Объектив Nikkor AF-S 24-120/4 G ED VR, хотим знать всю правду...

Всего 135 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Ооооо это вы не правильным путем идете .... тут вам 24-120 ни чем не поможет ... собственно такой же темный говнозум как и ваш кит :?

Понравился Ваш коммент.
Говнозумом называли 24-120\4G.
Смешнее было-бы если бы назвали его "говнозум затычка для нищебродов".
А в конце бы добавили, а вот мой 24-70, который дороже на 20 000, намного лучше этого говнозума, особенно фокусными и отсутствием стаба
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
И какой же зум есть посветлее?
Где взять стекло, которое может нам помочь?

возьмите пару-тройку фиксов

только не нужно говорить, что зум якобы оперативнее на свадьбах
:)
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Понравился Ваш коммент.
А в конце бы добавили, а вот мой 24-70, который дороже на 20 000, намного лучше этого говнозума, особенно фокусными и отсутствием стаба

Подробнее

+100500 Алексей, ты это точно подметил
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Понравился Ваш коммент.
А в конце бы добавили, а вот мой 24-70, который дороже на 20 000, намного лучше этого говнозума,

Подробнее

здесь суть не в том, что и на сколько дороже, а в том что этот объектив не удовлетворит потребность и очень скоро придёт этому понимание (если конечно будет развитие)
Re[-Катёна-]:
Присмотритесь к 16-85, если вам действительно нужен ШУ. А если свадьбы снимать - к совету Мр-а Смита.
Re[-Катёна-]:
Вот такое же стекло пару месяцев назад.
Попадись оно нам сейчас мы б его взяли сразу, оно бы нас устроило.

Фокусные
24, 38, 85
Диафрагмы
4; 5; 4
Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R
Присмотритесь к 16-85, если вам действительно нужен ШУ. А если свадьбы снимать - к совету Мр-а Смита.

И на сколько же лучше 16-85 нашего кита 18-105? Может он более светосильный?
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
здесь суть не в том, что и на сколько дороже, а в том что этот объектив не удовлетворит потребность и очень скоро придёт этому понимание (если конечно будет развитие)

Понимание, что хорошо, а что плохо, что удовлетворяет потребности, а что не совсем, пришло ко мне еще до того как я купил его. Ты так говоришь, как будто 12 летний ученик (то есть я) пришел к мудрому учителю(то есть к тебе), который знает в разы больше зеленого салабона.
Уж чего чего, но опыта владения техникой и стеклами у меня предостаточно. Могу консультировать практически по любым вопросам.
Если говорить о том, что меня устраивает. Меня устраивают только фиксы. Но как универсальный компромисс для разных случаев, у никона нет ничего лучше чем 24-120\4G. (жаль что ценник на него пока завышен).
И разумеется он устраивает меня намного меньше фиксов, но это компромисс со своими минусами.
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
И какой же зум есть посветлее?
Где взять стекло, которое может нам помочь?

Стекла лучше покупать в магазине.
ТС - Просится, разумеется, 17-55\2.8, но он дорог и без перспектив на ФФ. Хотя про эти "перспективы" столько копий уже сломано. Если надо работать - надо иметь технику, предназначенную для работы. Иначе - неуважение как и клиента, так и себя, как профи, ну это лирика.
Я бы пристально смотрел на 16-85. Ибо со стабом, фокусные то что надо и по разрешению на д7к проходит.
По теме - вот тут сабж на д7к, обратите внимание на снимки на высоких исо - то что вам придется часто делать. При хорошем свете и хорошем опыте фотографа претензий к линзе нет.
http://forum.photokaravan.com/default.aspx?g=posts&t=492
Вот темка, по теме выбора...
http://forum.photokaravan.com/default.aspx?g=posts&t=386
А тут сравнивают сабж и другой ПрофСветлоФФзум
http://forum.photokaravan.com/default.aspx?g=posts&t=732
Re[-Катёна-]:
Цитата:
от: -Катёна-
И на сколько же лучше 16-85 нашего кита 18-105? Может он более светосильный?

По картинке в целом они практически эдентичны. Отличия 16-85 от 18-105 исключительно и только в:

- конструктив
- стабилизатор
- резкие не смазанные края кадра в 7-10% области краев кадра.
Re[-Катёна-]:
Цитата:
+100500 Алексей, ты это точно подметил

здесь дело не в стоимости, вы правильно понимайте замечания

вот смотрите у меня в подписи 4 фикса: 16/2,8+20/2,8+50/1,4+85/1,8 по стоимости они мне обошлись как этот 24-120/4
деньги одни, а вот возможности разные, с тотальнейшим перевесом в сторону фиксов по всем фронтам
вы крайне быстро уткнётесь в то, что 24-120 вас ограничивает, при условии что будете расти
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Понимание, что хорошо, а что плохо, что удовлетворяет потребности, а что не совсем, пришло ко мне еще до того как я купил его. Ты так говоришь, как будто 12 летний ученик (то есть я) пришел к мудрому учителю(то есть к тебе), который знает в разы больше зеленого салабона.
Уж чего чего, но опыта владения техникой и стеклами у меня предостаточно. Могу консультировать практически по любым вопросам.
Если говорить о том, что меня устраивает. Меня устраивают только фиксы. Но как универсальный компромисс для разных случаев, у никона нет ничего лучше чем 24-120\4G. (жаль что ценник на него пока завышен).
И разумеется он устраивает меня намного меньше фиксов, но это компромисс со своими минусами.

Подробнее

через цитату твоего поста я обращаюсь к топикстартеру
речь идёт о их потребностях
тебя я не собираюсь переубеждать в чём, ибо это тупик

и ещё очень важное, ты смотришь на объективы чисто технически, я практически
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
По картинке в целом они практически эдентичны. Отличия 16-85 от 18-105 исключительно и только в:

- конструктив
- стабилизатор
- резкие не смазанные края кадра в 7-10% области краев кадра.

Не поняла про стабилизатор. Вроде стаб есть в обоих стёклах...
Re[Doctor_EVIL]:
Не по всем фронтам у фиксов перевес. Например по удобству использования на свадьбах. Запаритесь переодевать. Я снимал снимал на фиксы мануальные. Плюнул, да и заказал на keh.com 28-70/2.8 ) С доставкой обошлось все в 25 тыс. Сегодня получил. Отличная линза, оптически 5, косметически 5- )
Re[-Катёна-]:
А 24-120 для свадеб на мой взгляд действительно некозяво. С таким успехом можно сразу 18-200 брать )
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Не по всем фронтам у фиксов перевес. Например по удобству использования на свадьбах. Запаритесь переодевать. Я снимал снимал на фиксы мануальные. Плюнул, да и заказал на keh.com 28-70/2.8 ) С доставкой обошлось все в 25 тыс. Сегодня получил. Отличная линза, оптически 5, косметически 5- )

Подробнее

Может 24-70?
Мы к нему тоже присматривались, но загвоздка в том, что у него нету стаба :(
А по поводу фиксов: На прогулке меняли кит на 50/1,8D, процесс этот занимает не много, секунд 15-20, но невеста начинает нервничать уже после 10 секунд, почему всё так долго и почему её не фотографируют
К тому же с фиксами надо много ножками бегать, а за целый день и с зумом ухайдокаешься
Re[-Катёна-]:
Цитата:
Может 24-70?
Мы к нему тоже присматривались, но загвоздка в том, что у него нету стаба....

Нееее, 28-70 он такой.... клёви. Не то шо 24-70....
Re[hoochyk]:
Цитата:
от: hoochyk
Нееее, 28-70 он такой.... клёви. Не то шо 24-70....

Ну так его уже в продаже нету :( К тому же 24 - это всё-таки шире, чем 28...
Re[Doctor_EVIL]:
Ну вот есть у меня 50 1.8 фикс
На свадьбе применение у него ограничено поясными и бюстовыми портретами
Ну в относительно спокойной обстановке, что бывает редко можно попытаться снять лицевой и ростовой портрет.
И все время приходится возвращаться к зуму, т.к. ситуация меняется стремительно.
Тушку вторую завести пока нет возможности.

В пятницу следующая свадьба, в четверг возможно тоже.
После основательного дождичка в субботу и потрясающего экстрима с зонтиком в одной руке и двухкилограммовой камерой в другой жаба умерла и появилось желание обзавестись нормальным стеклом. Брака получилось на прогулке много, т.к. было темновато и АФ цеплялся за все светлое и этим светлым часто оказывалась не невеста. Последней каплей стала четкая в фокусе шторка на фоне молодых в загсе во время росписи, будем теперь как-то выкручиваться с помощью спецэфектов и ЧБ. Благо есть возможность потом в спокойной обстановке и нормальной погоде переснять прогулку.
В пятницу ожидается выезд в поля с афигенно длинной прогулкой, не хотелось бы обложатся. В итоге выбор пал на 24-120. Альтернативы ему не вижу. Время ограниченно 2-мя 3-мя днями
Стебаться и преподавать азы фотомастерства можно сколько угодно и не возбраняется, но больше будут цениться советы по теме.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых

Подробнее

:D :D :D
я не говорил про мануальные ни фиксы, ни зумы

я говорил про автофокусные фиксы, и ни чуть не запарюсь, прекрасно знаю о чём говорю
ещё раз повторю, что по удобству работы на свадьбах преимущества у фиксов, при условии, что вам важна и интересна картинка, а не отбыть номер
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.