergo55]:
Это какое-то заблуждение. Если объектив теплит, автобаланс камеры это скомпенсирует. Если фотограф захочет картинку теплее, он это сам сделает. Объектив здесь при чём?
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Это какое-то заблуждение. Если объектив теплит, автобаланс камеры это скомпенсирует. Если фотограф захочет картинку теплее, он это сам сделает. Объектив здесь при чём?

Тогда ответьте...если фотокамера должна скомпенсировать автобаланс,то почему на массе снимков с разных фотокамер(даже с нормальной оптикой(ББ)) видно уход в холодные тона,либо в тёплые .А с оптикой,имеющей желтизну,ещё более уход в тёплые тона.
Заблуждаетесь это вы,если считаете,что автобаланс камеры способен скомпенсировать.В действительности,имеем обратное.
Всё,конечно,можно...
Но для этого необходимо время,а время -это деньги. ;)
Re[sergo55]:
Покажите два своих примера и Вы сами ответите на свой вопрос
Re[kyerdna]:
Цитата:
Покажите два своих примера и Вы сами ответите на свой вопрос

Да,я знаю почему и не нужно мне показывать ,достаточно этого форума ,чтобы увидеть "прелести" автобаланса различных пользователей фотокамер.
Вопрос был задан Вам. ;)
Re[sergo55]:
Ответить на ваш вопрос "по массе снимков с разных фотокамер" я не готов, каюсь
Re[kyerdna]:
Цитата:
Ответить на ваш вопрос "по массе снимков с разных фотокамер" я не готов, каюсь

А разве снимки на форуме не смотрите или вы на них закрываете глаза,а читаете только текст...
Тогда прочтите...Что такое баланс белого и Цветовая температура...
Может поймёте почему фотокамеры всё-равно на выходе имеют холодный или тёплый оттенки даже при автобалансе фотокамеры.
Re[sergo55]:
Цитата:

А разве снимки на форуме не смотрите или вы на них закрываете глаза,а читаете только текст...
Тогда прочтите...Что такое баланс белого и Цветовая температура...
Может поймёте почему фотокамеры всё-равно на выходе имеют холодный или тёплый оттенки даже при автобалансе фотокамеры.

Подробнее

При правильном балансе снимок имеет и теплые и холодные оттенки одновременно. Потому балансом и называется.
При кривом балансе - только теплые (называемый криворучками "закатное солнце") или только холодные.

Баланс можно выставить в широком диапазоне рабочих температур освещения, указанных в паспорте на камеру. Ну или невозможно в зависимости от степени "умелости" владельца.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА

При кривом балансе - только теплые (называемый криворучками "закатное солнце") или только холодные.

Это, пожалуй, достойно цитатника.
Бывают такие состояния природы, когда реально есть только или тёплые или оттенки. Никогда с таким не сталкивались? И править такие снимки не то, что не обязательно, но даже вредно.
Re[Alexander46]:
Цитата:

У меня SMC Takumar 50/1.4. Сказать, фонит он или нет, вы не сможете, т.к. не имеете такого объектива.

Может на фотобумагу его на ночь поставить а потом проявить?
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА

Баланс можно выставить в широком диапазоне рабочих температур освещения, указанных в паспорте на камеру. Ну или невозможно в зависимости от степени "умелости" владельца.

6-40 уже теплее... :)
Зависит от степени "умелости" владельца.
А это уже Ручная настройка баланса белого - MWB...

kyerdna ,лично для вас... :!:
Всё дело в том, что любой источник света имеет собственный цвет, который отражаясь от объектов съёмки меняет их оттенок. Такое свойство света называется цветовой температурой...
Даже солнечный свет, имеет разную цветовую температуру в зависимости от времени года, положения солнечного диска над горизонтом, и высоты места фотосъёмки...
Матрица цифрового фотоаппарата так же, как и фотоплёнка, не в состоянии правильно передать цвета в во всём диапазоне цветовых температур...
В автоматическом режиме настройки баланса белого AWB разные цифровые фотоаппараты передают цвета немного по-разному. Это зависит от алгоритма корректировки цветовой температуры. Да, и точность настройки баланса белого в автоматическом режиме AWB не всегда получается точной...
В сложных условиях освещения ваша фотоаппарат не может достаточно точно установить правильные цвета. Чаще всего такое происходит, когда смешивается свет от источников с разной цветовой температурой. Например, дневной свет и лaмпa нaкаливaния. Неправильная настройка баланса белого (ББ) в фотоаппарате приводит к неправильной цветопередаче на фотографиях!...
Поэтому фотографу часто приходится «подсказывать» своему фотоаппарату, какой цвет считать белым...
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007

Может на фотобумагу его на ночь поставить а потом проявить?

Всё в ваших руках :) . У меня нет ни бумаги, ни реактивов, ни навыков. Подвернётся дозиметр - сделаю замер. А нет, да и фиг с ним, не умру от любопытства.
Re[sergo55]:
Цитата:

Тогда ответьте...если фотокамера должна скомпенсировать автобаланс,то почему на массе снимков с разных фотокамер(даже с нормальной оптикой(ББ)) видно уход в холодные тона,либо в тёплые .А с оптикой,имеющей желтизну,ещё более уход в тёплые тона.
Заблуждаетесь это вы,если считаете,что автобаланс камеры способен скомпенсировать.В действительности,имеем обратное.
Всё,конечно,можно...
Но для этого необходимо время,а время -это деньги. ;)

Подробнее

Соглашусь по поводу влияния объектива на тональность. Современные и родные стекла таких эффектов обычно не дают но вот всякое старье и мануальщина часто уводят ББ то в теплые тона то в пастель то еще как. И авто ББ камеры обычно не компенсирует эти эффекты. Причем они проявляются в целом одинаково на разных камерах. Еще всякие старые С-моунт стекла дающие "киношную" картинку из той же серии.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Всё в ваших руках :) . У меня нет ни бумаги, ни реактивов, ни навыков. Подвернётся дозиметр - сделаю замер. А нет, да и фиг с ним, не умру от любопытства.

Ну, если Вы мне свой Такумар для этого предоставите безвоздмездно то с удовольствием ;)
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007

Ну, если Вы мне свой Такумар для этого предоставите безвоздмездно то с удовольствием ;)

Не, свой не дам, вдруг захочу поснимать им )). К тому же, нет желания лишний раз пользоваться услугами ПР, один раз они уже хотели умыкнуть содержимое посылки, но, увидев внутри Киев-2а, решили, что не нужна им эта старая железяка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.