Объектив Nikkor AF-S 24-120/4 G ED VR, хотим знать всю правду...
Всего 135 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[-Катёна-]:
Нет, именно 28-70, я ее осознанно выбрал вместо 24-70, у которой по мнению многих владельцев просто отсутствует рисунок. Сухая скучная но резкая репортажная линза. 28-70 это ее предшественник. ))
Re[-Катёна-]:
от: -Катёна-
И на сколько же лучше 16-85 нашего кита 18-105? Может он более светосильный?
то, что у вас 18-105 не заметил. тогда тем более, непонятна причина брать 24-120. Ради чуть более длинного конца?
Re[Doctor_EVIL]:
Так я не парюсь фокусироваться ими, меня парит их переодевать ))) А к мануалам я прирос как к родным )) Свадеб 15 уже точно ими отщелкал. Никаких проблем ))
Если снимать художественные портреты то 70-200 хватает за глаза, ну изредко я все таки одеваю и 85/1.4
Если снимать художественные портреты то 70-200 хватает за глаза, ну изредко я все таки одеваю и 85/1.4
Re[Doctor_EVIL]:
от:Doctor_EVIL
через цитату твоего поста я обращаюсь к топикстартеру
речь идёт о их потребностях
тебя я не собираюсь переубеждать в чём, ибо это тупик
и ещё очень важное, ты смотришь на объективы чисто технически, я практическиПодробнее
Re[Doctor_EVIL]:
от:Doctor_EVIL
через цитату твоего поста я обращаюсь к топикстартеру
речь идёт о их потребностях
тебя я не собираюсь переубеждать в чём, ибо это тупик
и ещё очень важное, ты смотришь на объективы чисто технически, я практическиПодробнее
Re[Victor XL]:
от:Victor XL
Вот такое же стекло пару месяцев назад.
Попадись оно нам сейчас мы б его взяли сразу, оно бы нас устроило.
Фокусные
24, 38, 85
Диафрагмы
4; 5; 4Подробнее
Ну нифига себе! Вот это я понимаю! Надо было брать. Совершенно разные картинки, хотя освещение то же самое и помещение тоже.
24 mm, f4.
24 mm, f4.
120 mm, f4.
120 mm, f4.Фокус везде по центру. Но я не поверю, что это один и тот же объектив, я снимал им месяц назад 27 июля. Ровнёхонько в тот же день, когда PanteleeV себе купил такой :) Неужели может месяц простоять на витрине? Хотя, если косячный, то вполне...
Re[Цых]:
от: Цых
Нет, именно 28-70, я ее осознанно выбрал вместо 24-70, у которой по мнению многих владельцев просто отсутствует рисунок. Сухая скучная но резкая репортажная линза. 28-70 это ее предшественник. ))
Да я уже прочитала про неё, в Новосибирске в продаже этого стекла нету. Да и 28 на кропе это уже 42 получится, а это уже очень много. Ну и опять же отсутствие стаба. Это если его всё-таки разыскать получится за 2 дня...
Re[Иннокентий]:
Тогда я тестил его на площади ленина, а сегодня мы смотрели его на красном, но я так понял они эти стекла мотыляют туда-сюда на 6 секунд.
Пару месяцев назад не было денег и осознания важности данного аспекта.
Осознание появилось после событий описаных выше.
Осознание появилось после событий описаных выше.
Re[Иннокентий]:
от:Иннокентий
Ну нифига себе! Вот это я понимаю! Надо было брать. Совершенно разные картинки, хотя освещение то же самое и помещение тоже.
Неужели может месяц простоять на витрине? Хотя, если косячный, то вполне...Подробнее
Думаю, если действительно косячный, то простоять может и больше месяца и может кочевать из одного магазина в другой.
А тогда, когда тот Виктор тестил, тогда денег не было :(
Re[Victor XL]:
Ну вот есть у меня 50 1.8 фикс
На свадьбе применение у него ограничено поясными и бюстовыми портретами
Ну в относительно спокойной обстановке, что бывает редко можно попытаться снять лицевой и ростовой портрет.
И все время приходится возвращаться к зуму, т.к. ситуация меняется стремительно.Подробнее
это ограничения не объективов, это ваши ограничения относительно них
снимаю фиксами на одну камеру (вторая просто лежит в запасе) и при этом являюсь пожалуй лучшим в городе по охвату моментов на свадьбах
нужно двигаться, видеть и предвидеть
я привёл выше 4 фикса в цену вашего зума
при этом имеется широкий охват по фокусным, которые просто нереальны на зуме + светосила
я вас не уговариваю, просто вы сами через определённое время осознаете что с 24-120 вы не в фаворе :)
Re[Victor XL]:
Тогда я тестил его на площади ленина, а сегодня мы смотрели его на красном, но я так понял они эти стекла мотыляют туда-сюда на 6 секунд.
Осознание появилось после событий описаных выше.Подробнее
Ну мне показалось, что Марина Гераськина сфотана там же на Красном, но не суть.
В Академе в ТС есть Объектив Nikon AF-S 24-70 мм f/2.8G ED за 62 целковых. Нет желания? Или я могу завтра цепануть и вам фотки выложить.
Re[Цых]:
от: Цых
Так я не парюсь фокусироваться ими, меня парит их переодевать )))
каждому своё
меня парит крутить кольцо зума и обламываться от ограничений
Re[-Катёна-]:
Мне кажется, вы не увидите ожидаемую разницу между 18-105 и 24-120
Re[a_grigory]:
от: a_grigory
Мне кажется, вы не увидите ожидаемую разницу между 18-105 и 24-120
На 30 тыщ разницы не увидишь, даже с хорошим экземпляром.
Re[Иннокентий]:
от:Иннокентий
Ну мне показалось, что Марина Гераськина сфотана там же на Красном, но не суть.
В Академе в ТС есть Объектив Nikon AF-S 24-70 мм f/2.8G ED за 62 целковых. Нет желания? Или я могу завтра цепануть и вам фотки выложить.Подробнее
До Академа нам очень далеко, но если Вы цепанёте и фотки выложите, будем признательны :roll2:
Re[Doctor_EVIL]:
Странно слышать такое. А с фиксами стало быть не парит? )) Особенно в репортаже, при той же росписи например. ) Когда расписываются нужно взять общий план, потом желательно крупный, потом вообще одну руку с ручкой. С фиксами это делать не то чтобы неудобно. Невозможно порой, если помещение маленькое. Я собственно поэтому и купил зум этот, для репортажа. А художку фиксами по-любому. Ну и 70-200 тоже неплох все же )
Re[Иннокентий]:
от: Иннокентий
На 30 тыщ разницы не увидишь, даже с хорошим экземпляром.
А на сколько тыщ будет разница?
Re[-Катёна-]:
До Академа нам очень далеко, но если Вы цепанёте и фотки выложите, будем признательны :roll2:
Если понравится картинка, сразу идёте в ТС на Ленина и заказываете перемещение из Академа. На след. день привезут, цепляйте сами. Но я понимаю, что времени в обрез? Я бы спешить не стал с выбором, потом Академ покажется очень близким :)
Re[-Катёна-]:
А есть какая-то альтернатива? Может наставите на путь истинный?
Тут уже в принципе все написали ... если нужен другой уровень качества / художественность - то только фиксы, а самое лучшее фикс + ФФ.
Как вариант можно конечно рассматривать зумы с 2,8 но они все равно уступают фиксам.
Для разного нехудожественного репортажа можно использовать зум с пыхой качество на выходе будет что с кита что с 24-120 одинаково тем более, что печатается такое в основном 10Х15..... 15Х21. для художественных кадров одеваем фиксы, выбираем свет и вперед.
Часто снимают на две камеры на одной длинное стекло на второй штатник.
Но это дело привычки. Жаловаться на вес и сложность не стоит если хотите получить результат придется поработать в том числе и ножками, так как вы на свадьбу не гостем приходите .... вот как то так.
Re[MrSmith]:
от: MrSmith
Как вариант можно конечно рассматривать зумы с 2,8 но они все равно уступают фиксам.
Верно сказано. Удобно, но ущербно.
Катёна Victor XL, давайте я дам вам погонять Сигму 17-50/2,8, может вставит вас и купите 17-55 к примеру. Хотя вы наметились на ФФ, тогда это не то пальто.