Объектив Nikkor AF-S 24-120/4 G ED VR, хотим знать всю правду...

Всего 135 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[-Катёна-]:
Ну в общем так: полемику можно заканчивать, так как это уже не актуально.
Сегодня тестили другой экземпляр 24-120/4. Небо и земля, на ШУ всё в резкости, мыла нет, всё супер. КУПИЛИ

Спасибо всем за ценные советы, возможно позже придём к осознанию того, что нужны 2-3 тушки и куча фиксов, но на данном этапе мы решили купить 24-120, нравится это кому-то и не нравится, а снимать всё-таки нам. Каждый выбирает себе то, что ему удобнее. :roll2:
Re[Александр Лэм]:
Цитата:
от: Александр Лэм
Не знаю, что у Вас там с погодой. Снимаю после захода Солнца, проблем нет.

После захода солнца и у нас проблем нет. Проблемы появляются, когда идёт ливень и холодно, одной рукой приходится держать зонтик, а второй камеру... Все и всё промокли и замёрзли, вот тут шевелёнка и получается :( Т.е. дело не только в том, что света мало...
Re[-Катёна-]:
Цитата:
от: -Катёна-
Небо и земля, на ШУ всё в резкости, мыла нет, всё супер.

Поздравляю! пусть приносит только радость это стекло! А история поучительная! Можно было взять и тот экземпляр и репу чесать. Не, ну а как, это же не какой-нибудь там Тамрон вонючий, да? Это ж не Сигма, это ж фирмааа! Это Никкор!
Интересно, а у Canona такая же бородень со стёклами?
Re[-Катёна-]:
Цитата:
После захода солнца и у нас проблем нет. Проблемы появляются, когда идёт ливень и холодно, одной рукой приходится держать зонтик, а второй камеру...

Как раз пыле-влагозащита 24-120\4G поможет вам в дождик защитить стекло и тушку от попадания влаги.
Re[-Катёна-]:
Иннокентий, Пантелеев, спасибо за тёплые слова и вашу поддержку, нам с Виктором это очень приятно :roll2:
Re[-Катёна-]:
http://mansurovs.com/nikon-24-120mm-vr-review - здесь отличный обзор данного объектива.
http://mansurovs.com/nikon-lens-reviews - здесь на будущее, если надумаете приобрести еще что-то.
Поздравляю с покупкой. Удачных снимков.
Re[Oleg Sukhorukov]:
Re[-Катёна-]:
Вот еще 3 фотки с 24-120\4G снятых на старенький Nikon D60.
Стекло стоимостью в 6 раз дороже тушки :)

раскрываются

на последней фото слева вверху видна бокеха

Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
на последней фото слева вверху видна бокеха

Подробнее

Мне нравится, красивая бокеха, а Витюха мне сегодня втюхивал, что у этого объектива нет боке
Re[-Катёна-]:
Ну это щас самая распространенный ошибка, попытка заменить 28-70 + 70-20 чем то вроде 24-120. Чудес не бывает. А вот халтурщики- бомбилы на свадьбах и в других местах бывают, и все чаще и чаще...[quot]Мне нравится, красивая бокеха[/quot]Вы это серьезно??! Ну тогда купите себе д3100 и 18-200 и не парьтесь.... Но приглашать вас на свадьбу я б ни кому не советовал....
Re[DonVito]:
Цитата:
от: DonVito
А вот халтурщики- бомбилы на свадьбах и в других местах бывают, и все чаще и чаще...

Это вы о себе? Ну как-то вы себя не любите
Re[-Катёна-]:
Цитата:
Мне нравится, красивая бокеха, а Витюха мне сегодня втюхивал, что у этого объектива нет боке

Ты ему это покажи.

прочти вчерашний обзор по нему, там есть выводы и все остальное
Re[-Катёна-]:
Разрешение просто супер!
Каждую пикселю видно! И шум прет ото всюду! Раньше его за мылом было не разглядеть, а теперь видно!
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Ты ему это покажи.

прочти вчерашний обзор по нему, там есть выводы и все остальное

Подробнее

Ну и чаво тут? Да ни чаво тут нет, хоть обсмотрися.
Re[DonVito]:
Цитата:
приглашать вас на свадьбу я б ни кому не советовал....

А мы в ваших советах и рекомендациях и не нуждаемся, слава Богу, что Новосиб очень далеко от вас
Re[DonVito]:
Цитата:
Ну и чаво тут? Да ни чаво тут нет, хоть обсмотрися.

Завидуй молча, а?
Re[-Катёна-]:
Цитата:

А мы в ваших советах и рекомендациях и не нуждаемся, слава Богу, что Новосиб очень далеко от вас
Ну тогда купите нормальные стекла для работы и закройте этот вопрос для себя раз и на всегда и не придумывайте комбинаций. А мне потом спасибо скажите.
:D Про Сб900 кстати не забудьте.....
Re[-Катёна-]:
Цитата:

от:-Катёна-

Спасибо всем за ценные советы, возможно позже придём к осознанию того, что нужны 2-3 тушки и куча фиксов, но на данном этапе мы решили купить 24-120, нравится это кому-то и не нравится, а снимать всё-таки нам. Каждый выбирает себе то, что ему удобнее. :roll2:

Подробнее

Молодцы ! поздравляю, ..... но дело в том, что на отпечатках разницы с вашим старым 18- 105 вы не заметите (если снимать на д7000) единственно поимели 15мм на длинном конце, но потеряли более важные 6мм на коротком
Re[DonVito]:
Цитата:
Ну это щас самая распространенный ошибка, попытка заменить 28-70 + 70-20 чем то вроде 24-120. Чудес не бывает. А вот халтурщики- бомбилы на свадьбах и в других местах бывают, и все чаще и чаще

Я купил новый 24-120/4 VR на D700 перед Новым Годом себе, любимому, в подарок. Он тогда еще только появился.
Надо четко понимать, что это такое.
Это - трэвел зум в полном понимании этого слова. Причем, очень высокого качества. По резкости на одинаковых дырках вполне сравним с 24-70, ну, может, капельку уступает (у меня оба, сравнивал).
На 5,6 сравнивал его со 105 VR при съемке с расстояния ок. 3-4 м. Снимки практически неотличимы, за исключением дисторсии. Я не верил своим глазам, когда сравнивал парные снимки при 100% увеличении на мониторе, потому что 105 VR - это бритвенно-резкий объектив.
В определенных обстоятельствах на f/4 он действительно может дать очень мягкое, плавное, бесструктурное боке.
Стабилизатор очень эффективный. Позволяет снимать с рук на ФР 120 мм с выдержкой 1/15 - 1/30 с и получать совершенно резкие снимки.
Пылевлагозащита реально работает. Снимал им в Индонезии и под дождем, и в атмосфере с очень высоким содержанием вулканической пыли (на краю вулкана при сильном ветре). Дома посмотрел на просвет - ни одной пылинки внутри. Как новенький.
Диапазон фокусных - очень удобный. Фокусируется очень быстро.
Из минусов - выраженная дисторсия и довольно сильно виньетирует. Без дисторсии ФР 28-32 мм. На прочих ФР портреты с относительно близкого расстояния - с заметным перекосом фейса. Снимки сочные, контровой держит отлично.
Словом, для путешествий и походов, когда нет возможности таскать с собой килограммы оптики или часто менять ее, где снимается очень много природы и жанровых сцен - то что надо. А также для съемки в плохоосвещенных местах, когда 2,8 нежелательна из-за малой ГРИП.
Реально рабочая лошадка.
Но вот для такой узкой темы, как съемки свадеб (в которой я нихрена не понимаю) я бы лучше взял (из зумов) 24-70/2,8 или 28-70/2,8.
Взять 24-120 на свадьбу - примерно то же, что явиться туда в туристической экипировке и трекинговых ботинках. Это - объектив-универсал, а для узкоспециализированных тем лучше брать что-то более направленное.
Великого смысла применять его на кропе я не вижу. Это - объектив для полного кадра.
24-70/2,8 - думаю, отличный выбор. Не слушайте местных брехунов относительно его (24-70) рисунка. Этот объектив позволяет делать превосходные снимки. Он плохо работает только у косоруких. Опять же, 24-70 - не для студии, а для дома, для улицы, для поездок и походов. Хотя и в студии настоящие мастера, у которых нет ни времени, ни желания плодить тысячи постов на форумах, получают с ним изумительные результаты.
Уже одно то, что 24-120/4 дотягивает до сравнения с топовым 24-70 говорит очень обо многом.
Re[DonVito]:
Цитата:

от:DonVito
Ну это щас самая распространенный ошибка, попытка заменить 28-70 + 70-20 чем то вроде 24-120. Чудес не бывает. А вот халтурщики- бомбилы на свадьбах и в других местах бывают, и все чаще и чаще...[quot]Мне нравится, красивая бокеха[/quot]Вы это серьезно??! Ну тогда купите себе д3100 и 18-200 и не парьтесь.... Но приглашать вас на свадьбу я б ни кому не советовал....

Подробнее

Умник, блин!
28-70 + 70-200 = 140 денег
24-120 = 40 денег

Куда ж деваться бомбилам? И к кому идти всем прочим молодоженам кроме миллионеров?

Сколько надо брать за свадьбу, чтобы отбить 140 рублей за стекла не считая пары тушек и прочего добра?

Еще бы Хассель помянул, как обычно в таких случаях бывает!

Умник!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.