Объектив на Canon 350D

Всего 96 сообщ. | Показаны 81 - 96
Re[lexusov]:
правильное решение!
удачи!
Re[Gorshkov_Igor]:
+1
присоединяюсь.
Re[ЛВ]:
спасибо, а можно подробнее "ФФ/БФ проверьте только. Иначе не берите. Ибо их у вас скорее всего не юстируют."

что такое ФФ ...
Re[lexusov]:
Цитата:
от: lexusov
спасибо, а можно подробнее "ФФ/БФ проверьте только. Иначе не берите. Ибо их у вас скорее всего не юстируют."

что такое ФФ ...

Фронт-Фокус, Бэк-Фокус!
Re[lexusov]:
Это когда целите в глаз, а попадает в нос или в ухо :D

Когда АФ фокусирует чуть ближе или дальше того предмета, на который вы наводитесь.

На ките с его f/5.6 это не заметно (там в ГРИП попадает и нос и ухо, и даже стена напротив) а на Тамроне с f/2.8 это очень даже заметно. Будет напрягать, если автофокус мажет.
Re[lexusov]:
вот почитайте про проверку
http://www.ixbt.com/digimage/lensvs.shtml
Re[Gorshkov_Igor]:
большое спасибо ! изучу тему ! тоесть как я понял бывают объективы с неправильной фокусировкой - не то что видиться фотает ... уууу а из-за чего это бывает ?
Re[lexusov]:
Цитата:
большое спасибо ! изучу тему ! тоесть как я понял бывают объективы с неправильной фокусировкой - не то что видиться фотает ... уууу а из-за чего это бывает ?

В камере - блок фокусировочный стоит не ровно! В объективе - линзы!
Re[lexusov]:
Протестиорвать стоит обязательно. 11 тыщ - нехилая цена за б/у, продавец должен потерпеть тестирование. Если не хочет, лучше не связываться - объектив сам по себе достойный, от таких просто так не избавляются, подвох запросто может быть.
Если можно, снимите тестовые фото (пейзаж на 2.8 ) и выложите сюда, мы посмотрим.
Re[lexusov]:
Цитата:

Фотает то как раз то, что видится, только вот резкость оказывается не на том месте, где хотелось бы.
Бывает ещё просто от неправильной электронной настройки АФ, как на тущке, так и на объективе.
Re[lexusov]:
о люди ..бф/фф,,,,,,,,,,,,, , запомните 0дно клучевое слово канон ..и не думайте о сигма тамрон токина (их нет)......, берите стекло, 350 д пускай живет , стекла более жевучие , я бы не покупал стекла с маркировкой иф с , малоли завтра купите себе полнокадровую
Re[ultegra]:
И что? У Кенона объективов с БФ/ФФ хоть пруд пруди.
Единственная разница - отъюстировать проще (сервиса больше).
2. Тамрон 28-75/2.8 - полнокадровый.
Re[ЛВ]:
Цитата:
от: ЛВ
И что? У Кенона объективов с БФ/ФФ хоть пруд пруди.
Единственная разница - отъюстировать проще (сервиса больше).
2. Тамрон 28-75/2.8 - полнокадровый.

у вас лично были? как правило ето тушки надо юстировать,а тамрон одинаково плох што кроп што на фф:( даже наверно на фф он будет получе чем на кроп ,но все равно Г
Re[ultegra]:
Цитата:
от: ultegra
у вас лично были? как правило ето тушки надо юстировать,а тамрон одинаково плох што кроп што на фф:( даже наверно на фф он будет получе чем на кроп ,но все равно Г

У меня лично были.
Один (Кенон 24-85) вообще был с таким ФФ, что оказался даже за пределами возможной юстировки.
Из Тамронов было 28-75 и 17-50 - оба отличные стёкла, каких у Кенона за это цену нет и близко.
Re[lexusov]:
24-85 , есть у меня такой с конца 90х , работает на ура , скорость резкость , а сигмо и тампо понакрывались медными тазами :(
Re[lexusov]:
А что можете сказать по поводу такого объектива - EF24-85mm f/3.5-4.5
снимки у знакомого очень даже ничего, на мой взгляд - http://www.photosight.ru/users/208665/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.