Да старый 24-120Д его на голову лучше, а по соотношению цена/качество на 100500 голов
Объектив Nikkor AF-S 24-120/4 G ED VR, хотим знать всю правду...
Всего 135 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[-Катёна-]:
Опять этот хавназум пиарят
Да старый 24-120Д его на голову лучше, а по соотношению цена/качество на 100500 голов
Re[Victor XL]:
от:Victor XL
Умник, блин!![]()
28-70 + 70-200 = 140 денег
24-120 = 40 денег
Куда ж деваться бомбилам? И к кому идти всем прочим молодоженам кроме миллионеров?
Сколько надо брать за свадьбу, чтобы отбить 140 рублей за стекла не считая пары тушек и прочего добра?
Еще бы Хассель помянул, как обычно в таких случаях бывает!![]()
Умник!Подробнее
На кроп Б/у 17-55 + Бу 80-200 было бы ненамного дороже ... а лучше 17-55 + 35/1,8 + 85/1,8 это был бы реально лучший вариант ...
Re[СтарПёр]:
от: СтарПёр
Опять этот хавназум пиарят![]()
По цене - да.
По качеству они несравнимы, как Форд и Запорожец.
В руках держали?
Пользовались, сравнивали лично?
Нет? - До свиданья.
Кстати, с какой целью мне его пиарить? Мне за это Никон не платит.
Пишу о своих личных впечатлениях, которые у меня, в отличие от Вас, основаны на многомесячном практическом опыте его использования.
Для этого данный форум и создан.
К сожалению, здесь очень много умников, которые с важным видом рассуждают о камерах и линзах, которых никогда в руках не держали, и деражть не будут.
P.S. Не исключаю, что вскоре мне придется его продать. Довольно накладно держать одновременно 24-70 и 24-120.
Re[Barkay]:
По качеству чего? По картинке Вы хрен отличите один от другого. Нет, на ШУ отличите - бочка нового выдаст его с головой :D
И вообще качество никоновских объективов как по картинке, так и по прочности закончилось на Аи(с)-ках :(
И вообще качество никоновских объективов как по картинке, так и по прочности закончилось на Аи(с)-ках :(
Re[СтарПёр]:
от:СтарПёр
По качеству чего? По картинке Вы хрен отличите один от другого. Нет, на ШУ отличите - бочка нового выдаст его с головой :D
И вообще качество никоновских объективов как по картинке, так и по прочности закончилось на Аи(с)-ках :(Подробнее
В руках держали?
Лично снимали, сравнивали?
Да или нет?
Re[Barkay]:
от:Barkay
Я купил новый 24-120/4 VR на D700 перед Новым Годом себе, любимому, в подарок. Он тогда еще только появился.
Надо четко понимать, что это такое.
Это - трэвел зум в полном понимании этого слова. Причем, очень высокого качества. По резкости на одинаковых дырках вполне сравним с 24-70, ну, может, капельку уступает (у меня оба, сравнивал).
Не слушайте местных брехунов относительно его рисунка. Этот объектив позволяет делать превосходные снимки. Он плохо работает только у косоруких. Опять же, 24-70 - не для студии, а для дома, для улицы, для поездок и походов. Хотя и в студии настоящие мастера, у которых нет ни времени, ни желания плодить тысячи постов на форумах, получают с ним изумительные результаты.Подробнее
Все верно.
Re[Barkay]:
от: Barkay
В руках держали?
Лично снимали, сравнивали?
Да или нет?
Нет конечно, просто нужно засрать и все.
Victor XL что думаешь о стекле? каково?
Re[Barkay]:
Д-шку брал у знакомого, Г-шку крутил в гамазине. Так что представление об этих стекляках имкю :)
В результате выбора между этими двумя купил 24-85/2.8-4
Re[-Катёна-]:
от: -Катёна-
Мне нравится, красивая бокеха, а Витюха мне сегодня втюхивал, что у этого объектива нет боке

85 1,8
зы. фото не мое
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
Все верно.
+100500
Barkay писал
Это - трэвел зум в полном понимании этого слова. Причем, очень высокого качества. По резкости на одинаковых дырках вполне сравним с 24-70, ну, может, капельку уступает
Согласен с каждым словом НО добавлю - на полный кадр !
На кроп он бессмысленн за его цену.... На кроп 18-105 - нормальный штатник лучше 16 - 85 , длиньше 18-200 по картинке на кропе все примерно одинаковы на одинаковых фокусных.
Re[СтарПёр]:
Д-шку брал у знакомого, Г-шку крутил в гамазине.
Извините, я не предполагал, что у Вас такой колоссальный опыт использования этих стекол. Тогда, конечно, Вы правы, и каждое Ваше слово о них бесценно.
Re[СтарПёр]:
А я наоборот продал его. Сравнения я уже показывал.
24-85 отличное стекло , по соотношению цена- картинка он лучше 24-120\4G.
А по факту, разумеется похуже по углам особенно

полноразмер

полноразмер:

free image hosting
Re[PanteleeV]:
Это чистой воды техноонанизм, и к фото никакого отношения не имеет.
Re[Александр Лэм]:
от: Александр Лэмот: PanteleeV
Это чистой воды техноонанизм, и к фото никакого отношения не имеет.
Вы правы, к фотографии это будет иметь отношение, когда Вы будете снимать в реальных условиях что-то подобное, а края получаться мыльные.
Вот и весь чистой воды техноанонизм. И тогда Вы подумаете, о блин а правда края то подмыливает.

КРУПНО
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
Вы правы, к фотографии это будет иметь отношение, когда Вы будете снимать в реальных условиях что-то подобное, а края получаться мыльные.
Вот и весь чистой воды техноанонизм. И тогда Вы подумаете, о блин а правда края то подмыливает.Подробнее
Еще ни разу не слышал, чтоб в художественной фотографии кто-то выразился по поводу подмыленности углов!
А вот по поводу боке, рисунка, цвета, плавности полутонов постоянно.
Вы математик по мышлению. И занимаетесь Вы фотографией не ради самой фотографии, а ради тестирования (ничего плохого при этом не имею в виду). Нам друг друга никогда не понять, у нас разные цели.
К тому же Вы забываете, что ТС техника нужна для съемки людей, а не архитектуры.
Re[-Катёна-]:
Александр Лэм не буду спорить с Вами. Так как каждому свое, но снимаю я не только для того чтобы тестировать что-то :)
Re[-Катёна-]:
Д60

Re[PanteleeV]:
Нет конечно, просто нужно засрать и все.
Victor XL что думаешь о стекле? каково?
Впечатления пока сложились не до конца.
Вчера отправился на пристрелку.
Ходил в центре, щелкал на право-налево.
Вечером мельком посмотрел, резкость, детализация на всех фокусных, на всех дырках отличная. Стекло с лихвой разрешает матрицу до пикселя. На увеличении 200% сильно виден специфический шум на ISO 100 (раньше за мылом его разглядеть было нельзя. Если его подавить, то резкости все равно остается через край.
Фокусировка мгновенная, попадание в фокус стремится к 100%.
Стаб работает отлично.
Все дальше не могу писать, я на работе продолжение следует.
Re[-Катёна-]:
Как работает стекло - это просто класс!
Цветопередача - просто песня! Макрушка даже получается. Лютики-цветочки сочные, красочные, крупные. Фокусируется в телеположении практически в упор.
Пока снимал случайные кадры, постановки, портретов и людей крупным планом не было.
Заметил также, что стекло действительно для ФФ. Все прелести кропнутой матрицы налицо. Шумы видно оч хорошо.
Раньше шумы скрывались за мылом, а теперь, если смотреть на увеличении 200-400%%, то видно, но шумодаву работать без видимой потери резкости места много.
Все теоретики, не имеющие малейшего понятия о сабже, пусть идут лесом.
И хватило же кому-то ума сравнивать сабж с 18-105))))
Альтернативы этому стеклу я не вижу. Считаю свой выбор правильным.
Вечером, если будет время выложу фоты.
Цветопередача - просто песня! Макрушка даже получается. Лютики-цветочки сочные, красочные, крупные. Фокусируется в телеположении практически в упор.
Пока снимал случайные кадры, постановки, портретов и людей крупным планом не было.
Заметил также, что стекло действительно для ФФ. Все прелести кропнутой матрицы налицо. Шумы видно оч хорошо.
Раньше шумы скрывались за мылом, а теперь, если смотреть на увеличении 200-400%%, то видно, но шумодаву работать без видимой потери резкости места много.
Все теоретики, не имеющие малейшего понятия о сабже, пусть идут лесом.
И хватило же кому-то ума сравнивать сабж с 18-105))))
Альтернативы этому стеклу я не вижу. Считаю свой выбор правильным.
Вечером, если будет время выложу фоты.
Re[Александр Лэм]:
от:Александр Лэм
85 1,8
зы. фото не моеПодробнее
Извините, ЭТО здесь с какой целью?
Если это 85 1,8 на кропе, то убежать надо на такое расстояние, что про Вас забудут!
И если кто-то хочет сравнивать каотинку с 85 1,8 и с 24-120, то мы согласные, что фикс по качеству картинки рулит по всем параметрам!
И че?