от: Barkay
В руках держали?
Лично снимали, сравнивали?
Да или нет?
+500 тыщ!
от: Barkay
В руках держали?
Лично снимали, сравнивали?
Да или нет?
от: MrSmith
На кроп Б/у 17-55 + Бу 80-200 было бы ненамного дороже ... а лучше 17-55 + 35/1,8 + 85/1,8 это был бы реально лучший вариант ...
от:MrSmith
Тут уже в принципе все написали ... если нужен другой уровень качества / художественность - то только фиксы, а самое лучшее фикс + ФФ.
Как вариант можно конечно рассматривать зумы с 2,8 но они все равно уступают фиксам.
Для разного нехудожественного репортажа можно использовать зум с пыхой качество на выходе будет что с кита что с 24-120 одинаково тем более, что печатается такое в основном 10Х15..... 15Х21. для художественных кадров одеваем фиксы, выбираем свет и вперед.
Часто снимают на две камеры на одной длинное стекло на второй штатник.
Но это дело привычки. Жаловаться на вес и сложность не стоит если хотите получить результат придется поработать в том числе и ножками, так как вы на свадьбу не гостем приходите .... вот как то так.Подробнее
от: Victor XL
+200 тыщ
Согласен полностью, но штатный зум мне нужен полюбасу, причем он должен быть полнокадровый и со стабом, ничего другого я не знаю кроме сабжа.
от: MrSmith
Если непременно полнокадровый, то да это хороший выбор ..., но мне казалось что речь шла про д7000, а не 700 ....
от: -Катёна-
....Имеем тушку Nikon D7000.
Сегодня с мужем очень долго тестили объектив никор 24-120/4
от: Victor XL
И если кто-то хочет сравнивать каотинку с 85 1,8 и с 24-120, то мы согласные, что фикс по качеству картинки рулит по всем параметрам!
И че?
от:Victor XLМожно взять бэ/у гораздо дешевле, тыщ за 80- т. Если бы разговор просто шел о любительской съемке я б ы не влезал, но я знаю что через какое то время наступит неудвлетворенность плюс есть такие понятия в работе как клиентская база, а насчет цен, у меня недавно знакомый нанял фотографа по рекомендации свадебного агенства, так тот снял хуже семилетнего ребенка и взял при этом 19 тысяч за два дня..., щас терки идут.... Это уже давно тут обсуждалось, идеальным комплектом для работы на свадьбе является 70-200 на Д200/300 + 28-70 на Д700, а все остальное, это вариации на заданную тему.... Ну а топовые тушки излишни вам.
Умник, блин!![]()
28-70 + 70-200 = 140 денег
24-120 = 40 денег
Куда ж деваться бомбилам? И к кому идти всем прочим молодоженам кроме миллионеров?
Сколько надо брать за свадьбу, чтобы отбить 140 рублей за стекла не считая пары тушек и прочего добра?
Еще бы Хассель помянул, как обычно в таких случаях бывает!![]()
Умник!Подробнее
от: DonVito
идеальным комплектом для работы на свадьбе является 70-200 на Д200/300 + 28-70 на Д700, а все остальное, это вариации на заданную тему....
от: Pauk71
Снимал на 17-55 свадьбу друзей.....Хватает для всего)))))....Все довольны.....хотя рядом бегала гурьба нанятых фотографофффф с большими стеклами....Куда больше важна идея....)))))
от:-Катёна-
Никто не спорит, что 17-55 - это хорошее стекло, но оно тупиковое, с ним некуда расти, поменяешь тушку на полнокадровую, и оно перестанет быть нужным, а стоит оно очень немало...
А про идею, это Вы точно подметили!
Хороший фотограф и ведром сниметПодробнее
от:CrRobin
Вы Катена, подпись убрали. А была она такой -"Хочу Nikon D800.... Когда его уже сделают???..." Это наводит на мысли, что с выходом новинки вы с мужем приобретете ФФ от Никона. Значит плачь по поводу мало денег - неуместен. Делаю вывод - нежелание купить проф. линзу на кроп объясняется не отсутствием средств, а мыслями о будущей покупке нового фф. Это неправильно по отношению к сегодняшним клиентам. Хотя конечно дело ваше, если клиенты платят - все норм.Подробнее